8 (812) 417-62-108 (812) 417-62... — показать

+7 812 417-...+7 812 417-62-10 ещё
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 21 к 3
1-3 этаж

Про «Лицей # 554»

Лицей # 554 Приморского района Петербурга был открыт в 1989 году. Является бюджетным учреждением, осуществляется очное обучение, а также на дому и дистанционно. Ученики могут посещать различные кружки, секции, объединения: черлидинг, журналистика, волейбол, большой и настольный теннис, История моды, От Евклида до компьютера, Познай себя, робототехника, легкая атлетика, шахматы, Юный натуралист, баскетбол, спортивные танцы, актёрское мастерство, школьное и лицейское научные общества. В школьной столовой учащиеся получают полноценное питание, нуждающиеся - на льготной основе. Классы, лаборатории, мастерские, библиотека, стадион и два спортивных зала лицея №554 оснащены современным оборудованием и инвентарём.

Образование 1

Специалисты Лицей # 554 (1)

Фотография специалиста Громов Анатолий
Громов
Анатолий
Стаж 11 лет

Отзывы про Лицей # 554 (3)

3.7
Конечно, вы правы. И я искренне желаю ребятам успешно освоить математику. Мне жаль только, что с позиции only business принято писать отрицательные отзывы и унижать людей публично.ведь и Вы когда-то были начинающим преподавателем. И не все было гладко в начале. Надеюсь, вы, как опытный теперь уже специалист, также можете написать и хороший отзыв о новом преподавателе математики.

Вам же я искренне желаю успехов в работе и счастья в семье, желаю Вам быть любимой. Пусть Господь благословит Вас по богатству своему.

Может, это и лучшая школа района.
Может, сильная биология и химия.
Но... Опустим все недостатки в плане дисциплины, мат. обеспеченности и озраны, жалобами на которые пестрят отщывы об этой школе на других сайтах. Я же вот о чем:

У лицея в описании напрямую прописано (и таковым настоящий лицей и должен быть) углубленное изучение математики. А вот с этми беда!

Девочка учится в 5 классе, я - её репетитор. Программа у них по математике самая наиобычнейшая, Виленкин. Но то, что просиходит на уроках - просто караул!

Дело в том, что из школы ушла их учитель математики (кстати говоря, что ничуть не красит ни школу, ни директора). И теперь то уроков нет вообще, то их ведет (кто бы вы думали?) учитель театрального кружка! Мало того, что она не специалист, так ещё и портит учащимся не только их отметки, но и всю еще совершенно хрупкую и неустойчивую математическую картину! Не вчитываясь в задания, заставляет решать уравнения, которые они в силах будут решать только в 7 классе!
Что делать девочке? Что делать остальным?
Позор школе и директору в частности!
Учитель театрального кружка закончила СПб НИУ ИТМО, кафедра Вычислительной техники и имеет степень магистра Техники и технологии. Диплом можно спросить у директора школы.
Решаем мы уравнения из учебника. Никаких более сложных заданий я ребятам не даю. И если кто-то что-то не понял, то я всегда рада ответить на вопросы ребят, и даже прошу их подойти и спросить после урока, если у них остались какие-то вопросы. И всегда разбираю с теми кто не понял тему, пока не поймут.

Знаете, очень неприятно читать такой отзыв. Я устроилась работать педагогом-организатором и руководителем театрального кружка, и, конечно, у меня нет наработанной методики ведения математики в 5 классе. Меня попросили взять ваших детей и провести у них уроки. Я согласилась, готовлюсь к урокам, стараюсь объяснить математику, чтобы ребята поняли, работаю сверх своих рабочих часов, а потом читаю такой вот отзыв в интернете.
Что делать девочке и всем остальным? Подходить и спрашивать, что им не понятно - мы отдельно разберем. На это можно потратить отдельный урок.

После увольнения учителя кто-то еще пытался объяснять вашим детям математику?

А вы, прежде чем писать такие вот отзывы, пришли бы и поговорили бы со мной и с классным руководителем. Педагоги открыты для общения с родителями. Не стоит рубить сгоряча.
Во-первых, здравствуйте, Алёна.

Во-вторых, диплом в технической сфере ещё не делает человека преподавателем математики.

В-третьих, любой отзыв - положительный он или нет - всегда плюс в личный опыт человека. Ибо всегда важно знать о своих ошибках, знать, что Вам есть, к чему стремиться. Вас лично не знаю и пишу только свои субъективные (а какими они ещё могут быть?) впечатления о происходящем на уроках, не стремясь Вас оскорбить. Only bisness, скажем так.

В-четвёртых, если бы Вы внимательно прочитали мой отзыв, то увидели бы, что я не родитель, а репетитор. И возможности ходить по учителям своих многочисленных учеников у меня нет.

В-пятых, после увольнения учителя математику пыталась объяснить я. По крайней мере, одной из учениц. И я прекрасно видела в её тетради запись с доски, которую она сама бы никогда не выдумала. А именно: составлено уравнение к задаче и ниже аккуратно списано его решение. Но в самой-то задаче нет требования решить уравнение! Да и не умеют дети решать такие уравнения в 5 классе! У девочки было полнейшее недоумение, что такое она вообще списала. И таких ляпов и огрехов уйма. И это только при изучении записей в тетради!

Удачи Вам и успехов в обучении театральному искусству!
Если Вы живете в Приморском районе, и хотите чтобы Ваш ребенок стал образованным, воспитанным человеком. Это самое подходяшее место.
Отличный штат учителей, очень сильное образование по направлению Хим-Био.
Большая часть выпускников учатся в Первом Меде или в педиатриче.
Это лучшая школа микрорайона.

Частые вопросы про Лицей # 554

Как узнать график работы Лицей # 554 ?

Пн: 09:00 - 18:45, Вт: 09:00 - 18:45, Ср: 09:00 - 18:45, Чт: 09:00 - 18:45, Пт: 09:00 - 18:45, Сб: 09:00 - 17:50, Вс: Закрыто
График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 812 417-62-10

Лицей # 554 находится по адресу г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 21 к 3
1-3 этаж.

Лицей # 554 на карте
Самые востребованные и прибыльные профессии в сфере IT

Самые востребованные и прибыльные профессии в сфере IT

Где с нуля обучиться трем самым востребованным на сегодняшний день IT-специальностям.