4
10 лет назад
Небольшой ресторанчик адаптированной, не смотря на шефа-индийца, индийской кухни. В меню традиционные паниры и панджаби, карри и масалы. Всё немного европеизированное - как и интерьер, сохранивший индийскую аутентичность только в абажурах ручной работы и надписях на санскрите на стенах. Бар, хрошее местоположение, невысокий средний чек - думаю, ресторан станет довольно популярным.
Однозначный плюс
Тандури Лосось ( 450 р). Лосось из тандура - много кусочков ароматнейшего лосося, прекрасный запах тандура (глиняной печки) чем-то отдалённо напоминающий запах приготовленного на углях блюда. Безусловный фаворит меню.
Палак панир (260 р.) Панир - это индийский сыр, сделаный из молока с добавлением лимонного сока, совсем без сычужного фермента, что делает его особенно мягким, и этичным для вегетерианцев. Палак панир - это сыр со шпинатом, чесноком, индийскими специями. Очень сытное блюдо, возможно из-за своей обильности - порции в Мумбаи немаленькие, а, возможно, из-за некоего соуса, придающего паниру вкус, но и тяжесть.
Манго ласси (200 р.) или выносят за чек-ин на foursquare. Действительно хороший ласси - густой йогрут, приторно-сладкий от манго, освежает после острой индийской кухни. Просто маст хев в конце обеда.
Однозначный минус.
Из блюд единственным антифаворитом стала масала (175 р.) - просто некрепкий чаёк с молочком, никаких специй, никакой сладости по версии Мумбаи. Впрочем, понятно, что для острой кухни, наверное, требуется что-то совсем безвкусное, заглушать огонь, но те, кто хоть раз пробовал настоящую масалу, не оценят.
Второй минус - это обслуживание. Очевидно, что ресторан только-только открылся, что персонала очень мало - мы видели только одного официанта на почти полную посадку в 30 мест. Понятно, что можно простить и скорость приготовления блюд, очерёдность подачи - уверены, что ребята с этим справятся, через недельку-другую всё встанет на свои места. Но вот некую снисходительность официанта понять сложно. На вопрос: Что вы порекомендуете в качестве гарнира к лососю - рис или чечевицу?, официант окинул нас взглядом и нравоучительно сказал: Ну, вообще-то, нужно брать и то, и другое, и смешивать. Так правильно. И мы пристыженные, согласились.
Полезно
Ответить
Поделиться