8 (995) 505-24-24 8 (995) 505-24... — показать

Россия, г Москва, пер Сыромятнический 3-й, д 3/9 стр 1
Курская (АПЛ),
Район: Басманный
Округ: Центральный

Отзывы про Школа шитья «Хочу Шить» на метро Чкаловская (140)

Комплексный курс юбка, блуза/платье, брюки отлично подходит, если у вас никогда не было прежде опыта шитья!

С удовольствием посещаю вечерние занятия на Курской — очень помогает расслабиться и зарядиться новыми идеями (поверьте, с каждым завершенным изделием их становится только больше 😅)

Особую благодарность выражаю преподавателю Елене Кофановой ❤️ Благодаря ей занятия проходят легко и с юмором и в то же времени очень продуктивно — каждое занятие узнаёшь и пробуешь что-то новое! Елена большой мастер своего дела, как педагог и как профильный специалист!
Проходила у Натальи курс этой зимой. Все понравилось, очень довольна тем, как рассказала педагог о тонкостях процесса и помогала в обучении.
Отличная школа и для тех, кто только хочет начать шить, и для тех, кто хочет развиваться в шитье дальше. Я пришла как новичок, на курс по готовым выкройкам, когда под руководством преподавателя можно шить понравившиеся модели из выкроек школы. Школа предоставляет выкройки, машинки и оверлоки и другие нужные инструменты. После нескольких курсов по готовым выкройкам я решила двигаться дальше и пошла на курс конструирования (юбка, брюки, рубашка и платье). В школе царит очень позитивная и творческая атмосфера, для меня это уже клуб единомышленников, куда приятно приходить и творить! Особая благодарность нашему преподавателю Виолетте, она - мастер высочайшего класса, и прекрасный преподаватель, умеет не только доходчиво обучить самым сложным вещам, но и поддержать, и вдохновить!
Всем кто хочет научиться шить рекомендую курс " готовые выкройки" с Ириной. Замечательный педагог! Очень грамматно и просто объясняет все нюансы и технологию пошива изделия. Невероятна внимательна к процессу занятия, всегда поможет, направит, расскажет, покажет и подскажет. Это мои вторые курсы в этой школе. Я очень довольна этой школой шитья.
Прошла 3 курса в этой школе!! И всем советую. Моя подруга тоже пошла заниматься и в диком восторге! Шью себе теперь все и получаю огромное удовольствие от процесса!
Отдельное спасибо преподавателю Труфановой Елене!
Хотела бы поделиться впечатлениями о школе "Хочу шить". Мне посчастливилось обучаться на базовом курсе "Юбка, блузка, платье, брюки" (преподаватель Елена Кофанова) и принять участие в двух мастер-классах по материаловедению и трикотажу (преподаватель Любовь Богомолова). Школа отличная, преподаватели профессионалы, программа обучения понятная, теории минимум, в основном практика. Результаты впечатляющие, как минимум 5 изделий, в которых выглядишь отлично и получаешь комплименты. И неудивительно, ведь они изготовлены по твоим меркам. Удобное расположение школы рядом с метро, возможность выбора удобного времени обучения, уютные аудитории, хорошая швейная техника и необходимые инструменты, лекции предоставляются в электронном виде, прекрасная творческая атмосфера. Очень понравилось проходить обучение в школе "Хочу шить". Очень качественные знания и умения
получаешь здесь. Рекомендую.
Проходила курс жакет/пальто с Натальей Денисовой! Было очень интересно. Научилась многому! Удалось сшить прекрасный пиджак! Наталья - педагог с большой буквы и замечательный мастер!
Здравствуйте!
Я давно хотела пойти на курс шитье. И в интернете нашла вашу школу "Хочу шить".
Закончила курс (Жакет пальто) у педагога Денисовой Натальи.
Больше спасибо Наталье, за её профессионализм и терпение. Она обладает отличными навыками, за счёт чего удаётся построить изделия с идеальной посадкой. ))))
Я восторге от знание которое получила в школе шитья.
На прошлой неделе закончила курс по жакету и пальто в "Хочу шить". У меня вела Денисова Наталья и она, конечно, преподаватель от бога. Спасибо огромное, я точно приду еще
Выбирала между несколькими школами, в итоге решила пойти учится в "Хочу шить". Нравится абсолютно все! Очень грамотно построен учебный процесс. Много информации, а главное много практики. Отдельное спасибо преподавателю Татьяне! Настоящий профессионал и отличный преподаватель. Отвечает на все вопросы и очень доступно, понятно доносит информацию.
Я посещала курс Технология пошива в январе -феврале 2025. Курс будет полезен тем,кто уже имеет опыт шитья. Потому что просто сшить вместе детали ткани несложно, а вот правильно и красиво обработать карманы, манжеты, гульфик, молнию вшить - это требует определенных навыков. Прекрасный преподаватель Елена объясняла нам всё очень подробно, шаг за шагом, так что даже самые замысловатые технологические узлы стали понятными. Рекомендую!
Всего несколько занятий осталось на комплексных курсах, жаль расставаться и с коллективом и с преподавателем. За спиной знания, которые мы приобрели, ну и вещи, которые мы умудрились сшить. Огромное спасибо Елене нашему преподавателю за профессионализм и желание помочь.
Школа оправдала мои ожидания. Я получила базовые знания конструирования, моделирования и навыки пошива трёх изделий, которые позволяют мне создавать простые вещи своими руками. Преподаватель Елена терпеливая и доброжелательная, готова ответить на все вопросы. Атмосфера на курсах дружелюбная, что помогает чувствовать себя комфортно
Вот уже несколько занятий на курсах по трикотажу. Сшила футболку, спортивные брюки себе и внуку. Очень довольна. Огромное спасибо нашему преподавателю Татьяне за ее профессионализм.
Хочу поделиться своим положительным отзывом о школе "Хочу шить". В школе работают профессионалы своего дела! Доступно и подробно объясняет преподаватель каждый этап работы, всегда готова ответить на все вопросы, что создает очень комфортную атмосферу для обучения.

Для меня это место ценно в первую очередь людьми, преподаватели, которые делятся своим умением и знаниями, ученицы - в каждой группе встречаются очень интересные личности.
В школе "Хочу шить" прошла курс технология шитья у Алёны. Шить я не умела от слова совсем. Но комфортная дружелюбная обстановка, возможность обратиться за помощью по любым вопросам и профессионализм Алены вдохновили меня продолжить обучение в школе на курсе шитья по готовым выкройкам.
Я отучилась на курсе (самые первые шаги в построении выкроек и шитье) у Алёны Ворошиловой. Мне настолько понравилось, что уже записана на 2-й курс под руководством Алёны. Алёна настолько любит шитье, занимается им профессионально и заражает этой любовью всех, кто только делает первые шаги в этом направлении. Уверена, что у меня появилось долгоиграющее хобби. Всем рекомендую.
Курс "Хочу шить" - Прекрасная школа с профессионалами своего дела, хочу выразить огромную благодарность преподавателю Алёне, это человек, который всегда поможет, подскажет и для которого не существует безвыходных ситуаций) даже когда ученики чуток накосячили 😅 и выбрали на первое занятие клетку для юбки)
Безумно рада, что попала в руки профессионала своего дела🧵
Курс "Хочу шить" с Аленой, это не просто обучение, а настоящее удовольствие!
Спасибо Вам огромное!)
Отличное место! Занималась на Курской у преподавателя Натальи, понятно и пошагово объясняются этапы создания всех изделий, все работают в своем темпе, никого не торопят, все зависит исключительно от ваших возможностей и желания.
Добрый день! Очень люблю эту школу. Прошла не один курс, и сейчас прохожу базовый курс моделирования и конструирования у Елены, моего любимого преподавателя. Мне нравиться атмосфера, мастерство преподавателей, никогда не было отказано в помощи, все очень лояльные сотрудники, всегда есть альтернатива в решении вопросов. Даются рекомендации по выбранной модели с учётом особенности фигуры, рекомендации по ткани. Это место куда хочется вернуться.
Проходила в данной школе курс нижнего белья у Екатерины. Чудо преподаватель 💔 все очень четко и понятно было рассказано. Преподаватель всегда помогала в пошиве белья и успокаивала когда что-то не получилось. Давала надежду ,что мы не бездарность 😂
Очень понравилось обучение. Атмосфера, знакомство с другими учениками. Советую данную школу для обучения. У них очень много разных мастер классов и курсов по пошиву одежды, белья.
Хочу поделиться своим положительным отзывом о преподавателе Татьяне, которая проводила курс по конструированию и пошиву юбки, брюк и плечевого изделия. (на Курской) Татьяна — настоящий профессионал своего дела! Она доступно и подробно объясняет каждый этап работы, всегда готова ответить на все вопросы, что создает очень комфортную атмосферу для обучения.

Ее подход к обучению вдохновляет, а внимание к деталям помогает лучше понять материал. Благодаря Татьяне я приобрела уверенность в своих навыках и научилась многому новому. Рекомендую всем, кто хочет овладеть искусством пошива и конструирования, присоединиться к ее курсам!
Прохожу базовый курс у Анжелики! Безумно нравится, понятно объясняют, даже если не понял с первого раза! Так же проходила курс трикотажа☺️
Очень хорошая школа обучающая шитью!
В классах есть все необходимое - от иголок и ножниц, до швейных машин и парогенераторов, помимо всего необходимого для шитья, есть кофе, чай, кулер, микроволновая печь и холодильник!
Шаговая доспутность от метро!
Группы небольшие 5-7 человек, преподаватели всегда находят подход к любому ученику, все объясняют и помогают!
«Хочу шить» - замечательная школа, которая подойдет и для того, чтобы восстановить знания, и чтобы научиться шить и управляться со швейной техникой новичкам;))) Уже пришла на третьи курсы в этой школе;))) Особенно хочу выделить преподавателя вечерних курсов на Курской Ольгу;))) Большой профессионал, душевный человек, грамотный и терпеливый преподаватель, который находит индивидуальный подход к каждому обучающемуся;))) Ольга знает ответ на ЛЮБОЙ вопрос и щедро делится своими знаниями и опытом;))))
Я с радостью поделюсь своим отзывом о курсах шитья, на которых мне посчастливилось обучаться!

Курсы шитья, на которые я записалась, оказались настоящим открытием для меня. Замечательная атмосфера. Преподаватели очень дружелюбные и профессиональные. Они всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы, даже самые простые. Я чувствовала себя комфортно, и это помогло мне раскрепоститься и начать творить.
Я пришла с нуля и была приятно удивлена, как быстро смогла сделать свои первые изделия.
Рекомендую эти курсы всем, кто хочет погрузиться в мир шитья, независимо от уровня подготовки!
Спасибо преподавателям за опыт и знания
Обязательно вернусь в школу «хочу шить» 🙏🏻
У меня остался положительный опыт взаимодействия со школой Хочу шить. Курс по нижнему белью был для меня полезен, я действительно узнала много нового, и могу применять полученные навыки в шитье, однако я не могу сказать, что это целиком и полностью заслуга школы, скорее это заслуга моего преподавателя Алёны.
К моменту начала курса у меня уже был опыт пошива одежды по готовым выкройкам, а также швейная машина и оверлок. С учётом этих вводных я рассчитывала научиться шить нижнее белье, которое мне идеально подходит. Я рассуждала так: я иду в школу, которая давно на этом специализируется, у них должны быть отлажены все процессы, и система конструирования по индивидуальным меркам с большой вероятностью должна мне подойти, плюс я узнаю про нюансы работы с тонкими, скользкими, узкими (резинки), одним словом, непростыми в работе материалами. Я специально выбирала очный курс, чтобы у меня всегда была возможность взаимодействовать с преподавателем, и в целом осознанно подошла к выбору курса. Дальше напишу, что из этого получилось на самом деле.
Оборудование
+школа предоставляет швейное оборудование. Даже если у вас нет опыта пошива, но есть желание научиться шить, это реально, пусть и в меньшем от заявленного объёме, в рамках школы и занятий. Оборудование достаточно базовое, что будет хорошо для новичков, в одном кабинете есть возможность попробовать разные варианты машинок и оверлоков, чтобы понять, что комфортнее именно вам. Также есть выгодные варианты покупки такого же оборудования домой, а значит, если у вас нет техники, то вы можете начать шить дома на машинке, с которой знакомы
- для тех, у кого дома есть техника. Моё домашнее оборудование, конечно, было приятнее и понятнее в использовании, также дома за машинками работаю только я, и они находятся в лучшем состоянии.
Пожелание для школы: тщательнее следить за состоянием машинок
Структура курса
+ курс выстроен от простого к сложному, можно вникнуть в процессы работы постепенно
- внесение корректировок в базовую выкройку вообще не описано, а моделирование описано максимально общими пунктами и, по сути, отдано на откуп преподавателя и ученика
Вспомогательные материалы
+ в классе есть все необходимое для подготовки к пошиву, начиная от снятия мерок и заканчивая выкраиванием деталей будущего изделия из ткани, кроме тканей и фурнитуры, конечно
- для курса по нижнему белью не хватает материалов и фурнитуры для ознакомления. Самым сложным в процессе работы для меня стал подбор косточек. Было бы классно, если бы этому уделялось большее время, а в учебном классе были основные варианты косточек в большинстве размеров. Тогда процесс выбора первых каркасов для меня, и для многих учениц, прошёл бы комфортнее
Организация процесса обучения
У меня был опыт обучения как в группе, в которой 8 человек, так и в группе, где 4 ученицы. И по моим субъективным ощущениям 8 человек все же слишком много для процесса обучения с нуля. У всех разные параметры, каждой нужны свои отдельные корректировки и в итоге за весь курс всего лишь 2-3 занятия будут «общими» (непосредственно построение базовых конструкций), а все остальное будет идти в рамках индивидуального плана, и вот здесь как раз особенно остро ощущается проблема с недостаточной подробностью конспектов курса, если бы у меня были конспекты с подробным описанием моделирования, подробным описанием подгона лекал, то успех моего обучения был бы гораздо более ощутимый и не так зависел от преподавателя. При этом когда в группе 4-5 человек, обучение проходит гораздо более комфортно и преподавателя хватает на всех учениц.
Метод построения и моделирования
+ есть вводные данные и расчёты для создания базовой конструкции
- базовая конструкция мне не подошла
Скажу честно, это не то, что я ожидала от отработанной базовой конструкции бюстгальтера, и количество изменений, которые мне понадобилось внести в конструкцию чашки бюстгальтера меня не обрадовало. Меня спасло только то, что у моей группы была замечательная преподаватель Алёна Ворошилова! Алёна настоящий профессионал своего дела как конструктор одежды, и мне очень понравился её подход к процессу обучения. Именно благодаря Алёне я не боюсь перемоделировать неподходящие детали под себя снова и снова. Алёна одновременно даёт ученицам творческую свободу, и готова подсказать и помочь в сложных местах в любой момент. У Алёны хватает времени на всех, и хватает опыта в пошиве, чтобы видеть и подсказывать, что можно улучшить. При этом Алёна ни разу не моделировала лекала за меня, тем самым дав мне возможность научиться самостоятельно моделировать подходящие мне лекала, что сейчас, после завершения курса, является отличной базой для моей самостоятельной работы с нижним бельём. Именно благодаря опыту Алёны я не запуталась в моделировании более сложных моделей трусиков и бюстгальтеров. И теперь на продолжение курса по нижнему белью специально пошла именно к ней, хотя изначально хотела попробовать другого преподавателя.
В целом, как я уже писала, оцениваю взаимодействие с школой Хочу шить положительно, хотя, конечно, есть что улучшить. Если вы присматриваете для себя курс, курс в этой школе сможет стать достойной базой, но если вы всерьёз настроены заниматься шитьем и дальше, то вам все равно придётся получать знания из разных источников, в том числе самостоятельно
Добрый день!
Проходила базовый курс по пошиву одежды на Курской, курс выходного дня. На занятиях сшила 3 вещи и ещё сама кроила и моделировала. Отличный курс, даются отличные знания, всё доступно, конспекты в электронном и в печатном виде. У нас отличный педагог Елена, которая дала нам отличные знания, навыки, заразила можно сказать этой профессией. Наша группа в восторге, хотим записать на другие курсы в эту школу. Хорошая организация рабочих мест, зоны отдыха, где можно перекусить и попить чай и кофе. Я рекомендую всем идти на курсы в школу "Хочу шить"❤
Училась зимой 2024 года на Курской на курсе по пошиву нижнего белья. Удобное месторасположение от метро, буквально 5 минут и ты на месте. Есть разные варианты по времени и локациям на сайте. На занятиях выдают все необходимые инструменты для работы. Нравится что очный формат даёт, возможность задать даже самые "тупые" вопросы и сразу получить на них ответ. Прекрасный релакс после трудового дня! Преподаватели мастера своего дела с опытом пошива различных видов одежды. Можно прийти учиться без опыта пошива, как работает оборудование расскажут и покажут)
Всем привет.
На данный момент прохожу курс по трикотажу. Даже не предполагала, что мне настолько понравится, я в полном восторге. Преподаватель Ольга Алексеева-мастер своего дела. Очень подробно, чётко, доступно объясняет материал. К каждому ученику индивидуальный подход. Всегда подскажет, поможет, что и как нужно сделать, а если понадобится повторит несколько раз. Обязательно продолжу обучение в этой школе.
Закончен мой очередной этап обучения в школе "Хочу шить", курс - Трикотаж, преподаватель Анжелика Рябошапка! Замечательная школа, могу написать только слова благодарности. Отлично оборудованные всем необходимым светлые, просторные классы.Очень грамотно и структурировано составлен план обучения. Профессиональные педагоги! Четко соблюдая рекомендации преподавателя, вы гарантированно отшиваете 3 изделия, но многие успевают и больше. Есть всё для того чтобы можно было отдохнуть и перекусить в перерывах. Для меня было ещё важно, что школа находится близко от ст.метро, т к добираюсь из МО и это экономит время. Не говорю школе - прощай, а говорю- до скорой встречи!
Продолжаю обучение в школе "Хочу шить"! Закончила в апреле курс по трикотажу, до этого прошла 4 курса на Базовом курсе, каждый раз повышая свои умения! Да и, если честно, трудно расстаться с любимой школой)) Прежде чем пойти на трикотажный курс, долго думала, а нужно ли, столько в ютубе уроков, все говорят что с трикотажем работать намного проще чем с тканью, трикотаж многое прощает..., но, решила попробовать, тем более что группу набирал педагог Анжелика Рябошапко! сказать что мне понравилось- ничего не сказать! Теперь я точно знаю, хотите научиться шить быстро и качественно, идите к мастеру, самому придется идти длинной и долгой дорогой, чтобы на выходе получить то, что будешь носить ты и твои заказчика с удовольствием) Курс пролетел незаметно и, как вы думаете, что было дальше..? А дальше стартовала новая группа и мы, да, да- МЫ, так так ни одна я больна школой "Хочу Шить", легко перешли в новую группу и продолжаем творить свои мечты! Становиться красивее!!! Школа,- Спасибо! Анжелика, вам отдельная любовь и благодарность!!!
Люблю эту школу. Учусь на курсе "Трикотаж". Узнала много интересного - про ткани, про крой и технологию пошива изделий из трикотажа. Уже сшила тельняшку и бомбер. В планах юбка и брючки на лето. Много материала по построению различных выкроек. Если есть желание, то можно и гардероб составить и сшить! Филиал школы м. Серпуховская. Просторный класс, у каждого большой стол для машинки и оверлока. Есть комната отдыха, можно выпить чаю. Обстановка уютная. С нашим преподавателем Анжеликой хочется шить круглосуточно! Кто хочет получить знания и тут же их воплотить в жизнь - вам в в эту школу! Советую, вы останетесь довольны❤️
На сегодняшний день я успешно окончила три курса школы шитья Хочу Шить: базовый, трикотаж и технология пошива, у преподавателя Ольги Алексеевой. На базовом курсе сшила замечательную юбочку фасона карандаш, нарядное платье с цельнокроеным рукавом и базовые брюки прямого кроя. На трикотажном курсе мне удалось сшить потрясающе красивый спортивный костюм с очень сложной по технике толстовкой. А на курсе технология пошива я сшила блузку, качество которой неотличимо от профессионального. Я очень довольна своими результатами и благодарна преподавателю Ольге Алексеевой. Ольга преподаватель высшего класса и профессионал в шитье, конструировании и моделировании. Также я сшила симпатичное трикотажное платье на мастер-классе по трикотажу у преподавателя Юлии Горбатовской. В конце каждого курса у нас была фотосессия и мы могли запечатлеть свои изделия во всей их красоте!!
Прошла уже 2 курс, теперь по нижнему белью!!
Я в восторге! Курс полностью оправлал мои ожидания: теперь я умею моделировать и шить нижнее белье. А если посчитать рыночную стоимость комплектов, которые я сшила на курсе- в итоге я даже в плюсе!!
Помимо этого хочу отметить профессионализм педагога Ирины- всегда можно было посоветоваться не только о пошиве нижнего белья, но и о других изделиях!
Проходила курс по Нижнему белью, вообще без опыта шитья. Преподаватели очаровательные, терпеливые, все хорошо и доходчиво объясняют, приятно общаться. Всегда помогут с затруднениями, повторят сто раз, если что-то не понятно, поделятся лайфхаками. Есть возможность посоветоваться дистанционно, когда делаешь ДЗ.
Так же дают пошаговые конспекты, очень удобно при самостоятельной работе. Куча разной полезной информации, ссылки на проверенные качественные магазины, скидочки)
На занятия идешь с энтузиазмом, интересом и огромным желанием)
Школа в 5 минутах ходьбы от Курской, кабинет оборудован, есть все необходимое для работы
Фото моей первой работы прикрепляю :)
Прохожу курс по пошиву нижнего белья, все супер, все нравится, преподаватель все четко объясняет каждому ученику !
Рекомендую школу !
Учусь в филиале на Серпуховской. Преподаватель Юлия все очень четко и подробно объясняет. На занятиях царит прекрасная атмосфера, получаем очень много полезной информации)
Долго выбирала школу шитья, и не прогадала. Попала к замечательному преподавателю Юлии. Юлия дает материал спокойно, доступно и подробно, она профессионал своего дела. В школе уютно, оборудование в отличном состоянии. В пользовании каждого ученика присутствует свое рабочее место, оверлок, швейная машина, специальные принадлежности, конспекты лекций. Предусмотрена зона для того чтобы перекусить и попить чай. В общем я осталась довольна и с большим удовольствием посещаю занятия.
Замечательная школа!!! Научат шить каждого)
Прекрасное оснащение: машинки, оверлоки.
Отдельная благодарность нашему преподавателю, Коноваловой Елене за профессионализм, терпение и индивидуальный подход.
Чувствуется, что организовали эту школу люди, влюблённые в свое дело!!!
Если есть желание научиться, выбирайте школу ХОЧУ ШИТЬ , не пожалеете!
Отличная школа по обучению шитью. Потрясающий преподаватель Екатерина. Спасибо что сделали этот курс
Все прекрасно, от организации до самого процесса и преподавателей. Интересно и очень продуктивно, даже не смотря на то, что я пришла "с нуля". И да, не упев закончить курс, я записалась на второй по другой теме.
Спасибо за мое новое увлечение
Очень нравится школа. Хожу уже на 3 курс подряд. Начала с курса по конструированию, моделированию и пошиву юбки, блуза, платья и брюк, где и познакомилась с педагогом Еленой Осинцевой. Прекрасный профессионал с огромным опытом, просто моя любовь))). Потом пришла к этому же педагогу на курс пальто. Очень довольна процессом обучения, надеюсь получится прийти еще и на другие курсы.
Давно хотела научиться шить для себя и своей семьи. Но, Очень боялась, что не получится. В итоге решилась, И выбрала курс Кройки и Шитья "Юбка, брюки, рубашка, платье" для начинающих. С первого занятия в руках всё спорится, конечно же, благодаря замечательному, опытному, чуткому преподавателю, Екатерине. Индивидуальный подход к каждому ученику.
В школе есть всё и машинки, и оверлоки, и куча разных приспособлений и необходимых мелочей. Класс и техника в хорошем состоянии.
Ещё не закончила этот курс, но уже думаю, что буду продолжать обучение в этой школе и дальше.
Спасибо Вам огромное
Прошла курс для начинающих по пошиву нижнего белья. Уютный класс, оборудованный всем необходимым - техника, мелкие принадлежности для шитья, предоставляют конспекты, где можно ознакомиться со всеми материалами, построениями выкроек… Прекрасный преподаватель- Алёна Ворошилова: всегда подскажет, поможет, создаст атмосферу дружного коллектива, время в школе пролетает незаметно) незабываемые впечатления и хочется возвращаться снова и снова)))
Прохожу курс жакет пальто, выбрала шить пальто. Преподаватель Юлия Ц. Мастер своего дела всегда поможет и подскажет🫶
Расположение школы удобное, все необходимое оборудование есть
Очень нравится школа. Прохожу второй курс у преподавателя Юлии. Рекомендую.
Я в восторге! Замечательные преподаватели Наталья и Ирина всегда помогут, подскажут, покажут...мастера своего дела! Коллектив подобрался очень милый, хотя все совершенно разных возрастов.
Аудитория находится в 7 минутах ходьбы от метро Курская. Кабинет чистый и очень уютный, чай-кофе сколько хочешь.
Желаю замечательной школе процветания🌺 С удовольствием продолжу своё обучение вместе с "Хочу шить"
Прекрасная школа и профессиональные преподаватели. На занятиях все очень подробно рассказывают и показывают!
Обязательно приду на курс по шитью нижнего белья!:)
Прохожу курс по моделирование и конструирование юбки, платья, блузы и брюк. Преподаватель Елена очень внимательно к каждому ученику. Очень приятная атмосфера
Проходила курс по конструированию и пошиву юбки, блузки, платья, брюк. Преподаватель Елена Гаганова просто невероятная! Очень терпеливо и доходчиво все объясняла и показывала (иногда не по одному разу 😁), делилась лайфхаками и секретами пошива, всегда помогала в сложных местах 😀 Елена отлично рассказала часть по моделированию. Благодаря такому опытному преподааателю хожу теперь в собственноручно отшитых брюках, рубашке и юбке и не собираюсь останавливаться на своём швейном пути! В школе очень приятно находится: есть всё необходимое оборудование, большие раскройные столы, линейки, ножницы, лекала и и т.д. В свободном доступе чай/кофе, салфетки. Школу нашла по отзывам, и ни минуты не пожалела, что выбрала её 😁
Сейчас я обучаюсь на курсе конструирование и моделирование юбки, платья, блузки и брюк в филиале на Серпуховской с преподавателем Любовью.
Обучение очень нравится, все объясняется очень подробно, понятно и доброжелательно, так как в группе ученицы с разным уровнем умений.
Чем больше я узнаю про конструирование и шитьё, тем больше я понимаю, что одним курсом я не ограничусь))). Хочется научиться всему!😀 Тем более, что создавать уникальную, индивидуальную одежду под присмотром профессионала очень увлекательно.
Отдельно хочу отметить классы - уютные, комфортные, швейное оборудование и инструменты так же предоставляет школа.
Спасибо школе и особенно наставнику Любе за возможность учиться создавать своими руками красивые и уникальные вещи!
Не жалею, что выбрала эту школу! Очень благодарна преподавателю Анастасии за полученные знания и навыки на курсе по пошиву нижнего белья! И хочу выразить отдельное спасибо школе за подарки и возможность развивать себя безгранично в этой сфере! Желаю школе и всей вашей команде успехов и процветания ❤️
Прохожу курс по пошиву НБ в МСК метро Серпуховская. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю Анастасии за ее труд. Она действительно профессионал своего дела. Внимательная ко всем ученикам, делится очень полезными советами в пошиве и конструировании. Атмосфера в школе отличная, инструменты все для работы имеются. Тепло и уютно. Я очень довольна, что выбрала именно эту школу для получения навыков по конструированию и пошиву НБ.
Прикладываю фото халатика, который мне удалось сшить под чутким руководством Анастасии. Рекомендую всем для учёбы школу «Хочу шить»
Преподаватели внимательные к ученикам!🥰
Материал для обучения понятный!
И пошли на встречу ,когда я решила сшить поварской фартук, уже спустя год окончания курса ,и откликнулся преподаватель, который помог мне его сшить там же в школе)
Долго думала, какие же минусы указать, но так и не нашла их, хоть и учусь уже 9 месяц и не полому что двоечница:), а потому что уже и не представляю как можно жить без любимой школы, ведь еще не все курсы пройдены, не все знания получены. В этой школе все продумано да мелочей, от места, чтобы ученикам было удобно добираться, до точилки чтобы карандаш для работы был всегда острый) Классы оборудованы прекрасно, есть все необходимое для каждого ученика, с собой нужно взять только ткань, желание учиться и хорошее настроение! В перерыве можно попить чай или кофе, все для этого так же предусмотрено, есть микроволновка и необходимая посуда. Ну, а если у вас возникли к-либо трудности, вам всегда помогут и сделают все, чтобы вы не пропустили уроки и получили все знания и практику сполна! Всем, кто хочет научиться шить, полюбить это творчество, от души советую: - Идите учиться в школу "Хочу шить!"
Эта Школа - моя огромная Удача 2023 года! 💖. ОГ-РОМ-НА-Я!!! Постараюсь написать покороче, но не особо получится 😁.
Научиться шить я хотела давно, но никак не удавалось найти оффлайн школу, в которую хотелось бы пойти. Об этой школе и о преподавателе 😊😍 Елене Труфановой я узнала от девушки, вкусу и подходам которой доверяю (Машериша, большущее спасибо ❤️). Так как шить я умела просто на уровне прострочить на машинке, то выбрала Курс по конструированию, моделированию и пошиву ЮБКИ, БЛУЗЫ, ПЛАТЬЯ И БРЮК. Подробно все расписано на сайте Школы. А вот личные впечатления - это другое. Подобрать подходящий курс, расписание и адрес, где проводятся занятия, мне помогла менеджер Мария, очень подробно ответив на мои вопросы. Мы занимались на Курской. Рядом с метро Курская, Чкаловская. 1 раз в неделю (есть и интенсивнее занятия, но это не мой вариант) по воскресеньям. А воскресенье - это бесплатные парковки и, не поверите, в двух шагах от Садового кольца, не было дня, чтобы были сложности запаковаться рядом со Школой. В будние дни, конечно, ситуация будет другой. Классы очень комфортные, швейных машин и оверлоков достаточно всем, они находятся в отличном состоянии. Оборудования для ВТО -тоже. Не буду перечислять все плюшки, их очень много. А вот преподаватель!! Преподаватель просто замечательная!!  Для меня остаётся загадкой, КАК??!!! как можно так просто и понятно объяснять? У нас в группе была девочка, которая не сидела ранее за швейной машиной, и были девочки с опытом пошива, и Елена каким-то мистическим образом (без спешки, без суеты) успевала отвечать на вопросы всех (а вопросы-то у всех разные))). И атмосфера, атмосфера, созданная Еленой удивительно комфортная. Про такое я говорю: «Обстановка такая располагающая, что вспомнишь то, чего не знаешь». Профессионализм преподавателя и в собственно темах курса, и в педагогике высочайший! Абсолютная доброжелательность и легкость! Лена лёгкая! Обаятельная, с юмором. Обожаю её!
Однажды, в самом начале курса, у нас одно занятие проводила Юлия. И что тогда ещё обратило на себя внимание - преемственность, т.е. не было такого, чтобы разные преподаватели объясняли материал по-разному. И тоже творческая атмосфера, внимательное отношение к каждой ученице.
Организационными вопросами и договорами занималась Дарья. Эта девушка - виртуоз! Как??!! она успевает поддерживать коммуникацию с огромным количеством учеников, отвечать оперативно и при возникновении нюансов (а у меня такое было) решать их с максимальной заботой по отношению к ученику, - для меня остаётся загадкой!
Я очень и очень благодарна Школе!!! Мне здесь очень нравится. И не только мне, многие ученицы не хотят расставаться со Школой: закончив один курс, они приходят на другой. Я их понимаю 😍.
Для меня лично, кроме приобретённых навыков, ценно было общение с преподавателем, которое очень изменило меня: летом я пришла совершенным перфекционистом, от этой напасти я не могла избавиться давно. Елена Труфанова загадочным образом за время, пока шёл курс, растворила это! Никакой критики, никаких «не парьтесь» или «забей», что часто можно услышать в других местах, ничего подобного...а результат превзошёл все ожидания!
Теперь я не боюсь сделать ошибку, не только в шитье, а в принципе). Нет, я не стала делать тяп-ляп, я осталась собой и при этом стала другой. Видя что-то, что получилось не совсем так, как хотелось, не корю себя, не ругаю, не психую, а просто принимаю решение - переделать или «меня так устраивает». И напряжение уходит или даже не возникает вообще. Это удивительное состояние свободы!
Дорогая Елена, дорогая Школа, спасибо, что вы есть и что вы такие!!!🙏🏼🙏🏼💖💖🍀
При первой возможности продолжать обучение шитью я знаю куда пойду. Процветания вам во всех смыслах и Успехов!!!

P.S.  На Ютубе очень много прекрасного качества видеоматериалов Школы!». Очень полезных😊.
Полностью с вами согласна, это удача для многих, обожаю эту школу!! А Леночку Труфанову так еще больше!!! и похоже, я знаю кто оставил отзыв, Леночка, привет!!)))
Спасибо школе и нашим преподавателям за интересное и подробное объяснение всех тем! Очень рада , что выбрала именно курсы в « Хочу шить».
отличная школа шитья, преподаватели все понятно объясняют и уделяют время каждому ученику. есть все необходимое оборудование, заниматься одно удовольствие. также приятно что есть чай, кофе)
Школа очень хорошая! Преподаватели просто любовь 💓
все подробно объясняют, показывают и помогут в создании любой вашей задумки!
Единственное , чтобы добавила - побольше инвентаря, его не мало, но можно еще побольше всяких штучек, чтобы хотя бы понимать , что такое и где может пригодиться)

Приду еще и не раз!
Очень нравится подход школы и преподавателей к каждому ученику! Можно выбрать удобное время и дни обучения, есть возможность отрабатывать занятия, если есть пропуски, преподаватель уделяет время и находит подход к каждому, даже если ты начинаешь с 0. Отдельное спасибо Алёне за терпение и помощь во всем)❤️
Очень приятная атмосфера, очень хороший преподаватель, приходила на занятия и чувствовала себя как дома 😍😍😍
Очень жаль, что время так быстро пролетело, планирую продолжать учебу.
Мне очень нравится подход школы и преподавателей к обучению. Всё интересно и понятно, а если есть какие-то проблемы, то их с радостью помогут решить.
Очень нравится курс! Очень подробно все объясняют и помогают! Получится у каждого! Очень походит тем кто хочется научиться! Здесь действительно получиться научится!
Курс Люкс с Натальей Денисовой
В любом новом деле главное найти хорошего преподавателя. В школе Хочу шить мне повезло сразу попасть к Наталье, с самого первого базового курса. А теперь вот уже второй год подряд занимаюсь любимым хобби под руководством любимого преподавателя. Люкс это был 5й или 6й курс в школе Хочу Шить, я уже кое-что умела, но шелковое платье сложного кроя далось мне нелегко😂. Тут без специалиста не обойтись. И у меня получилось! Платье сидит великолепно. На мою нестандартную фигуру покупное ни за что бы так не село.
Наталья модельер конструктор большим опытом, к тому же с даром преподавания. Ведь можно быть отличным специалистом, но не уметь учить других. Опыт преподавания в ВУЗе чувствуется с первого занятия❤️🌹🌺.
А сейчас я снова занимаюсь на очередном курсе Люкс. Теперь шью платье из шелкового бархата 🥹🥲😀. С помощью Натальи обязательно справлюсь.
Нравится организация курсов. Администраторы работают очень быстро, все вопросы разрешаются без промедления, пропущенные занятия можно отработать в удобное время, удобное месторасположение, бесплатный мастер класс по тканям для студентов. А еще швейную технику продают для студентов. Для новичков отличная возможность купить первую машинку без страха, что тебе попытаются продать что-нибудь некачественное. Чего же более?😍😄
Рекомендовала бы эту школу всем знакомым, очень довольна, что выбрала её. Большое спасибо, за такую организацию, продуманность в работе и знания и опыт, которые здесь дают
Очень Крутая школа) на курсе Нижнего белья у Ирины Борисовны. Ирина очень сильный педагог, который рад делиться своими знаниями и умениями. Занятия проходят на одном дыхании. Прикрепляю свои первые трусы)
Прохожу уже 3 курс в школе шитья "хочу шить". Все центры расположены на расстоянии не более 10 мин от метро, всегда приятная атмосфера, а главное - мега крутые преподаватели!
Очень понравилась школа шитья! Замечательные преподаватели , все понятно обьясняют, помогают, удобное расположение, проходила несколько разных курсов, обязательно вернусь к вам еще ! Рекомендую.
Прохожу обучение на Серпуховской! Очень нравится школа. Преподаватель Светлана всë очень понятно объясняет. Новые швейные машинки и просторное, светлое помещение. Группы не большие по 6-7 человек, так что внимания преподавателя хватает на всех!
о и внимательно выбирала подходящий курс для себя, и наткнулась на данную школу. я в восторге) потрясающие преподователи, которые очень понятно объясняют даже самые сложные и непонятные вещи. хорошее оборудование и отличные конспекты, которыми я точно буду пользоваться в будущем. удобное расписание и расположение. большое спасибо
Прекрасная школа , всем довольна. Объясняют просто шикарно.
Прекрасная школа, очень довольна!
Приятные впечатления, быстро, доступно, доходчиво!
Большое спасибо!)
Проходила обучение по конструированию, моделированию и пошиву из трикотажа на Серпуховской. Одним словом-восторг! Я долго решалась, очень боялась, многие говорили что будет сложно… но в процессе занятий я не замечала как проходили 5 часов… мне было настолько интересно! Я поняла что это дело моей души! Отдельно хочу поблагодарить свою преподавательницу Ольгу Александровну❤️ мне очень повезло обучаться именно у нее. Спасибо за ее терпение, мягкость, за огромный вклад в мое обучение. Настоящий профессионал своего дела! Благодаря школе и своей преподавательнице, я теперь смело могу конструировать и шить одежду из трикотажа. Всем начинающим советую школу шитья «Хочу шить».
Прошла курс «Пошив по готовым выкройкам» у прекрасной преподавательницы Виолетты на Курской и хочу поделиться своими впечатлениями. Это было моё первое погружение в швейный мир, до начала курса я могла лишь сделать прямую строчку на машинке, которая никогда прямой не была. За курс я научилась определять подходит ли мне выкройка по размерам, работать с тканью, выкраивать детали, шить на обычной машинке и оверлоке, сажать изделие по фигуре и ещё узнала большое количество тонкостей. За время курса я успела сшить футболку, великолепное полноценное платье и начать шить платье-комбинацию из бархата. Было много трудностей, однако Виолетта всегда приходила мне на помощь. Виолетта смогла влюбить меня в шитьё, научила не бояться сложностей и подарила множество прекрасных умений. Хочу сказать ей огромное спасибо за это! Всем рекомендую именно данную преподавательницу - вы точно не пожалеете!
Когда решила пойти на курсы кройки, шитья, рассматривала многие предложения. Выбор остановила на школе "Хочу шить". Очень рада, что не ошиблась. Внимательные, доброжелательные, профессиональные преподаввтели. Чистые светлые, оборудованные всем необходимым мастерские. Лояльная политика по отношению к ученикам. Курс можно прервать и продолжить в любое время.
Отличная школа и преподаватели, так же предоставляют оборудование и советы по приобретению, что очень помогло как новичку.
Курс по пошиву юбки, блузы, платья и брюк понятен, как для новичка в этом деле немного сложноват, но преподаватели во всем помогают и доходчиво объясняют 🫶🏻
Добрый день! Я новичок, который даже не знал с какой стороны подойти к швейной машинке. 3 недели занимаюсь в школе. Занятия очень нравятся!!!
"Курс по конструированию, моделированию и пошиву: Юбки, блузки, платья, брюк"
занятия 2 раза в неделю с 19 00 до 22 30 ( м. Курская)
Курс рассчитан на 3 месяца.
Преподаватель- Елена. Профессионал, понятно и доходчиво объясняет, отзывчивая и добрая!
Всем доброго дня! Школа "Хочу шить", на мой взгляд, уникальна! В ней гармоничным образом сочетаются профессионализм преподавателей и заботливый подход к обучающимся. В нашем филиале на Курской созданы отличные условия для обучения (есть все необходимое оборудование, материалы, инструменты) и для отдыха (есть кулер с питьевой водой, холодильник , микроволновая печь). Преподаватель Елена подробно объясняет все нюансы процесса кройки и шитья, тщательно прорабатывает их с каждым обучающимся. На занятиях всегда приятная дружелюбная атмосфера.
И ещё. В школе можно купить швейное оборудование со скидкой, что тоже очень радует)!
Я прохожу обучение на Серпуховской, мой преподаватель Юля. Очень довольна, Юля все понятно, а главное интересно объясняет. 💯 раз не пожалела что выбрала эту школа. Всем Удачи.
Прошла курс по моделированию и пошиву юбки, платья, брюк в мастерской на Курской с преподавателем Труфановой Еленой. Единственное о чем я жалею, что не пришла в школу раньше. Конечно во многом благодаря Елене моделирование и шитье стало моей новой страстью. Не могу остановиться. Обязательно буду покупать другие курсы этой школы.
Долго шла к реализации своего желания, в целях экономии времени, решила учиться на заочных курсах, но, видимо такой метод обучения не для всех, лично у меня только опустились руки и я решила что не для меня этот вид рукоделия( Но желание научиться оказалось сильнее и, "прошерстив" все предложения и отзывы в интернете о курсах, остановилась на, теперь уже моей любимой школе, «Хочу шить!» Теперь я очень хорошо понимаю выбранное название школы)). В моей группе постоянно звучит эта фраза: Хочу сшить платье, Хочу рубашку, хочу, хочу……это желание стало как воздух, живем под лозунгом: ни дня без строчки. Пройдя комплексный курс, 50% учеников (было бы больше, если бы не сезон отпусков) решили не останавливаться!!!! и пройти этот курс повторно, усложняя технологические узлы своих изделий. Ждем курс по технологии, по идее, с этого курса и нужно начинать обучение, чтобы на следующем этапе обучения не задерживаться на отработке технологических узлов, а глубже изучить моделирование и сшить побольше изделий (жаль не сделали это сразу)! Училась, учусь и буду продолжать учиться на Курской (6 минут ходьбы от метро до школы) у Елены Труфановой! Мне очень все нравится, спасибо школе, щеголяем все в своих платьях, брюках, юбках и кофточках, на зависть подругам😊)
Прекрасная школа! Я выбрала курс по трикотажу, преподавателем была Анжелика. Большинство девушек, которые обучались со мной, уже имели опыт с шитьем и, по началу, я испугалась, что мне будет тяжело в понимании терминологии и в темпе работы, но нет! Анжелика нашла подход к каждой и несмотря на то, что нас в группе было 7 человек, она успевала оперативно подойти к каждой и развернуто отвечала на все вопросы, и мы, без нервов и спешки, вместе шли к цели) По поводу информации, ее действительно было много, нам выдали множество конспектов, и мне, как новичку, было бы сложно разобраться в них самостоятельно. Но вся начальная работа шла по этим конспектам. И Анжелика объясняла сложные моменты и термины доступным языком. В общем, я определенно советую эту школу, и сама надеюсь туда вернуться не раз. Не потому что не научили с первого, а потому что там очень много направлений. Пока я открыла для себя трикотаж, что ж впереди еще много интересного))
На фото я в худи, которое сшила на курсе
Всем привет)
Проходила курс по трикотажу в школе «хочу шить». Также раннее была на базовом курсе. Очень рада, что попала именно в эту школу к крутым педагогам и в хорошую группу. Очень благодарна преподавателю Анжелике, которая очень ответственно подходит к обучению. Понравилось в этой школе абсолютно всё. Всегда помогут расскажут и покажут). Всем рекомендую!
Плюсы! Близкое расположение к метро, доброжелательный персонал. Наш педагог Анжелика человек с большим терпением , всё объяснила показала нашла подход к каждому.
Долго искала, куда пойти учиться шитью, случайно наткнулась на школу "хочу шить", подумала, что подозрительно знакомый логотип, и только записавшись на курс поняла, что именно на их канале в ютубе я зависала весь месяц)))
Я училась на базовом интенсивном курсе. Так вышло, что у нас было несколько преподавателей, особенно хочу отметить Ирину, Ольгу и Настю. Они волшебницы, а скорее феи-крестные. Благодаря им я с нуля научилась шить)) несмотря на группу из восьми человек, девочки всегда успевали уделить время каждому, хотя у всех разная скорость и подготовка. Единственное, тем кто никогда не шил советую идти не на интенсив, а на обычный курс, так у вас будет больше времени между занятиями, а соответственно вы сможете доделать что-то дома, если не успели во время урока.
Очень довольна выбором школы: внимательные преподаватели, заботливые менеджеры, всегда есть все необходимое для шитья. Когда пришла первый раз - не умела вставлять нитку в шпульку, теперь уже ношу сшитую самостоятельно одежду. Рекомендую 👍🏻🫶🏻
Отличная школа для получения знаний шитья и моделирования одежды. В данной школе прохожу уже не один курс , все очень нравиться : атмосфера , преподаватели, сам процесс обучения. Даже если вы новичок и совершенно ничего не знаете о Шитье и хотите научиться , смело идите в эту школу)
Проходила обучение на курсе по трикотажу,Анжелика замечательный преподаватель,не смотря на группу в 8 человек,уделила внимание всем.Я ранее вообще не шила,научилась и все получилось:)
О школе могу сказать много положительного. Прошла курс шитья по нижнему белью для начинающих. От занятий только положительные эмоции: объяснения супер, индивидуальный подход к каждому ученику, не плохая техника, есть машинки хорошие, есть уже порядком изношенные, но главное есть выбор. Мне очень повезло с группой, все девочки помогали друг другу. Школе желаю процветания и дальнейшего развития! Также я прохожу онлайн обучение в этой школе. Все очень удобно, есть связь с менеджером, преподавателем, уроки доступно изложены, проблем с пониманием материала нет.
Отличные курсы, для тех кто идет по желанию) Была и на Курской и на Менделевской. Везде очень удобно, рядом с метро. Классы оборудованы абсолютно всем, машины хорошие. Легкая, дружественная атмосфера. Кому-то даже везет с разбавкой женского коллектива парнями)). Я на курсах не только учусь шить, и уже с прогрессом, но и отдыхаю душой.
Прошла обучение на Курской. Каждое занятие проходило в прекрасной дружной атмосфере. Преподаватель Екатерина была всегда рядом,помогала,показывала и объясняла. Мастерские свободные и удобные. Прекрасное место для занятия прекрасным делом!
Добрый день, никогда не шила до этого обучения.
Этот месяц прошел очень интересно и я начала понимать ход работы в шитье нижнего белья!
Сразу записалась на курс для продолжающих и жду с нетерпением следующее обучение.
Преподавателю также интересно , чтобы ВЫ научились и чтобы научились шить КАЧЕСТВЕННО!
Подытожу.. время свое Вы здесь не потеряете, многому научитесь и многое узнаете.
Спасибо еще раз этой школе шитья!
Отличная школа шитья, отличается от других объемом изделий по итогу курса, и щепетильным подходом преподавателей к ученикам. Рекомендую
Замечательная школа шитья, была на курсе "Юбка, блузка, платье, брюки". Любовь Богомолова отличный преподаватель, всё объяснит, разжует, если совсем не выходит поможет, подбодрит🤗 Менеджеры идут навстречу, можно заморозить курс, если есть такая необходимость, мне это очень помогло. Оплату можно разделить по частям если нет возможности сразу оплатить курс, что тоже важно для многих. Очень советую идти именно в эту школу! ☺️
Отличная школа, много практики. Большой ассортимент изделий, которые можно сшить на занятиях. Преподаватели отзывчивые и всегда готовы помочь на каждом этапе шитья. На уроках нет теории, но выдается МК по пошиву изделия, с помощью которого все с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Прохожу сейчас курс в данной школе по пошиву нижнего белья. Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту школу. Курс очень продуманный, нет лишней воды, с первого занятия приступили к пошиву при том, что никто из девочек ни разу не шил. Катя-супер педагог, советую идти к ней. Объясняет все очень доступно,всегда милая, даже когда мы жутко тупим))). Классы оборудованны всем необходимым, что очень удобно. Всем, кто решил пойти учится советую данную школу и Катю)
Школа шитья «Хочу Шить» на метро Чкаловская на карте