28 ноября 2024 01:44 Пишу о всей сети клиник "Захаров и Фарафонтова". Хочу заступиться за мою погибшую от деяний данной «клиники» собаку. Пишу, чтобы СПАСТИ ХОТЯ БЫ ОДНУ ЖИЗНЬ животного, хозяева которого не знают: кто может помочь их беде. Все должны знать: «Если ваше питомец по каким-либо причинам серьезно заболел, и вы не можете попасть СРОЧНО в какую-либо другую клинику для оказания помощи, то подождите сутки или двое. Таким образом, вы подарите вашему Другу шанс выжить». Если же, конечно, вы намеренно не хотите избавиться от животного. На вид тут работают симпатичные, обычные люди, и даже улыбающиеся. И аппаратура и антураж клиники хорош. Но есть одно большое «НО». Молчаливое убийство животных за ваши деньги, которые вы платите за помощь и спасение.
Все документы, фотографии и прочее я имею. Фотографии имеются у докторов другой клиники, куда мы так же обратились для консультации после операции с надеждой что-либо исправить . Опыт всех моих знакомых, кто имел дело с этой «клиникой», как итог: либо потерял питомца, либо усугубил его здоровье еще больше, лишившись при этом значительной суммы денег. Я читала отзывы, что животные умирают после посещения клиники. Но мою собаку нигде срочно не взяли на операцию. Хотя и здесь мы прождали сутки (23 часа), пропуская вперед «не срочных новых пациентов». Фанечка была дворняжкой. Видно, в этом дело. Моя добрейшая большая собака выбежала на дорогу. Машина. Беда. Сломана нижняя челюсть. Привезли. Сдали анализы!! Отличные!! Все в норме!!! Сделали рентген. Переслали доктору Мазур Михаилу Сергеевичу на вацап снимок! Я искала отзывы о докторе, не нашла. Прямо «чистый» доктор. Он сказал, что цифровой снимок на «большой экране» ему не нужен, он все видит «руками». Оплатили по факту 55000 рублей за все (операция, уколы, стационар, прием и прочее). Что в итоге? Трижды данное обещание мне позвонить после операции и рассказать - что сделано, не было выполнено доктором. Доктор ушел в отпуск сразу после операции! Заступила другая смена. Да, капельницы делали. «Кормили паштетом» (прямо банками списывали), а собачка «не пьет» и «не ест», типа глубокой миски у нас нет». Забрали собаку домой. На следующий день после выписки в назначении Мазур написал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить еще одного доХтора Захарова Ю.В. в этой же клинике, но по другому адресу. Собака весила 36 кг. На руках мы внесли ее туда, на прием, за новыми рекомендациями. Но ДоХтор сказал: «А я не знаю. Я не делал эту операцию. Сейчас позвоню, спрошу: чего там делали». И далее: «Ну, ничего сказать не могу, давайте сдадим опять анализ и еще полежим в нашей клинике дня два, понаблюдаемся»и(читай «еще снимем с вам денежку»). На вопрос: «Как вы будете ее лечить далее, что вводить?», последовал ответ: «Ну, там доктора скажут, что вводить». 4435,10 рублей отдали мы за этот ничего не значащий прием (+анализ на креатинин). Собаке все хуже. Отвезли в другую известную клинику, к стоматологу. Что увидели? СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ. Мазур М.С. «починил» сломанную челюсть как коленку. Кости и их соколки, которые были видны на рентгене, не убрал. То есть внутри остались просто куски костей без привязки между собой. Из горла (при открытии пасти) торчала кость 2 см!! Открытый перелом так и остался!! Вся слизистая в дырках, не зашита, и весь персонал совал туда паштет!!! Но более того, конструкцию, которую «типа доктор» нацепил собаке на нижнюю челюсть, только отяготила эту челюсть, тянула вниз. При этом сломанные челюстные суставы не были зафиксированы!!! Просто железка на болтающейся собачьей челюсти???? Нет! Не просто железка, а прикрученная к оставшимся целым костям челюсти, через оставшиеся здоровые зубы, нещадно поврежденные доХтором, прямо через нервы!! Челюсть не была собрана! Она могла быть частично удалена, но и с такой можно жить, если закрепить основание. Но и это еще не все! Собака изначально не могла пить и есть потому, что доктор Мазур, нацепив коленочную конструкцию на челюсть, проткнул собаке стальной проволокой язык и так эту проволоку под языком и оставил. Язык стал гнить!!! В итоге: Некроз языка!!. Без языка собака не может жить. Что это? Чисто меркантильный интерес, безответственность, неумение делать операцию данного типа, или садизм??? Через два дня после операции перестали спасать обезболивающие!! Из веселой девочки-собаки, она превратилась в тряпочку с огромными от боли глазами, без сил и рефлексов. Моя девочка уходила из жизни в страшных муках!!!! На которые я ее обрекла, обратившись к «псевдокторам без сердца и совести» из этой так называемой «псевдоклиники». Обезвоживание и голод (пить не могла, есть не могла… за какую собачью еду я платила деньги???… это уже на совести персонала). 6 дней мы боролись за жизнь моей девочки, потратили около 80 000 рублей на все приемы и анализы в итоге (здесь и в др. клиниках). Пришлось отпустить ЕЁ. Потому что с этой адской конструкцией на голове, созданной из стальной проволоки, оцененную в 7466 рублей, присверленной через живые зубы, открытой острой костью в горле, и проволокой под языком, который потом умер, собаке жить невозможно. Можно сказать , что это «просто собака». И даже не породистая. Но мы не стали бы таскать ее по врачам на руках, платить за нее, если бы это была «просто собака». Когда Фанечка уходила, все мы были радом с ней. Я положила ей руку на лобик, и прикрыла глазки. Мы все просили у нее прощение, что не смогли помочь ей. Что нам не хватило сил победить и настойчивости «псевдовачей» из «Захаров и Ферафонтова». Хотя неделю жили так, как будто это ребенок находится в опасности.. Это и есть «собачий ребенок». Кто дал право «клинике» относиться к ним как к «био мусору», как «тренажеру для оттачивания своих навыков человека с долотом и скальпелем». Сколько нужно еще смертей животных в этой клинике, чтобы ими заинтересовался Роспотребнадзор? Обходите это место стороной и расскажите своим друзьям. Фанечка ушла на Радугу. Операция, не совместимая с жизнью.