8 (812) 951-46-94 8 (812) 951-46... — показать

Отзывы о компании Мебельная фабрика «Акея»

8 (812) 951-46-94 8 (812) 951-46... — показать
+7 812 951-... +7 812 951-46-94 ещё
Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Греческий, д 23
Площадь Восстания,
Район: Центральный

Отзывы про Мебельная фабрика «Акея» (94)

3.0
Приобрела мебель по индивидуальному заказу. Продавец Мария Зубкова очень хвалила коллектив и обещала, что все будет замечательно, так как сама делала мебель в этом магазине. В итоге собрали изделие на 60% не соответствующее проекту.
Срок устранения недостатков истёк, а изделие так и стоит по-прежнему.
Выяснилось, что действия менеджера, технолога и сборщика не слажены. Вину все перекладывают друг на друга. Телефон директора скрывают.
Составила обращение в общество защиты прав потребителей и суд. (Договор от 10.10.17 на имя Александра Владимировны. Стоимость изделия 91700)
Внимательно читайте договор.Доставляют только когда им удобно,хотие в другое время-платите дополнительно!Привезли не все,остальные детали ждал 2 недели,менеджеры плевать хотели на ваше мнение!Хуже этой конторы только Лазурит!
Оформила заказ шкафа 21.10.2017 (суббота) в мебель вуде на дальневосточном. Во вторник мне отзвонились с фабрики и сообщили, что доставка будет 31.10.2017. Собственно говоря, к доставке претензий нет. За час позвонили, привезли, правда, через два, но это мелочи.
А вот дальше началось самое интересное. На вопрос когда будет сборка все отвечали "два рабочих дня", точнее сказать не мог никто. 31.10.2017 около 21:00 мне позвонил сборщик и сообщил, что приедет 01.11.2017 в 11:00-12:00, просила предварительно позвонить. 02.11.2017 13:00 звоню сама, берет трубку с третьего раза и говорит, что задерживается на объекте часа на 3, но обязательно приедет сегодня.
В 17:30 пытаюсь до него дозвониться, трубку не берет. Звоню 334-56-01, опять же ноль внимания, по телефону службы сборки трубку в принципе не берет никто и никогда.
После того, как дозвонилась по номеру 905-04-92, сборщик соизволил мне перезвонить и сообщить, что ойойой, сегодня никак не успевает, будет завтра в 10:00 как штык.
03.11.2017 просыпаюсь в 10:45...ну вы поняли...звоню сборщику, говорит в метро садится, будет через 15-20 минут. Приехал через час.
К качеству сборки претензий не имею, ну, кроме того, что пластиковые заглушки на шурупы ставила уже сама.
Купила шкаф-купе в мебельном центре Аквилон фирмы "Акея".Продавец-приёмщица заказа обещала, что доставят через неделю(про рабочие дни и прочее не было сказано), но привезли через 18 дней.Сборщика ждала ещё 4 дня.Всё бы ничего.Собрал качественно.Но!Двери шкафа настолько тонкие, что прогибаются даже от сквозняка и в буквальном смысле шелестят, когда мимо идёшь( полы ровные, ламинат).Позвонила в магазин.Пообещали передать в отдел рекламации претензию, а мне посоветовали в этот отдел позвонить и уточнить этот факт, сказав номер договора.Дозвониться до отдела рекламации удалось дня через три...никто не снимал трубку.Наконец, дозвонилась и узнала, что теперь надо ждать звонка от эксперта!Я жду уже вторую неделю...закипаю...звоню в инфоотдел, отдел рекламации, магазин...никого!!!В магазине снимают трубку и как только я начинаю говорить о проблеме, ссылаются на занятость(посередине разговора!) и обещают перезвонить.Не перезванивают.Это как?!Вывод такой - НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕБЕЛЬ В ФИРМЕ АКЕЯ !!!Замучаетесь и нервы испортите.
Хорошие, и недорогие шкафы. Доставили в срок и в вечернее время. Единственное, у нас были проблемы со сборщиком Сергеем. Сначала он пришел, опоздав на 3 часа, после начала сборки сказал, что на 1 из двух купленных шкафов брак (как потом выяснилось, это он повредил) и настойчиво предложил собрать второй шкаф тоже позже. Обещал оставить заявку в отдел рекламации, не сделал этого, звонила я сама. В день второго вызова он сообщил, что не в городе, и отложил сборку на 2 дня. К счастью, в итоге, в назначенное время, к нам приехал другой сборщик - Аштен. Собрал все качественно и быстро, им мы остались очень довольны.
В целом, мы не разочарованы, что заказали мебель здесь
Заказывали в 2016 г. шкаф-купе. Привезли все вовремя, только вместо плафонов "под золото" привезли "под серебро". Шкаф недорогой. В процессе эксплуатации обнаружилось, что двери шкафа перекошены- щели сверху. Через несколько дней после установки "поехал" нижний стопор обоих дверей- двери перестали плотно закрываться. Пришлось самостоятельно клеить стопоры суперклеем. Через несколько месяцев стопоры снова сошли с мест, видимо процедуру с проклейкой придется проводить регулярно. Иначе в шкаф попадает пыль.
1132118 1132119
Очень давольны шкафом-купе. Сроки соблюдены.Запах есть конечно, но сейчас вся новая мебель пахнет.
Очень сильно подвели. На 9 месяце беременности заказывала шкаф. В магазине сказали, что в течении 7 дней все будет готово. На это и купились. В итоге шкаф привезли почти через 3 недели. Причем с доставки девушка разговаривала грубо и в конце вообще бросила трубку. Доставку переносили. Хорошо, хоть со сборкой проблем не было. И еще: заказывала определенный шкаф. В итоге пришлось поменять размеры. И никто даже не позвонил и не уточнил, что модель шкафа будет другая. Я была немного удивлена, когда собрали не ту модель.
Заказали для дочери-подростка шкаф-купе, письменный стол и кровать. Отношение менеджера, грузчиков, сборщика, действительно, добросовестное. Как и в предыдущем отзыве возникавшие вопросы решались оперативно.
Но! В комнате (с середины октября, сегодня 4 декабря, во время осенних каникул 8 дней окно вообще не закрывала. т.к. дочь уезжала )постоянно ощущается запах мебели, проветривание даёт временный эффект. Написала обращение через обратную связь неделю назад, ответа нет.
На сайте фабрики есть информация: "Все производство осуществляется на импортном оборудовании ... Все изделия мебельной фабрики «Акея» имеют российские сертификаты соответствия, а также сертификат на изготовление детской мебели, что лишний раз подчёркивает экологичность наших материалов" Вот дочь и дышит этой "экологичностью"
Кстати, ни одного скана , копий сертификатов на сайте фабрики не размещено.
Кромка стола оставляет желать лучшего. Когда оттерли слой клея, проступила светлая полоска между крышкой и кромкой, видимо, её не дотянули до крышки.
Из-за столь стойкого запаха, только 2 звезды.
Маргарита Сергеевна.
Благодарна менеджеру Ольге и сборщику мебели Михаилу за грамотное обслуживание добросовестное отношение к заказчику.Все возникавшие вопросы решались оперативно шкаф купе который я заказывала в сентябре 2016 получился отличным сделан качественно. Спасибо .
Я заказывала в мае 2016 года. Заказывала встроенный шкаф-купе.
Качество понравилось, сроки выдержали с точностью до часа) ))), никаких нареканий не было.
У них очень большой выбор комплектующих и делают действительно по любым размерам.
Качество мебели действительно хорошее, несмотря на негативные отзывы, которые нам встречались.
мы семьей остались довольны этой покупкой
Не хочу ставить этой конторе даже 1 звездочку. Отвратительное качество работы, разводят на дополнительные платежи, хамят, офисные работники вежливые и предупредительные, но сборка, доставка и вообще любая практическая деятельность поставлена отвратительно - хамят, опаздывают, врут, разводят на дополнительные деньги, хотя в договоре все прописано. Сейчас про мой отзыв тоже будет комментарий сотрудников, что это клевета проклятых конкурентов, это их политика такая, чтобы оправдать отвратительное качество работы. Я вполне реальный человек, который имел неосторожность заказать в Акее невероятно сложный артефакт - шкаф-купе. Сама больше ничего в этой конторе не закажу, и сем рекомендую - держитесь от Акеи подальше, берегите деньги, нервы и время. И настроение - они его поганят профессионально.
Отвратная контора! Ужасная мебель! Не стоит связываться и портить себе нервы... а все положительные отзывы - будьте уверены - проплачены!!! По поводу того, что плохие отзывы пишут конкуренты - туфта полная! могу предоставить фото договора и мерзкой некачественной мебели!
Сделала заказ мебели в Акея, ориентируясь на хороший отзыв сотрудницы, не обращая внимания на отзывы в интернете. Оказалось зря. Заказала комод, шкафчик и 5 полок 30х30 см со скрытым крепежом. При доставке, каюсь, ничего не распаковывала и не смотрела, думая , что все равно все зап.части отдельные, ничего не понятно, приедет сборщик и разберется. 5 полок со скрытым крепежом, общей стоимостью в 5200, из которых 3200 -это была стоимость крепежа, в общем то должны были быть целиком и их можно было осмотреть, но дело сделано, понадеялась на хорошее мнение. В результате оказалось, что полки были привезены без креплений... вообще, ни в сборе с полками, ни без...Завтра приедет сборщик ..и будет известно , как обстоит дело со шкафом... Возможно там еще страшнее.. учитывая , что просто 5 полок! не могли нормально сделать... Это просто наглость.. взять 5000 за 5 кусочков..даже не дерева. Заказ , правда, был доставлен в срок.. ни больше ни меньше -18 рабочих дней.
Верю.Отвратительная компания!Отвратительное качество!
Воспользовалась услугами компании Акея!Хорошее соотношение цены и качества!обустроила всю новую квартиру!мебель привезли вовремя!собрали на следующий день!
Заказал в фирме "Акея" стенку и шкаф- купе. Материалы выбрал не дешёвые, импортные. Думал, что долго делать будут. Однако сделали всё всрок и качественно. Огромное спасибо продавцам да и всем работникам фабрики "Акея" за отличную работу. Очень доволен покупкой! Всем рекомендую заказывать мебель в "Акее"
Хуже сервиса, как в Акеа, я не встречала!!!!! Заказала самую простую тумбу, проще некуда,обещали изготовить за 18 раб дней, в итоге, через 1,5 месяца я со скандалом добилась чтобы её наконец привезли. Так они и замки. Которые должны быть врезаными в дверцы( что логично!), привезли отдельно от тумбы!!! Если хотите геморроя и потраченных нервов, то Вам в Акеа!
Ужасно буквально все. Заказали в Акее угловой шкаф, комод и зеркало в прихожую. В оговоренные сроки изготовление естественно ничего не было готово, в течении ДВУХ НЕДЕЛЬ звонила им, пытаясь уточнить, когда же наконец будет готова наша мебель, но о точных сроках никто не заикался даже! Менеджеры магазина, обещая перезвонть после уточнения сроков, не перезванивали - такого небрежного отношения к клиентам ни у одной фирмы еще не видела! В итоге, когда наконец отзвонились по готовности чтобы договориться о времени доставки выяснилось что стоимость доставки и подъема была посчитана неправильно и пришлось переплатить за доставку почти две тысячи. Доставили, казалось бы на этом все, но нет... Пришел сборщик и распаковывая двери выяснил что во время доставки было разбито зеркало. Составили рекламацию, сказали что в течении 5 - 6 рабочих дней заменят дверь, но вот снова прошло две недели, и снова от них никакой информации!!! Мой совет - обходите эту фирму стороной, если вам дороги ваши нервы, время и деньги!!!
Приобретали в фирме Акея шкаф из серии Эконом, подбирали более-менее недорогой, но чтобы и не на один день. Прошло уже 2,5 года, шкаф стоит, как будто только собрали. Ничего не потрескалось, не отвалилось, не сломалось. Правда доставка со сборкой немного не состыковались, пришлось ждать, но только лишь потому-что совпало с праздниками и выходными, да потом нам времени свободного не выкроить было, вот и застопорилась наша сборка, но не считаю это чем-то сверхъестественным – обычные рабочие моменты.
Благодарна сотрудникам "Акея" за отличную работу. В июле заказала детскую мебель для трех дочек. Мастера-сборщики работают быстро, квалифицировано. Хочу поблагодарить работу дизайнера, Федоровой Елены,которая предлагала масу вариантов, прислушиваясь к мои пожеланиям. Т.к. комната маленькая 9 м2 для троих детей. у нее все же получилось воплотить все наши мечты в реальность. Дизайнерское решение Елены по поводу еще одного стола для ребенка нас очень порадовало. Дети были в восторге от полученной мебели. Выражаем благодарность и наилучшие пожелания всему коллективу от нашей семьи.
Похоже на рекламу.Или не про эту фирму...ошиблись, наверное.
День добрый. Заказывал мебель в данной фирме, в отделе расположенном в Аквилоне. Даставки ждал две недели, ладно, бывает. Еще неделю ждал сборщика. И тут оказалось что часть деталей не довезли, а фурнитура вообще не от него. Отлично, еще неделю ждал рекламации, и вот тут ее решили отклонить и перенести. Приличных слов не осталось окончательно. Если буду еще какие-то косяки связанные с этим шкафом, пойдем дружно общаться в суд или забираете шкаф и возвращаете мои деньги.
уже не первый раз заказывала мебель в фирме Акея всем осталась довольна!спасибо!!!
Да не может этого быть!Если один раз не повезло заказать у них мебель по неопытности, то во второй раз заказывать - надо быть мазохистом!
Добрый день. заказывали мебель в прихожую по нашему проекту в МЦ МЕБЕЛЬ ВУД, Все понравилось.
Замер сделали в этот же день. Сам заказ сделали даже раньше чем планировалось.
все пришло в целости , полностью соответсвовало заказу и уже через день новая мебель нас радовала уже в собранном виде.
большое спасибо дизайнеру . фабрике и сборщику
Добрый день... Заказывала прихожую в фирме "АКЕЯ" Прихожая сложной формы, все фирмы отказывались, только "акея" взялась за исполнение.. Почитав отзывы очень переживала!!!! Спасибо, все привезли вовремя, собрали, установили, очень довольна..
добрый день!заказывали кухню в АКВИЛОНЕ на 75 секции!хорошее обслуживание приемлемые цены!несколько раз меняли проекты при этом консультант быстро перересовывал ! всем довольны,ждем готовности!
здравствуйте!заказывала кухню в мебельном континенте!получилось быстро,недорого и со вкусом!спасибо!!!
не связывайтесь с этой фабрикой, сроки не соблюдают, срок заказа вышел, изделие еще не готово и фабрика по срокам ничего конкретного не говорит
Очень ругают фирму, не согласна!!!! Хотела красивую недорогую прихожую, цены у акеи самые приемлимые, очень боялась результата- думала скупой платит дважды!!! Но привезли вовремя, на следующий день пришел сборщик, за два часа все установил. После ухода сборщика при отмывании зеркала обнаружила царапину, очень расстроилась. Но после звонка на секцию, девочки сказали ,что устранят в течении 20 дней... Но тот же сборщик привез новое зеркало уже через два дня.
заказала кухню в компании АКЕЯ в январе в мебельном континенте,прочитала отзывы была немного шокирована,но в итоге кухню привезли вовремя и собрали тоже хорошо.Спасибо консультантам Юлии и Александре за помощь в выборе!
Обращение к пользователю cherry-cherry22. Укажите № заказа, если вы являетесь нашим заказчиком.
Очень довольна сотрудничеством с этой фирмой ,заказывала прихожую и гардеробную. Все пришло в срок ,сборщик собрал на следущий день.Теперь уже пол года радуюсь своей новой мебелью.Особенно хочу отметить работу продавцов Мебель Холла ,которые мне все профессионально объяснили и подсказали как мне лучше продумать наполнение гардеробной. советую
Дорогая фабрика! Чуть-чуть не дотянули до положительного отклика Вашей работе. Заказали шкаф-купе. В сроки уложились, привезли, как и обещали, 11 марта 15г., ВСЕ денежки за товар получили. НО... По телефону сказали, что на следующий день придет сборщик и все будет ок. Наступило завтра, звонит сборщик и сообщает, что ему только что сообщили о заказе, он сегодня не успевает, заказов много, давайте на завтра. Уже боюсь завтрашнего дня. Сотрудники фабрики, обращаюсь к Вам. Никогда не давайте обещаний по телефону заранее провальных! Вы таким образом не очень хорошо влияете на репутацию фирмы, а это в наше время пагубно влияет и на количество заказов Вашей компании, и на Ваши бонусы. Надеюсь, что завтрашний день принесет мне только положительные эмоции, иначе опыт уже есть походов в суд. Спасибо за внимание!
Заказали шкаф. Обещали в течении 31 дня. На вопрос почему так долго ответили что-то вроде: "мы дорожим своей репутацией и вас не хотим подвести, лучше сделаем раньше, но в срок 31 гарантируем"
На сегодня ждем 67 день, внятного ответа нет. Каждый менеджер говорит "извините", "ждите".
Советую не связываться с этой компанией.
Заказывали стенку-горку. Очень долго выбирали, читали отзывы.Судя по отзывам у всех проблемы. У нас все хорошо. Нам очень нравится.В пятницу все привезли,сегодня ( в понедельник) собрали. Будем заказывать еще кухню.Всех мужчин этой фабрики с прошедшим 23 Февраля, а всех женщин с 8 Марта. Спасибо.
Всем добрый вечер. А наша семья уже не первый раз заказывает мебель у мебельной фабрике Акея. У наших родителей шикарная кухня, и гардеробная. Лет пять уже пользуются, и всем довольны. По их рекомендации, мы так же заказали гостиную, и прихожую. В декабре решили заказать кухню. Именно сегодня привезли днем, и собрали. Нам очень нравится. Большое спасибо всем сотрудникам мебельной фабрике Акея. Мы всем рекомендуем эту фабрику.
Заказывали шкаф-купе и раздвижные двери в этой шарашкиной конторе еще в начале ноября 2014 года!!!! Сегодня 11 января 2015 года!!! Люди аууу!!! Где моя мебель???? Начну с того, что менеджер в ТЦ Мебельный континент секция 229 не корректно посчитала нам стоимость, нам пришлось ехать еще раз и перезаключать договор с доплатой. Менеджер извинялась, мы вошли в ее положение, с кем не бывает.... Мебель обещали привезти в середине декабря.... Дальше хуже!!! Звонят и говорят, что потеряли наш договор. Я честно говоря в шоке, чуть ли не на коленках диктовали со своего договора комплектацию нашей мебели! Ладно... Дальше вообще пропали! На тел звонки не отвечают, если дозвонишься, перекидывают друг на друга. Позвонили 08.01.15 и сказали что привезут 12.01.15, мы уж было обрадовались, но как оказалось зря, провисев 2 минуты в режиме ожидания, девушка сказала, что ничего не готово и повесила трубку. Обратным звонком дозвониться не удалось. Мы поехали в ТЦ Континент, зашли в секцию и попросили разобраться с нашим вопросом. Нам дали сотовый телефон отдела рекламаций, который до сих пор отключен и все! Ребятушки, мои хорошие, если от Вашей ГОВНОКОНТОРЫ не будет ответа в понедельник 12.01.15 я буду писать претензию и требовать неустойку за каждый день просрочки. Надеюсь на Ваше благоразумие.
ужасное отношение к клиенту, все перепутали, ничего не исправили, качество отстой(((
очень не довольны что потратили деньги на это((
Уважаемые пользователи! Масса негативных отзывов (около 90 процентов) идет со стороны недобросовестных конкурентов.Люди, не являясь нашими клиентами,преподносят заведомо ложную информацию. Если у вас возникают вопросы или пожелания по работе компании, можете написать на сайт в разделе "обратная связь" или просто позвонить по тел. 8-921-956-77-75 (менеджер по работе с клиентами)
Заказывали шкаф-купе с фотопечатью, комод и ТV-стенку. Корпусная мебель этой компании - лучшее соотношение "цена-качество". Естественно, долго выбирали. Предварительно считали в нескольких фирмах. Выбор пал на Акею, т.к. нас проконсультировали грамотно и составили отличный дизайн-проект. Спасибо!
Заказала два шкафа и компьютерный стол в Мебельном Континенте. Заказ от 20.10 039, 040, 041. Заказ принимал Виктор-Вам отдельное большое спасибо за внимательность и участие в разработке дизайна! Мебель сделали раньше срока, бысто привезли. Но и у меня обошлось не все гладко. В отделе сборки по телефону Лариса Анатольевна откравенно хамит, разговаривает с не скрываевым раздражением, что ее отрывают от дел. Очень неприятная особа. Принять заказ на сборщика в нужный день ее прямая обязанность. По приезду сборщика выяснилось, что не все детали привезли, а что привезли не все правильного размера. Спасибо сборщику Андрею-он сам позвонил на производство и уже через пару дней сам привез недостающие детали. Вот так не просто, но у меня новый шкаф! Мебель нравится!
Видела и слышала сама как директор Чубриков предложил продавцу написать хороший отзыв. Хорошие отзывы об этой компании пишут сами продавцы! И "Апельсин" это та же "Акея"! Мебель доделывали пол года качество и сборка просто ужасные!
обращение к пользователю s254f . Укажите пожалуйста № заказа.
Все усилия фабрики Акея по завоеванию репутации и приверженности заказчиков сводятся к большому негативу после осуществления доставки. Мало того, что грузчики требуют повторную оплату за доставку (у меня все вкл. доставку было оплачено по б/н), так еще мне были доставлены 2 шкафа 07/11/14 неукомплектованные фурнитурой. Таким образом 08/11/14 мастер зря потратил пол дня на дорогу ко мне и распаковку коробок. Так же у нас все выходные пропали. Вместо новых шкафов у нас в комнате гора досок, через которые прыгают все и стар и млад. Продавцы хотя бы предупреждали, что в доставке работают бараны и надо проверять комплектность (особенно фурнитуру и рейки). Рекомендовать пока эту фабрику не могу. Посмотрим как они решат мою проблему. Позже напишу. Может быть все не так уж плохо...
По поводу вашей претензии перезвоните пожалуйста по тел 8-921-956-77-75.
Договор от 08.10.14. Заказали шкаф. Делали очень долго. При доставке потеряли полки. Криворукий сборщик собрать без полок не смог. По телефону при просьбе доставить недостающие детали ответили,что по договору могут хоть месяц их везти. Качество производства очень среднее. Дсп грязное , запилы с задирами( не качественный станок) ,кромят дсп видимо узбеки, так как тоже очень некачесnвенно. Мы купились на низкую цену и жалеем о покупке.
Заказали изготовление стандартного шкафа в офисе "Гранд Каньон"
Все прошло гладко озвучили итоговую сумму, в которую было включено всё как уверял продавец, доставка, сборка и дополнительный свет. Сроки изготовления были приличными, однако мы не спешили.

Первым звоночком стало отсутствие схемы шкафа, которую как уверял продавец скинет фабрика. На мой звонок было отвечено "А чего присылать? Шкаф то стандартный", ну действительно подумал я. Так же выяснилось что отсутствует номер договора на бланке самого договора.

Второй деталью стал звонок от грузчиков, которые попросили дополнительно оплатить доставку, хотя я и жена четко помним, что нам озвучивалась конечная стоимость и в нее при подсчете приплюсовывалась и сборка и доставка и подъем.

А после доставки началось самое интересное.
Посмотрев список доставки, я не увидел в комплектации света и т.к. сборщик должен был прийти, я решил позвонить менеджеру, узнать по поводу стоимости (т.к. с меня взяли лишние деньги за доставку), увидеть схему сборки шкафа и узнать про отсутствующий свет.

Менеджер ДВАЖДЫ БРОСИЛ трубку, не дав ответа и даже не предложив перезвонить, первый раз сославшись на занятость, второй раз, когда я перезвонил через 30 минут видимо, не понимая что её ещё слышно бросила со словами "ПРЯМО С УТРА, СОВСЕМ УЖЕ О..."
Неприемлемое поведение.
(я смотрю, тут любят подавать в суд за пустые слова, если что запись разговора с менеджером могу предоставить, где четко все слышно)

После этого, поняв, что по телефону мне не достучаться я был вынужден доехать до менеджера. При личном общении действительно выяснилось, что свет в ТЗ включить забыли, ЕГО ПРОСТО НЕТ. При этом я наконец увидел схему своего шкафа из которой четко было видно что света в шкафе не будет. Менеджер вежливо попросила дождаться сборщика, который подтвердит отсутствие света и проверит комплектность (позже не оказалось одной задней стенки для стандартного шкафа).

Попросив указать какие опции у меня включены и из чего состоит итоговая цена я получил отказ.
Т.е. я не могу узнать КАК СЧИТАЛСЯ мой шаф и сколько все стоит!!!
Благо у меня сохранился листок с подсчетом менеджера, где ясно видно, что мне в стоимость приплюсовали и доставку, и сборку два раза. При моей просьбе объяснить цену менеджер начала придумывать опции по странным ценам для стандартного шкафа.
После прихода сборщика мне потребовалось ещё раз ехать в офис для написания рекламации.
Спустя неделю в указанное время доставки не достающих частей не было. Т.е. ещё один день в пустую и ложные обещания.

ИТОГО:
Потраченные дни, т.к. работники поленились сбросить схему и потраченное время на доукомплектацию.

Непонятная, завышенная цена шкафа, и отказ пересчитать заказ.

Полная безответственность и наплевательское отношение менеджера к заказу.
Акея компашка-шаражка, не заказывайте у них мебель. е соблюдают сроки, по изготовлению и доставке, сборщика будите ждать ещё полгода, потом выясниться, что что не довезли и недоделали, будут очень долго переделывать. Вообщем скучно жить? Хотите геморроя? У Вас лишние нервы?
Тогда заказывайте мебель у Акея и веселуха Вам обеспечена.
Обращение к пользователю Катя Курочкина. Укажите пожалуйста № договора, если он действительно существует. Если у вас нет с компанией "Акея" договорных отношений, то отзыв может рассматриваться как клевета и понести за собой административную ответственность.
Не связывайтесь с этой компанией. Обещают мебель за месяц, а я уже третий месяц жду когда мне фасады привезут. Сотрудники их нагло врут. Обманывают с доставкой и сроками изготовления. Никому не советую заказывать у них мебель. В другую комнату мебель закажу в другой компании.
По совету знакомых (у них кухня, гостиная,гардеробная,шкафы-купе), заказали встройку на 5 метров в прихожую.Очень довольны.Используем, как для сезонной одежды, и как место хранения одежды, и обуви.Семья большая.Благодарны всем сотрудникам мебельной фабрике "АКЕЯ".Все работают очень профессионально(дизайнеры,сборщики).Будем и дальше заказывать всю необходимую мебель для дома.
Коллектив компании и руководство приносит свои извинения за доставленные неудобства Ольге Мартыновой (зак № 17/02-092, 17/02-093. На данный момент все недочеты по сборке устранены. Работникам, повлекшим развитие данной негативной ситуации объявлены выговоры.
Большое спасибо работникам компании " Акея" за быстрое реагирование в решении моей проблемы. Из-за одного человека не должна страдать репутация компании.Мебель очень красивая,удобная,недорогая!Рекомендую!
Всем добрый день! День действительно добрый.Сегодня закончили установку кухни, заказанную мной в "Аквилоне", на секции мебельной фабрики "Акея".Это просто мечта!!! Дизайнер Наталья, и Елена грамотно разработали проект.На моей кухне все на своем месте, все выдвижные элементы функциональны, а не просто чтобы было.По цветам тоже все сочетается. Моя кухня как будто всегда здесь и стояла.Большое всем спасибо, дизайнерам,сборщикам, всем от кого зависел окончательный результат.
Заказала шкаф-купе в Мебельной Фабрике Акея,очень сомневалась в связи с прочтением негативных отзывов,но цена и убедительность продавцов взяла верх.Осталась очень довольна.Привезли всё вовремя,сборщик приехал через день,собрал буквально за 1,5часа.Шкаф получился просто "Сказка" большой,красивый.Желаю Мебельной Фабрике Акея побольше заказов и процветания.Жаль что,кто остаются очень довольными в приобретении шкафов в Мебельной Фабрике Акея редко об этом пишут.Спасибо М.Ф.Акея
В прошлом году, я заказывала в фирме "Акея", стандартный шкаф.В этом году решила заказать гардеробную. Грамотные продавцы предложили несколько вариантов.Был составлен проект, который меня устроил по конструкции, и по цене.заказ был доставлен вовремя, по истечении срока, оговоренного в договоре, и собран через день.Осталась довольна работой компании, желаю ей процветания и успехов, буду советовать своим знакомым.
Фамилия сборщика Реготов Д.Ю,а не Резотов,превратившего мою мебель,путем соединения через крепление петель дверцы боковин 2х шкафов в решето,+ консоль тем же способом.По комплектации: на угловой шкаф-2 комплекта доводчика ,стоит 1;а в 2створчатом-4комплекта,стоит 2 .Номер заказов: 17/02-092,17/02-093.Присылайте обещанного эксперта,дабы увидеть халтуру сборщика.
Купила 2 шкафа(угловой + 2-х створчатый +консоль).Предупредили сборщика,что будем делать перестановку.Открутили крепежные саморезы с внутренней части боковины шкафа,и стали отодвигать шкафы друг от друга,а там:Сборщик Рогозин Дмитрий саморезами(10 шт),через крепление петли дверцы насквозь прикрепил 2 шкафа,продырявив тем самым 2 боковины шкафов,а с внутренней стороны,прикрепленного шкафа еще 10 саморезов.С консолью тоже самое,через крепление петли дверцы саморезы прямо в консоль,и еще 10 саморезов крепежных. Получил 1тыс.Если бы не перестановка,и не узнали бы о "квалификации" сборщика.Как только он не додумался шкафы к полу прикрепить!
Позвонила,оставила рекламацию,мне перезвонили,ответили что сборщик все сделал правильно,и что замена боковин за мой счет.Попросила прислать эксперта,обещали вечером,но увы...Разговаривала по телефону женщина,переходя на крик.Жду до утра,затем в Роспотребнадзор.Деньги не малые,а мебель,причем вся изуродована сборщиком.
Очень хотелось купить качественную прихожую за приемлемую цену. Перевернули тысячи интернетовских предложений, сходили в поход в мебельные магазины. Всё без толку. Почти везде зашкаливают цены. А там, где дёшево предлагают-откровенный отстой. Мы уже отчаялись. Наши соседи посоветовали сходить в мебельный центр и найти фабрику "Акея",так как сами не раз покупали у них мебель.Что мы и сделали.
Приятно удивило качество материалов и профессионализм работников. А цена так вообще порадовала! Во так подарок!!! Мы заказали замерщика. Он, кстати, бесплатный. После замера заключили договор и, как и было указано в договоре, через 22 рабочих дня получили нашу прихожую - мечту!!! Даже не ожидали, что всё так быстро сделают!!! Замерщик сам производил сборку. Это очень профессионально. Он уже был у нас и знал все нюансы.
Огромное спасибо всем работникам "Акеи"!!! Побольше таких мебельных фабрик!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Заказываю на МФ «Акея» уже второй шкаф и поняла, что нормальная доставка этой фабрики, скорее исключение, чем правило!!! Но если в первый раз мне повезло с сборщиком, то в этот раз сборщик по имени Евгений «добил». С порога начал насчитывать дополнительные услуги, включая "сборку в ограниченном пространстве менее 30 см...", хотя фактически места для сборки достаточно - 400 на 115 см. и только после оглашения СВОЕГО прайса, он разобрался что не довезли заднюю стенку и ящики. И несмотря, на не выполненную работу, он в наглую стал просить деньги. Через неделю доставили не достающие детали моего шкафа. И тут начались долгие ожидания того же сборщика. Четыре раза откладывал УЖЕ назначенные встречи и только в пятый раз со скандалом, явился чуть не в ночи!!! К качеству сборки тоже есть претензии! Услугами этой фабрики больше пользоваться не буду!!! Не понятно, почему не навести порядок в направление доставки и сборки? Ведь мебель то не плохая и цены адекватные.
для пользователя Аноним: укажите пожалуйста № заказа, он указан в сопроводительных документах или на каждой картонной упаковке.
Обращение к пользователю Chocolatka44:вам не могли отгрузить шкаф без сопроводительных документов. Отзыв является клеветой и всё изложенное в нем. Готов ответить на любые вопросы по тел 8-921-956-77-75.
Обращение к пользователю chocolatka44: укажите пожалуйста № заказа? Вам не могли отгрузить шкаф без сопроводительных документов! Или это заказной отзыв от конкурентов?
Заказала у Акея самый просто стандартный шкаф, проще не куда, но Акея умудрилась напортачить! Сначала всё шло хорошо: вовремя изготовили и привезли, пришёл сборщик и тут началось...Оказалось привезли не подходящие полки ( и это к стандартному шкафу). Так же не привезли документы на шкаф: квитанцию о оплате, документы для гарантии. Сказали, что документы потерялись и их принесёт сборщик. Но и сборщик не принёс никаких документов! Через три дня привезли новые полки, но они оказались такими же! В итоге прошло уже 1,5 недели шкаф стоит в разобранном состоянии!!! Очень всё это не нравится!
Должны были привезти гардеробную,когда привезли сразу было видно, что не хватает две самых больших ее части, когда попросили перечень наименований дали непонятный мятый листик, на котором левый угол оторван( может там должна была быть печать)с перечнем наименований на котором синими точками отмечено только половина позиций.На упаковке вообще ничего не отмечено, и разобраться где что изначально невозможно!!!!На Вопрос где остальное отвечают: "Придет сборщик, разбирайтесь с ним , он напишет рекламацию." По телефонам Рекламации и информационного отдела отвечают как по пластинке:"Придет сборщик, разбирайтесь с ним , он напишет рекламацию." Там никого не удивляет, что документы не в порядке и половины комплектующих нет, похоже это в этой компании это обычное дело!!!!Причем деньги они потребовали сразу все,т.к. повторно приехать будет оплачиваться дополнительно: 1000р. Или они вообще не вернут задаток: 5000р.: "читайте внимательно договор"-мне было сказано. Первый раз сталкиваюсь с таким цинизмом и непорядочностью.
Заказали шкаф -купе, привезли ,через 2 дня приехали сборщики.
Собрали быстро ,выяснилось,что недовезли дно ящика - 2 шт.Ребята обещали довезти на следующий день. Итог-уже пятый день никто неприезжает. Оставили телефон 8960 258 85 55 трубку не поднимают.
Не подписывайте документы пока работа не завершена.
Укажите пожалуйста № заказа?
тоже конкуренты? нормальные производители обычно сами знают где накосячили
Укажите № заказа, тогда мы сможем разобраться в ситуации
разберитесь в моей ситуации, я уже указал номер заказа
03 ноября 2013 года заказали в фирме «Акея» (Санкт-Петербург, «Аквилон») тумбу под телевизор. Решили сделать ящики в отделке матовое стекло + алюминий («Щуко»), поэтому получилось не очень дешево – 19000р. Небольшую тумбу прождали 2 месяца, причем пришлось звонить 3 раза, чтобы ее наконец привезли. Первое впечатление – хорошее, все по размерам, без дефектов – подписали бумагу и заплатили остаток суммы. На следующий день стали прикручивать ручки – отверстия в одном выдвижном ящике не совпадают с ручкой и ее не возможно прикрутить. Пока думали что делать, буквально через сутки, ночью отвалилось одно из стекло - алюминиевых панелей, хорошо хоть не разбилось. Оказалось, она была приклеена на двухсторонней липкой ленте, видимо чтобы сдать заказчику, а там уже не важно…
Сейчас боимся что и остальные панели отвалятся в самый неподходящий момент. Почитал отзывы о фирме «Акея» - пожалел что с ней связались. За 19000 получили дорогой конструктор, с которым теперь возимся третий день. Думаю, если писать акт рекламации – можно прождать еще 2 месяца, легче сделать самому…
Итог: качество сборки вызывает сомнение, знал бы – поискал другие варианты…
Вы не можете указать № своего договора, этот отзыв всего лишь клевета со стороны конкурентов.
Эти ваши номера договоров приходится узнавать самостоятельно, вызванивая продавца в магазине оформившего заказ, так что конкуренты тут не при чем. Сам лично вызванивал...Непонятно почему этот номер не пишут сами продавцы? или они знают что таким образом вы можете людей отфутболивать, типа конкуренты?
Нам испортили не только Дни рождения, но и Новый год.
Изначально была надежда, что мебель сделают за месяц. Но не тут-то было. Позвонили на исходе второго. Привезли. Мы обрадовались, что хоть Новый год встретим не на коробках с посудой и прочей утварью. Пришёл сборщик и оказалось, что один предмет вообще не подлежит сборке, а два шкафа без задней стенки и без большого ящика. Выяснилось это сегодня - 28 декабря. Производство теперь начнёт работу только 6 января, а там как получится. Уже не удивлюсь, если и до февраля ждать придётся. Теперь ни встречи Нового года, ни гостей, ни ёлки, одни огорчения и коробки под ногами.

Мне интересно, кто-нибудь хоть раз получил от данной фирмы хоть какую-то компенсацию за рухнувшие планы и испорченный климат в доме?
Укажите пожалуйста номер заказа, он указан в сопроводительных документах?
Все отношения между фабрикой и заказчиком регулируются не только договором, но и Законом о Защите Прав Потребителей.
№ 31/10-004
Нам испортили не только Дени рождения, но и Новый год.

УЖАС!!!!Не компания ,а бедлам!Мало того,что взяла мебель 24 ноября,мне ее сказали привезут 18 минимум,позвонили вчера и сказали,что МЫ должны еще им 4 000!!Мы отказались,т.к заплатили 54 000,и договор подписан!Так теперь и мебель не везут и проценты в банке капают(мебель взяли в кредит)
Укажите пожалуйста № договора или когда и где заказывали? Мы обязательно разберемся в чем дело.
Номер договора 25/11 по моему,договор дома!Мебедь привезли в субботу,отдала я 4 300!!!еще и грузчиком что-то,и сборщику за стяжку еще,буд то это в сборку не входит!Напутали там всё,продавец!!Покупали в Аквилоне 24 ноября!
Заказа с таким номером не существует
это наверно тоже конкуренты да?
АКЕЯ – это компания, которая в скором времени просто перестанет существовать, т.к. в наше время так работать уже нельзя. Заказали шкаф-купе на «Мебель холл» пл. Карла Фаберже, 8. Подкупили своей ценой и добрым взглядом. Потом началось представление:
Когда уже был подписан договор, менеджер на Феберже попросила доплатить ещё 8 000 руб, т.к. она якобы ошиблась в фурнитуре. Я разумеется не доплатил – менеджер утерлась и пообещала найти ту фурнитуру, что прописана в договоре. В итоге после нескольких мне я уступил и согласился на более дешёвую фурнитуру, чем было прописано в договоре, сейчас каюсь. Это было только начало. Менеджер пообещала изготовить амальгаму на зеркалах в любом рисунке, который я предложу – принёс готовый в Кореле, купил на специализированном сайте. В итоге пескоструйщик отказался делать такой рисунок, просто со словами «не получится». Только после того, как я наорал как на менеджера, так и на пескоструйщика и пообещал дойти до руководства, зеркала чудным образом изготовились так как мне надо. Т.е. без ора никто пальцем не пошевелит. Ждал заказ 2 месяца – это для Акеи нормально, судя по отзывам. Поехали дальше. В один прекрасный день после множества звонков согласились привезти – начался новый концерт. На сайте Акея на стр: http://akeyamebel.ru/dostavka.html и http://akeyamebel.ru/cms.php?id_cms=1 расположена информация, дословно: После проверки качества монтажа шкафа, подписывается акт приёмки и вносится недостающая сумма за доставку и сборку шкафа. Т.е. я должен принять сборку и только после этого её оплатить, что логично. После перепалки с доставщиками, менеджерами и т.п. и т.д. всех угроз забрать всё обратно и не возвращать аванс, мне всё оставили под расписку. Т.е. в фирме абсолютно никто не знает, что у них расположено на сайте и вообще о наличии этих сайтов. Это тоже ещё не всё. После двух дней ожидания, согласно договору, и нескольких звонков (как обычно), мне заявляют, что собирать привезённую мне кучу досок никто не будет, типа я должен сам теперь искать сборщиков. Но, в привезённой куче ДПС я уверен, что чего то не будет хватать, не сойдутся размеры, да всё что угодно, и я при самостоятельной сборке якобы лишусь гарантии. Вот и думаю сейчас, что делать: собрать самому а попутно написать в Комитет Защиты прав потребителей, подать в суд на неисполнение договорных отношений и попутно пропесочить на всех площадках интернета, так что бы мало не показалось. Или же кинуть им эти 7 000 р. за сборку и всё равно сделать то же самое, что писалось чуть выше.
Люди, мой вердикт – Акея это полный отстой, сотрудники не знают о существовании сайтов и их наполнении, не читают договора, бросают трубки и хамски разговаривают. Нарушено всё, что можно, коробки ещё не вскрывал, честно говорю – боюсь………
Данный заказчик не выполнил, подписанный им же договор, в одностороннем порядке.Возможно из-за желания уменьшить стоимость изделия на конечном этапе. Это желание прослеживалось на всем протяжении договорных отношений. Заказчику неоднократно предлагалось расторгнуть договор с полным возвратом средств, связи с завышенными требованиями к изделию и нежеланием оплачивать эти требования
Компания признала своё поражение, удалив с сайта строки «После проверки качества монтажа шкафа, подписывается акт приёмки и вносится недостающая сумма за доставку и сборку шкафа». Но в Акеи оказалисьне только некомпетентные сотрудники, но, как и выяснилось – нанятые сотрудники по поддержке сайта. Они не учли того, что если что-то попало в инет, оно там остаётся на долгие годы.
По поводу якобы невыполненных с моей стороны условий договора: умоляю, о каких условиях речь? По договору у заказчика никаких прав, только обязанности. Если уж касаться пунктов договора о сборке заказа, то давайте пробежимся по п. 1.9. где говорится о стоимости услуг согласно пунктам 1.6, 1.7, и 1.9. (1.6 – доставка , 1.7 – подъём, 1.9 – вообще нонсенс, т.к. п. ссылается на сам себя – просто забавно юридически). Т.е. оплата за сборку подразумевается однозначно после приемки работы, что и логично. Но Акея меня вынудила приехать на Фаберже и авансом оплатить сборку. Вопрос – кто не выполнил требования договора? Что касается уменьшения стоимости – не смешите, заплатив за мебель 81000 р. я ей богу, в состоянии позволить оплатить сборку за 7 т.р., но только после того, как эта услуга, согласно договору и информации на сайте, будет предоставлена. По вопросу моего желания расторгнуть договор: да, это желание было, когда меня после оплаты аванса в размере 25000 р. пытались развести ещё на 8000 руб. якобы за ошибку в комплектующих, о чем было написано в предыдущем посте. И поверьте, это нормальное человеческое желание…. Но возврат аванса мне предлагалось произвести только через месяц, т.е. мои средства должны были приносить прибыль фирме, а я должен за новый заказ в другой фирме платить новый аванс???? К тому же я пошел на уступку и согласился на более дешёвые комплектующие, как видно, совсем зря. Т.е. я пошел на уступку, а мне за это по голове настучали, это по видимому вполне нормально для Акеи. Я же своим постом хочу одного, что бы Акея не дурила головы клиентам и налаживала свой сервис в соответствии с требованиями времени. Чем то будущим заказчикам я уже помог, и я рад за это – т.е. теперь на сайте не присутствует информации об оплате сборки только после приемки заказа, а всё честно – вы сначала за всё заплатите по полной, а дальше мы посмотрим, вдруг чудным образом всё и соберётся…….
Ура, через 6 месяцев свершилось чудо, и то только благодаря сборщику Сергею, который взял под личный контроль все переделки и несовпадения цветов. Побольше бы Акеи таких мастеров!!! А то всякие менеджеры, которые принимали заказ, уже просто отфутболивали, заявляя, что это уже не их проблемы с просьбой больше не звонить.
Мой вердикт: В принципе, качество конечного продукта устраивает, что говорит о хорошем парке оборудования и программного обеспечения фирмы. Но сроки изготовления в 6 месяцев, с бесконечными звонками, разборками, притензиями и обвинениями друга просто выматывают. Это говорит о скверном человеческом факторе на фирме. Если вы желаете получить качественный продукт, но через кучу потраченных нервов и огромные сроки, то смело заказывайте в Акеи. Но я пасс……. поищу других, а мне ещё кухню надо и прихожую.
Вторую кухню заказываю в этой фирме, все шикарно! Спасибо ребят огромное! Желаю дальнейшего процветания и довольных клиентов!:)
нет у этой компании довольных клиентов
15.09.13 между мною и ОООСтроитель МЦАквилон (www.akeya.ucoz.ru), расположенного по адресу: СПб, Новолитовская 15-б, секция 9 был заключен Договор купли- продажи мебели по индивидуальному заказу от 15.09.13 на изготовление консоли навесной правой(без цоколя)+ сборка в подарок, в соответствии с прилагаемой к договору спецификацией, описанием и, так называемым, дизайн- проектом. Согласно п.1.8 указанного Договора ОООСтроитель МЦАквилон взял на себя обязательства выполнить все работы в срок-22 дня. Также в тот же день была внесена полная оплата, договор составлен продавцом-Семичевой.
Тихо и мирно ожидали сроков исполнения в течении всех дней, прописанных в договоре.
Затем стало интересно - как долго еще предстоит ожидание?!
Как оказалось, по оставленному телефону невозможно было дозвониться, постоянно занято или просто не брали трубку. А если и дозванивались - порой слышали в ответ, что извините говорить не можем- клиент у нас! Как будто я не клиент!!! Чтобы дождаться ответа- нужно было потратить не мало терпения и своих нервов, без при увеличения дозваниваться иногда приходилось в течение часа, а то и 1,5 часов! Продавцы постоянно кормили завтраками, на фабрике вообще отказывались давать информацию, переадресовывая со всеми вопросами обращаться в салон. Продавцы не могли ответить на вопрос- не о сроках, не о причинах задержки, а также почему в их договоре процент неустойки составляет 0,5%, когда по закону он должен быть 3%; почему днями изготовления считаются только рабочие дни, а все что сверх этого срока почему то считается вместе с выходными днями...на все вопросы - одни многоточия...

В итоге, только после предъявления жалобы в отдел по защите прав потребителя, в управление Роспотребнадзора, написания претензии в адрес магазина, его директора и работников- все действие с двинулось с мертвой точки- консоль наконец-то была готова, но ее вдруг почему то забыли собрать( хотя сборка была в подарок по договору),пришлось снова звонить и разбираться , требовать сборки, ну да ладно!!!

Итог- консоль , метром в высоту, состоящая из пяти деталей, сроком изготовления в 22 дня, оказалось готовой только лишь спустя 2 месяца!!! Вместо 22 дней!!!!
И кстати неустойка тоже была выплачена- составила две трети от стоимости полки!!!
Наверное повлияли жалобы в Управление Роспотребнадзора и претензия на 3 листа!!!!
Мы знали, на что идем. Но искренне надеялись, что нам повезет. Не вышло :)
Заказали 28 сентября прихожую в АКЕЯ. Просто потому что больше никакая другая не подходила ни по стилю ни по размеру, а делать на заказ - очень дорого. Не потянуть было.
Прошли 22+15 рабочих дней, и нам таки отзвонились. День-в-день. Надо отметить, что все писавшие, что до них не дозвониться - правы. До офиса дозвонилась единожды, ибо в магазине ничего не знают. И там минут пять слушала, как девочка, ищущая мой заказ громко обсуждала с коллегами, что она жидкое мыло с тех пор как там работает не заказывала.
Сегодня привезли мебель.
Хотели собрать сами, так как всю мебель в квартире до этого сами успешно собирали. И кухню, и кровать и диван и стулья. И кроме того еще шкаф-купе сами напилили и собрали. Думали, что и тут проблем не будет. Фиг!
Выяснилось, что нет встречных отверстий для мебельных болтов-конфирматов, что делает совершенно невозможной сбоку без геморроя. К тому же, чудо-люди, что написали на форуме АКЕЯ, что они не делают дырок под полки, чтоб полки вешать на таком уровне, как захочется заказчику - тоже чушь собачья. Все дырки уже заранее насверлены, да еще так от души...
Качество мебели такое, как у них и представлено. Не ахти.
Сборщик обещал прийти в понедельник. Вот думаем, придет-не придет. А если и придет - то что сделает... Он же тут часов 5 будет это собирать без разметки досок... Отпишусь попозже, что вышло. И фотку, дай бог, скину.
«Акея» или "Апельсин" непорядочная фирма. Сорвали срок поставки, задржали заказ более чем 1 мес. Читайте, пожалуйста, договор, смешная компенсация. Собрали шкаф, фасад не соответствует спецификации, по факту оказался другой шкаф.Оформили рекламацию, еще не знаю, чем все закончится.

Никто не несет ответсвенность. Удачи с другими фирмами!

Планировали закончить ремонт к двойному дню рождения (середина октября), заказали мебель с запасом две недели, но вот октябрь кончился - а мебели как не было, так и нет.
Чтобы дозвониться в офис - нужно иметь адское терпение. Тем не менее, дозванивалась. Каждый раз нещадно врут. То завтра, то послезавтра, честно-честно. При этом по другим каналам удалось выяснить, что на производстве сломался какой-то важный станок + нет комплектующих, поэтому все стоит. Забавно, что, несмотря на это, менеджеры все так же бодро принимают заказы (наблюдала в "мебельном континенте") и все так же бодро дают обещания.
В итоге из всего заказа, с громадным опозданием привезли только один шкаф, и тот не с той дверью, тк менеджер, оказывается, забыла где-то что-то дописать.
28.10 позвонили, сказали - 31.10 ждите, привезут все. Сегодня (31.10) специально позвонила в офис - все подтвердили. После 18 ч позвонил сборщик, сообщил, что, оказывается, часть заказа еще так и не готова. Из офиса, видать, звонить постеснялись. Завтра надо снова целый день дозваниваться в офис, мне опять будут врать.
Поехали все сроки работ, которые должны были быть сделаны после привоза мебели, просран семейный праздник, два месяца спотыкаемся о коробки с вещами, мне мотают нервы за мои же деньги - и все это компания "Акея".
Имейте в виду - сейчас они еще работают под знаком мебельной компании "Апельсин", не лоханитесь.
Ужасная фирма! 17 августа заказали шкаф,ждали доставку ооочень долго,прошли и 22 рабочих дня и 15 (вписанные в договор),в октябре наконец-то привезли.Было потрачено много нервов и времени на звонки менеджерам.Сборщик приехал в четко оговоренные дни НО! оказалось ,что детали выпилены других размеров! Сборщик подал рекламацию,17 октября,5 дней, выделенные на исправление ошибок прошли давно, всё ещё ждём наши стенки..Первый раз так влипли.В следующий раз будем умнее,сначала почитаем отзывы о компании.
P.S. 1 ноября. 2 дня назад наконец-то привезли детали,договорились со сборщиком , НО ОН ЗАБЫЛ!!!! Сказал-надо было отзваниваться,хотя дату назначал САМ! Так что товарищи покупатели-сами заказывайте,сами будте менеджерами и следите за своим заказом,звоните каждый день,проверяйте и перепроверяйте,требуйте, расходуйте нервы...Жаль-сборщик был единственным "светлым пятном".Удачи и терпения всем клиентам этой злосчастной конторы!
С такими словами закончился мой разговор со сборщиком, кстати к нему вообще претензий не имею, все сделал качественно быстро и очень вежливый)))) Но это единственный плюс этой конторы - монстра. Продавец консультант после заключения договора ( а в этом их миссия и цель работы!!!!) вообще отстраняется и на все звонки с просьбой о помощи либо откровенно врет либо просто говорит -"Ваши проблемы"
Заказ задержали на месяц спустя 22 рабочих дня по договору плюс 15 дней. вообще реально с них компенсацию получить? Кормили обещаниями 2 недели. И доставили в 22.30 (у меня 2 ребенка маленьких!!!) Попросила в другой день на что получила ответ "Не факт что завтра будет раньше!!!!" Ну типа вам шкаф нужен или нет? Изделие не прошло в грузовой лифт на что мне сказали "Платите за подъем или несите сами!"
Решайте сами где и за сколько заказывать мебель!!!
Сегодня должны были позвонить насчет доставки (мебель готова с 10.10, 2 стандартных шкафа из каталога, никакого креатива, срок изготовления 18 рабочих! дней), но никто не позвонил. Дозвониться до информотдела по телефону 951-4694 невозможно. Контакт удалось наладить только благодаря интернету. Жду, что привезут.
Пока еще не рекомендую, возможно, изменю мнение, когда придет товар.
Купили 2 шкафа-купе. Сборка - самостоятельно. Нет отверстий под подсветку. Сказали: "Сделайте сами". Для этого нужен спец. инструмент. Может полки самим напилить? ИНН на чеке и в договоре разные. Адреса для отправки письменных претензий в договоре нет (ни юридического, ни почтового). Не связывайтесь с ООО "АКЕЯ" или ООО "Строитель" ИНН 7816367897 Телефоны 951-46-94, 334-56-01 Менеджер в Аквилоне по тел 493-31-12 трубку берет, но проблемы не решает.
В первый раз встречаю такой лохотрон.
Вот что интересно, в случае возникновения претензий, вы просите указать номер договора, а ваши продавцы эот номер в договор не проставляют.
Все что у меня есть - это два договора от 28 августа 2013. Оба договора подписаны Федоровой Е. А.
Первый договор - "элемент с ящиками" на сумму 9040 р. (предоплата 3000 р.), второй - полка на сумму 3440 р. (предоплата 2000 р.).
Срок поставки по первому договору 10 дней, по второму - 22 (полка выполняется по чертежу).
Мебель доставили только 8 октября 2013 в 22 ч., допусив просрочку не только от плановых, но и от максимальных сроков по обоим договорам и только после неоднократных звонков и напоминаний о себе наконец выполнили свои обязательства.
Но и здесь не обошлось все гладко, при дотавке курьер предоставил два договора и затребовал сумму доплаты по обоим договорам, заверив меня что он привез оба заказа и предлагал выполнить окончательный расчет прямо на улице.
От этого я конечно отказался, занес упаковки в дом, проверил стеклянные элементы и только тогда расплатился.
На следующий день, начал сбоирать мебель и выяснил:
1. Мне доставили только "элемент с ящиками", а заказанная и оплаченная уже на 100% полка отсутствует.
То, что я при получении доставки принял за полку - оказалось задней стенкой элемента с ящиками - шкафчика, а в упаковке со стеклом вместо задней стенки лежала какая-то непонятная доска вовсе не от нашего комплекта.
Меня просто обманули и один из заказов куда-то пропал.
2. То, что изготовитель гордо именует "элементом с ящиками" и берет за него 9000 р., на самом деле является мебельным щитом, т.к. в этой "мебели" отсуствует не только засверловка, но даже разметка отверстий для крепления направляющих ящиков.
Также, отсутствуют отверстия и разметка для крепления ручек ящиков и крепления внешних панелей ящиков к коробу ящика.
Прошу прощения, но такой набор не стоит 9000 р., поэтому я хочу чтобы мне заменили элементы мебельного щита на элементы мебели за 9000 р.
Кроме того я хочу знать, гдей мой второй заказ на сумму 3440 р., кто его украл и когда я его получу.
Если бы только раньше знать. Мы тоже попались.
Доброй ночи! Подайте жалобы в управление Роспотребнадзора, а также по телефону горячей линии защиты прав потребителя ! И не стесняйтесь с написание претензии! С таким хамством бороться нужно!
Похоже, что положительные отзывы пишут сами сотрудники компании, чтобы хоть как-то сгладить негатив. Я заказала стандартный шкаф-купе. В итоге недопоставили полки. И доставку недостающих комплектующих осуществлять не хотят, якобы ехать им далеко (г. Зеленогорск). А вот когда деньги за доставку брали, то их ничего не смущало. Посмотрю если в срок не привезут, буду в суд обращаться.
Мы с мамой заказывали шкаф-купе в прихожую. Очень понравилась оперативность и вежливость сотрудников! Шкаф собрали идеально – все стоит на своих местах. Дизайнер точно учел размеры помещения.Работники никогда не хамят, цена всегда соответствует заявленой!.(что не маловажно)
В общем, придраться не к чему.Огромное спасибо за Ваше отношение, процветайте дальше!
Заказывали шкаф-купе в прихожую. Стандартных размеров, ничего необычного. Заказ формировался 10 дней. Это кажется вечностью, когда только переехали и дома адский бардак. На десятый день позвонила в информационную службу, обещали доставить на следующий день. На следующий день доставили как обещали. Со сборщиком договорились на выходные, хотя в магазине говорили, что в выходные сборщик не работает. Все прошло успешно. Шкафом довольны. Если есть терпение, то можно заказывать здесь мебель, к качеству никаких претензий. Цены не высокие :-)
Заказвли в АКЕЯ комплект мебели в прихожую - встроенный шкаф, прихожая, обувница. В установленный срок нам мебель завезои, через 2 дня пришел мастер по установки мебели. Когда он собрал прихожую, я неприятно удивилась тому, на сколько дешевые комплектующие, на глазах сыпится кромка, множество сколов и трещин. В встроенный шкаф забыли положить комплект ручечек. В акте выполненных работ написала претензию, мастер пообещал все передать в отдел рекламации. Три дня звоню в отдел рекламации. Первый день сказали, что мастер ничего не передавал, теперь 2 дня никто не берет трубку телефона. Качество комплектующих ужасное. Если бы я изначально обратилась в Интернет и прочитала отзывы, я бы не заказала в этой компании мебель.
До этого момента, я еще ни когда не покупал мебель на заказ.Всегда что вижу, то и покупаю.По совету друзей посетил мебельный центр "АКВИЛОН",обратился на секцию мебельной фабрики "АКЕЯ". Увидел шкаф- купе который я бы хотел видеть в своем доме.Шкаф -купе системы "МАРБЕЛЛА". Мне объяснила продавец, что это верхнеподвесная система купе.Шкафы смотрятся стильно.На ширину моего шкафа 2700мм. две двери.В другой фирме я видел такой шкаф за 180000тыс. руб.Я же заплатил 120000 тыс.руб.Разница есть.Еще хочется отметить ,что все сотрудники этой фабрики находятся на своих местах, и занимаются своим делом.У них это хорошо получается.Всем большое спасибо.
Спешу поделиться радостью.Наша семья получила новую квартиру.Нужно обставлять новой мебелью.Мебели нужно много,шкафы(в детскую,в спальню,в прихожую),стенку в гостиную,большую гардеробную,библиотеку и др.В течении месяца ходили приценивались.Посетили несколько мебельных центров.На ул.Новолитовская в МЦ "АКВИЛОН" мы остановили свой выбор на секции 75"А",корп.15В,2 этаж.На этой секции представлена мебель фабрики "АКЕЯ".К празднику 8 Марта у них всевозможные скидки,акции с подарками.И поверьте это реальные скидки.На стандартные изделия до 40%,готовый шкаф шир.2362,выс.2390,гл.600 в системе купе от1300 до 27000 тыс.руб.Мы заказами несколько изделии,в конце апреля нам все полностью привезли,собрали.В разных комнатах мебель разных стилей.НАм нужна еще кухня обязательно будем заказывать у мебельной фабрики АКЕЯ
Мебель фирмы "Лазурит", превосходное качество! Решили обновить мебель, ходили с мужем присмотрели мебель этой фирмы, потом я попала не запланирванно в роддом и муж решил заняться обновлением мебели сам и купил.Заказ был не маленький ,но за все это мы отдали со скидкой около 45 т. р(общая сумма без скидки около 60 т. р, сборка была бесплатная - так как были новогодние праздники.
Мебель мне очень понравилась, качество отличное, дизайн тоже неплохой, шкафы очень удобные, вместительные, пользуемся с удовольствием уже 2,5 года, но думаю она нам прослужит долго.
До этой мебели у нас был обычный трехстворчатый шкаф, но когда привезли и собрали этот, я просто была в недоумении куда что положить, места на столько много что просто растерялась как говорится - глаза разбежались, я была очень довольна. В дальнейшем хотели докупить комод этой серии.В целом мебель не плохая.
Мебель фирмы "АКЕЯ", превосходное качество! Решили обновить мебель, ходили с мужем присмотрели мебель этой фирмы, потом я попала не запланирвано в роддом и муж решил заняться обновлением мебели сам и купил.Заказ был сделан не маленький,но за все это мы отдали со скидкой около 45 т.р(общая сумма без скидки около 60 т. р, сборка была бесплатная
До этой мебели у нас был обычный трехстворчатый шкаф, но когда привезли и собрали этот, я просто была в недоумении куда что положить, места на столько много что просто растерялась как говорится - глаза разбежались, я была очень довольна. В дальнейшем хотели докупить комод этой серии, но слишком уж очень ящики шумно задвигаются, по нашему мнению, а так в целом мебель не плохая.
23.01.13 г. обратившись в магазин по адресу ул. Новолитовская 15В (МЦ «Аквилон»), 2 этаж, секция 75А мебельной фабрики «АКЕЯ» для составления договора купли-продажи № б/н от 23.03.13 г. между ООО «Строитель» и гражданином Косуха А.Н. комплекта кухонной мебели продавцом Алексахиной Татьяной был некорректно составлен дизайн-проект кухни. А именно: посудомоечная машина, по составленному проекту, примыкает к духовому шкафу, что является грубым нарушением принятым нормам и правилам, которые подтверждают сотрудники вашей компании. Вследствие чего, можно сделать вывод о не компетенции данного сотрудника.
При заключении договора № б/н от 23.01.13 г. продавцом Алексахиной Татьяной и технологом Ксенией было обещано, что производство кухонной мебели будет исполнено в срок и даже ранее, поскольку спрос на продукцию фабрики «АКЕЯ» упал.
По прошествии 40 рабочих дней с даты заключения договора (по договору 35 рабочих дней) продавец Алексахина Татьяна не проинформировала нас о готовности кухонной мебели, вследствие чего нам самим приходилось ей звонить. После нашего звонка продавец Алексахина Татьяна предложила установить временно кухню с фасадами, на данный момент, имеющимися и сделанными не в соответствии со спецификацией к договору. 29.03.13 г. нам была доставлена кухонная мебель, не соответствующая спецификации к договору, и, тем не менее нас обязали оплатить набор кухонной мебели в полном объеме с учетом доставки и подъема в квартиру, при том что была недопоставка фурнитуры.
При сборке данной мебели мной были обнаружены многочисленные сколы, трещины в корпусах шкафов, что было подтверждено техническим специалистом вашей организации. Требование закона «О защите прав потребителей» было нарушено, товар передан покупателям ненадлежащего качества. В процессе сборки, также выяснилось, что посудомоечную машину недопустимо устанавливать рядом с духовым шкафом, а также при составлении дизайн-проекта не учли, что посудомоечная машина не встает по размерам в запроектированный проем. Техническим специалистом и продавцом было предложено уменьшить «бутылочницу», что не соответствует моим требованиям к данному мебельному гарнитуру.
Сотрудниками вашей компании было озвучено, что 01.04.13 г. нам отзвонятся и согласуют дату поставки заказанных нами фасадов. Звонка 01.04.13 г. не последовало, и также в течение всей недели. Нам приходилось звонить самим, но продавец Алексахина Татьяна в течение всей недели не отвечала на поступающие от нас телефонные звонки. 08.04.13 г. приехав в магазин по адресу ул. Новолитовская 15В, (МЦ «Аквилон»), 2 этаж, секция 75А мебельной фабрики «АКЕЯ», продавец Елена и технолог Ксения заверили о готовности фасадов, и в том, что в течение 1-2 дней нам будут доставлены заказанные нами фасады в соответствии со спецификацией к договору. Звонка от ваших представителей не последовало.
10.04.13 г. позвонил технологу Ксении, по дате поставки ответа не было. 11.04.13 г. технолог Ксения сообщила о том, что фасады изготовлены не верно (ранее ею было сказано, что они готовы и ожидают доставки). После данного сообщения я обратился к ней с просьбой предоставить мне контактный номер телефона вышестоящего руководства, так как данный сотрудник не отвечает за свои слова, более того вводит в заблуждение и противоречит своим же высказываниям. На мою просьбу сотрудник вашей компании ответила отказом, но предложила обратиться в информационный отдел. При обращении 11.04.13 г. сотрудники информационного отдела не могли ответить на мои вопросы, так как были не компетентны, и более того, вели себя некорректно, отвечали с хамством, смеялись, не желали общаться, предлагали не звонить в информационный отдел, вследствие чего бросали трубку.
Столкнулась с такой же проблемой. Не могу найти выход на руководство этой компании, в договоре не указан адрес ни юридический, ни фактический, не указано лицо, заключающее договор. Думаю обращаться в правоохранительные органы!
Мы заключили договор на изготовление кухонной мебели. После прочтения отзывов хотели отказаться. Но как выяснилось хорошо, что не сделали этого. На тот момент нас успокоила менеджер Екатерина, и мы решили рискнуть. После того, как нам все привезли, установили, устранили мелкие недостатки(при сборке обнаружилось, что не хватает кусочка стеновой панели и еще что-то,это было устранено в течении 2х дней). Результат в итоге нам очень понравился, особенно за те деньги, которые мы в это вложили, получилось достаточно выгодно. Одним словом таких глобальных нареканий, которые здесь есть в отзывах, у нас просто не возникло. Видимо это наша человеческая сущность запоминать только плохое, возможно мной бы тоже не был написан положительный отзыв, если бы до этого меня так не напугали отрицательные.
На стадии замера отказался! Когда ко мне домой завалились да чурбека с дурным запахом, стало ясно, каков уровень данной фирмы!!! Они оказывается не только замер пришли делать, они и монтаж произвести собирались. Мне как инженеру с В.О. не ясно КАК эти люди смогут все аккуратно сделать. В топку компанию АКЕЯ.
Решил заказать себе шкаф купе встройку в квартиру! Обыскал весь представленный ассортимент и остановил свой выбор на Мебельной фабрике Акея Свой выбор только обуславливался разговорчивостью продавца девушки и качеством представленных экспонатов. Впоследствии я узнал, что это временный продавец был - из всех продавцов выбрали только самого грамотного продавца, чтобы на время увеличить в данном торговом центре продажи! В последствие я стал иметь дело с продавцом Фаридой! Заказал замерщика - приехали через два дня - точнее сказать приехали два человека (южане) - инструмент - рулетка. То есть никакого уровня - вообще ничего! Срисовали размеры на бумгу – вот и весь замер – точность меня вообще удивила. Сказали что листок отдадут продавщице и она позвонит. Прождал пару недель – сам позвонил (замер обошелся в 500 р). Оказалось, что на листке они написали имя временного продавца, а продавец Фарида типа ждала когда та заберет и меня вызовет. Договрился с Фаридой и сам приехал. Подписал контракт на 22 рабочих дня - календарный месяц будут изготавливать шкаф. После прошествии 22 дней мне сказали, что еще на полторы календарные недели задерживается (по договору не подкопаешься, так составлен, что на 15 дней может отличаться срок, а в какую сторону не сказано - в большую или меньшию). Через это время привезли мне детали шкафа – оказалась, что я должен выплатить грузчику оставшуюся стоимость шкафа, и мне даже не проверить комплектность шкафа, дабы не с чем сравнить ,а если чег онехватает сборщик все потом в рекламации отразит. Ок, заплатил деньги – итого 50 тысяч рублей за шкаф купе встройку из самых простых деталей. Через пару дней приехали установщики – стали ставить – смотрю – криво ставят. Спрашиваю – в чем проблема? Так у вас по другому не получится кривизну не просчитать пола и стен. Вопрос, зачем я платил 500 рублей братьям акробатам замерщикам с юга? Пол шкафа поставили, вторую сказали не могут, типа деталей не хватает, выпишут реклмацию. Выписали рекламацию – доставка по ней зап частей 5 дней, через пять дней поставили – только одну деталь не заказали. Прошло больше двух месяцев, а шкаф все не стоит. Плохая фирма никому не советую там покупать. Делают паршиво и не до конца. Единственная отмазка – а в от в Мистере Дорс за такой шкаф 100 тыс рублей возьмут – там ровно и сделают, а в Акея дешевле. Спрашиваю продавца Фарду – Скажите, у меня наклон полок 25 градусов, это нормально вообще для полок, отвечает – а я причем – звоните технологу! А технолог говрит – сантиметр два так это нормальна разница – короче шарага шарагой, работают некомпетентные сотрудники – сборка на глаз идет, задержки большие в производстве, продавцы свой товар не знают.
Мебельная фабрика «Акея» на карте