25 февраля 2025 17:39
На прием я обратилась с проблемой тазобедренного сустава. Он болел у меня уже несколько месяцев. Боль отдавала в ногу, ходить стало тяжело. Я записалась в Инфинити, хожу в эту клинику к трихологу и знаю какие там специалисты. Консультация у ортопеда началась с беседы о моих болевых ощущениях, если коротко «что, где, когда» и других важных моментах. Врач меня осмотрел, особое внимание уделил позвоночнику и тазу. Каждое свое действие он объяснял. Аккуратно прощупал, правильнее сказать пальпировал нижний отдел позвоночника, тазобедренный сустав и по бокам. После осмотра появился предварительный диагноз, но было решено сделать МРТ для уточнения. До получения результатов мне прописал уколы, витамин В и таблетки для снятия мышечного спазма (названия не буду указывать, чтобы не делать рекламу). Рассказал, как правильно принимать, о действии каждого препарата. В общем консультация шла полчаса где-то, этого времени хватило, чтобы провести диагностику, выписать лекарства и предварительный план лечения подготовить. Результаты МРТ узнала на следующий день, оказалось, что это спазм, к сожалению, есть еще и перекос таза. На приемах у ортопеда мне понравилось, все как положено, выслушал, оказал помощь, доступным языком объяснил проблему, и как мне быть теперь. Выписал мне ортопедические стельки, рекомендовал сходить на консультацию к мануальному терапевту.