11 лет назад В субботу я назначила здесь встречу с подругой, приехавшей из Москвы на пару дней. Центр города, небольшое кафе, позитивные отзывы — что еще надо? Решено, идем.
Что сразу подкупает в Coffee Room — большие светлые окна в полный рост. Кафе расположено на двух этажах, но вместимость всего человек 30. Субботним днем мы на первом этаже были одни. Яркие стулья и белая кованная лестница создают очень приятную атмосферу. Несмотря на то, что Coffee Room — это скорее кофейня, я была удивлена достаточно скромному для кофейни меню. В ассортименте десертов значатся 2 вида штруделей, 4 вида тортов, несколько видов печенья и свежая выпечка. Кофе и чай представлены также в нескольких позициях, но это не самый большой выбор, что мне встречался. Хвалят местные лимонады, но мы их не заказывали.
Мой выбор пал на шоколадно-банановый торт. Обаятельнейший молодой человек, обслуживающий нас, улыбнулся и посоветовал взять что-то другое. Удивлена, но это выглядело очень мило. Вообще на самом деле кайф этого кафе именно в питерской атмосфере — даже если тебе отказывают, делают это так очаровательно, что претензий у тебя нет. Я предложила юноше (язык не поворачивается назвать его официантом) выбрать что-то для меня на свой выбор. Так на нашем столике оказались шоколадный брауни с маршмеллоу и карамелью, апельсиновое печенье, латте и вкусный зеленый чай. Все свежее и вкусное. Тарелки большие и удобные, а вот ложечки непомерно маленькие. Не понятно, чем руководствовалась администрация выбирая именно такой, почти детский, размер столовых приборов. Ребята за стойкой были очень милы, позитивны и готовы исполнять любые наши желания. Мне кажется, в Coffee Room очень хорошо лениво пить чай, читать томик стихов и мечтать о лете, разглядывая в большое окно пробегающих мимо петербуржцев под зонтами.
Средний счет: 400-500 рублей на человека.
Резюмирую: стоит идти за питерской атмосферой и вкусным кофе.