Государственная академия славянской культуры (ГАСК) была открыта 21 сентября 1992 года. Начало деятельности академии было отмечено торжественным молебном в Большом Успенском соборе Московского Кремля. За годы работы академия стала востребованным учебным заведением, это неоднократно подтверждалось Министерством образования РФ.
В 2007 году вуз вновь прошел аккредитацию и аттестацию, тем самым получив право на продолжение образовательной деятельности. Существенную поддержку академии оказывают государственные органы и Московская Патриархия. Путь учащихся в ГАСК начинается с программ в дошкольных группах детского сада. Затем ученики приобщаются к основам славянской культуры в прогимназиях, школах, вузах и аспирантуре. Так здесь соблюдается принцип цельности и непрерывности образовательного процесса.
Его разработали и внедрили в практику педагоги академии. Программа непрерывного гуманитарного образования (от 3 лет до окончания вуза) была одобрена Комитетом Государственной думы. В ГАСК объединяют два аспекта образования: светский и религиозный. Здесь восстановлена традиция открывать при учебных заведениях храмы. В 1994 году при академии был освящен храм Преподобного Серафима Саровского.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/gask_10876873/