11 лет назад
Наш первый ребенок в собственной кроватке практически не спал. Чтобы не убаюкивать его, мы просто брали его в свою постель, и практически всю ночь он нас не беспокоил, пару раз просыпался покушать, но это, я считаю, в порядке вещей. Проблема появилась позже, когда в садике врачи диагностировали у него искривление позвоночника. Когда мы спросили, почему это произошло, ведь за партой он еще не сидел, рюкзаки с книжками не таскал, ответили, что причиной могло стать спальное место. Стали копаться в Интернете, наткнулись на информацию, что в раннем возрасте дети должны спать на жестких матрасах. Безусловно, наш взрослый матрас — на пружинах, а потому, наверно нам не стоило брать сына в свою кровать. Недавно родился второй мальчик, решили, что спать он будет только в своей кроватке. Даже специальный матрасик для него купили, в интернет-магазине “Большая медведица” заказывали, модель Lonax Baby Кокос-6. Неплохой магазин, все достаточно организовано. Единственная накладка вышла с подъемом в квартиру. Не хотелось выходить с ребенком на улицу, а лифта у нас нет. Так вот за этот подъем взяли денег. Если честно, этот ребенок более спокойный, и как-то особо не капризничает, когда одному в люльке приходится оставаться. Надеюсь, что по крайней мере у него со спинкой проблем не будет. Старшего записали на танцы, преподаватель сказала, что в таком возрасте еще легко исправить осанку.