8 (812) 922-11-97 8 (812) 922-11... — показать

Ресторан Schengen в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

8 (812) 922-11-97 8 (812) 922-11... — показать
+7 812 922-... +7 812 922-11-97 ещё
4.5 15 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 5
1 этаж
Сейчас открыто
Чт: 10:00 - 00:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Ресторан Schengen (15)

4.5
80%
12 отзывов
7%
1 отзыв
0%
0 отзывов
13%
2 отзыва
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
2
Очень тесный и дорогущий ресторан. Обстановка на мой вкус бедновато.
Еда ничего не обычного, этих денег конечно не стоит. Берут деньги только за расположение. На человека покушать с бутылкой вина 3,5 тыс((( очень дорого и не оправдано.
Полезно
Ответить
Поделиться
Ресторан Schengen
Ресторан Schengen
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем ресторане. Мы бы хотели отметить, что средний чек у нас составляет 1200 рублей, а выбор вин по бокалам достаточно большой. Вероятно, Вы были у нас в тот момент, когда гостей было очень много, отсюда возникло ощущение тесноты. Но такой формат очень близок по духу к небольшим популярным европейским заведениям, и это очень нравится многим нашим гостям. Не оставляем надежды на то, что Вы решите вернуться к нам снова в будущем, чтобы составить впечатление о Schengen'e заново. Будем этого ждать с нетерпением!

С уважением,
Екатерина
Ответить
5
В кафе шел целенаправленно, по рекомендации человека, вкусу которого всецело доверяю. И не разочаровался. Встретили радушно, охотно помогли удобно расположиться и сориентироваться в выборе. Уютно, спокойно.
В меню не так много блюд, но те, что есть неизбитые, интересные. При этом есть возможность выбора и нет ненужной пафосности.
Блюда великолепны. Оригинальные сочетания, прекрасно оттеняющие вкус основных продуктов, которые, к слову сказать, свежайшие.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
присоединюсь к ниженаписанному. правда, очень душевно. как к друзьям пришла в гости. еда достойная. ценник вполне приемлимый. быстро готовят. интерьер домашний, цветочки, статуэтки, детали его можно разглядывать в ожидании заказа.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Интерьер ресторана Shengen по-европейски лаконичный, цвета строгие (серый, темное дерево), успокаивающие, а полевые букеты гармонично разбавляют темные краски и добавляют уюта. Очень чистый туалет, все безумно опрятно, и это несомненно плюс к гостеприиному обслуживанию!) Столики, конечно, лучше заказывать заранее, т.к. самый большой круглый с красивым букетом всегда зарезервирован, как и другие в первом зале. Мы заказали пасту с морепродуктами, соте из мидий и дорадо из летнего меню. Все блюда более чем "ответили нашим ожиданиям"! Соотношение цены и качества, на мой взгляд, просто идеальное. Порции большие, время приготовления порядка 10-15 мин., может быть мне показалось, но все принесли очень быстро. Порадовала и хлебная корзина, ее заказали, чтобы съесть соус для мидий (его было много), и хлеб с зеленым маслом оказался вкуснейшим. Мб все дело в том, что я редко ем хлеб, я не знаю!)) Но впечатления остались самые приятные. Наши друзья заказали какой-то сытный салат, название, к сожалению, не помню, и вегетарианскую пасту - тоже остались сыты и довольны. Из напитов были б/а соки, вода и облепиховый чай, поэтому скажу только что винная карта в ресторане есть, и весьма достойная, всегда посоветуют недорогое вкусное вино, есть всеми любимые соаве и пино гриджио. Одним словом, спасибо ресторану, придем еще не один раз!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Недавно побывала в этом замечательном и необычном месте)
Считаю, что это пока лучший ресторан в городе в отношении сервиса. Здесь официант - друг, ты с ним наравне! Все по-домашнему, оооочень уютно (+100500 оочень). Заказывали на закуску овощную тарелочку, нежную форель с шпинатом, мак анд чиз, что-то еще и напитки) Форель в сочетании со шпинатом нежно,вкусно и даже диетично)В общем, за еду, обслуживание, настроение, атмосферу 5+++++ и огромное спасибо!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Я только вернулась из дальней поездки и первая встреча с давним другом состоялась именно в этом ресторане пару дней назад. Интерьер очень простой но в то же время стильно и красиво. На меню есть скидка 20%до 15.30 но мы ее проморгали
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я влюбилась в это заведение! С первого взгляда, и видимо - надолго! Сначала в интерьер, он тут такой простой и такой особенный! Затем в сервис - официантка порхала над нами словно добрая фея, подсказывая самые вкусные позиции меню. А после, я влюбилась и в само меню! Сочная сёмга со шпинатом, и вкуснейший облепиховый чай навсегда покорили меня! Вот приятно мне трапезничать в таких атмосферных местах! Настоятельно рекомендую всем без исключения!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Да-да, именно за десертом! Попали мы сюда в прекрасное время дня, когда во всем заведении было занято только два стоика, одним из которых был наш у окошка (если будет возможность, садитесь за него, не пожалеете). Интерьер, атмосфера, лампы, все до мелочей продумано и создает такой комфорт и очень приятную атмосферу, что в не столь большом помещении, уверена, при аншлаге места хватает всем. Теперь о еде: мы решили попиршествовать, поэтому заказали и по супу (Исландский суп из форели с креветками и крем-суп из цветной капусты с хамоном), и по горячему (говядина по-бельгийски и куриная грудка гриль с перлотто). Еще, где-то прочитав про фирменный Mac & Cheese, решили и его отведать на двоих. Господа, все блюда были настолько вкусные, что мне кажется независимо от того, что именно вы закажете - вы будете в восторге! И, как заметил мой напарник, здесь привычные продукты приобретают новый, непривычный вкус (в хорошем смысле, естественно). Помимо того, что ваши вкусовые рецепторы остаются в восторге, ваш желудок тоже не грустит. Грустила скорее я, потому что от столь желаемого десерта (грушевый пирог, ммм...) пришлось отказаться. Жаль только, что на Чернышевской нечасто бываю, но есть повод вернуться, а в таком не столь популярном месторасположении (в отличие от того же невского и т.п.) есть свои плюсы!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Отличное место! Все начиная от простого интерьера с интересными вещами, от улыбчивого и приятного сервиса до вкусной еды, за которой стоит возвратиться!) Моя сестра уже давно не есть мясо, а я к этому стремлюсь. Поэтому наш выбор - это рыба. У нее - филе палтуса, припущенное с овощами в сливочном бульоне, у меня - филе финской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри. Продукты чувствовались свежайшими и сочными, рыба нежной и порция достаточной, чтобы наесться. Хлеб кстати, тоже божетсвенный, мы заказали аж двойную порцию из ассорти, вкусненькое масло прилагалось. Сытые и счастливые, нас хватило еще только на 1 десерт на двоих и это был тар-татен - французский грушевый пирог с ванильным мороженным и соусом из красной смородины. Что говорить, он был божественным. Жаль, что в этом районе я бываю не часто, но жителям Чернышевской категорически советую посетить это место хотя бы однажды, идеален для романтического вечера со второй половинкой (советую занимать маленький круглый столик у окна:), с семьей, с лучшими друзьями.
Полезно
Ответить
Поделиться
2
После восторженных отзывов друзей о вкусной кухне, мы решили сходить на завтрак. И остались крайне разочарованы: подают медленно, нет комплексного завтрака, только отдельные позиции, достаточно дорого и не очень вкусно. Каша была деревянная, кофе откровенно холодный, круассан был сырой внутри. Но, возможно, сейчас уже что-то изменилось, тогда завтраки только начинались (это было начало ноября).
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мой загранпаспорт не обходится без шенгена вот уже больше пяти лет, а теперь в Shengen можно попасть из не выезжая из Питера.
Достаточно новое заведение, открытые по ближайшему соседству с Финским консульством на Кирочной, 5. Последние 3 шенген-визы я делала уже на Марата и потому не знала, про этот уютный ресторанчик.
Уютный – это самый точный описательный признак небольшого ресторана. Мы с Л. (он же А.) прибегаем по морозу, прихватив с собой московских приятеле, общей компанией в шесть человек. Посадка не полная, но для нас зарезервирован такой домашний круглый столик во второй линии от окна. Сервирован бокалами для вина, рождественской корзинкой в центре стола и теплым мягким светом прямо над ним. Самый милый маленький столик стоит почти на подоконнике и он будет ждать нас, когда мы придём с Л. вдвоём.. забегая вперёд – мы обязательно вернёмся сюда!
Ресторан представляет собой два небольших зала со свободной посадкой и барной стойкой у дальней стены. Официантки – чудесные девушки, помогли снять верхнюю одежду, всё тут же на вешалках, усадили за стол и дали необходимые советы каждому гостю.

Для самого голодного – «говядина по-бельгийски с шампиньонами и картофелем ратте под сливочно-горчичным соусом» (490руб) – беспроигрышное сочетание вкусов, а тонкие ломтики мяса быстро готовятся. Одобрение было в виде положительного чавканья.
Для любителя «минимализма» – «антрекот и телятины» с картофельным пюре (590руб). Московский избалованный вкус остался более, чем доволен прожаркой и сочностью вырезки.
Настоящий украинец заказал «Еврейское трио с мацой: хумус, форшмак, бабагануш» (350руб). Форшмак любят все народы мира..)
Любитель морских просторов согревался «Исландским супом из форели с креветками, сливками и напёрстком аквавита» (330руб) и утверждал что именно этот напёрсток специальной алкогольной настойки придаёт супу неординарность.
Л. выбрал блюдо, которое я никак не ожидала найти в месте с говорящим названием «Schengen» – «Красное тайское карри с овощами, фруктами, рисом и курицей» (460р). И надо сказать, что карри индийское и японское, которые я пробовала совсееем другие. Они делятся по цветам и остроте соответствующе. Л. взял самое спокойное, опрокинув целую плошку риса в соус, блюдо всё равно осталось похожим на густой супчик, с совершенно непонятными для мозга вкусовыми акцептами в виде банана и винограда, например, но это диссонанс нот составил идеальный этюд на нёбе и, что очень ценно, рассказал что-то совершенно новое о возможностях кулинарии и вкусовых рецепторов.

А я как самая маленькая заказала больше всех..)) «Новогодний сет из 4-ёх блюд и напитка» (1400руб) При чём я выбрала его мясное исполнение, что возможно было ошибкой.
«Террин из индейки и куриной печени» – подаётся с ломтиками хурмы, горчичным сливочным соусом. Это закуска, которую тебе просто подают, террин представляет собой пирог, тебе приносят аккуратный ломтик этого пирога, который испекли утром. Я никогда не пробовала террины, поэтому сравнивать не с чем, но на мой взгляд этот был суховат.
«Крепкий мясной бульон со сливочной пеной и тостами из чиабатты» – совершенно мужское блюдо, посему допивал его наш «настоящий украинец». Действительно мясной, прямо плёночка на губах застывает, как на студне, очень вкусно! Но пить страшно тяжело для моего нежного девичьего организма, а ещё он был пересолен.
К слову о чиабаттах: тосты к бульона были вкусные, с пряным топлёным маслом. Ребята заказывали хлебную корзину, в которой чиабатта была свежей, мягкой, с хрустящей корочкой, а вот масло, которое всегда ждёшь с нетерпением, пряным было только на вид – рубленная зелень явно читалась, но на вкус ни капли чесночка, зелени, соли не было замечено..((
На горячее я выбрала «Обжаренное крыло индейки». Оно подаётся на лёгкой овощной лапше и с соусом-пюре из печёного чеснока. Вот гарнир был прекрасен! Овощи (морковь, кабачок и что-то ещё) наструганные тончайшими слайсами, пропитавшись соком индейки – это восторг! Мягкие ленточки с податливо ложатся на вилку и прекрасно дополняются дерзкой остротой чесночного пюре. А вот птица.. крыло индейки оказалось действительно большим, но и очень жирным. Пока я сняла безумно манящую хрустящую корочку и скрытый под ней жир, от мяса почти ничего не осталось. Правда нужно отдать должное, но оно пропиталось талым жиром и сочилось умопомрачительным соком, пропитывая уже названную выше овощную лапшу..

Ну и наконец.. последнее время я такая всегда говорю «ой, да я охладела к сладкому и десерты больше не мой профиль».. Не правда! Не верьте мне! Просто стандартные десерты уже надоели и гробить свою фигуру ради них не хочется, а вот когда ты читаешь название и уже готов на всё ради это прелести – это дааа.. это стоит набранных килограммов..)) «Крем из маракуи в сфере из тёмного шоколада с домашним вареньем из молодых еловых шишек».. да, я ждала его всё время пока уплетала три первых блюда и вот его принесли.. я была уже объевшаяся, но ради такой красоты можно и лопнуть.
Сфера на деле оказалось полусферой..)), уложенной на печные крошки, контраст горького чёрного шоколада и кисленького кремово-жёлтого мусса из моей любимой маракую возбуждает каждый рецептор, и вот ты уже казалось бы на пике вкусового наслаждение, но еловая шишечка в сиропе открывает ещё одну грань, а за ней карамельная паутинка, дающая наслаждение взору и тихое успокоение после взрыва вкусов и эмоций.. Это сладкое безумие, фантазия, которая ещё никогда со мной не случалась.. Это именно то, за чем я вернусь, сяду за крохотный столик у самого окна и предамся гастрономическому экстазу снова и снова..

И про напитки. Кто-то пил вино, кто-то морс, кто-то ирландский кофе – все остались довольны. Для меня зима – время глинтвейнов. В Шенгене он хорош, сочетание сладости, крепости и пряности без нареканий. Но ничего выдающегося кроме чашки – красный свитер с оленями от любимой бабушки..) я влюбилась и готова была утащить кружку себе домой..))

Подводя итог:
– Чернышевская – не самый проходной центр, но узнав о качестве еды, мы даже готовы специально туда ездить;
– интерьер очень уютный с рядом удачных решений, не виданных мной ранее;
– меню разнообразно ровно настолько, чтобы угодить вкусу каждого, подробное описание каждого люда и неожиданные позиции очень радуют;
– обслуживание чудесное – оперативно, по-доброму как дома, просьба разделить счёт на каждого и пары не составила им труда;
– цены вполне на среднем уровне этой категории заведений.

А ещё во втором зале на большом экране девчёнки крутят Диснеевские мультики со звуком..) я даже задержалась там, пока мои спутники не начали подгонять..))
+10
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Очень уютное кафе. Приятно сидеть у окна, наблюдать за прохожими, уносясь мыслями куда-то далеко-далеко, и наслаждаться потрясающей кухней. Буду рада посетить это чудесное место еще.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Всегда, когда есть возможность, я ужинаю, провожу деловые встречи в этом замечательном ресторане! Почему? Любовь может быть только обоюдоострой! Это самый клиентоориентированный ресторан в городе. Музыку надо сделать потише? - Пожалуйста! Не успел на сезонное блюдо, т.к. тебя не было в городе??! Велкам, приготовим спешиалли фор ю!К компании подстраиваются и официанты. Пришел с шумной компании, тебе подиграют. Пришел на деловой обед - все будет строго и официально. Еда... Это отдельный разговор! В Петербурге есть несколько ресторанов, которые я посещаю ради одного-двух блюд. Здесь у меня их как минимум 7! Называть их не буду, пробуйте сами, многие блюдп божественны!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я довольно часто кушаю в Шенгене. Потому что там тепло, как дома. Персонал состоит из очень приятных и добрых людей. Кухня исключительная. Постоянно ем куриный суп с клецками, потому что такого нигде и никогда не пробовал и нет. Сюда приятно прийти компанией с друзьями. Здесь хорошо посидеть с девушкой, тут находишь покой среди городской суеты, когда приходишь один и приводишь мысли в порядок. Здесь всегда звучит приятная, расслабляющая музыка, здесь всегда как дома. Спокойно и уютно.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Вот сейчас, надеюсь, все подумают, что нас подкупили. Просто заказали хвалебную статью, а мы и рады стараться. Нужно сознаться. Это правда - нас подкупили. Подкупили интерьер и обслуживание, язык, впрочем, не поворачивается назвать «обслуживанием» спокойный ненавязчивый разговор, который мы вели с официантом и барменом. Нас подкупили абсолютная свобода трактовки понятия «европейская кухня» и невероятная выверенность каждого блюда. Мы два часа не уходили, перепробовав всё, до чего дотянулись, и объевшиеся выкатились вон.
Мурманская сельдь с водорослями чука, картофелем и горчичным соусом. (300 р)
Даже название этого блюда — уже геополитическая шутка. Современная Европа — это забористый микс разных культур, привычек и трендов. Так логично, что современная кухня Европы — это и карри, и кус-кус, и что одним широким жестом составители меню Шенгена включают в свою Европу израильскую закуску и мурманскую сельдь. Вот и тут — красноватая, невероятно свежая, наша, российская селёдочка, да с картошечкой остроумно обрамлена японистыми чука и немецкой горчицей. Всё как в жизни — под одним солнцем ходим.

Еврейское трио с мацой: хумус, форшмак и бабагануш (350 р).

И хотя до Песаха — единственного периода, когда на самом деле евреи предпочитают мацу нормальному хлебу — целых полгода, к этому закусочном триптиху не придумать ничего лучше пресной и сухой лепешки. Так хороши и насыщены настоящий израильский хумус — попробуйте, вы сразу почувствуете разницу с любым магазинным, и баклажанный бабагануш. А уж форшмак лучше делала только моя бабушка, но к ней в гости уже не прийти, а вот в Шенгене — вкус детства.

Исландский суп из форели с креветками, сливками и наперстком аквавита (330 р).

Удивительный такой микс: настоящий скандинавский рыбный суп с форелью и сливками. И небольшой русский «привет» - помните, что в царскую уху традиционно добавляется напёрсток водки? Так аквавита, это такой исландский аналог, нашей пшеничной. Крепости никакой не даёт, но оттеняет отменно. Нежный, терпкий вкус, щедро сдобренный огромным количеством форели и креветок. Настоящий зимний суп.

Жёлтое индийское карри с овощами, фруктами, рисом и морепродуктами (460р).

Вот ещё один фьюжн — типично индийское блюдо, ставшее невероятно популярным в Европе. Джейми Оливер говорит, что карри теперь имеет статус английского национального горячего — так часто англичане предпочитают его другим вариантам обеда. В Шенгене карри адаптирован — острота умеренная, фруктовый вкус в сочетании и морепродуктами не слишком шокирует, но порция — огромна. Если вы зашли пообедать в одиночестве — вам хватит, благо карри — это и первое и второе, и суп и горячее.

Филе норвежской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри (560 р).

Если рыба хороша, для неё всегда сложно найти адекватный гарнир — этот как девушка, умная и красивая с трудом находит пару. Картофель — слишком тяжел, свежие овощи — имеют обычно слишком яркий вкус, а вот шпинат, как неприметный муж, свои вкусом почти не обладает, а оттого прекрасно дополняет сочную и свежую форель. Немного лёгкой приправы — вот как воспринимается этот, в общем-то, обильный гарнир.

Десерты. Мы не удержались и взяли на пробу все три местных хита —

Горячий фондант с ванильным мороженным и соусом из малины (280 р)

Тарт Тартен — французский яблочный пирог с ванильным мороженным и соусом из облепихи (300 р).

Аффогато — мороженое утопленное в эспрессо с вишней в шоколаде (210 р).

Все три десерта были очень хороши — прекрасное сочетание горячего и холодного, твёрдого и жидкого в первом, лёгкая кислинка второго, прекрасная крепость третьего.

Знаете, после Шенгена появилось стойкое ощущение, что в этот ресторан мы вернёмся. Не потому, что другие плохи, а потому, что он, Шенген, кажется был сделан специально для нас. Как у Довлатова: «Восхищаться можно и Толстым и Достоевским, а быть похожим хочется только на Чехова». Вот именно такое родство с атмосферой, меню, да просто подходом к качеству своего дела мы и почувствовали.
Полезно
Ответить
Поделиться
Ресторан Schengen на карте
18+
Вы должны быть старше 18 лет для просмотра этого раздела
Данный раздел может содержать информацию, не предназначенную для просмотра лицами, не достигшими возраста 18 лет. Подтвердите, что вы достигли совершеннолетнего возраста.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.
Да, подтверждаю Нет, закрыть раздел