01 октября 2024 15:41
Искал насос для сада и огорода, пересмотрел множество вариантов, включая системы капельного полива и даже некоторые автоматизированные решения, но понял, что это дорого, и мне просто нужен мощный и долговечный насос. Остановился в итоге на Роммер RP 2-44, подходящий по характеристикам для моего небольшого участка. После того как выбор был сделан, я быстро оформил заказ через официального дилера. Насос прибыл без каких-либо повреждений и дефектов, в полной комплектации, со всеми необходимыми документами. После установки насос показал себя отлично. Подключается к стандартной электросети, единственный недостаток — это коротковатый кабель питания, пришлось использовать удлинитель, чтобы разместить насос в нужном месте. С мая насос работает практически ежедневно и без перебоев. Одно из самых приятных свойств RP 2-44 его тихая работа. Даже при активной эксплуатации он практически не шумит, что важно, если работаешь на участке рано утром или поздно вечером. Самое главное, производительность. Насос обеспечивает стабильное давление и мощный напор воды, работает без сбоев, и я могу быть уверен, что вода будет поступать даже из глубоких скважин и колодцев. Так что в целом, насосом я доволен полностью. Получилось вполне себе неплохая система получилась, да и по стоимости недорого. Сам по себе насос выглядит надежным, надеюсь что зимний сезон он проживет спокойно.