08 ноября 2024 16:09
История начинается с конца апреля 2024 года, когда был заключен договор со строительной компании Феникс.
Начнем с менеджера Руслана, который не раз был на объекте и который уверял, что ремонтные работы с мебелью они производят, с этой целью был подписан договор и внесена предоплата. По итогу была составлена смета данным сотрудником, которая в будущем редактировалась и менялась три раза. В данных вопросах, первоначальный сотрудник не компетентен и не умеет выполнять свою работу. Смета это лишь видимость, её не придерживаются, и сумма по итогу будет увеличена как минимум в 2 раза. Первоначально смету намного занижают, чтобы заманить клиента и подписать договор.
Мы сошлись на том, что договор был заключен в конце апреля с учетом, что ремонтные работы начнутся в начале августа. До этого момента будут закупаться материалы, для того что бы ремонт проходил быстрее. Могу выделить отдел снабжения и комплектации, работают добросовестно.
Теперь перемещаемся на начало августа 2024 года. В рабочем чате созданным компанией, где ведутся переписки и темы касаемо ремонта, нами было написано когда мы сможем начать ремонт. Возражений от сотрудников фирмы не поступило, соответственно, сроки их устроили. Далее началось...
В чате, в основном, вы будете общаться с самими собой, вышестоящие сотрудники СК ФЕНИКС (начальник участка, прораб), которые там находятся читают и не отвечают. Про прораба который не выходил на связь, выяснилось, что он не может приступить к работе, так как болен, нас об этом в известность не поставили и не предупредили. Начальником участка была утверждена дата начала ремонта - 6-7 августа и сообщено, что назначат нового прораба. Конец августа, работы так и не начались, за это время была смена двух прорабав и двух начальников участка. Работы начались с 27 августа, когда был назначен третий прораб и рабочие( к слову рабочие у них не сотрудники компании, а нанимаются со стороны). Ремонт начался в квартире с мебелью как и было изначально оговорено ( для этого в смете был внесен пункт разборка и сборка мебели). По итогу рабочие проработали 15 дней, сделали демонтаж и частично черновую отделку, и ушли в запой в нашей же квартире( по словам прораба), из-за такого отношения прораб выгнал рабочих и сказал, что в ближайшие дни работы возобновятся и найдутся новые рабочие. На момент 18 октября, работы не ведутся больше месяца, со слов прораба, он не может найти рабочих которые будут согласны работать в квартире с мебелью.
По итогу, когда мы приехали на квартиру то обнаружили, что квартиру превратили в помойку. Повсюду были разбросаны пустые пивные банки, объедки, отключен был холодильник, в котором находились продукты (специально предупредили и просили этого не делать), из-за этого потек холодильник и испортились продукты, квартира пропахла тухлятиной. Был утерян ключ от шлагбаума (со слов прораба, они его уронили в шахту лифта).
Решением проблемы не хотят заниматься до тех пор, пока ты не оставишь жалобу в Отделе качества.
По итогу, от прораба и начальника участка были поставлены условия, что бы мы вывозили всю мебель из квартиры, искали склад для её хранения, а это дополнительныетраты, которые не планировались и не учитывались нами в стоимости ремонта и изначально были условия и подписан договор, что ремонт производится будет с наличием мебели. Со слов прорабатывать и начальника участка, пока мы не освободим квартиру от всей мебели, ремонт продолжатся не может. В смету были внесены условия: сборка и разборка мебели, которую они, якобы, произвели, а по факту открутили дверцы со шкафа и сняли ящики выдвижные, нормальная разборка мебели не произвелась должным образом (полностью мебель не разобрали) и счет за это выставили в два раза больше (60тыс), куда еще включили стоимость передвижения мебели, которая в этом не нуждалась, а так же, включили стоимость передвижения по квартире стоительного материала, сантехники и мебели для установки в ванной, чистый развод на деньги. К тому же, не корректно составляют акт по выполненным работам, никто не может предоставить прайс-лист по которому они считают, как будто цифры они выдумывают и вносят.
Объект просрочили по дате сдачи, прораб выставляет рабочего на объект, все время снимает его и отправляет на другой, за две недели все что они могут сделать это положить 10 кВ плитки и пол стены отштукатурить.
Кроме этого, по их словам они могут предоставить 10% скидку за хороший отзыв, теперь понятно почему такие положительные отзывы.
НЕ СОВЕТУЮ связываться с данной компанией. Потратите нервы, больше денег, чем вы планируете и по итогу останетесь ни с чем. Их договор составлен так, что везде виноват заказчик, они ни за что не хотят нести ответственность. Сотрудники в открытую хамят и язвят. Люди которые заключают договор со строительной компании, а не с частыми лицами, подразумевают контроль качества и добросовестную работу, по итогу они хуже чем, если вы наймете частных лиц для ремонтный работ.