7 лет назад
Как я сменил Touareg на NX 300h, тонкости trade-in.
Дано: трехлитровый Touareg 2015 года. Хотелка: Lexus NX 300h.
Изначально было понятно, что будет trade-in и небольшая доплата, вопрос был в том, сколько именно дадут по trade-in. Сначала приехал в Лексус Центр Приморский. Так и так, говорю, расклад такой. Сколько даете? Менеджер жмется, в итоге называет цену 2,15 млн. Ладно, говорю, узнаю, что думают другие.
Поехал в Пулково, там спросили, оценивал ли уже машину. Да, говорю, 2,25 дали в Приморском. Менеджер мне: 2,25 не дадим, но 2,20 можно по предварительной оценке. Беру время подумать.
Тут звонит опять товарищ из Лексус Центр Приморский. Видимо, понимает, что машина хорошая и жаль упускать. Предлагает 2 миллиона 200. Нет, отвечаю, в Пулково 2,3 дают. Но это, правда, последняя цена, выше уже никак. Дадите 2,3 - беру у вас. Не дадите - в Пулково. Я при таком раскладе ничего бы не потерял, а менеджеру есть стимул поизворачиваться. Через 15 минут перезвонил, сказал, что дают 2 миллиона 300 тысяч.
Дело сделано! На итоговой оценке все равно, правда, сняли 35 000 за сколы на стекле, но это мелочи. Зато не пришлось заморачиваться с самостоятльной продажей, и цена получилась хорошая. Так что совет всем: торгуйтесь - и сторгуетесь!