4
11 лет назад
Уже второй год подряд мы ходим с подружкой в этот ресторанчик. Ей дарят на работе бонусную карту данного заведения и оно дружелюбно открывает для нас свои двери.
В этот раз на входе нас встречал молодой человек афро-американской наружности, высокий и статный - он принял нашу верхнюю одежду и девушка проводила нас к нашему столику. Не смотря на то, что бюджетным ресторан не назовешь, но там всегда много народу, почти все столики были заняты, в отдельном зале даже проходило какое-то мероприятие, видимо день рождения или фуршет.
Место на самом деле мне очень нравиться - в меру стильное, второй этаж, на который можно подняться по витой лестнице (если вы не ищете легких путей, потому что над гардеробом есть простая лестница), общий туалет с полотенчиками (а не салфетками или воздухосущилками) и большими зеркалами. В отдельном помещении расположен бар, прям на входе, за гардеробом - прилавок со сладостями, которые можно купить с собой, напротив большая книга с пожеланиями.
Нас обслуживал официант Антон - он был очень мил и всегда советовал - что можно взять и подробно расписывал каждое блюдо или напиток.
В целом, если скептически отнестись к меню - то большое внимание все-таки уделено не кухне, а напиткам. Все-таки в еде там нельзя сказать - что это ресторан русской или азиатской кухни, все намешано. Супы от 250р, салаты от 300р, горячее от 450-500р. Самое интересное, что по выходным меню завтраков действует весь день, даже вечером, можно съесть омлет или кашку.
Помнб в прошлый раз я брала салат и суп, насчет салата и названия супа - я все забыла, но вот вкус супа (по-моему Магистраль) остался во мне до сих пор. Во-первых подача - это была мини-кастрюлька на подставочке - и суп был очень вкусным, полноценное второе блюдо, все гармонично и тает во рту. В этот раз я решила ударить по мясу и выбрала "кролик пай" (490р) - запеченные кусочки кролика, под хлебной шапкой с салатом из тыквы. Кролик был просто таящим во рту, нежный соус (правда ложечка дегтя - мне показался пересоленным, но я не очень люблю солить блюда, именно мое предпочтение), вкусное слоеное тесто сверху, которое можно есть - сверху оно запеченное, а снизу мягкое, потому что пропитано соусом. И самое главное - тыква - никогда не думала и не представляла, но ее можно есть в сыром виде. Она была мелко нашинкована, как корейская морковка, смешана с проросшими зернами и немного орехов - и была жутко вкусная. И съедобная и ароматная, так что эти "овощи" мне понравились больше всего.
Подруга не стала выпендриваться и взяла рисовую лапшу.
Ну и естественно мы сделали упор на коктейли - в прошлый раз мы перепробовали все горячие. В этот раз начали с "дальневосточного экспресса" (вроде не перепутала название - ром, смешан с облепихой, имбирем, медом, все подогреть и подать в стаканах и подстаканниках из поезда, венчает композицию - кружочек апельсина и веточка растишки, вроде можжевельника (для украшения). Потом официант посоветовал мне мятный коктейль - и мне принесли турку с ложечкой жвачки - подача очень необычная. Нужно разжевать жевачку и после этого тихонечко потягивать напиток - мятный и освежающий вкус, ну и не обычная подача - без трубочки конечно пить не очень удобно - просто сцена "я и кофейник", а на вкус очень вкусно, но конечно больше для лета. Стоимость коктейлей - 450р (в среднем), вино по бокалам от 280р (150мл).
Ну и напоследок десерт - опять же по совету Антона, заказала свекольный пирог (180р) - вкусняшка, и свеклу вообще не чувствуешь, небольшое пироженое, облитое брусничным сиропом, и немного белого шоколада, украшенное ягодами. Уничтожается мгновенно.
Пока мы там сидели уже успело стемнеть, ряды едаков порядели, стоит еще ответить что туда приходят с детьми, там есть высокие стульчики и по выходным вроде бы работает детская комната, курят по-моему там только у барной стойки, поэтому помещение не прокурено.
Раньше на Конюшенной площади были одни бары для студентов, ценовая политика которых радовала, потом их все позакрывали, и а этом месте стали плодиться рестораны. Этот ресторан кажется был открыт год, полтора назад и хочется чтоб он только рос и улучшался, не меняя своей политики - в такое место приятно возвращаться.
Полезно
Ответить
Поделиться