Здравствуйте, Ирина. Благодарим Вас за обратную связь. По результатам служебной проверки сообщаем следующее. Получателем охранных документов (свидетельств на товарные знаки, программы ЭВМ, БД, НМПТ, патентов, изменений и приложений к ним) может выступать заказчик по договору на оказание патентно-юридических услуг. Представители заказчика могут получать охранные документы исключительно по доверенности, выданной представителю в установленном порядке от самого Заказчика. Это предусмотрено нормами общепринятого делового документооборота, внутренними регламентами и договором между нашей компанией и правообладателем. Помощник патентоведа, заранее уточнив у Вас информацию, направил заказное письмо на указанный Вами адрес с указанием наименования организации – Правообладателя (Заказчика). Вы правы, неточностью сотрудника было не указание на конверте Ваших ФИО, как представителя компании-Правообладателя на получение направленного заказного письма. Независимо от того, получаете ли Вы за и от имени Правообладателя охранные документы в нашем офисе или в отделении Почты России, у Вас должна быть доверенность, выданная Правообладателем. При наличии доверенности от Правообладателя на Ваше имя Вы сможете беспрепятственно получить документы в ближайшее время. По факту Вашего отзыва были введены рекомендации по отправке и получению запроса о передаче охранных документов клиентам компании. Спасибо, что Вы делаете нас лучше. С уважением, Отдел патентного делопроизводства Первая патентная компания.