5
11 лет назад
«Трюфель» на Петроградской - очень изысканный ресторан с французским уклоном. Если Вы, молодой человек, и хотите поразить воображение своей избранницы или распушить павлиний хвост – Вам сюда. Интерьер – типичный фьюжен, где смешаны кирпичные стены, белые рамы и подоконники и изящные стулья. Можно похвалить хозяев ресторана за наличие вкуса: все здесь дорого, сдержано, аристократично. В этой создает уютной и теплой атмосфере можно отдохнуть от холодного минимализма, этнической пестроты и смелого авангарда. Меню….о, когда Вы берете в руки эту книжечку, где страницы текста перемежаются прозрачными листами, ее хочется читать и перелистывать. Я заказала вегетарианский салат из большого количества рукколы с авакадо и шапиньонаи (270 руб.), щедро политый карамельным бальзамическим уксусом. Вкусно. Во французском ресторане следует попробовать суп. Извечные оппоненты французов итальянцы, говорят, что суп у них едят дети или тяжело больные. Не верьте итальянцам, здесь надо есть суп! Я выбрала луковый (330 руб.) и не ошиблась. Кстати, официантка честно призналась, что луковый она еще не пробовала. Честность подкупает. О, какой тонкий и изысканный вкус! Мой друг заказал себе суп с белыми грибами, гречей и чем-то еще. В нем забавно был утоплен ломоть хлеба (210 руб.). Этот вариант, конечно, погрубее, но для мужчин в самый раз. После салата и супа мы уже чувствовали себя сытыми, но продолжили трапезу. На горячее – тунец. Филе свежайшего с чуть обжаренной корочкой, а в принципе почти сырого красного внутри тунца (690 руб.) по вкусу скорее напоминающего мясо, был просто восхитителен. Я не много могу назвать мест в городе, где решусь попробовать такую слабо обжаренную рыбу! Тунца мы предпочли сибасу, дораде, лососю и стейкам, карамельной утке, но в следующий раз я непременно их попробую. Я уверена, что этот мой первый визит сюда явно не последний. На гарнир очень рекомендую спаржу, правда официантка уговорила нас взять еще и сырный соус, но он был явно лишним, несмотря на достойное исполнение. Тунец и спаржа (270 руб.) такие свежие и вкусные, что в дополнительных соусах не нуждаются. В среднем обед обошелся, конечно, не дешево.
Средний счет составляет 1500 руб. Я в тот день была за рулем, а мой спутник не пьет вообще,так что на винную карту мы не взглянули, дабы не искушать себя. Обошлись безалкогольгым мохито. Но с точки зрения цена-качество, оно того стоит. Чтобы окончательно умереть от обжорства, мы спустились на первый этаж в кондитерскую и позволили себе по чашечке вкуснейшего эспрессо с трюфелями ручной работы. Кстати, я надеялась еще в ресторане встретить черный трюфель, но увы и ах! Зато верхом совершенства мне показался восточный трюфель, где сладость конфеты оттеняет белый перец! ничего вкуснее не ела!
Полезно
Ответить
Поделиться