11 лет назад
Траттория Роберто открылась на месте легендарного Тритона той же ресторанной группой, имеющей традиции и репутацию.
Я обожаю Итальянскую кухню, каждый год я провожу в Италии больше месяца, и знаю тонкости кухни разных регионов, поэтому любое итальянское заведение мне интересно.
Как водится, интерьер итальянского ресторана в России всегда стараются сделать предельно итальянским, в итоге получается карикатура на Италию, но не в этот раз. Интерьер Траттории Роберто очень приятный: мягкий свет, постельные цвета стен и мебели, много стилизованных деталей, вид на Фонтанку через панорамные окна, но стилизация ненавязчивая, ощущения очень комфортные.
Администратор весь вечер по-отечески заботился о нашем отдыхе. Детская комната была очень кстати. Кухня традиционная, поэтому мы сразу попросили посоветовать что-нибудь особенное - местное. Не пожалели ни о чем. Все блюда были поданы очень оперативно, порции более чем достойные. Одной из закусок были мидии, такой интерпретации я не встречал нигде, ни в Италии, ни в других местах. Они были запечёными в панировке с травами - очень необычно и вкусно. Мою жену сложно удивить, но салату с куриной печенкой, креветками и беконом это удалось. Я разделил ее восторг. Затем пришла моя очередь делиться эмоциями. Исключительно позитивными они были в отношении маринованного в травах цыпленка на гриле с запеченной картошкой.
Все, что вы не съели может быть упаковано с собой, также можно попросить сделать пиццу на вынос.
Заведение очень классичекское, я бы даже сказал консервативное, и прекрасно подойдет для ужина с родителями или деловыми партнерами, которым за 50. Сервис здесь стоит на первом месте, и вниманием Вы не будете обделены никогда. Для приватных ужинов есть отдельные кабинеты с роскошной отделкой, они часто бывают заняты в первую очередь.
Средний чек чуть выше, чем в других местах. Полноценный ужин обойдется в 1800-2000 на человека.