8 (812) 948-20-05 8 (812) 948-20... — показать

Россия, г Санкт-Петербург, ул Жуковского, д 49

Отзывы про Amarcord (6)

4.7
Обед в настоящей Италии

Еще больше деталей в тг resto_mesto

Еда:
Давно слышал про этот ресторан и про его шикарные пасты, и вот наконец решил доехать.

Начался обед с салата с лососем, соусом песо и зеленью. И это был самый нежный и вкусный песто, который я пробовал. Очень вкусное и легкое сочетание, нежный лосось, свежая зелень и изумительный песто. Рекомендую!

Далее была паста со сливками, лососем, цукини и чесноком. Сама паста отлично приготовлена, нежный соус и цукини, которые таят во рту. Очень вкусно.

А так же пробовали домашние равиоли с мясом и трюфельным маслом. Подаются в нежном сливочном соусе. Сочное мясо, отличное сочетание вкуса всего блюда.

Кухня по вкусу и ощущения как в реальной Италии, я отключился от всего и просто наслаждался едой.

И куда же без десертов.
Домашняя панакота - вкусная, в меру сладкая и можно даже без соуса. Кстати, на выбор предлагают полить клубничным вареньем, ягодным или шоколадным соусом. За такой панакотой точно хочется вернуться.

А вместе с ней был яблочный крембл с шариком ванильного мороженного. Теплый десерт с домашних холодным мороженным. Отличное сочетание, ярко, вкусно, насыщенно.

Оба десерта шикарны, правда я больше фанат панакоты.

Общее заключение - точно ехать и пробовать. Погрузиться в итальянскую кухню и насладиться едой.

Сервис:
Встречают с улыбкой, все супер рассказывают и показывают. Всегда рядом и быстрая отдача блюд.
Место популярное, в обед столики были, на ужин все забронировано, так что лучше звонить заранее.

Атмосфера:
Типичная Итальянская кафешка, простой интерьер, без наворотов, обычные столы, стулья, диванчики. Все есть.

Цена/ощущения:
Цены доступные, точно соответствуют блюдам. Ощущения от еды супер, приятное послевкусие и точно вернусь еще, чтобы попробовать другие блюда.

Благодарю!
10871242 10871243 10871244 10871245 10871246 +1
Отличное кафе, вкуснейшая еда. Для фанатов итальянской кухни. Приходим сюда всей семьей отмечать семейные праздники. Атмосфера всегда приятная. Там часто отмечаются итальянские праздники. Проходят они очень интересно.
Замечательное заведение. Столики нужно бронировать заранее, но кормят очень хорошо и цены весьма приемлемые. Расположено удобно и можно относительно без проблем поставить машину. Порадовали томатный суп и, разумеется, спагетти. Также рекомендую попробовать домашний лимонад.
Супер место, постоянно сюда. Здесь готовит и общается сам хозяин итальянец. Очень атмосферно и вкусно. Постоянно эксперементируют, пробуем - чаще всего нравится новое.
Я люблю кофе только за эффект, но только тут я попробывал настоящий вкусный кофе.
Цены средние для такого урованя.
Пиццу не готовят. Паста вкусная, спору нет. Порции скорее средние, но цена могла бы быть поменьше. Бутылочное пиво дороже разливного бельгийского в пабах в центре)
Это место из тех "куда бы я сама никогда не зашла". На равне с модными скандинаво-хипстерскими и не только барами на Жуковского есть итальянский ресторанчик, с совершенно не дизайнерским логотипом и крайне нелепым интерьером. Поэтому я просто доверилась дружественным уговорам. Оказывается, что владельцы – два брата итальяшки. Они сами работают: один в зале, второй шеф-повар. Сюда ходят на ужин настоящие живые итальянцы, а настоящие пармезан и моцареллу привозят на правительственных машинах после прямых поставок из солнечной Италии.. Прихожу к выводу, что брать в этом сумасшедшем интерьере просто сконцентрировали вокруг себя свою Италии по среди нашего холодного Петербурга. Хотя мы приходим, когда кухня уже закрыта, приятельское похлопывание по плечу и "закааазывайте" с итальянским акцентом принимают нас в объятия вкуса.. К слову из восьми работников ресторанчика 5(!!!) итальянцы! А те что русские знают итальянский..) Я только немного пробую "пенне с томатами и моцареллой" из тарелки напротив – идеально альденте, идеально по сочности и соли, моцарелла тает так, как может таять только настоящая моцарелла.. Вся паста в своём великолепии разновидностей и обязательно ручной лепки разнится порциями от 300 гр до 450 гр и в ценовом диапазоне 300-500руб. Я уже выбрала себе на следующее посещение "Пенне стбеконом и горганзолой".. Кажется уже пора бежать..) Я же в тот вечер, забыв о запрете стоматолога на чернику, пробовала "итальянскую кростату с черничным джемом" (130руб) и жасминовый чай (350мл/120руб). Чай как чай, но без него я бы точно умерла от передозировки сахара.. Песочное тесто нежнейшее.. Я его даже почти полюбила, но вот начинка – это именно джем, с отдельными ягодками черники, но джем.. Со свежей бы не вышло такого коллапса. Потому что я ела сахар фиолетового цвета, сверху присыпанный сахарной пудрой. Даже размазанные пол шарика черничного джелатто не спасли, не освежили, не добавили кислинки.. Чай уже подходил к концу, поэтому пирог я не доела.. Подводя итог: – расположение отличное. И судя по всему люди действительно знают про это место – про этих чудесных итальянцев язык ге поворачивается сказать "обслуживающий персонал". Они все сразу твои друзья. Темпераментные и улыбчивые – в пасте толк определенно знают. В сладостях, думаю, тоже. Уж больно много положительных отзывов. А мне, надеюсь, просто не повезло. – цены средние по городу, а вот порции и их качество явно выше..! Эх, не зря я хотела учить итальянский..)
Amarcord на карте