5
9 лет назад
В очередной раз убедившись, что мясо мы НИКОГДА не променяем на фалафель, мы с А. отправились открывать для себя недавно открывшийся City Grill на Рубинштейна. Логическое развитие сети express бургерных привело к открытию полноценного заведения с салатами и супами, но бургеры и стейки всё равно манят сильнее..)
Большие окна, тёплая кирпичная кладка интерьера, винтажный кассовый аппарат начищенный до блеска.. Просторный зал с барной стойкой и бургерной жаровней в самом центре и небольшой зал второго этажа.
Заказ всё так же принимают у стойки, но А. советует мне взять стейк, а не излюбленную мной Аризону BBQ. Советуют «Тендрелойн стейк» (600руб) – прожарка мидиум должна прийтись по вкусу. А. берёт «Блек-Джек бургер» (350руб) – алкоголем он не балуется, но перед соусом из Джек Дэниелса устоять не смог. В новом СитиГрилле обновились гарниры, и А. выбирает свой любимый «Жаренный бейби-картофель» (120руб) – ну ведь правда против этих лоснящихся маслом крохотуличек в зелени укропа не устоять..)
Ну и стандарно Пепси и МаунтинДью (80руб + 80руб) – если уж портить себя фаст-фудом, то до конца!..))
Ждём.. сперва приносят еду для А. Бросающийся в глаза прокол – бейби-картошечки на отдельной полноценной тарелке – из расчёта что к гарниру заказывают рыбный или мясной стейк, но понимая, что у нас он в заказе просто вместо фри/деревенского, могли бы аккуратно уложить в рамекин – он и места занимает меньше, и выглядит эстетичнее, да и банально, но есть из него удобнее, ведь картофелинки кругленькие и сдобрены маслом – пируэты выделывают по тарелке при первой же попытке воткнуть в них вилку. Ну а вообще это была не самая вкусная и золотисто-красивая жаренная картошка, которую нам доводилось пробовать..
А вот бургер.. я не пробовала всего сочетания ингредиентов, хотя уверена, что повара в Сити Гриль не могли подкачать, но скажу, что отдельно соус на основе виски и ещё чего-то, совершенно чудесно играющего на вкусовых рецепторах, был ИДЕАЛЕН! Я теперь жду, когда в меню появится стейк под этим же соусом – его уже анонсировали на Рубинштейна.
Мой Стейк принесли на деревянной дощечке в окружение золотистого деревенского картофеля и свежести зелёных листиков рукколы и алой сладости черри. На самом же стейке была шатка из карамелизированного лука. Этого ингредиента не было ни в описании блюда, ни на фото, но я люблю и лук и сперва прям обрадовалась такой приятности, но .. его оказалось слишком много, его приходилось счищать, потому что он во-первых перекрывал нежный вкус мяса, а во-вторых просто валился во всем стороны и создавал вокруг меня, извините, свинарник. Сам стейк был отличный, розовый в сердцевинке, немного грубоват, но вполне!
Вывод: вкусно!!! Ходить будем потому что вкусно, потому что мясо, потому что цена/качество на высшем уровне!
Полезно
Ответить
Поделиться