11 лет назад
Я не робот и не заинтересованное лицо. Вернее, заинтересованное, но только в том, чтобы театр музыкальной комедии сохранил свою самобытность, свое истинное предназначение, свой прекрасный репертуар и своих талантливых артистов. И мой отклоненный отзыв написан не только от моего лица, но и от лица моей семьи, моих друзей и моих коллег. Меня зовут Вадим и я утверждаю, что в письме высказал все свои опасения только из большой любви к театру, в который когда-то с удовольствием ходил не менее 1 раз в месяц многие годы. И очень хочу и дальше иметь возможность получать удовольствие от общения с одним из любимых видов музыкального искусства- музыкальной комедией. Прилагаю свой отклоненный отзыв:
"О театре музыкальной комедии можно говорить бесконечно долго и в самых восторженных выражениях. О красочных, веселых, добрых музыкальных постановках, которые полюбились не одному поколению ленинградцев - петербуржцев. О завораживающих парадных интерьерах театра, о всеми любимом "Гроте", без посещения которого не обходится ни один поход на спектакль. О замечательных артистах, чьи имена и голоса уже давно стали брендом и театра, и нашего города.
А еще можно поговорить о героическом прошлом театра, о мужестве и стойкости тех, кто в самые страшные для города времена не струсили, не уехали, не сдались, а выходили на сцену и дарили надежду, поднимали дух, согревали сердца.
И вот теперь так больно осознавать, что театр музыкальной комедии умирает. Пережив войну, голод, разруху, театр не смог пережить рыночную экономику. За последние 2 года театр музыкальной комедии изменился до неузнаваемости. Тех самых красочных, веселых, добрых музыкальных постановок стало очень и очень мало, а большую часть театрального сезона на сцене правят бал вампиры. Или герои современных голливудских подмостков.
Мне кто-нибудь может объяснить, что комедийного и веселого в спектакле "Бал вампиров"?! А раз это не комедия- что он делает на сцене нашего театра?
Почему спектакль "Севастопольский вальс" зритель может увидеть 1 раз в год и только 9 мая, а вампиров- месяц за месяцем?
Тот, кто инициировал такие перемены в репертуаре, он уверен, что именно этим продуктом нужно развлекать старшее поколение и воспитывать молодое?!
Грустно... Скорее всего такие талантливые и молодые артисты, как Данилов, будут искать другие места для реализации своего таланта, а корифеи сцены, безусловно остающиеся верными своему театру, будут все реже и реже дарить всем нам высокохудожественные постановки.
Если кто подумал, что это письмо пишет замшелый ретроград, то вы ошиблись.
Я молод, социально активен и очень даже креативен. Много путешествую, люблю европейское и американское кино, музыку. Но это не мешает мне понимать, что есть кое-что более важное, чем та духовная и интеллектуальная "жвачка", так агрессивно насаждаемая в последние годы во всех сферах культурной жизни.
Хотите показывать вампиров?! Да показывайте, ради Бога! Только подальше от нашего любимого театра. Верните нам искусство музыкальной комедии".