Уважаемые владельцы кошки Кристи! Нам также бесконечно жаль, что не удалось спасти её. Но хотелось бы разъяснить Вам, что вины врачей клиники в её гибели нет, и тем более, не проводилось никакого "выкачивания денег".
Начнём с того, что кошку, находящуюся в критическом состоянии, принесли в клинику в 4 часа утра не Вы, а добрые люди, которые отбили её у собак. Мало того - они оплатили её первичное обследование, противошоковую терапию и сутки лечения в стационаре - 3090 рублей, при этом они не задумывались о том, что животное это чужое, не искали никакой выгоды, а просто хотели спасти кошку.
Кристи поступила не с ранками на шее, а в состоянии травматического шока с политравмой, ушибом лёгких и температурой 35 градусов. К утру нам удалось стабилизировать кошку: температура поднялась до нормы (38,3), она пришла в сознание, могла самостоятельно передвигаться, удалось её принудительно покормить. Вы пришли в клинику в 14.00, когда состояние кошки улучшилось и было стабильно. Мы с Вами сделали УЗИ брюшной полости (а не рентген) для выявления патологий, не видимых на рентгене, который был оплачен добровольцами при первичном обследовании кошки ночью. После УЗИ, на котором был выявлен ушиб почек, я Вам лично рассказала про все риски и осложнения, которые могут возникнуть у кошки (шотландская вислоухая, 6 лет) в результате перенесённого болевого шока и травм органов грудной клетки и брюшной полости, и что её стабильное на данный момент состояние ещё ничего не значит, что Ваша кошка относится к группе риска по гипертрофической кардиомиопатии и что гибель от этих осложнений высоко вероятна. Также я Вам объяснила, что содержание её в стационаре и лечение будет стоить определённых денег, а УЗИ действительно стоит у нас 500 рублей. Вы со всем согласились и оплатили 1490 рублей.
Ночью и до середины следующего дня Кристи была стабильной, ближе к обеду у неё случился сердечный приступ. Сначала брадикардия, а затем остановка сердца. Два раза удалось его завести, на третий - оно встало окончательно и произошло это буквально за несколько минут до вашего второго визита. Никто ложной информации о том, что кошка хорошо себя чувствует Вам не давал и тем более денег за лечение якобы мёртвой кошки не брал. Общая сумма лечения за третий день составила 2850 рублей, включая реанимацию.
Итого, общая сумма интенсивного лечения животного с политравмой составила 7430 рублей за трое суток, а не 10000 как пишите Вы.
И ещё, одно небольшое замечание - о чём Вы лично мне рассказывали – ночью, Вы слышали, как возле ваших окон лаяли собаки и слышали крики кошки, но не придали этому значение и продолжили спокойно спать. О том, что Кристи нет дома, Вы вспомнили только утром. Поэтому в гибели кошки нет нашей вины...напротив, мы делали всё, чтобы её спасти. Выпуская кошку на самовыгул Вы подвергли её смертельной опасности и в тот момент, когда её рвали собаки, даже не вышли из дома.
Уважаемые владельцы животных, находясь летом на даче, будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра кошек и собак, приехавших с Вами из города, т.к. они могут подвергнуться нападению не только бродячих собак, но и диких животных, например, лис, которые являются переносчиками бешенства. Своевременно прививайте своих животных, обрабатывайте от клещей и блох. Соблюдая эти простые правила, Вы значительно сэкономите на услугах ветеринарных клиник и избежите ситуаций, подобных случаю с хозяевами Кристи.
С уважением директор ВЦ "4 Лапы +" Егоркина Наталья Ивановна.