4
10 лет назад
Я бесконечно люблю Грузию. Мама моего мужа - грузинка, мы часто бываем в гостях у его семьи в Батуми, и потому словосочетание "грузинская кухня" - для меня не пустые слова. В "Хочу Харчо" я настоятельно рекомендую хинкали. И особенно из баранины. Тесто тонкое, бульон внутри наваристый, в фарше много зелени, - одним словом, они такие же, как в моей любимой хинкальной в Батуми. Грузины никогда не едят хинкали с соусом, но лично я иногда позволяю себе эту слабость, и беру чесночный.
Из закусок я очень люблю Пхали - это блюдо состоит из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса. А также основного ингридиента, которым может быть: шпинат, спаржа, листья (ботва) свеклы, белокочанная капуста, молодые листья крапивы. В "Хочу Харчо" вы можете заказать микс из трех разных вкусов, попробовать все виды Пхали и понять, какой же вам больше по душе. Ну и само собой, ни один праздничный стол в Грузии не обходится без рулетов из баклажана с начинкой из грецких орехов. Это стопроцентный хит!
В Грузии не существует понятия порции для одного человека. Все блюда всегда идут "в стол", порции огромные, и если ты заказываешь себе суп, то это означает, что принесут целую кастрюлю! Одно из таких блюд - цыпленок Чкмерули. На горячей сковороде подается целый цыпленок в чесночно-сливочном соусе. В "Хочу Харчо", к сожалению, это не самая удачная позиция. В Грузии большое внимание уделяется соусу, в котором лежит цыпленок, он безумно вкусный и его должно быть много. А мясо должно таять во рту, источая невероятный аромат! Здесь же я бы назвала это блюдо адаптированным, соуса мало, цыпленок совсем небольшой, и получается, что это порция на одного человека, а не блюдо "в стол". Интерьер приятный, звучит грузинская музыка. После посещения "Хочу Харчо" в очередной раз поняла, что очень соскучилась по своей Грузии, и что пора бежать за билетами на самолет.
Полезно
Ответить
Поделиться