23 сентября 2024 13:03 Привет всем. Меня зовут Сергей!
Проходил в devops-school.ru курс DevOps Инженер.
Мои оценки (из 5):
Качество материала и его подача: 5
Соответствие материала отраслевому стандарту: 5
Аналоговость преподавателя: 5
Общая оценка 5.
Как проходило обучение:
Обучение проходит с преподавателем в онлайн режиме, дважды в неделю. Между занятиями дается время на выполнение домашних заданий. Предоставляется килограммы полезных, структурированных материалов, записи лекций.
Как проходило обучение на самой лекции:
Качество подачи материала на высоком уровне. Лектор подает материал, все задания сопровождаются практическими примерами, которые ты проделываешь
параллельно с лектором. Лектор не только падает материал, отвечает на вопросы, при чем их можно задавать как в чате, так и с голоса. В конце каждого занятия
дается домашняя работа, которую необходимо не только выполнить, а еще и сдать. В начале каждого занятия разбор дз и лучшая практика по домашке - это большой +.
Ты реально получаешь фидбэк. Более того - на занятиях тебе поджидает контрольная так сказать, как будто на собеседовании -> склонируйте, соберите приложение и т.д. - это второй +.
Что могу по результату:
1. Понял, что значит практика DevOps и как ее применять.
2. Основные этапы разработки по, их жизненный цикл.
3. Могу самостоятельно поднять инфраструктуру, управлять ей.
4. В технические подробности вдаваться не буду, но наконец-то понял (научили, показали), как за'deploy'ить своё или не своё приложение на prod.
5. И самое главное мне теперь не стыдно подойти к своему Senior DevOps на работе.
От себя могу рекомендовать данный курс для обучения.