Внимание! По нашим данным компания закрыта или переехала. Вы можете найти актуальные организации на странице Больницы и поликлиники в Москве

Отзывы о компании 12 Городская Клиническая Больница

Отзывы про 12 Городская Клиническая Больница (23)

4.0
Была на гастроскопии в ГКБ им. Буянова, процедура в целом прошла не плохо, но после процедуры, мне сказали подойти к Суанова Фатима Маирбековна, якобы она врач гастроэнтеролог (в чем я сильно засомневался после общения с ней) и все вам подробно расскажет, Суановой Ф.М. были заданы многочисленные вопросы, ни на один из них она не ответила как врач, ничего не объяснила, как лечить вам скажет терапевт, а не я, все время твердила что я вам дам распечатку с диагнозом там все будет написано, более того весь разговор вела себя по хамски, в конце разговора сказав, что вы хотите и какого отношения вы хотите, если пришли бесплатно по полису ОМС…
Сам центр хорош, но специалисты оставляют желать лучшего. После посещения этого заведения ощущение, что квалифицированных врачей забыли пригласить для работы. Конвейер.
Раньше с переферии ездили в Москву для квалифицированной помощи, теперь будем ездить в провинцию. Впечатление, что в центре работают практиканты, даже при наличии у специалистов - врачей, сертификатов и т.п
Не рекомендую это центр.
Эндоскопический центр, расположенный в ГКБ им. Буянова, прекрасен, спору нет. Отлично и комфортно сделано всё, начиная от гардероба и регистратуры, заканчивая залом ожидания, манипуляционными кабинетами, и сотрудницами регистратуры. А вот дальше мне не очень-то повезло, как выяснилось. Начну с того, что я приехала в центр заранее за 30 минут до начала моего обследования (время обследования было назначено на 07:30 21.10.2022). Меня вызвали первой в регистратуру и я обрадовалась, что все манипуляции начнутся вовремя, но нет. Все, кто пришёл позже меня, прошли на обследование раньше, а точнее в своё время, я же продолжала ожидать. Меня пригласили в манипуляционную N 8 только в 08:00. В кабинете творилась какая-то суета: много народу, бегают, толкаются, наперебой задают мне вопросы, я не понимаю, кто мой врач и кому отвечать на эти самые вопросы, при этом никто меня особо не слушал. С собой я привезла свежие результаты анализов и описания предыдущих обследований (собранных за 15 лет), но их у меня никто не взял. Мне сделали укол, дали кислород, ввели наркоз и я быстро отрубилась. Пробуждение было легким. Дальше меня попросили пройти в зал ожидания и дождаться, когда меня вызовет врач, который отдаст мне выписку. Выписку мне вручила гастроэнтеролог Суанова Фатима Маирбековна и сообщила, что всё у меня хорошо, есть только поверхностный гастрит и в шейном отделе пищевода обнаружены клетки желудка, которых в норме там быть не должно (!), но это потому, что такой родилась (что?). Я переспросила, мол Вы уверены, что я с этим родилась. Ответ на мой вопрос был утвердительным. Вот здесь бы мне стоило сильно насторожиться и задуматься, почему ранее ни один эндоскопист и ни один гастроэнтеролог мне об этом не говорили и никаких клеток желудка в пищеводе также не находили. И я, будучи всё ещё в постнаркозном состоянии, поспешила покинуть эндоскопический центр, о чем впоследствии сильно пожалела. Самое интересное началось дома, когда я стала читать свою выписку. Оказывается по мнению эндоскописта Куликовой Марии Юрьевны у меня нет никакой недостаточности кардии сфинктера пищевода, которую мне ставили все предыдущие эндоскописты на протяжении 20 лет (а я прекрасно знаю, что у меня есть рефлюксы, потому как ранее, кроме ЭФГДС, мне проводили и суточную PH-метрию, которая фиксировала у меня рефлюксы в пищеводе особенно в ночное время), а также у меня всё ещё присутствует аппендикс 😁, который был успешно удалён после проведённой мне аппендэктомии в апреле 2010 года. Отсюда делаю вывод, что у меня вырос новый аппендикс за это время 😁🙈

К чему я написала этот пост? К тому, что эндоскопический центр прекрасен по ремонту, комфорту, организационному и техническому оснащению, но квалификация врачей, которые в нем работают, лично у меня теперь вызывает огромнейшие сомнения. Порекомендую ли я этот центр кому-то? Думаю, скорее да. Но я также порекомендую тщательно изучить отзывы о врачах-эндоскопистах этого центра прежде, чем вы запланируете день обследования, с целью попасть к определенному врачу, в квалификации которого вы будете полностью уверены. Всем здоровья!

P. S. Обновление от 29.10.2022. Через неделю попала на приём к гастроэнтерологу. Объяснила и рассказала врачу о своих «похождениях» в Буянова. Предоставила врачу результаты предыдущих обследований и выписок. Сказать, что гастроэнтеролог был, мягко сказать, удивлён выписке (особенно вновь отросшему аппендиксу) из эндоскопического центра Буянова, это не сказать ничего. В довершение ко всему после проведённой ЭФГДС у меня очень сильно обострился гастрит (болит желудок) и мучает тот самый рефлюкс (постоянно чувствую сильный кислый привкус во рту, особенно по утрам после пробуждения, также постоянно сильно першит и дерёт горло, даже добавились кашель и отрыжка). Ничего этого у меня не было до проведения гастроскопии, меня совсем (!) ничего не беспокоило (кроме анемии, из-за чего я и была направлена на эти манипуляции). Кроме того, такой адовой симптоматики, которую я получила сейчас, у меня не было уже лет 15. Теперь лечу желудок и очень переживаю, что мне могли что-то повредить во время проведения ЭФГДС.
Я призываю всех читателей форума, планирующих пройти обследование в эндоскопическом центре больницы Буянова, крайне тщательно и осознанно подходить к выбору врача-эндоскописта и не записываться рандомно к первому попавшемуся.
Знаете, лучше поздно написать, чем никогда. В этой больнице нам отца бесплатно вытащили с того света. Эта история произошла 3 года назад – в далёкие доковидные времена. В конце ноября 2018 года мой свёкр 73-х лет от роду попал по скорой в реанимацию ГКБ им. Буянова с подозрением на инсульт (нарушение речи). В следующие сутки произошла катастрофа: инсульт «развернулся» в полную мощь, на него наложилась неизвестно откуда взявшаяся двусторонняя пневмония (ночью вдруг стал задыхаться), и всё это осложнилось серьёзными проблемами с одним из сердечных клапанов (которые обнаружились попутно). Нам никто не врал и ничем нас не обнадёживал, прогнозы были самые ужасные: если и выживет (что вряд ли), то останется тяжёлым инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Мы готовились к худшему. Несколько дней он провёл в медикаментозной коме и только через две недели, когда состояние удалось стабилизировать, его перевели в общую палату. Все эти две недели больше всего мы боялись пролежней (наслушались рассказов знакомых и начинались Интернета). Поскольку посещение больных в то время было возможно даже в реанимации, мы приходили каждый день и старались как-то рассмотреть, не образуются ли пролежни. Сразу скажу, что за 2 недели на пролежни не образовалось даже и намёка! Наши подозрения (хоть и очень обоснованные) очень оскорбили весь коллектив реанимации, о чём нам и сказал заведующий. Стыдно до сих пор. После перевода нашего больного в палату нам пришлось ещё две недели пользоваться платными услугами сиделки, но за те деньги, что мы платили, мы получили за больным круглосуточный уход высочайшего уровня! Через месяц, под новый 2019 год, наш больной был выписан домой не ходячим, но уже сидячим. Ещё через месяц он оклемался настолько, что смог жить один, самостоятельно! Напомню, что нам обещали в лучшем случае вернуть тяжёлого инвалида, а вернули совершенно полноценного члена общества! Низкий поклон всему коллективу реанимации во главе с Суряхиным Виктором Станиславовичем; нашему доброму ангелу – сиделке Лене; и старшей над сиделками Оксане! Отдельно хочу отметить чистоту и свежий ремонт как в реанимации, так и в общей палате.
Хочу выразить свою благодарность врачу-урологу ГКБ им. В.М. Буянова - Глинину Кириллу Игоревичу. 25 мая 2020 года я поступила в урологическое отделение с рецидивом острого рефлюкс-пиелонефрита. Благодаря профессионализму этого замечательного врача, удалось выявить и купировать причину рецидива. Лечение осложняется моим основным заболеванием – миелоидный лейкоз (я инвалид II группы), но благодаря рекомендациям Кирилла Игоревича, надеюсь окончательно поправиться. Спасибо, доктор!

Записала на платную консультацию к офтальмологу мою старенькую маму, после инсульта. Обратилась за платными услугами, а не
в районную поликлинику, чтобы упростить для неё именно стояния/сидения в очередях... первое, что нас встретило - дикая очередь на проходной. Необходимо было пробиться через десятки недобрых людей к окошку , объясняя им, что платные услуги без очереди, чтоб получить пропуск на территорию. Вторая очередь, меньше, всего в полсотню людей, ждала перед регистратурой платных услуг. Ещё полчаса посидели. Потом оформлялись.... Далее третий неприятный сюрприз: при записи он-Лайн консультация стоила 2 тысячи рублей, при оформлении она вдруг подорожала на 500 рублей. Доказать на словах что-либо было трудно, благо на почте сохранилось подтверждение записи с первоначально заявленной ценой. Потом мы плутали по больничным коридором и нарвались на хамство в ординаторской офтальмологического отделегия (ровно в том кабинете 717, куда нас и отправили из регистратуры), типа «ходют тут всякие», видимо, коллегу раздражает, что на платные консультации ходят не к ней.
О докторе офтальмологе Фролове Александре Михайловиче - впечатления самые положительные. Внимательный, вежливый, уважительный, вдумчивый. Как всегда, как во всех наших государственных бюджетных организациях, зарабатывают и выезжают на профессионализме специалистов, которым от этих платных услуг достаются копейки. А организация этих услуг не выдерживает никакой критики. Как при совковой бесплатной медицине: с очередями, хамством... только за ваши деньги. ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ обращаться сюда за платными консультациями, которые можно получить в приличных клиниках за меньшие деньги с хорошим сервисом и уважением к пациентам!
Добрый день, уважаемая Ирина!

В ответ на Ваше обращение приносим извинения за доставленные неудобства. Выражаем Вам свою признательность за то, что Вы проинформировали нас о проблеме. В настоящее время время мы постоянно работаем над улучшением обслуживания наших пациентов. Заверяем Вас, что все предложения и замечания принимаются к сведению, тщательно анализируются и доводятся до сведения руководства клиники.
Данная ситуация принята во внимание и будет учтена в дальнейшей деятельности ГБУЗ "ГКБ им. В.М. Буянова ДЗМ".
Еще раз спасибо.
С уважением,
Администрация ГБУЗ "ГКБ им. В.М. Буянова ДЗМ"
Большое спасибо всему медперсоналу СКП .Очень профессиональное и чуткое отношение чувствуеш на себе, начиная с регистратуры и заканчивая медработниками в операционной.Особая благодарность хирургу-урологу Александру Александровичу Кравец.Врач с большой буквы! Спасибо за профессионализм! Счастья , здоровья и успехов в Вашем нелёгком труде.С уважением, Иванов Олег Юрьевич.
Безобразное медицинское учреждение! Приехала почти здоровая, с аллергией, а меня взяли и положили в инфекционное отделение в палату с больными пневмонией со словами "все палаты переполнены".
Это глубочайшая ошибка и халатность !
Еще раз убедилась,что уровень медицины в городских больницах просто БЕЗОБРАЗНЫЙ!
Я,Лисицкая Галина. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 12 городской больнице. Всем,кто переживал за меня и боролся за мою жизнь. Сейчас,так редко можно встретить человечных и бесскорыстных людей. Когда я слышу об ужасном отношении в больницах. Я даже не могу себе этого представить. На моем жизненом пути всегда встречаются,только прекрасные врачи. Хочу поблагодарить весь персонал ,,Отделения сосудистой хирургии,, и моего лечашего врача Михайленко Виталия Павловича, зав. отд Прямикова Александра Дмитриевича. Патрину Ольгу. Всех мед сестер.Спасибо.вам огромное за все.
Особенно хочу поблагодарить Есипова Павла Сергеевича(ох, вы со мной и помучались,маленькой врединой.
Родственница попала в реанимацию, двое суток не могли узнать ничего о ней, неужели персоналу трудно сообщить, что пациент жив
26 июля в 2 хирургическом отделении мне делали операцию. Очень хочется поблагодарить всех специалистов , начиная с хирурга в приёмном отделении ,который успокоил и все сделал, чтобы я почувствовал, что пришла к отличным специалистам знающим свое дело. Заведующая отделением просто врач от бога, которая практически живёт в отделении и каждый день не считаясь с временем спасает здоровье людей и видимо поэтому и весь коллектив отделения дружелюбный и внимательный . Особенно хочется сказать огромное спасибо хирурга Александру Сергеевичу и всем кто был в операционной в этот день. Огромное спасибо! Емцева Людмила.
Хочу выразить огромную благодарность внимательному, интеллигентному врачу-хирургу урологу ПРОНКИНУ ЕВГЕНИЮ АРТУРОВИЧУ из городской больницы имени Буянова за высокий профессиональный уровень в своем деле, чуткое человеческое отношение и поддержку. Это Врач с большой буквы, который действительно имеет желание помочь людям сохранить здоровье. Внимательный тактичный специалист. Я получила ответы на все возникающие вопросы и рекомендации на будущее. Если вдруг снова придётся обратиться, то несомненно выберу именно этого врача. Хочу пожелать ему здоровья ,и удачу в его нелегком деле...
С уважением Чемыртан Светлана Дмитриевна.
15 ноября 2016 года мне была сделана операция тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава в отделении ортопедии.Высококвалифицированные врачи Лазко Ф.Л.,ЛАЗКО М.Ф.,Kопылов А.А.,Беляк Е.А. прекрасно провели сложнейшую операцию,после которой через два месяца необходима реабилитация.Выясняется,что данное отделение после Нового Года хотят закрыть,хотя процедуры все платные и это выгодно больнице.А как шестидесятилетней женщине,инвалиду третьей группы с костылями ездить в разные концы Москвы для прохождения реабилитации / А это массаж, физиотерапия,гимнастика, бассейн,грязи/.Большая просьба оставить отделние реабилитации в больнице,где работают замечательные врачи,желающие довести своих пациентов до полного выздоровления.Я уверена , так думают все прооперированные люди,понимающие,что без реабилитации труды врачей могут быть напрасны.Прекрасное отделение ортопедии,палаты повышенной комфортности,лучший медперсонал-большое спасибо.Прошу с пониманием отнестись к моему письму.С уважением Лебедева М.Л.
Огромное спасибо врачу-хирургу 2-ой хирургии Сукиасяну А.А. и всему медперсоналу. 31 октября была сделана герниопластика сетчатым имплантом. Очень внимательный и добрый врач от бога. Здоровья вам и вашим близким.
С благодарностью Сединкину Алексею Анатольевичу была выполнена эндоскопическая операция по удалению полипов низкий Вам поклон,здоровья Вам и Вашим близким всех благ!
5 Огромное спасибо,,ЛОР отделению!! Сединкин Алексей Анатольевич Вам здоровья и долгих лет прекрасной жизни!! Добрый , внимательный,специалист самый лучший!!Трусиха я, а оказавшись в руках Алексея Анатольевича не дрожу не плачу!! Он супер врач!! Всё знает , все умеет!!И нос у меня теперь дышит,.и красивенький!! Благодарю.Сединкина Алексея Анатольевича, и всю его команду! Самые добрые пожелания,добра,любви и всех благ!! Светлана Смирнова
Хочу выразить большую благодарность ГКБ №12, а в частности врачу ЛОРу Сединкину Алексею Анатольевичу за профессионально проведенную операцию . Я гражданин Украины, но проживаю в России уже 10 лет. Меня всю жизнь беспокоили проблемы с дыханием: невозможность дышать носом, отдышка, храп, остановки дыхания во сне. Почитал отзывы о врачах и решил, что хочу к Алексею на прием. Записался, пришел в больницу. Алексей сказал, что необходимо делать операцию (эндоскопическа я шейверная конхотомия). Все прошло максимально оперативно, использовали новейшие инструменты, но были и небольшие трудности в связи с анатомическими особенностями моего тела(короткая шея и некая степень ожирения), врачи не могли заинтубировать меня. Вызвали эндоскописта, он с использованием специального оборудования оснащенного камерой успешно все произвел. Прошло три дня и вот оно, я могу дышать!! Огромное спасибо Сединкину Алексею Анатольевичу и другим врачам, кто помогал проводить ему операцию. Я просто счастлив!! Тем кто боится делать платную операцию могу сказать одно, что переживать о стоимости не нужно. Цены максимально демократичные!!
В лор-отделении 12-й больницы зав. отделением Сединкин Алексей Анатольевич очень профессионально провел мне сложную эндоскопическую операцию по удалению из полости носа инвертированной папилломы, которая занимала почти всю полость и очень затрудняла дыхание. В других больницах меня не принимали из-за сложности случая и моего пожилого возраста. Теперь я снова дышу, и очень благодарна Алексею Анатольевичу и всему коллективу отделения. Нелли Владимировна
Выражаю большую благодарность Сединкину Алексею Анатольевичу. Это хороший специалист и мастер своего дела, чуткий и отзывчивый врач, а главное профессионал и знаток своего дела!
Владимир П.
Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого с бескорыстной помощью,способностью излечить любой недуг и помочь пациенту в трудный час.
Л​юбой доктор, в идеале, должен быть сострадательным,понимающим,тактичным и соблюдать врачебную этику при обращении с больными.. Этим качествам не учат в медицинских учреждениях и институтах.
Как же правильно выбрать врача, чтобы избежать ошибок при лечении и непредвиденных неприятных ситуаций? На что следует обратить внимание пациентам, желающим выздороветь?
Важное свойство хорошего доктора - это умение слушать.
​Внимательный и тактичный доктор ведет себя с больными так,чтобы последний чувствовал себя значимым и знал, что получит полноценное лечение.
Хороший доктор, полноценный, успешный специалист должен излучать уверенность и демонстрировать оптимизм. Даже тяжелобольные рассчитывают на проявлении тактичности и человеческой заботы.
А простое человеческое сочувствие и терпение, тактичность и достойные манеры, проявленные врачом при лечении, складываются затем и в благодарность врачу и быстрое выздоровление подопечных больных. Удачный выбор "СВОЕГО ДОКТОРА" половина успеха в выздоровлении.
Приятно осознавать, что среди нас живут люди с доброй душой, бескорыстной любовью к человеку, готовые всегда прийти на помощь. И я благодарна судьбе, что свела меня с такими профессиональными специалистами и отзывчивыми людьми. Выражаю сердечную благодарность заведующему ЛОР отделением ГКБ № 12. Старшему научному сотруднику НИКИО им. Л.И. Свержевского. Главному окружному оториноларингологу Троицкого и Новомосковского административного округа, Врачу высшей категории, к.м.н. СЕДИНКИНУ АЛЕКСЕЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ!
Я очень ценю Вас - за Ваш профессионализм, чуткое и сердечное отношение к своим больным и пациентам. Я не могла себе представить, что бывают такие врачи с чистой душой. С первого же приема Алексей Анатольевич, внимательно изучил протоколы исследований СКТ, МРТ головного мозга, с 2012г. по 2015г. В Ростовском ОКДЦ, мне ставили разный диагноз: ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА, МИЦЕТОМА ПРАВОЙ РЕШЕТЧАТОЙ ПАЗУХИ, СФЕНОИДИТ. СОЭ - 56 ед, Гемоглобин -100 ед. Рекомендовано было хирургическое лечение, но я не решалась на операцию. Многолетние головные боли, такое было чувство , что в череп залили чайник кипятка, я с этим жила несколько лет. И вот я в Москве. Сам ГОСПОДЬ привел меня к этому врачу, у меня не было никаких сомнений, этот доктор вернет мне мое здоровье! Выслушав историю моей болезни, Алексей Анатольевич, назначил плановую операцию, подробно рассказал о сборе анализов для лечения.
И вот наступил день госпитализации. Я приехала в больницу. Когда я вошла в палату, было такое чувство, что я попала в санаторий, атмосфера тепла и уюта! Две кровати, стол, два стула, две тумбочки, телевизор, с пультом, светильник над головой, кнопки для вызова специалиста, розетки, не одного лишнего движения, все под рукой, я даже не чувствовала, что я в больнице и мне предстоит серьезная операция.
Алексей Анатольевич! Вы врач от БОГА! Сколько в Вас позитива, положительной энергии, света и добра! Огромное Вам человеческое спасибо, за ваш талант, бриллиантовые руки, добрую, открытую душу, золотое сердце, за чуткое внимание к своим пациентам и больным! За Вашу готовность мгновенно прийти на помощь и в критические минуты быть рядом, за бессонные ночи и тревожные дни, неравнодушие и умение вселить не только надежду, а желание жить! Я счастлива, что попала в Ваши руки, Вы вернули мне жизнь, я родилась снова, иду по жизни , делая первые шаги....
Слова огромной благодарности хочется выразить зав. кардиохирургического отделения Ильичу Илье Леонидовичу, замечательным врачам-хирургам, старшей медсестре Абарышевой Валентине Александровне и всему сестринскому персоналу отделения за высокий профессионализм. В начале апреля я была прооперирована, положительный результат очевиден - я не хожу, я летаю. Вы вернули мне радость активной жизни. Будьте здоровы и вы! С огромным уважением, Максимова Елена.
Обращался за консультацией невролога. Всем доволен. Квалифицированный специалист.
А вот регистратор в отделе (кажется,Оксана) ведет себя как женщина в климаксе. Конечно, трудно на этой должности ждать человека с высшим образованием, но хоть какое-то воспитание быть должно. Она, конечно, не кричит на пациентов, но вид недовольный, по телефону устроила разборки с какими-то сотрудниками больницы на глазах очереди из пациентов, все время причитает, что я за такие деньги не должна это делать. В общем совсем неприятное впечатление, и главное, что несмотря на квалифицированных врачей, ощущение от посещения остались очень неприятные и повторно совсем не хочется приходить.
Спасибо за то, что так развернуто поделились с нами своим ценным опытом! Это очень важно для нас и наших пользователей. Искренне надеемся, что впоследствии такие недостатки обслуживания не повторятся. Желаем Вам крепкого здоровья и с нетерпением ждем Ваших дальнейших подробных откликов на нашем сайте!
Однажды довелось побывать в стационаре больницы №12. Оборудование новое, палаты чистые. Проходила курс реалибитации после осложнения в брюшной полости. В целом осталась довольна советую.