8 (499) 251-72-65 8 (499) 251-72... — показать

Район: Тверской
Округ: Центральный

Отзывы про McLabs (76)

2.3
Обратился по гарантии с AirpodsPro в связи с дефектами звука.

Спустя 3 суток выдали б\у или восстановленные. Корпус склеен криво, заглушки микрофонов торчат с заусенцами. Цветовая гамма корпуса различная ножки и чашки. Вернулся спустя 2 дня с устной претензией, отказались принять и понять и отправили в apple. Apple открыла кейс и выдала информацию что СЦ обязан устранить недостатки товара согласно ЗоППП в случае некачественной выполненной услуги по его замене\ремонту. Парням и это не указ или что то иное - написал претензию по почте, подготовили документы на мировое и суд, что наступит быстрее. На самом деле там частное ИП, адрес квартира на Боровском шоссе. Директор крайне необщительный человек. Жалобная книга завалена на половину негативными отзывами. Крайне не советую обращаться в данный СЦ по ремонтам, хотя парни за стойкой вежливые и культурные, к ним вопросов нет.

Спустя месяц ожидания ответа на претензию - Apple признала что СЦ вернул мне б\у восстановленные наушники и заменила на новые. СЦ занимается воровством оборудования и компонентов клиентов. НЕ советую обращаться.
Кстати они щас сидят на Лубянка Новая площадь, д. 10
Пожалуйста, откликнитесь, кому отказали в гарантии, утверждая что ваше устройство было несанкционированному вскрыто ранее? Удалось ли выиграть суд?

Мой отзыв: Не обращайтесь сюда никогда!!!
Расскажу свою историю. Айфону Х полгода, перестал работать фэйс айди. Приехала в их сервис на Чонгарском бульваре, приняли устройство (сотрудники грубоваты, но к делу это не относится, просто для информации, пусть грубые, лишь бы честно работали), через 5 дней приходит ответ, что действительно, обнаружилась проблема, вам заменят телефон.
Ок, приезжаю, выдают «новый» завёрнутый в бумажку и перетянутый резиночкой. С собой не было сим карты, забрала устройство, подписала документы и поехала домой. Через 40 мин была дома, собираюсь ставить симку, включаю телефон и — ТАМ НЕ РАБОТАЕТ ФЭЙС АЙ ДИ. Звоню сразу им и потом в компанию Apple, объясняю ситуацию, делаю и отправляю фото. В Apple взяли на контроль, ок, повезла на следующий день обратно им этот телефон, приняли опять на диагностику и что вы думаете? Через примерно 10 дней результаты диагностики: устройство было несанкционированно вскрыто! Шок. Кроме всего прочего, с меня требовали заплатить 3500 руб за диагностику. Я даже не могу описать в каком я была состоянии: недоумение вперемешку с яростью.
Я не стала забирать устройство, потребовав разобраться. И объясняя, что у меня не было никаких мотивов вскрывать это устройство и менять свой предыдущий неработающий фэйс Айди на такой же неработающий.
Эпопея с моим телефоном длилась 6 месяцев. Его гоняли от централизованного сервисного центра в маклабс и обратно (на,так мне говорили в МакЛабс). Сотрудник, с которым я общалась, вдруг через пару месяцев уволился.
Девушки на телефоне сначала отвечали, что всю информацию могут сообщать только лично, вы представляете? Надо было к ним ехать ЛИЧНО за информацией по моему устройству. А потом просто бросали трубки, когда я продолжала звонить.
В итоге, я ничего не смогла сделать, Apple перестал разбираться в этой проблеме. Я не знаю, какие там у них отношения и договорённости, но ситуация чудовищная.
Я многодетная мама, для того, чтобы нанимать адвоката и подавать в суд, мне нужно было потратить время и нервы, а стоимость адвоката была бы наверняка больше стоимости самого телефона. Я отпустила ситуацию, но этих людей, ведущих бизнес на лжи и обмане, не простила. Отвратительная контора, худшая из всех, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело.
Я не знаю, как у них на Яндексе нарисовался такой высокий рейтинг, видимо, накрученный, потому что другие сайты с отзывами гласят об обратном.
И сейчас читаю отзывы и понимаю — это норма - Обман и ложь!
Я вот планирую...
Я вот планирую...
2-раз сдаю свои беспроводные наушники air pods в данную компанию, прошло 2 месяца от 1-го обращения. У меня перестают работать либо оба наушника, либо один. Дают заранее акт, где указана цена 1000 рублей. Устраняют проблему чисткой сетки наушников. Хотя явно логически подумать, что 2-й раз такая же проблема, означает проблемой в самих наушниках внутри. Мы общались с приёмщицей на повышенных тонах, я сдал устройство и ушел. Наушники я не ношу, а оставляю дома. Надел я 2 раза как-то, правое ухо стало очень плохо работать ( тихо, без басов ) а левое ухо очень громко звучит, прямо как нужно. Сдал вот во 2-й раз устройство, Где мне сообщают, что так как не прошло 3 месяца с последнего обращения, будет произведена якобы диагностика устройства бесплатно, и за то что я общался на повышенных тонах с приемщицей, меня занесли в чёрный список компании McLabs, что явно противоречит политике Apple. О данном инциденте, я незамедлительно сообщил в Apple, производится проверка. Не рекомендую данный сервис, как и сотрудники Apple мне так же сказали. Никакого черного списка не существует, а меня занесли в чёрный список по политики компании McLabs, по решение руководства и мой серийной номер так же занесли.
Бестолковый сервисный центр, через день вернули телефон с указанием об отсутствии проблем, проблема снова повторилась , обратился в в2х, там заменили телефон на новый!!!
Жулики! Взяли 4500 р за диагностику макбук про, выставили счёт на починку на 128 тыс, а потом в другом сервисе оказалось что его даже не вскрывали!!!!
Начиталась негативных отзывов уже после того, как слала телефон в сц на Чонгарском. Стало страшно, что не починят, но денег сдерут. Потом успокоила себя тем, что о хорошем пишут редко. И правильно сделала. iPhone 7+ Двухмесячной давности начал сам собой включаться. Выключаться, начать работу с ним стало невозможно. В техподдержке посоветовали обновить или восстановить. Тоже не выходило, iTunes выдавал ошибку. Принесла в сц, там при мне его попытались обновить, выдал ошибку 9 (поломка материнской платы), взяли на диагностику и сказали, что напишут и позвонят. Если телефон ранее не вскрывался,то поломка подходят под гарантийный случай. Диагностика занимает около 5 дней, но мне на следующий же день пришло письмо о том, что телефон отправлен в центральный сервисный центр Apple на диагностику. А ещё через 4 дня пригласили забрать свой новенький телефон. При мне его включили, все серийные номера сверили. Идеально.
Менял по гарантии аккумулятор на Iphone 5S
Сделали быстро, обрадовался вначале
НО!
Оказалось, что вставили непонятный АКБ, который греется и немногим лучше старого
Завтра предстоит ругаться и обращаться вновь к этим предприимчивым дельцам
Вообще не помогли с проблемой. Просто подержали у себя ноут и вернули обратно. Энтузиазма у приемщика ноль, как и желания помочь у сервиса. Совершенно формальный подход к работе – пропустили мимо ушей все мои "симптомы". Не советую туда сдавать технику.
Мошенники!

Сдал полугодовалый 6s с неработающим touch id и большой царапиной на стекле на Чонгарский бульвар 9, через 3 дня получил письмо о том, что по причине нарушения условий эксплуатации телефон снят с гарантии.
По приезду мне сообщили, что "аппарат пересобран, заводских деталей там вообще нет" и вынесли телефон с новым китайским стеклом (без царапин, выпирающее из корпуса на 3мм).
На вопрос "что это?" приёмщик начал хамить, забрал телефон и ушёл в подсобку.

Apple Care не может связаться с ними, обещают отозвать статус авторизованного сц.
Я же пишу исковое заявление.
акт 101285, iPhone 7, постоянно зависает, проблемы с камерой, некоторые функции живут своей жизнью. Сдал по гарантии, ответ просто убил: По вашему акту 101285 проведена диагностика аппарата. Аппаратных неисправностей выявлено не было. Вы можете забрать устройство в наше рабочее время. Каааак? У меня в наличии скрины со всеми косяками, а они мне говорят неисправностей не обнаружено! Такое ощущение, что мастера даже не пытались поюзать телефон ручками... Либо им не выгодно что либо делать по гарантии, либо мастера с руками не из плеч!
Нужно было срочно починить телефон, пришла в авторизованный сервис в ЦУМ’е, но после нового года починка и диагностика занимали 3-5 недель, что для меня было слишком долго. Дали список центров, и решила пойти в McLabs на Чонгарском бульваре.Телефон приняли, дали квитанцию и так далее, а потом решила прочитать отзывы и была просто в шоке, испугалась за свой телефон, многие говорили «шарашка», «как они вообще стали авторизованным центром?». Многим отказывали в гарантийном ремонте и так далее, говорили, что «мошенники» . Мой телефон сразу приняли, без лишних слов, ему было меньше года, а проблема была в том, что он не заряжался. Сказали, что починят за 3-5 дней. Да, действительно, на пятый день мне пришло сообщение на почту, что устройство готово к выдаче. Т.к всё было на гарантии, починили бесплатно. 4 потому, что если вы зайдёте на сайт и решите узнать «статус ремонта» вам скажут, что свяжутся с вами в районе от 10 минут до суток, но в итоге со мной никто не связался.Но все оказалось не так плохо, как писали на сайтах.
Я не так часто пишу отзывы, но как говорится, редко, но метко.
Техникой от известной яблочной компании пользуюсь уже несколько лет и довольно аккуратно, но все равно процент брака есть, и он попался мне, что вылилось в 2 обращения по гарантии в официальные СЦ. В маклабс привела поломка кнопки хоум (в один прекрасный день она просто перестала нажиматься). Заявку делала через apple.com/ru/. Быстрый поверхностный гугл выдал мне позитивные отзывы о филиале на Чонгарском б., 9, и я решила сдать планшет туда, благо к дому они были самыми близкими. Уже вечером, я решила более подробно почитать что за центр и наткнулась на кучу сайтов с негативным опытом обращений в маклабс. Мда, последующие два дня были как на иголках! Но, 12.01 (через два дня, Карл!) мне позвонили ближе к вечеру и сказали, что можно приезжать и забирать новый аппарат. 13 числа выдали новенький планшет в пленке – красота! Айфон (в другом сц) меняли по гарантии почти 2 недели, а тут все так быстро.
Не очень понравились два момента, но они не критичные:
- немного смутило расположение сц, небольшое помещение в одном здании с салоном красоты и его внутренний интерьер, больше напоминающий маленькие копировальные центрики в ТЦ, а не официальный сервис  (кстати, приходить туда лучше по записи через сайт);
- запросы на статус по устройству обрабатываются вручную сотрудником (т.е. если вам захочется узнать, что же происходит, то придется ждать, когда сотрудник прочитает, узнает и вам ответит, а не так что заходишь, вводишь номер заявки и тебе показывает на какой стадии что находится). Но, это скорее придирка, а не серьезный косяк;
- довольно дорогая диагностика – 2000 рублей (если вы сдаете по гарантии и признали, что это брак производства, то 2000 рэ не платите);
- чтобы что-то узнать, очень долго нужно дозваниваться. Телефонов много, а трубку почти нигде не берут.
Все остальное ок.
Не понимаю людей, которые пишут гневные отзывы о том, что у кого-то чехол сняли и выбросили или защитное стекло. Это все прописано в правилах, на сайте, большими буквами и если вы не доглядели что-то, то это не проблемы сотрудников, а сугубо ваши.
Доброго времени суток всем !
Хочу на все ниже описанное сказать вот что - люди вы жаждете все на халяву ! за то что сами испортили свои устройства и требуете к себе хорошего отношения когда изначально ставите себя неправильно ! как можно рассчитывать на гарантию когда ты лично сам нанесли ущерб своей техники ?? Или как можно рассчитывать на хорошее отношение когда вы с ходу начинаете вести себя неправильно ? Там специалисты обучены и грамотны в этих вопросах они знают что и как будет правильно или лучше и советуют чтобы нам всем идиотам которые не понимают в этом ничего не попасть в полную **** .Apple не рассчитывает что его техникой будут так неаккуратно пользоваться . Никто не виноват что руки не оттуда растут . Я никогда не позволяла себе поставить хоть одну вмятинку или царапину на своих устройствах Apple еще с подростковых лет .Всю жизнь пользуюсь их техникой и она прекрасна если правильно ее использовать и да к сожалению бывают неисправности и для этого Apple обучил этих людей помогать нам сними справляться и устранять их . Мы должны быть благодарны им ... А вам всем просто не хватает общения или вас обидело то что вы сами испортили свое устройство . Смеритесь если вы такие ни кто не будет отвечать за ваши ошибки . Я сдавала свой iPhone 6s в этот сервис и увидела людей которые идут с техникой Apple "за помощью " и такое хамское отношение к персоналу который знает в триста раз больше чем он я не видела ,люди такого уровня не заслуживают пользоваться техникой Apple . Надеюсь все кто читает это понимают что плохие отзывы пишут только обиженные люди , не обращайте на них внимание, сами приходите и смотрите устраивает ли вас их обслуживание и подходят ли условия .
20.05.17 обращался по гарантии в данный СЦ. Причина обращения: не работающая Камера в IPhone 7Plus. Получил ответ: что с вероятностью 98% я получу отказ на ремонт по гарантии поскольку на корпусе моего телефона есть царапины. И мне придётся заплатить 2.000 руб за диагностику, которая в виду не гарантийного случая ляжет на мои плечи. На просьбу дать письменный ответ получил отказ. Оставил жалобу в книге жалоб и предложений. Она полна отрицательных отзывов. Самое интересное: они все без ответа.
ReviewForm Mobile 1193660 ReviewForm Mobile 1193661 ReviewForm Mobile 1193662 ReviewForm Mobile 1193663
Здравствуйте . Можете предоставить фото ваших царапин, собственно говоря, по которым вам отказали ?
Выражаю благодарность сотруднице Вашей Компании Анне (ресепшн)! Вчера она оживила прямо на приеме мой телефон, проконсультировала по ряду вопросов, помогла с установкой программ... Даже задержалась после 20.00 ч., решая мою проблему. Ранее по этой проблеме с телефоном обратился в другой сервис, где два дня диагностировали и не смогли помочь. Профессиональна, приятно иметь с ней дело!
Роман Федоров.
Вот читаю кучу гневных отзывов и улыбаюсь. Сдал mac pro late 2013 по гарантии (перестал включаться), они его конечно ремонтировали месяца два, но после предложили cash-back, когда я отказался, заказали новый из америки. считаю, что уж если эти ребята взяли чинить по гарантии, то починят.
Сдавала телефон по программе замены батареи на 6S (Лубянка). Прочитав здесь отзывы, не знала чего ожидать. Но все прошло отлично! В понедельник сдала в среду вечером пришло на мыло письмо о готовности, в четверг забрала. Батарея держит гораздо лучше, телефон не отключается как раньше. Так что все гуд)
Если у вас сломалась в ноутбуке какая-то часть материнской платы или еще что-то, либо вы его залили водой - не отдавайте на диагностику в авторизированные центры Apple. Они сразу заменят вам всю материнскую плату, а сам ноут даже не почистят. А за диагностику - 3 500 р, только за то, чтобы сняли крышку и посмотрели на что вода попала. И персонал общается в неприятном тоне. В общем, вы только время и деньги потерчете, если будете с такого рода проблемами обращаться туда.
Доброго времени.после полугода пользования iphone 6s,защелкала с треском кнопка home,почитав на официальном сайте apple.com кто может помочь с этой проблемой, наткнулся на авторизованный сервис центр mclabs на варшавке ,отвез 9 января телефон,протестировали и на следующий день получил ответ-о замене телефона по гарантии)) сегодня 18 января,получил новый)) спасибо большое.остался доволен сервис центром.
ИП Марчук=McLabs - отвратительный сервис, загадка как эта шаражка, ютящаяся в парикмахерской получает статус авторизованного сервиса. Мой опыт - обман со стороны сервиса, что новый телефон вскрывали. Сломался IPhone на гарантии, приехал к ним, выставили ценник за диагностику 2500, но в результате сказали, что аппарат вскрывали, меняли детали и поломка это результат вскрытия, пометили это в базе Apple, обеспечив этим мне отказ в ремонте, и с моими претензиями, что телефон не вскрывали, отправили меня в суд. Прямо сразу с порога: "не нравится - идите в суд". Кстати, ИП Марчук отказался предоставить материалы, описывающие модификации. Поехал в другой сервис на Белорусской. Взяли аппарат, сказали, что не видят следов замены, сделали фотографии, отправили в Apple, после чего Apple тоже подтвердил, что следов модификации нет. Денег не взял ни сервис, ни Apple, заменили телефон на новый. Судя по количеству подобных случаев - только в ИП Марчук видят следы модификации, которых нет, а дело это поставлено на поток и является моделью работы. В итоге связался со службой безопасности Apple (они занимаются левыми сервисами), где обрисовал ситуацию, также буду обращаться в суд. Обман должен быть наказан.
как вы связались со службой безопасности?
alex.dmitriev
alex.dmitriev ответил Evgenia Maimina
через службу поддержки apple. с некоторого раза переводят туда
или если прямо попросить соединить с ними
Сдал 6S по программе замены батареи, делали неделю, в итоге стекло поставили криво, сначала говори по другому нельзя, потом- так и было. Далее поинтересовались, подписал ли я акт (подписал, к сожалению) - вообще отказались исправлять.Написал претензию, но видимо их это не беспокоит. Книга жалоб исписана сильно.
Леонид, приветствую! Имею ту же проблему с 6S. Планирую обратиться в сервис. Вы по какому адресу так неудачно попали, на Лубянке или м. Варшавская? Спасибо за помощь...
Leonid  Govorov
Leonid Govorov ответил Evgeniy Shinkarenko
Варшавская
Шарашка! Я не понимаю как они получили статус "Премиум" ? Отнес в ремонт iPhone 6 периодически переставал работать сенсор. Приняли на обследование и через день вернули с объяснением вы его ударили, выскочил разъем, вставили назад. Звоню в Apple говорят бывает. Пробую - проблема осталась! Дозвонился до Apple, говорят несите снова, но посоветовали "Твой мобильный сервис". История еще лучше - неделю непонятно, что делали но все таки поменяли на новый.
Отвратительный сервис. Принимают на гарантийный ремонт и делают все возможное, чтобы сделать из него НЕ гарантийный. Отправил на них жалобу в Роспотребнадзор. Прежде, чем отдать им свою технику попросите книгу жалоб, почитайте и дважды подумайте.
Сдал аппарат Iphone6s полугодовалого возраста в гарантийный ремонт-телефон самопроизвольно выключался и грелся. Через день получил сообщение, что аппарат готов. Приехал- проблема не устранена,телефон все так же выключается. Был вынужден оставить повторно, после чего получил сообщение о том, что якобы в телефоне следы несанкционированного ремонта и даже неоригинальные запчасти, мне предлагается оплатить диагностику, потерять гарантию и забрать аппарат. Телефон я получить назад я не смог- так как человек, за это отвечающий, "будет через неделю". Вижу явные уклонения от выполнения гарантийных обязательств, это же видят и мои юристы,готовим иск
Хотел написать отличный отзыв о работе данного сервиса, но увы, "погорели" на мелочах. У меня была проблема с телефоном Huawei Honor 7. Он не подключался по USB проводу к компьютеру. Принес его по гарантии. Подписал документы. Выдали мне акт (в котором кстати указанно, что если это не гарантийный случай, то диагностика будет стоить 1500р.). Ок, хотя немного насторожился. Ушел. Проходит 3 дня - тишина...через форму запросов о статусе ремонта задал вопрос. Ответили что мой телефон следующий в очередь на диагностику. Ок, ждемс. Позже, написал уже напрямую на почту менеджеру. Ответили что заказали детали, ждут поставки. Ладно. В итоге, через 10 дней я забираю телефон отремонтированный. Радости не было предела, все прошло по гарантии , за диагностику также ничего не взяли. И тут думаю написать благодарственный отзыв, т.к. в сети много негативных отзывов. Но тут начал замечать, что мой телефон начал быстро разряжаться. И дня не хватает при аккумуляторе в 3000mA*ч. Решил проверить емкость аккумулятора при помощи тестера KCX-017. И какого было удивление, что больше (примерно) 1700mA*ч в телефон "загнать" нельзя, при этом после покупки я его проверял тем же тестором, значение было (примерно) 3000mA*ч. Из всего выше сказанного, подозреваю, что мне поставили чей-то старый аккум, а мой свеженький, оставили себе. Расстроило. Ну ничего, с известного китайского сайта заказал новый аккум, сам поставлю. Но больше обращаться в данную контору не буду и никому не советую!
Это самый лучший сервис, в который я когда либо обращался!..
В среду сдал гарантийный Iphone 6 с жалобой на люфт левой части экрана, в четверг уведомили о том, что данный дефект признан заводским и устройство будет заменено, а в пятницу я уже забрал новый телефон! Волшебство какое-то!!!
Может всё обусловлено сервисной политикой Apple, но это просто удивительно!
Акт 14664.
Пожалуй все же поделюсь своим двухлетним опытом обращения в Mclabs (на м.Маяковской), т.к. очень обидно слышать в их адрес столь негативные отзывы. Я дважды за год менял Iphone 5s, так уж вышло что через каждые полгода вылезал один и тот же косяк, отслойка верхней части диспле и хруст кнопки домой. Оба раза без проблем меняли, естественно если соблюдаешь условия о не вскрытии/ремонта устройства сторонними мастерскими, а также не утопив его. Кстати, второй раз когда менял, продлили гарантию еще на год. Также без проблем менял iphone 6 в Mclabs на Варшавской. Проблема была вообще в операторе (использовался не в россии), из-за которого не совершались исходящие звонка, однако сотрудник данного сервисного центра по этой проблеме ничем помочь не мог, т.к. с российской симкой все работало на отлично, но по человечески отнесся и заметил пару косяков в отслойке дисплея и смещения фронтальной камеры и взял на диагностику, через день получил новый. И самый главный джек пот сорвал мой брат со своим без 20 дней трехлетним iphone 5, ушатанный в хлам, дисплей не работает, кнопка блокировки не работает, аккамулятор при 45% отрубается...ИТОГ - ПОМЕНЯЛИ НА НОВЫЙ, ПРИЧЕМ НА НОВЫЙ А НЕ НА ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. Если человек неудачник, то свои неудачи списывает на других, дабы оправдать себя.
P.s. пожелайте удачи, завтра иду пробовать поменять на третий iphone 5s за два года гарантийного обслуживания. McLabs Ты Лучший!
Сервис занимается откровенным мошенничеством. Пытался поменять видеокарту в MacBook Pro по программе. В Apple support и в самом сервисе сказали, что все будет бесплатно. Пришёл через 2 дня email, в котором говорится, что я должен заплатить за диагностику 4 500-00. Оказывается, моя старая видеокарта отлично работает. Если все работает, зачем тогда они делали диагностики. В Apple ответили, что разбирайтесь сами . Буду подавать на сервис в суд. Мошенничество должно пресекаться. Сотрудники ведут себя по хамски, говоря, что надо читать договор прежде чем подписываешь...
Диагностику они делают всем, добровольно принудительно... 2 года назад за диагностику телефона, который был в другом сервисе в последствии заменен по гарантии бесплатно, тут затребовали 1500 и при этом отказались менять... Естественно жалоба была отправлена в Apple. Сильно удивлен что сих пор их не лишили статуса ЦС... Если только они ЮР лицо не сменили... Не бойтесь жаловаться на СЦ в Apple 8-800-555-67-34. Чем больше жалоб тем быстрее они будут лишены статуса СЦ.
Обратилась в СЦ со следующими проблемами: время от времени телефон выключается на 30% заряда, в режиме набора сообщения неожиданно срабатывает автоповорот, а обратно, в вертикальное положение не возвращается /помогает только перезагрузка/, без запроса срабатывает "Siri". Ждала результата 5 дней, а оказывается, они выслали письмо с результатами ремонта на несуществующий электронный адрес /неверно записали/. Ответ при приеме из сервиса: устройство работает исправно. Все неисправности объяснили "слегка устаревшей моделью"))). Но проблемы начались практически сразу... и новые: при корректных наборах паролей в разных приложениях они все-таки отвечают, но раза с 3-5..., телефон перегревается и выключается просто лежа на тумбочке в заблокированном режиме, разве только с автоповоротом все нормально... пока... По звонку с изложением всего вышеуказанного мне сказали: "Ну обратитесь в другой СЦ"... Телефон, к стати, пока еще на гарантии... до 30 мая...( Так вот что хочу сказать!!! Мнения о СЦ совершенно справедливо разделились на "очень хорошо" и "очень плохо": тем кому выдали новое устройство, конечно, довольны, а вот где требовалось вмешательство специалиста остались недовольны, т.к. специалиста там просто нет, как и,простите за каламбур, сервиса в этом сервисном центре тоже нет. Ведь не сложно проверить получил ли клиент почту с ответом, а если нет, то СЕРВИСНАЯ организация перезвонит /для чего же еще брать номер телефона?/
Отвратительный сервис,хамское отношение к клиентам! У меня была замена телефона от Huawei. Мне подтвердили,что телефон находится в сервисном центре. Нужно только придти,предъявить документы и оставить свой старый телефон и взять замену. На что мне мальчик сказал "я не в курсе замены,мы занимаемая ремонтом,следующий". Я показывала документы подтверждающие мои слова,он даже читать их не захотел и тупо меня игнорировал. Грубо отвечал мне,а потом просто повернулся и ушёл. Дело даже не в том,что я потратила весь вечер и простояла в очереди целый час!! А атом,что меня обхамили ни за что. Научите своих сотрудников нормально общаться.
Всем привет!
Странно, что у каждого пользователя указаны разные адреса центров, ведь в Мск их всего два... Новая площадь и Чонгарский бульвар.
Расскажу свою историю. Приобрела Iphone 6 64 Gb в январе 2016 года в М.Видео, один раз падал, образовалась вмятина размером 2-3 мм. Через три месяца, после того, как телефон был оставлен на зарядке на всю ночь. перестал включатся экран, не реагировал на зарядку, ITunes также не отображал телефон, пыталась поставить в режим DFU, также бесполезно. Обратился в McLabs 05.05.2016г., телефон забрали, составили акт, в акте указано "имеет механические повреждения "вмятина". На следующий день, на электронную почту пришло сообщение "Добрый день! По вашему акту 12797 проведена диагностика аппарата. Нарушений условий эксплуатации выявлено не было. Данный дефект признан заводским, устройство будет заменено. Ожидайте информации о доставке нового устройства. Сроки и условия выполнения ремонта/замены техники Apple составляют от двух до пяти рабочих дней" Теперь жду новый телефон
Ни в коем случае не обращаться в данный "сервис".
обратился по ремонту в рамках расширенной программе гарантии MacBok Pro retina
Из сервиса забирали друзья (сам не из Москвы).
в ремонте отказано мотивируя "следами ремонта". ноут покупался в apple Jesus. я сам в него влез 1 раз для продувки от пыли. Ок. тут не доказуемо , возможно его продали мне ремонтный.
но!!!!
за "инженерную диагностику" - взято 4500.
при проверке уже дома выяснилось что не работает правый кулер.
после снятия крышки обнаружил
а) не установлен 1 крепежный винт в теплоотводе процессора.
б) кулер каким-то обраом заблокировали.

диагностика в местном сервисе показала замечательную вещь - винты установили длиннее чем надо, в результате сломали крепеж кулера и повредили материнку.

хотите угробить свою технику - несите в McLabs
итоговый результат - отдал иногда выключающийся ноутбук. получил - сломанный, который теперь нуждается в замене материнки ПОЛНОСТЬЮ.
В своей ситуации вы полностью виноваты сами. Перед покупкой надо убедиться что покупаете в официальном магазине проверив его на сайте apple.com
Залезать самому не надо было. Для этого есть сервисный центр.
Чтобы не долго не писать о произошедшем, просто выложу свою претензию и фото. Не ходите туда, это мошенническая схема. Вы отдаете технику, вам признают ее не гарантийной и требуют деньги за диагностику. На фото можно увидеть, что было до ( 2 полоски) и что после сдачи в СЦ. Итак Претензия.
ПРЕТЕНЗИЯ

30 января 2016 г. Я обратился в АСЦ “МакЛабс”, расположенный по адресу г. Москва Чонгарский бульвар д.9 с требованием устранить недостатки мобильного телефона Huawei GRA-UL00 (серийный номер 7VL7N15521004141), которые подробно описаны в Акте приемки техники №87. Заявленные недостатки устранены не были, так как по словам мастера, производящего инженерную диагностику, были выявлены следы нарушения условий эксплуатации оборудования (повреждение дисплейного модуля устройства, полученное в результате механического воздействия). Однако дисплейный модуль на момент сдачи телефона в АСЦ “МакЛабс” был не поврежден, что подтверждается Актом приемки техники №87, а также, фотографией устройства, сделанной перед сдачей мобильного устройства в АСЦ. В период нахождения товара в гарантийном ремонте были нанесены повреждения, повлекшие за собой повреждение дисплейного модуля в виде трещины.
Согласно статье 35 Закона РФ “О защите прав потребителей”, если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
В связи с этим в соответствии с "Постановлением Пленума Верховного Суда РФ "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" и статьями 901, 902 ГК РФ требую устранить вышеуказанные недостатки в течении десяти дней или возместить стоимость поврежденной детали (дисплейный модуль), согласно счету №3299, выставленному мне АСЦ “МакЛабс”.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки (10 дней), я вынужден буду обратиться в соответствии со ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» и со ст.ст. 11, 12 ГК РФ с исковым заявлением в суд, где
будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки по ст. 395 ГК РФ, о взыскании компенсации морального вреда в соответствии со ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона «О защите прав потребителей».
Также ПРОШУ обратить Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом. КРОМЕ ТОГО, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% (пятьдесят процентов) от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (ч.6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей»).

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. копия Акта приемки техники №87
2. копия фотографии мобильного устройства с повреждениями до сдачи в АСЦ
3. копии фотографий мобильного устройства с повреждениями, возникшими в период нахождения товара в АСЦ
4. Выставленный счет №3299 на замену дисплейного модуля
812428 812429 812430 812431
Сдавал свой 5s в сервис на Варшавской,по причине неработающей вспышки(фонарика),приняли без проблем,через 3 часа пришло письмо на мыло,что брак заводской и устройство будет заменено на новое.Через 4 дня забрал абсолютно новый телефон в плёнках,вопросов нет.Звезду снял за не очень презентабельный внешний вид салона и не приветливый персонал.
Испортили iPhone 6 в нуль. Не работали камеры. Так сделали, что теперь вообще не включается. Поцарапали немного экран, видимо случайно, положив на винтик. Весь распотрошили. Наверно позаменяли запчасти. А говорят, что для фотоотчета. Сами конечно, виноваты, что не посмотрели после приемки (не было возможности). Но не предполагали, что такое ещё возможно. Даже в переходе такого не делают. Компания Эппл явно не досмотрела ихнюю профпригодность. Просто слов нет!
Хочу выразить благодарность ! Спасибо Вам! Очень хорошие ребята и обслуживания! У меня глуконул телефон 5S на гарантии, не грузился и синий экран.Я сначала доехала до Т.Ц Домодедовский мне там предложили перезагрузить за 3000 тыс.руб. Я не стала это делать. Хорошо хоть адрес сервиса McLabs дали .Я поехала на Чонгарский бульвар ,д9 .Там мне све рассказали и объяснили .Взяли телефон на диагностику .И через день мне прислали результат на почту. Что это заводской брак и замена телефона.И через 3 дня мне позвонили ,что я могу его забрать.Очень вежливые ребята работают. А тот кто пишет бред, можно не читать ! Надо не отдавать телефон не понятным людям на ремонт! И не бросать его. В McLabs все честно! У них НЕТ смысла вас обманывать. Дата 12.01.2016 номер G221709205. Я не сотрудник ,а клиент !
Шарашкина контора. В офисе на Лубянке ВСЕ документы выдаются от имени некоего ИП "Марчук О.В.", подписывает их девушка без доверенности. Предоставить информацию о том, что данные ИП является авторизированным сервисцентром отказываются, посылают в суд oO. Жалобные книги не имеют дат, везде указан тот же ИП. Не несите свои телефоны туда. У них платная диагностика (~2500 р), если случай не гарантийный. Хочу отметить, что по условиям гарантии ремонтироваться можно только в авторизированных сервисцентрах. В шаблоне документа о приёмке прописано, что "все возникшие повреждения произошли до сдачи в ремонт" и "полностью доверяю СУ, заранее согласен с любым решением СЦ" - снимают c себяответственность полностью за всё. Полная жесть!
Хороший сервис. Обращался дважды, так как он ближе остальных к дому. В первый раз сдал айпад, который постоянно перезагружался с синим экраном. Через 3 дня выдали новый в пленках. Во второй – поменял вышедший из строя HDD в своем аймаке. Был готов к платному ремонту, так как эппловская гарантия закончилась. В итоге на следующий день после сдачи мне позвонили и попросили принести товарный чек, сказали, что заменят согласно закону о защите прав потребителей. Сделали тоже крайне быстро буквально за несколько дней. Ни рубля не заплатил, ничего не поломали.
Не знаю почему в сети столько плохих отзывов. Как я понимаю, жалуются на платную диагностику, но у самой apple на сайте написано, что СЦ могут брать за нее деньги.
12 мая я сдал смартфон iphone 5 в сервисный центр mclabs по причине неработающей кнопки power/sleep. Предварительно был сделан звонок в сервисный центр на предмет того, попадает ли мой аппарат под программу замены, инициированную apple. Так как ответ был получен положительный, то аппарат было решено сдать.
Данный аппарат был куплен лично мной в тайланде, документы о покупке в наличии. Мне было сообщено, что перед заменой будет произведена диагностика на предмет вмешательства не сертифицированных специалистов во внутренности телефона. Через пару дней мне сообщили, что аппарат имеет следы такого вмешательства: аккумулятор неоригинальный, следы отвертки на винтах, вмятина на защитной рамке.
ВАЖНО: данный аппарат пользовался лично мной с момента покупки. Судя по серийному номер, произведен аппарат был на 51-52 неделе 2012 года. Куплен - уже 12 января 2013 года. С этого момента не передавался никому, тем более не сдавался в сервисные центры. Если бы у меня были в этом сомнения, я бы едва ли пришел в официальный сервис центр, тем более после истечения гарантийного срока.
Итого: 1500 за диагностику и отказ в ремонте.

Аппарат был сдан на диагностику в другой сервисный центр, где диагностика проводилась при мне. Никаких следов, описанных в заключении предыдущего сервисного центра не было обнаружено. Имеется фотография аппарата.
Полностью ваша вина. Звонили вы Техническую поддержку, а не сервисный центр. Если купили в Тайланде, то и кнопку надр менять в Тайланде. На сайте apple написано что apple или сервисный центр может отказать в обслуживании если телефон куплен в другой стране.
Victor Krishchik
Victor Krishchik ответил Вадим Алюнин
Вадим, не надо, пожалуйста, незнакомым людям говорить, что они делали на самом деле. Я звонил именно в сервисный центр mclabs и именно после положительного ответа от сотрудника mclabs я принес им телефон на ремонт по акции. Дальше все очень просто: сервис или есть или его нет. Когда сервис есть, то клиенту объясняют ограничения действующей акции, а потом клиент расстраивается и не потратив не копейки и идет домой с нетронутым телефоном. А когда сервиса нет, то с клиента берут деньги за диагностику и находят в телефоне то, чего на самом деле нет, а именно следы постороннего вмешательства.
Вина моя действительно есть: она заключается в том, что я обратился в mclabs. В другом сервисе мне разъяснили детали акции, равно как и подтвердили, что телефон без внутренних повреждений, об этом имеется акт.
Выбор пал на данный сервис, так как рядом с работой находится, и коллеги посоветовали, решил нести туда iphone 5s с вечным поиском сети. Но прежде чем туда идти, решил глянуть отзывы, ужаснулся, но вариантов не было. Все кто тут пишут гневные отзывы, либо заказные, либо криворукие, которые роняют(гнут) телефоны, а потом верещат, как их обманули. В договоре все четко прописано, и смысл гнать на сервис я не вижу, если сервис берет не гарантийное устройство(из за вашей криворукости), вам его меняют, а apple потом счет выставит сервису, а сервис инженеру, который принял косячное устройство.

Сдал телефон в четверг, номер акта 12797, через некоторое время пришло письмо на почту:

"Добрый день!
По вашему акту 12797 проведена диагностика аппарата. Нарушений условий эксплуатации выявлено не было. Данный дефект признан заводским, устройство будет заменено. Ожидайте информации о доставке нового устройства. Сроки и условия выполнения ремонта/замены техники Apple составляют от двух до пяти рабочих дней."

В пятницу в обед перезвонили, можно забирать, к вечеру уже держал в руках новый! телефон.

Кстати, общались со мной довольно корректно и вежливо, не хамили как тут пишут. Те кто клепают негатив, пишите хотя бы номера актов приема... А то из за вас, чуть телефон(на гарантии) в кустарный сервис не понес!
Мошенники!!!
26 ноября сдал на диагностику телефон HYAWEI 9200.
Сказали позвонят до 31 ноября. Звонка не последовало. Со 2 ноября начал сам звонить, ни 2, ни 3, ни 5 ноября специалиста работающего с HYAWEI не было на месте. 6 ноября написал им через форму обращения на сайте, вечером пришел ответ на почту и счет на оплату ремонта.
"По результатам диагностики в вашем устройстве необходимо заменить основную логическую плату."
И счет на 18400 руб.!!!
Стоимость телефона нового на данный момент составляет от 9200руб., ровно вдвое меньше. Стоимость замены материнской платы в других сервисах от 1800 руб + стоимость самой платы от 2500руб.
Г****центр за ширмой авторизованного сервисного центра Apple. По гарантии 99,99(9)% вам менять ничего не будут, выставят счет за диагностику и припишут причину, что диагностика показала нарушение условий эксплуатации пользователя. На 2000 развод в лучшем случае. Возможно подать заявление в прокуратуру+роспотребнадзор, рассматриваться будет 1-3 месяца, но телефон забрать будет нельзя (нашел кейс на форуме). В худшем случае заменят компоненты внутренние. Обходите стороной, почаще Apple звоните и жалуйтесь на Мак Лэбс, тогда приход дня когда их уберут с официального сайта настанет быстрее и статуса "авторизованности" лишат.
И так) пока мой айфон 5s был на гарантийной диагностике в этом сервисном центре, я почитал отзывы и немного понервничал из-за слишком большого количества негатива) вот решил написать свой)
30.09.15 сдал свой телефон на диагностику (телефон во время зарядки показывал синий экран и перезагружался постоянно) девушка на приемке, быстро оформила акт и предупредила о том, что в случае выявления нарушений условий эксплуатации я должен буду заплатит 2000) я согласился и ушел) уже через 2 часа получил письмо о том что брак признан заводским и устройство будет заменено в течении пяти рабочих дней) Все отлично, на четвертый день я получил новый телефон и довольный пишу с него отзыв)
P/S люди, не воспринимайте в серьез гневные отзывы, довольный человек крайне редко пишет отзыв) именно из-за этих соображений я и написал отзыв) решил помочь MCLABS)
Столкнулся ровно с той же проблемой, что и многие, оставившие свой негативный отзыв. На моем 6Plus заглючил экран, перестал реагировать на прикосновения, при этом гарантия еще не истекла. Отдал в эту контору на проверку и ремонт и через 2 дня получил от них акт с заключением о якобы несанкционированном доступе в телефон. Якобы пленки содраны и главное один из болтов с сорванной резьбой. Это при том, что телефон был куплен новым в Ноухау, дата активации = дате моей покупки и из рук я его не выпускал. Ну и главное, я обращался с проблемой по экрану, а они ее не выявили. В итоге ни гарантии, ни починки. А главное их акт не дает поменять телефон официально, пусть даже с платной заменой. Вот какой смысл при наличии гарантии идти куда-то к серым сервисным центрам и что-то там чинить? Не понимаю их целей, но явно они есть раз я не первый, кто пишет об этой проблеме. Одно лишь понятно, требуйте вскрытия телефона при вас, это единственный способ что-то доказать.
Сервис отличный!
Засорилась сеточка разговорного динамика, в СЦ аппарат приняли без проблем, на следующий день забрал. Однако после ремонта стал подтормаживать тач, вернулся, сдал телефон. Через день позвонили и сказали что могу приехать и забрать НОВЫЙ ТЕЛЕФОН!!! Гарантия началась заново, телефон абсолютно новый, а не восстановленный!!!
Все, кто пишет негативные отзывы, наверное приносят битые и мятые телефоны и им отказывают в гарантии, вот и расстраиваются из-за своей рукожопости!!!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ходила пару недель с новым айфоном 6,он перезагружался в день по 30 раз и появлялся синий экран)отнесла в сервис,замечательная девушка приняла его за 3 минуты,и сказала ожидайте 2-5 рабочих дня)прихожк домой и мне пришло письмо-

Добрый день!
По вашему акту проведена диагностика аппарата. Нарушений условий эксплуатации выявлено не было.

С уважением,
Отдел сервисной службы
MCLABS

Отличные работа
!все быстро и четко!спасибо!!!!
Аналогичная ситуация, как и у Олега Ярыгина(Отдал телефон айфон 6 по гарантии... Вскрыли и нашли внутренние следы вскрытия, которых не было с момента покупки телефона.)

Надо было почитать отзывы здесь
Чонгарский бул-р д. 9. Обратилась в сервис с айфоном 6 с проблемой ( не получается ответить на звонок). Телефону 2 месяца, не падал, с 1-но дня наклеила броню ( стекло). Взяли на диагностику, сказали, что она будет стоить 2000р., хотя телефон находится на гарантии. На следующий день прислали на почту, что его можно забрать, т.к.все неполадки устранены. Приехала туда, акта с собой не было, показала в электронном виде их же письмо, за восстановление акта содрали 500р. На мои вопросы, что было с телефоном, вразумительного ответа не последовало. Чека не дали. После того, как вышла оттуда, заметила что брони ( стекла) нет, а оно стоит денег! Т.е. Сняли стекло, не предупредили и ничего не сказали! Позвонив туда, мне сказали, что сняли его, т.к. Проверяли нет ли на дисплее царапин. Не обращайтесь туда! Поберегите свои нервы и деньги! А телефон так и глючит.
Согласен со всеми плохими отзывами работают странно внятно на вопросы не отвечают на денги разводят даже если телефон стоит на гарантии ! После ихней диагностики за 2000 рублей айфон 6 продолжает работать не корректно !!!!!
Диагностика - это проверка а не ремонт. Читать надо условия гарантии.
Соглашусь что это шарага чистой воды с обдираловом денег... нашли не существующие следы вскрытия и отказали в ремонте, да еще и запросили 2 тыс. за диагностику... отдал в другой сервисный центр поменяли айфон 6 на новый без проблем. Не советую ни кому... Даже пол звездочки и не поставил бы!
Самая отвратительная ШАРАГА ! Именно "ШАРАГА" , по-другому никак нельзя назвать данное заведение ! Обратился с люфтом нижней части экрана iPhone 6 . Сначала сказали , что проблема в резинке и поменяют резинку , без каких -либо проблем , но в другой день , сославшись на большую загруженность. Пришел через 2 дня. Великолепная Екатерина начала откровенно разводить меня на деньги, сказав , что это аппарат необходимо отдать на диагностику, стоимость которой 2000 р. Естественно меня это возмутило и я сослался на некого Алексея, который сказал ранее , что телефон будет починен бесплатно. Аргументы Екатерины были непонятные ! Делать было нечего и я вынужден был сдать свой аппарат на " диагностику" . Перед этим я спросил есть ли у них подменные устройства , говорил , что мне срочно нужна связь , так как я работаю и все время пользуюсь телефоном, мне было отказано! Я оставил свой телефон и электронный адрес . Я конечно не знаю , что за вакуум в голове Екатерины , но через 10 минут мне пришло сообщение на электронную почту , о готовности моего устройства. Хорошо , что не успел далеко уйти и была возможность вернуться. Мало того , когда я пришел , мне было сказано , что деньги не требуются и ремонт был гарантийный! ( Когда я вставил сим карту , на телефоне было 15 пропущенных , от Екатерины , она пыталась мне дозвониться на устройство , которое было у них в ремонте!!!) Прошла неделя и люфты возобновились, естественно я вернулся в сервис . Сказал о своей проблема Екатерине , она улыбнулась и подозвала проходящего мимо инженера . Инженер с недовольным выражением лица начал заверять меня , что никаких люфтов нет и я сам все придумал . Я был просто в шоке , сказал , что они есть просто это происходит периодически , раз через раз . На что получил ответ , дословно: " Ну экран же не отваливается" . С этими словами инженер удалился в комнату , где ,по-видимому и чинятся телефоны! Екатерина пошла за ним с моим устройством , вернувшись через 2 минуты отдала мне его с улыбкой . Я спросил : "что это было ?" Она сказала, все с такой же идиотской улыбкой : " Опять резинка" . Я начал проверять легкими надавливаниями на нижнюю часть экрана , далее реакция Екатерины меня застала врасплох ! Она начала орать и дергать руками с фразой : " Вы так давите , конечно он сломается , вы сами во всем виноваты" . Я просто в ответ начал повышать голос , потому что терпеть постоянное хамство работников этой ШАРАГИ , уже не было никаких сил! Друзья, НИКОГДА В ЖИЗНИ не обращайтесь в этот сервис , там работают нервнобольные люди , которые творят неведомые вещи ! После консультации со специалистами apple.com , по телефону , узнал , что это была ошибка сборки и устройство мне обязаны были заменить , теперь не знаю что делать и куда обращаться , так как люфты , в очередной раз , вернулись!
Спасибо за то, что поделились с нами своими впечатлениями от работы с этим магазином так подробно! Нам очень жаль, что Вы не получили услуги того качества, на которое рассчитывали. Желаем Вам скорейшей починки телефона и с нетерпением ждем Ваших дальнейших откликов на нашем сайте, но уже связанных с куда более приятным опытом.
Принес в их сервис на Маяковской iphone6, приобретенный и активированный за 7 дней до этого. На телефон люфтила верхняя часть дисплея. При обычном нажатии на дисплей отчетливо был слышен клик, как у мышки. По заверениям девушки с ресепшна и одного из мастеров, который был вызван на подмогу, это косметический дефект и гарантийному ремонту не подлежит. Предложили платную диагностику. Спросил, как мне предполагается поступать в этой ситуации, ответ - платный ремонт по результатам диагностики. Попросил письменный отказ, предложил зафиксировать мое обращение и составить бумагу, почему мне отказывают в гарантийном ремонте - сказали, что отказ могу могу получить в случае составления с ними договора, т.е. после сдачи на платную диагностику. Вышел из сервиса, прошел 1-2км до другого авторизованного сц неподалеку, там у меня взяли телефон, сразу сообщив, что заменят его новым бесплатно. Остался в недоумении по поводу "авторизованности" mclabs.
Спасибо за то, что подробно поделились с нами своим опытом работы с этим сервис-центром. Искренне надеемся, что описанные вами недостатки обслуживания - единичный случай. Желаем Вам дальнейшего комфортного пользования Вашим гаджетом и с нетерпением ждем Ваших новых развернутых откликов на нашем сайте!
Как они работают не понятно, в офисе на варшавке
Жулики
Отдал телефон айфон 6 по гарантии, проблема с аккумулятором
в итоге сняли телефон с гарантии и требуют 2000 рублей.
Кто будет туда что то сдавать на ремонт, требуйте, чтоб при Вас вскрывали технику!! а иначе будет как у меня ситуация.

Ноль звезд ! Голимый развод на бабки! Принес iPhone с пятнами по дисплею - гарантийный , какой то жуликоватый парниша на приемке не глядя объявил мне 25000 за замену и еще двушку сверху за диагностику , мол такие вещи инженеры apple по гарантии зарубают. Усиленно делал честный взгляд . В другом центре вопросов не возникло , взяли, поменяли . Бесплатно . Делайте выводы
Привет всем! Читая отзывы сильно ужаснулся и долго думал ехать именно в этот сервис центр или выбрать другой. Но так как живу в Подольске поехал в самый ближайший и оказался mclabs на станции метро Варшавская. Нашёл быстро, примерно в 5 минутах ходьбы от метро. Сказать честно первое впечатление было крайне негативно. Сломанная дверная ручка, по шарканый интерьер, маленькая узкая комната не внушала доверия. Сразу же первый вопрос который возник : И это официальный сервисный центр APPLE??? Я ожидал увидеть просторный офис в стиле APPLE , а увидел какую то подпольную контору))) Но забегая вперед на качество работы внешний вид не повлиял. На стойке меня встретила приятная девушка и спросила суть моей проблемы(смещение фронтальной камеры и непонятное нарушение матрицы дисплея белая светодиодная полоса в правом углу) осмотрев телефон девушка выдала квитанцию на которой указала что ни каких внешних повреждений нет и предупредила что если в ходе диагностики обнаружатся нарушения в эксплуатации(телефон был залит водой, вскрывался и тд) мне нужно будет заплатить 2000р за диагностику. С этой квитанцией я отправился домой 2.06.15 в 11:10. Буквально через 15мин на мою почту пришло письмо что в ходе диагностики не было выявлено нарушений в эксплуатации и мне заменят его на новый аппарат и мол ожидайте мы сообщим когда он приедет. На следующий день примерно в 15:30 мне позвонили и сказали то что я могу забрать свой новый телефон. Конечно на радостях я быстро собрался и поехал его забирать))) По дороге я решил проверить по старому imei телефон который сдал, вбив imei сайт мне ответил что данный аппарат был заменён по пречине поломки.Приехав в mclabs меня встретил молодой человек , попросил квитанцию быстро нашёл мой новенький телефон сказал чтобы я расписался на квиточке и передал его мне. Я первым же делом решил пробить его по imei и был приятно удивлён что этот аппарат еще не активирован. Итог: сервисный центр на хорошем уровне легко и что самое главное быстро решает вашу проблему.Из минусов внешний вид сильно портит имидж такой солидной компании как Apple. Итоговая оценка 4 и только из за внешнего вида
Благодарим Вас за замечательный подробный отзыв! Ваш всесторонний рассказ поможет тем, кто еще на нашел "свой" сервисный центр, составить свое мнение о McLabs. Мы очень ценим то, что Вы так детально описываете свой опыт на нашем сайте, и искренне надеемся, что Вы продолжите так же подробно и аргументированно писать отзывы на Yell.ru. Пусть Ваш новый гаджет служит Вам без поломок, и ждем Ваших новых откликов!
хороший сервис,хожу с ним еще с времен когда они находились на Маросейке,возвращают мой старенький Мак к жизни,решил написать им отзыв,потому что слишком много негатива в их сторону стало сыпаться(наблюдал некоторых "товарищей" на приемке-бггг бедная девушка на приемке),да бывают инженеры немного грубоваты и суровы,но отличного качества их работы это не изменяет,менял также у них айфон 6 по гарантии,перепрошили стало все ок,денюшку за диагностику сняли первый раз,проблема вернулась через две недели(запрос активации выскакивал),без вопросов приняли еще раз на диагностику,выявили трабл,поменяли,денюшку вернули,так что всё у них в порядке,мошенничеством не страдают(им пофигу-apple за гарантию сервисам платит),так что обидно за ребят((( побольше им адекватных клиентов
Неадекватные люди в mclabs. Отдал в гарантийный ремонт одно устройство — получил другое.
Отдал ipod shuffle audioflood (водонепроницаемый) в ремонт. Вердикт - замена. Заменили на обычный ipod shuffle, с которым нельзя плавать. Обнаружилось к вечеру. Написал письмо Алексею Борисову (я так понимаю, директор) об этом с просьбой доставить правильное устройство по моему адресу. В ответ вместо того, чтобы уладить и разъяснить, получил откровенно хамское письмо. Про доставку ответили так: "Оставим без комментариев для Вашего душевного спокойствия". А дальше: "Наслаждайтесь Вашим новым устройством ! Успехов в работе с ним!". По-русски это называет послать куда подальше.
При телефонном разговоре перебивал и не слушал. А стоило всего лишь выслушать.

В Apple уже обратился с проблемой. Решают. Там вполне адекватные люди работают.

Пару лет назад меняли ssd на маке по гарантии. Все было хорошо.

Искренне надеюсь, что в скором будущем сервис лишат статуса официального авторизованного сервиса Apple.
Не стоит Apple портить себе репутацию из-за нехороших людей.
Жаль, что не прочитала отзывы про данный "сервисный центр" ранее. Жаль потраченного времени. Из-за таких недобросовестных "специалистов" потратила зря единственный свободный вечер, выделенный для того, чтобы наконец сдать iphone 6 plus по гарантии в ремонт (расфокусировка основной камеры). Собственно говоря, проблема идентична вышеописанным. Отказались принять телефон из-за того что он якобы погнут.И это "специалист" определил на глаз, без какого-либо заключения. Я, миниатюрная девушка, никогда не носившая телефон в кармане, просто потому что он туда и на половину не влез бы, относившаяся к нему со всей душой и заботой, была просто в шоке от такого вердикта. Зам. директора назвал меня узкомыслящим человеком, не понимающим элементарных вещей. Итог: плохое настроение из-за грубого отношения персонала и все также требующий ремонта телефон. Отвратительная контора!!!
Настоящие жулики.

Вы отдаете им телефон на гарантии, они либо не находят в нем поломки либо снимают с гарантии по несуществующей проблеме.

В моем случае раглядели вмятинку на батарейке iphone. Далее началось вымогательство 2000 тысяч рублей.

Ничего не платите им, пишите жалобы в роспотребнадзор если не отдают телефон звоните 02!
Самая дорогая диагностика в Москве из маковских авторизованных центров. Даже если аппарат на гарантии за диагностику в этом сервисе все равно придется заплатить.
Странно видеть столько негативных отзывов. Посещением данного сервиса остался крайне доволен. На стойке администратора принимает милая и толковая девушка. Принес iphone 6 с неработающим дисплейным модулем, в последствии сообщили, что на заводе установили некачественные шлейфа. Сдал 04.02.15, а на следующий день позвонили и сказали, что можно уже забирать новый телефон!
27.01.2015 я предъявил для осмотра Екатерине, сотруднице MCLABS ул. 4-я Тверская-Ямская принадлежащий мне и находящееся на гарантии устройство iPad mini
Сотрудница Екатерина, проведя осмотр, попросила приготовить apple id и удалилась с моим устройством в другое помещение. Спустя 1-2 минуты она вышла из помещения с моим iPad и сообщила, что он имеет механическое повреждение ))) повлекшее выход из строя и, что в гарантийном ремонте мне будет отказано. Ранее данного повреждения я не видел, перед уходом в другое помещение сотрудница Екатерина ни о каких механических повреждениях мне не сообщила. Я уточнил, на каком основании она вышла с устройством в другое помещение на что она истерически потребовала покинуть их сервис в связи "проявлением недоверия их компании". Я попросил их старшего (директора Алексея) просмотреть записи видеонаблюдения, но он оказался еще более неадекватным малым и начал вещать, что я ничего не докажу и тп. Сразу скажу, что никакого механического повреждения я так и не обнаружил. Под определенным углом было слегка заметное глянцевое пятно размером 0,2 мм на тоненькой метализированной полоске между корпусом и экраном, которое скорее всего и поставила госпожа Екатерина выйдя в другое помещение.
На следующий день уже в другом авторизованом центре Apple у меня благополучно приняли устройство не найдя никаких механических повреждений и внешних дефектов.
Это не сервис Apple - это советская овощебаза времен застоя. Если уж пришли туда и отдали на осмотр устройство, не выпускайте его из вида, а то судя по собственному опыту, записям в Книге жалоб и предложений, а также по отзывам у них реальные проблемы как в бизнесе, так и с головой.
Люди хочу предостеречь вас от этого сервисного центра!!!Прошу вас не обращайтесь туда!!! Очень жалею что обратилась к ним. Полный развод на деньги и практика по вытягиванию денег. По гарантии в MCLABS был сдан IPOD, девушка на ресепшн сказала что мне его заменят на новый т.к. это гарантийный случай и плеер не работает. По прошествии нескольких дней мне позвонили и сообщили что что у вас сбой программного обеспечения и мы менять вам его не будем, а отремонтировали его,можете забирать. Я приехала за ним и от меня стали требовать 1000 рублей якобы за диагностику (которую я не собиралась делать у них) я естественно не в понятках какие еще 1000 рублей я же сдавала на обмен а мне сделали какую то диагностику?? Хотя перед этим я у девушки уточняла про эту 1000 рублей, она сказала что вы ее платить не будете. И почему мне не позвонили заранее и не спросили хочу ли я делать ее или нет?» может я не стала бы его у них диагностировать, а пошла бы в другой центр.
В итоге, вышел вот такой, «добровольно-принудительный ремонт плеера» находящегося на гарантии, в авторизованном сервисном центре «MCLABS».
Очень неадекватный директор! Орал на меня, хотя я с ним спокойно разговаривала, говорил что если я не оплачу они не отдадут мне мой плеер , и в дальнейшем смогу получить его только через него , а он уходит в отпуск и мне придется побегать за ним. Я пыталась объяснить всю ситуацию что девушка сказала что не нужно мне эту сумму оплачивать, а он не слушал орал, требовал оплаты и чтобы я уходила от сюда быстрее, что он не хочет со мной разговаривать и много других фраз всего не упишешь. Очень хамское отношение к клиентам и разводилово. судя по отзывам эта схема у них отработана по обману клиентов.
Перепродают Iphone на Горбушку! НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ТУДА ПО ПРОГРАММЕ TRADE-IN! Принесли утопленный, но отвечающий за зарядку, новый, неповрежденный IPhone5S. Первым делом, нас запугали дорогим нерентабельным ремонтом и предложили сразу замену за 15000р. Согласились, но потом, по причине форс-мажора, бумажка была утеряна. Оказывается, там мелким шрифтом было написано, что если через 2 месяца мы не заберем наш телефон или не оплатим новый, наш утилизируют. Бумагу нашли, а когда позвонили в это сервис с вопросом, почему перед утилизацией дорогой техники не ставят в известность клиента (все наши контакты в акте приемки были), менеджер долго говорил что-то невнятное, но потом, под нажимом, признался, что они эти телефоны продают на детали людям с Горбушки, т.е.- это неплохой бизнес для них, от нас то телефон пришел бесплатно! Сами признались, что ставить клиентов в известность про 2 месяца срока им просто невыгодно. При приеме телефона этого тоже не говорят! Очень нечестное ведение бизнеса. НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ!
Вчера принес iPhone 5 для замены по программе Apple с проблемными кнопками Power. На ресепшене милая девушка отказала в приемке по причине того, что на торце телефона была микровмятина с потертостями. Она обычной ЛИНЕЙКОЙ намерила размер вмятины 4.1 мм и отказала в приемке, т.к. у Apple норма 4 мм. На мое замечание, что от вмятины только точка, а по краям потертости от ношения не произвели эффекта и она попросила 1500 за диагностику. Платить не стал, а пошел в соседний авторизованный сервис на Белорусской и там на эту микровмятинку даже не обратили никакого внимания. Взяли телефон, при мне открыли для диагностики попадания жидкости, оформили документы и извинились, что придется подождать замены в течение 1.5 недель.
В компанию Apple отписал по поводу странного поведения и раскручивания на деньги в их авторизованном сервисе.
Вытягивание денег! Не стоит обращаться туда! Просят 1500 рублей за диагностику если случай не гарантийный.. Как я могу понять гарантийный он или нет, если у меня телефон просто вырубился. Гарантия подразумевает собой бесплатную диагностику и ремонт оборудования, случае apple а конкретно iphone5s замены аппарата на новый. Есть много других сервисов где у вас бесплатно возьмут телефон на диагностику и в случае не гарантийной поломки уже выставят подтверждение на оплату от которой вы в праве отказаться. В общем эта контора развод!
Читать надо условия гарантии. Если случай гарантийный, то за диагностику платить не надо. Если нет, то распишитесь в получении.
Ужаснее конторы не видела. Хамство начиная от администратора (Екатерина-слова здравствуйте и пожайлуста,это не её лексика), и заканчивая директором. Поведение директора была из разряда-что хочу то и делаю.
Екатерина звала поситетелей так"Татьяна Ивановна идите ко мне!", обороты явно только в повелительноеформе.
МСделала ей замечание,ответ был-она работает по своему порядку,и если мне порядок не нравится, то это мои проблемы. Предложила написать жалобу,я попросила еёпредставиться, мне было сказано только имя,фамилию сказать отказалась. Я попросила старшего, пподошёл директор. Я сказала,что пишу жалобу,когда буду передавать убирать ноут,ожидаю увидеть ответ. Его ответ-вы тут ничего требовать не можете. Вы сперва свои права докажите,потом требуйте. На мой ответ,что они сервисная контора,и мне прав доказывать не нужно, а ответ он должендать письменный в течении 31 дня по закону. В это время я включила диктофон,после этого он стал орать,что он не даёт согласия на запись, хотя мне согласие не нужно. Раскричался,что все он не работает со мной и чтобы я шла от них подальше,что они надеются никогда не увидеть меня больше. Я потребовала официальный письменный отказ,ответ был-мы ничего вам не дадим,мы вас не обслуживаем . на ммоё замечание,что они сервисная контора и обязаны принимать и обслуживать гарантийную технику, а если отказываются должны написать отказ. Ответа в принципе не было,была попытка выключить мой диктофон,после мне отдали ноут и сказали,что я мешаю работать.
Моя угроза,что я буду жаловаться в аппл абсолютно была не интересна им.
Итог-потеряно было 45мин,ноут не сдан, на жалобу директор скащал-что ответа я не дождусь. На ммоёззамечание что они обязаны дать ответ в течении 31дня, ответ был с его стороны-не дождетесь ответа.
Сперва была в шоке, почитав отзывы поняла,что это удача,что я не оставила им ноут. Уверенная на 100% что могут сделать что угодно с техникой.
Выводы делайте сами )))
По гарантии в авторизованный сервисный центр «MCLABS» был сдан планшет IPAD. По прошествии нескольких дней мне позвонили и сообщили что- «Это негарантийный случай. У вас сбой программного обеспечения. Мы произвели ремонт (перепрошивку) и с вас 1500 рублей». На мой вопрос- «Как я мог узнать гарантийный это случай или нет, если у меня перестал включаться планшет? И почему со мной не была согласована заранее стоимость ремонта?», был дан ответ что- «Вы, обращаясь в наш сервис, должны все это знать сами». Далее пришлось в буквальном смысле выкупать свое имущество, потому что отдавать без оплаты мне его ни кто не собирался.
В итоге, вышел вот такой, «добровольно-принудительный ремонт планшета» находящегося на гарантии, в авторизованном сервисном центре «MCLABS».
Крайне не рекомендую пользоваться данной организацией.
Принесла Iphone 5S, с ним были неполадки, он то сам выключался,то включался. А в конце концов показал мне синий экран и больше не работал. Отнела в СЦ Маклабс,нашла их на сайте Apple. На ресепшене девушка пояснила все возможные варианты(я могла залить),сказала,что я буду оплачивать диагностику в случае нарушений условий использования. Но я ничего не заливала и не бросала,думала кинут,чего-нибудь нальют и сдерут деньги!НО! я была в шоке,честно, потому что раньше по гарантии ничего не сдавала,поменяли на новый аппарат и год гарантии дали. В общем,спасибо,хоть честно работают,хожу теперь радуюсь:)
Принес айфон с искаженным изображением, было достаточно сильное повреждение на корпусе, о чем меня сразу предупредили. Сказали что могут обратится в эппл и если они пропустят и будут осутствовать остальные нарушения, заменят мне его. Подождал пару дней после чего перезвонили и сообщили что данное устройство пропустили по гарантии, на 3й день прислали новый. Отношение со стороны АСЦ было очень хорошее, хотя многие пишут как то негативном об этом. Ну может это зависит от конкретных людей как они себя ведут. Вообщем ребята молодцы и работают на 5!
Никому не советую обращаться в данный якобы "сервисный центр".
Сдавал туда на диагностику MacBook Air 13" с подозрением на отсоединение шлейфа на матрице(пропала подсветка дисплея). Предварительно узнал, стоит ли диагностика каких либо денег, на что мастер-приемщик заверил меня, так как мой аппарат находится до сих пор на гарантии, то диагностика бесплатная. Забирает аппарат- обещает обратный звонок не позднее 2 дней. Через два дня никто так и не звонит. Звоню сам- поднимает директор этого заведения Олег. Отвечает что ноут мой только пришел и что им еще никто не занимался. Оказывается что пункт сдачи и место где производится диагностика- это разные места. ОК. Ждем еще 2 дня. Опять никаких звонков- звоню сам. Опять Олег. Опять работа не выполнена, но предварительно ноут уже включили и все работает, нужно было только вставить шлейф поплотнее(о чем я в принципе итак знал). Но тут начинается самое интересное: оказывается я как недобросовестный пользователь пролил воду на ноутбук, или как предположил Олег цитирую "возможно вы держали свои ноут во влажном климате- например в Тайланде" и шлейф теперь оказывается не просто отошел, а он окислился. Все бы ничего, дефект найден, диагностика проведена, и теперь нужно решать что делать дальше- производить чистку, ремонт и т.п., не отрицаю что это платное мероприятие так как не подпадает под гарантийный случай, но оказывается что теперь и диагностика становится платной. 3000 рублей за вскрытие и вынесение диагноза. Все мои попытки добиться обьяснений директор Олег обрезал на корню выражением "я здесь сервисный центр и я устанавливаю правила" Ни фотопротокола проведения диагностики, ни вразумительного и технически грамотного обьяснения причин неисправности ( вышел какой то волосатый мальчик, с крышкой моего ноутбука, показал внутреннюю часть которая сплошь была вымазана грязными руками и указал на якобы пятна от попадания влаги, которые по расположению даже близко не находились там где располагается шлейф, и скорее были похожи на следы потных пальцев этого самого мальчика).
Самое интересное, что контакты данного "гаража по пошиву кроссовок иностранными иммигрантами " а по другому это место и описать то невозможно, я нашел на сайте apple.com!!!!!
Тоесть компания apple в курсе о деятельности таких "Олегов" и считает нормальным такого рода сервис в отношении своих клиентов. И это не просто возглас. Так как в ходе всего разбирательства, я попутно звонил в сам apple. Заявлял о возникшем конфликте с одним из авторизованных ими же сервисных центров. Моей заявкой занимался Пашкевич Сергей, занимающий громкую должность Apple Adviser, а на деле же имеющий полномочий не больше чем девочка на ресепшене этого сервисного центра. Кстати единственная, кто хоть как то пытался помочь нам в ходе конфликта. Разговор на повышенных тонах, совет Сергея обратиться в другой сервис, провести независимую экспертизу( а смысл? если ноут залили "Олег и Ко" то там так и так найдут следы влаги...) и как итог: 3000 рублей за возможность хотя бы получить ноутбук обратно и уйти от туда как можно скорее.
Под занавес вообще начался цирк: в ходе диагностики выяснили что якобы не исправен один из USB портов ( при попадании влаги- охотно верю, вот только было ли попадание..). Решил проверить. Загружаюсь, вставляю рабочую флешку в порт и о чудо- порт исправен, флешка мигает индикатором питания, мгновенно определившись в системе и показав мне корректно все свое содержимое. Глаза "директора Олега" чуть не выпрыгнули от такого поворота. Выключаюсь, забираю ноут и ухожу оттуда с мыслью что больше никогда и не подумаю обратиться в авторизованный сервисный центр Apple, проще отнести в проверенный сервис где при тебе вскроют дадут посмотреть вынесут диагноз скажут что заменить и при этом абсолютно бесплатно. Огорчает во всем этом не столько даже факт потери денег... Жуликам, не способным даже USB порт нормально продиагностировать тоже надо кушать. А то как ко всему этому отнеслась компания Apple, всемирный гигант, до этого случая вызывавший глубокое уважение и непоколебимую веру в превосходство над конкурентами.
Даже одна звезда это моного.
Позиционируя себа как официальный сервис оказалась откровенно мошенническая контора и это не просто слова, а документально подтвержденный факт.
Принес телефон, указал все проблемы. Мурыжили 4 дня. Перезвонили на 4-й день, сказали все нормально, а на мои вопросы делали ли они определенные проверки получил ответ НЕТ. Получается заказчик сам подсказывает как проверять телефон?! Приехав за телефоном узнал, что не проверили вторую проблему. Взглянув внешне получил ответ, что телефон якобы не гарантийный из-за потертости, которую они назвали повреждением экрана, после чего человек это сказвший резко удалился. Спрашивается, а какого вы вообще взяли на диагностику, если он не гарантийный?! Содрали 1500р за диагностику. Кстати, если кто-то потеряет их квиток - штраф 500 рублей. Далее отправился другой официальный сервис, где осмотрев подтвердили, что телефон гарантийный, а McLabs откровенно соврали, IMHO бы получить стоимость диагностики. Оставил на диагностику в этом другом сервисе, через пару дней узнал что заказан новый аппарат и еще через 2 дня получил новый. О мошенничестве со стороны McLabs сообщил в Apple. Причем Apple с McLabs пытались связаться и те сказали, что якобы в квитке изначально указали, что телефон не ремонтопригоден из-за повреждения, чего естественно не было. Но даже если бы было - почему они взяли на диагностику?! Противоречат самим себе. Разговоры Apple записывает и думаю Apple сильно удивились получив этот "негарантийный" аппарат. Буду надеяться продление акредитации они уже не получат.
Не доволен сервисом, точнее тем, что поцарапали ноутбук, когда отдавал в ремонт, то на корпусе не было ни одной царапины, а после ремонта обнаружил две хорошие царапины, сказали что это в допуске. Встроенный тест, как выдавал ошибку, так и выдаёт после ремонта. В общем сервис на троечку с минусом. Читайте отзывы, прежде чем нести свои девайсы во всевозможные мастерские, а ещё лучше, чтобы они не ломались, имхо...
McLabs на карте