Внимание! По нашим данным компания закрыта или переехала. Вы можете найти актуальные организации на странице Рыбные рестораны в Санкт-Петербурге

Polenta в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

4.8 71 отзыв
Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Большой П.С.

Отзывы про Polenta (71)

4.8
Очень интересный ресторан. Есть несколько залов. Но я предпочитаю тот, где птицы. Сидишь у окна, красота. Добротная еда. Быстрая реакция персонала. Не забывают пожелания. Комплимент от шеф-повара каждый раз свой и по-новому приятен. Цены - да, но это ведь не кафе
Были с мужем здесь в будний день. Так случилось, что кроме нас троих других посетителей не было. Может поэтому обслуживание было безукоризненно быстрым. Но приятно, что несмотря на пустые залы все блюда меню были предоставлены, качество приготовления высокое. Стоимость довольно высока, но соответствует красоте интерьера и уровню обслуживания.
Меню интересное, не ограничиваются банальным Цезарем и Карбонарой. Есть интересные блюда. Если приходится долго ждать, то приносят странный комплимент из сливочного сыра, мне понравилось. Так же свободная корзинка с разными хлебами. Сама еда тоже очень вкусная и сытная.
Единственное, что не понравилось, так это излишняя назойливость официанта.
Очень интересный ресторан. Есть несколько залов. Сидишь у окна, красота. Вкусная еда, шустрые официанты , не забывают пожелания. Цены высокие, но это ведь не кафе.
Ходили с друзьями по купону скидочному, который давал скидку 50 процентов на всю кухню. Остались очень довольны и порциями, и качеством еды и обслуживанием. Спасибо
Один из моих любимых ресторанов и очень часто хожу сюда с семьей. Вкусная еда, приятная музыка, красивая и непринуждённая обстановка. Всё что нужно для отдыха и приятного времяпрепровождения)
Любим часто бывать в этом ресторане, так как нравится вкус приготовленной еды, особенно часто заказываем пиццу, нигде не пробовала такую пиццу
Отличный ресторан с замечательной атмосферой праздника!
Шикарный ресторан. Очаровательный шеф-повар - познакомились с ним во время Зимнего ресторанного фестиваля в 2014-м году. Благодаря мастер-классам от Поленты мы с мужем умеем готовить тирамису и настоящую итальянскую пасту.
Будете в Поленте - обязательно попробуйте панакоту! Здесь она какая-то удивительно вкусная. Может быть дело в добавке манго?
Знаете, был на прошлой неделе, кухня превосходная, вкусно и сытно так сказать, атмосфера тоже на высоте, чувствуется итальянский подход к делу) Одно разочаровало, в середине трапезы увидел двух тараканов, это конечно ахтунг!
Отличное место, хоршо кормят, приятно находится, большой выбор блюд. Были с друзьями все поравилось спасибо за приём.
Замечательное место! Несколько залов, канарейки, приятная атмосфера! Был здесь пару раз, при случае зайду еще раз обязательно!
Волшебное место, солнечный уголок Италии на Севере!!! Блюда все максимально приближены к оригиналам, просто объедение,да и интерьер погружает в атмосферу праздника и уюта,радуют живая музыка и живые конорейки!
Хорошее кафе, большой выбор в меню, все блюда прекрасные и очень вкусные!
Сюда приходить и прямо окунаешься в Италию, очень атмосферно и круто! Всем советую, особенно пасту балоньезе, просто пальчики оближешь!
Ходили на ланч, попали на обед всего за 225 рублей, можно есть сколько хочешь как на шведском столе. Очень хорошая акция, объелись. Спасибо!
Один из лучших итальянских ресторанов, здесь реально можно попробовать максимально итальянские блюда. Отличное место, чтоб провести романтический ужин, да и просто сходить вкусно покушать. Атмосфера располагает к общению и отдыху.
Мне нравится пицца! Очень вкусная 4 сыра, хрустящая, с оливковым маслом просто шикарна
Мне лично очень нравятся закуски сырные и винная карта, кстати интерьер в заведении тоже пришелся мне по вкусу! Уютно и симпатично
Вполне себе хороший и достойный ресторанчик и цены кстати адекватные, на вкусные итальянские "харчи" особо не растратился!
В ресторане очень добрая, уютная, итальянская обстановка! Хожу на бизнес-ланч с работы. Порции нормальные и конечно все дико вкусно!
Бизнес ланч очень хороший, меню разнообразное, обслуживание быстрое и вежливое. Раньше еще подавали к булочкам масло со специями, было вообще вкусно. Оценку снизила, так как девушка, которая вешает верхнюю одежду умудрилась бросить мою куртку на обогреватель. Пока я обедала молния на куртке раскалилась, а подкладка даже цвет поменяла в том месте, где лежала на раскаленном металле. Когда я об этом сказала, девушка только усмехнулась и стала заниматься своими делами. Хоть бы извинилась... А у коллеги шапка вообще валялась на полу. Короече, еда хорошая, но до лета вряд ли пойду туда снова. Одежду все-таки жалко)
Потрясающая пицца! Хрустящая, ароматная с изысканными начинками, отлично готовят у вас!!!!Спасибо за улыбки и теплый прием, за качественное и быстрое обслуживание!
Полента не может не порадовать человека, у которого есть вкус. Не в обиду конечно никому, но не каждый может заметить тонко продуманный интерьер, кухню в мелочах даже идентичную с итальянской, ну и конечно обращение с посетителями дружелюбное.
Достойное место, обслуживание не подкачало. Бываю частенько там и вижу много положительных моментов, а кухня превосходная, это честно, без дураков.
Красивый интерьер со вкусом, доброжелательный персонал, очень уютно и по-домашнему, кормят вкусно, много интересный мелочей и живые птицы в клетках!
Я вегетарианка и ценю это место за то, что всегда большой выбор вкусных блюд без мяса)) Например томатный суп с песто и капрезе заказываю через раз, не надоедают, вкусно!
Чудесное место с аутентичной итальянской кухней! Пицца тут на тонком тесте, свежие пряные травы, огромный выбор вин, сыры, хамон, все можно купить с собой, а на пиццу еще и скидка, если заказ на вынос, очень довольна)
Очень крутая хлебная корзинка, при том, что ее тут дают к каждому заказу!!! Комплименты получать всегда приятно, особенно от шеф-повара)))
Апельсиновый тирамису, нежнейший сочный лосось с хрустящей корочкой, ароматное терпкое вино – готова остаться тут жить)))
Послезавтра пройдет очередной мастер-класс, очень хочу сходить, наслышана, что очень интересное и веселое мероприятие, а так часто захожу за пиццей или попить вина, оно здесь очень качественное и недорогое))
самое вкусное в этом заведении это лимонный джем. хотя моему сыну он не очень нравится, зато я просто балдею от этого вкуса. бывает и с собой ненароком лишнее домой возьмешь).
Мне нравится, что тут всегда доброжелательны, тебя будто всегда ждут и рады видеть) много незнакомых блюд, с которыми с удовольствием знакомлюсь)
в поленте очень хорошо, кроме того что она рядом с домом в ней очень приятно находиться, кухня изысканная и чисто по-итальянски вкусная, что бы ни взяли - все вкусно!
Была здесь на мастер-классе. Готовили Паленту с грибами. Весело было тем, что заранее не узнали, что такое Палента, и получилось, готовили кукурузную кашу. Это было необычное действие, во-первых, мне кажется, я не готовила ни разу паленту, во-вторых, шеф-повар делился с нами секретами приготовления. Готовить нужно постоянно её помешивая, не сахарить, ведь мы делаем блюдо соленое, и т.д.
Было интересно, что нам дали поэксперементировать. Готовую крупу можно было оформить на собственное усмотрение, с помидорами, зеленью, грибами и т.д.
Ещё нас угощали вкусными напитками. Спасибо за мастер-класс!
По фотографиям можно сказать, что там много места. Нет, это не так. Места там не много, всего 2 зала, метров по 20 и 40. Уютно.
Часто захожу сюда с семьей, хорошо и вкусно кормят плюс есть детское меню, да и сидеть в зале с птицей детям очень нравится, хорошее место для спокойных посиделок
Нравится, что персонал хорошо знает меню и меню что надо! Глаза разбежались, потом просто решаешь перепробовать все не торопясь, поэтому я ходок сюда)
Люблю тут хлебную тарелку, зеленые салаты и огромный выбор пицц, еще не все перепробовали, в предвкушении)))))))
Я выучил слова паннакота, ризотто, маскарпоне, карпаччо))))) И еще какое-то вкусное, забыл. В общем, самое вкусное обучение хорошей кухне, радует, что нет вездесущих роллов и хачапури, все выдержано в итальянском стиле, очень приятно тут находиться.)
Место, куда нестыдно позвать важных гостей, дорогих людей. Хочу отпраздновать юбтлей родителей в зале, что на цокольном этаже, он прелестен!)
После возвращения из Италии мы решили продлить отпуск и отправились на ужин в ресторан "Полента". К моменту нашего прихода в ресторане проходил мастер-класс по приготовлению поленты, за которым мы немного понаблюдали и затем разместились за столиком. Я выбрал телятину по-милански (большая часть отпуска как раз прошла в Милане), а подруга филе лосося и овощи гриль. В меню почему-то не оказалось ни одного салата из свежих овощей и зелени. После оформления заказа нам сразу же принесли воду и хлебную корзинку, а блюдам предшествовал комплимент от шеф-повара, что было очень приятно! Признаться, разницы во вкусе или качестве блюд, по сравнению с "оригиналом", мы не заметили! И это, конечно, отрадно. Наша официантка была очень любезна и услужлива. С её помощью мы выбрали на домашнюю дегустацию баночку томатного джема собственного производства. Словом, впечатления только положительные! Собираюсь сюда на кулинарный мастер-класс! Кстати, пицца на вынос продается со значительной скидкой.
Недавно заходила, еще раз восхитилась, насколько тут вкусен хлеб) и паста всегда на высоте, спасибо персоналу за отличную работу!
Тут очень классно, бизнес-ланчи по критерию цена/качество просто изумительные! Да и после работы захожу, то пиццу домой захватить, то просто вкусно поужинать)
В такую погоду зайти сюда укрыться от дождя и ветра - самое то, сразу окутывает теплом и уютом, а горячий суп с ароматным свежеиспеченным хлебом греет лучше алкоголя)))
Очень приятный персонал, официанты милые, приветливые, очень помогли выбрать блюдо, потому что глаза разбегаются, столько вкусностей. Спасибо за приятный вечер, обязательно приду еще!
Любимое место для бизнес-ланча и для спокойного ужина) Летают птицы, приятная успокаивающая обстановка и дружелюбные официанты, которые всегда посоветуют лучшее блюдо дня)
бываю тут на бизнес-ланчах. настоящая итальянская еда за вполне приемлемые деньги, да еще и с великолепным обслуживанием!
В этом ресторане, нет ничего лишнего! Все здесь в меру и приятно, начиная от интерьера, персонала и конечно же блюда. Очень понравилась официантка, которая обслуживала, была необычная, но очень не навязчивая. Из блюд понравился салат с морепродуктами. Есть много не хотелось, и не удалось попробовать истинно итальянские блюда пасту и пиццу в исполнении поваров ресторана Полента. Но обязательно загляну к ним снова, чтобы отведать эти блюда. Спасибо за прекрасный вечер.
Приятный персонал и итальянские блюда. По мне, так это идеальное сочетание для вечера в кругу друзей. Советую пасту болоньезе, ну и пиццу с морепродуктами попробуйте.
Будете на Петроградке, загляните в Поленту. после прогулки по магазинам самое то выпить чашечку кофе и съесть порцию болоньезе от шеф-повара.
не вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень конструктивный отзыв,столько эмоций, а по существу ничего нет. Может вам обалденная пицца не понравилась или отличная паста! Сходите тогда, шавермы наверните
вот ваше отношение к клиентам, идите сами наверниете, ваша еда хуже шавермы
Люблю Италию, а тут ее оазис, классное место, всем рекомендую)Чаще всего заказываю пасту, потому что мне кажется ее тут готовят лучше всего в городе, без шуток)
оооочень вкусная пицца! а еще gfcnf! обожаю итальянскую кухню, а здесь все очень приближено к настоящей итальянской еде, которую можно отведать где-нибудь в Сиене или Турине...
Кусочек Италии в мрачном городе) Муж водит на свидания иногда, под звук канареек возвращаем романтику, балуемся чудесной кухней)
это отличное место, я не знаю другого такого, где готовят такие восхитительные равиоли! ммм... выбор блюд очень богатый и, кстати, цены вполне себе. а еще там очень уютно и приятно :) жаль, сменилось место работы, раньше по пятницам мы всегда там ужинали...

Ребята, советую всем, лучшей Болоньезы не найдете, кроме как в Поленте. Каждый раз заказываю и восхищаюсь, честно слово. Была бы возможность, посещала бы чаще, чем раз в неделю, это чудное местечко на Большом.Говорят, что официанты здесь нерасторопные - ерунда полная - милые,вежливые и шустрые!
Все здесь хорошо. Бываем правда не часто – но регулярно. Но есть один очень существенный минус – парковка. Машину прихоидтся черт знает где ставить – на Большом фиг припаркуешься в нормальное время дня
Вот сюда вот я часто хожу! Вкусно и не особо дорого. Никаких проблем с длительностью заказов, как это часто бывает в других заведениях подобного уровня, у меня не было.
Искал в городе ресторан итальянской кухни, так как очень ее полюбил после путешествия по этой чудесной стране. Особенно понравилось то, что были места в зале с камином, теперь думаю,когда буду заходить в Поленту, то буду занимать места именно в этом зале.
как ни странно может прозвучать, но на Петроградке не так уж и много действительно хороших мест. Вы понимаете, я про соотношение цена-качество-обслуживание-атмосфера и тд. Полента - одно из немногих, что мне нравится. Очень просторно и светло, нет надобности ежиться и разглядывать содержимое тарелки под светом тусклого светильника где-то там под потолком. Поэтому я и для бизнес-обедов выбираю именно это место, а итальянская кухня для меня уже годы - любимая
Если оказываюсь рядом, а в желудке пусто, никогда не упускаю возможности дешево и вкусно поесть. Кстати там есть зал, где в клетках канарейки. Это у них фишка такая. Они поют смешно.. Но это ни в коем случае не раздражает, а только умиляет! Внутри просторно, официантов много, что тоже большой плюс, ничего не задерживают.
Приятное место. Много раз там обедала. Всегда беру либо пиццу (если обедаю с кем-то) или пасту (если одна). Иногда хватает места в животе и на десерт! Все демократично, лаконично, при этом вкусно и абсолютно недорого. Я люблю Поленту за это.
С мужем заходили как то в Поленту, было время перед сеансом в кино. Скушали пиццу, куриные рулетики с сыром и ветчиной, по десерту и остались довольны.Атмосфера уютная, сам ресторан оформлен неброско, в светлых персиковых тонах, народу было не очень много, но это и радовало, мы сидели у окна, для меня это самый удачный выбор. Не люблю когда мимо туда сюда снуют официанты.
Ресторан оставляет приятные впечатления.
Очень понравился интерьер,свежо,особенно после многочисленных мрачных и темных заведений.Понравились потолочные вентиляторы,настоящий камин,и пианино пусть и механическое,зато не фальшивило.
Посетителей не много,нет толчеи и ажиотажа,спокойно и уютно.
Мы ужинали вдвоем:я и жена .Итальянская кухня нравится в принципе,а в "Поленте" повар порадовал.Телятина с гребешком сочная и не пережаренная,спагетти с морепродуктами очень хороши,как и кальмары.Порции небольшие,но я предпочитаю не оставлять еду в тарелке,если блюдо понравилось.Здесь кухня понравилась.
Ходим туда с коллегами на бизнес-ланч. Обслуживают неспешно (иногда это сильно напрягает), но! - в остальном самые светлые впечатления. Вкусно всё! Особо отмечу ризотто с шампиньонами (по средам нечетных недель) и римский суп.
Из пожеланий:
убрать из меню пенне карбонара - "смерть фигуре" ;)
все же как-то изменить рецептуру пиццы (не очень вкусно!)
и вернуться к старому рецепту супа пюре из шампиньонов, так как в последнее время он слабо оправдывает свое название.
Зашла туда случайно с подругой. Решили попробовать только десерт. В итоге заказали тирамису...Очень понравилось. Но когда спрашивали про чаи, которые у них есть, официант сказал, что не знает. И мы просто выбрали понравившуюся нам баночку с чаем. Но интерьеры зачетные.
Мое впечатление от визита остались весьма положительное, кухня приятная атмосфера неплохая, особенно понравился сервис, молодые парни весьма грамотно обслуживали наш стол, порекомендовали отличное вино...все было очень быстро и оперативно..
Polenta на карте
18+
Вы должны быть старше 18 лет для просмотра этого раздела

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.
Да, подтверждаю Нет, закрыть раздел