8 (395) 245-00-41 8 (395) 245-00... — показать

Отзывы о компании Иркутский областной Театр Юного Зрителя им. А. Вампилова

8 (395) 245-00-41 8 (395) 245-00... — показать
+7 395 245-... +7 395 245-00-41 ещё
4.6 24 отзыва
г Иркутск, ул Ленина, д 23
5 этаж
Район: Кировский
Сейчас открыто
Вс: 10:00 - 19:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Иркутский областной Театр Юного Зрителя им. А. Вампилова (24)

4.6
71%
17 отзывов
25%
6 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
4%
1 отзыв
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
1
21.11.25г. 18:00. Иркутский ТЮЗ имени А. Вампилова.

«К нам едет ревизор!» — этой фразой начинается некое представление, режиссёром которого является Антон Свит, и зрителями которого не посчастливилось быть нам с моей спутницей.

От бессмертной комедии Гоголя взяли сюжет и решили внести свои «авторские» поправки. И что же мы получили в результате этой коллаборации: постоянно кричащие и кривляющиеся люди на сцене, абсолютно неуместный сортирный юмор и вульгарщина. «Современная адаптация» заключается лишь в реквизите в виде ноутбуков и телефонов, современной одежде, при этом упоминаются городничий, уездный город, война с турками – то есть постановщик не стал заморачиваться, а просто «на коленке» придумал какие-то изменения.

Но самое ужасное началось, когда человек в роли Хлестакова устроил фамильярный акт взаимодействия с зрителями: попрошайничал еду, которой в принципе не место в зале, жевал чипсики, потом стал собирать деньги в зале. Собрав некую сумму, он произнёс, что мы ещё все вместе в баню поедем. Как современно. В прочем, этому человеку ничего не мешало дальше вести себя непристойно, тянувшись к лакомым местам дочерей городничего, а также поступательно двигая тазом взад-вперёд, приглашать этих дам в переднюю. Были и странные шутки про А.С. Пушкина, который что-то отвечал Хлестакову из могилы, и многое другое, что уже хочется никогда не вспоминать.

Из приличия мы дождались антракта и незамедлительно покинули сие представление. Так после долгой разлуки пристал нам театр юного зрителя имени великого Иркутского драматурга Александра Валентиновича Вампилова, да простит он нас за то, что мы увидели. Желание посещать другие спектакли данного учреждения полностью отсутствует. Возможно, в них не всё так плохо и печально, но многие исполнители постановки «Ревизор» участвуют и в другом репертуаре театра. Делайте выводы сами, а нам очень стыдно за то, что происходит в этом театре.
13302208
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Спасибо большое за великолепную игру актеров, постановки, доброе уважительное отношение со стороны работников театра. Всегда красивые, опрятно выглядят, вежливые. Вы качественно выделяетесь среди других театров города. Лучший театр в Иркутске.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Повезло иркутянам и гостям города, посетившим 22 апреля ТЮЗ им. Александра Вампилова и увидевшим историю жизни великого человека России – святителя Иннокентия.
Что впечатлило? Великолепная постановка, где все работало в едином ритме: декорации, игра актеров, слаженная работа различных команд и, конечно, чудесный хор. И все это вокруг и для главного человека на сцене – Святителя. Роль сыграна артистом на одном дыхании: живо, естественно и глубоко. Ни на минуту не возникало мысли, что это артист. Перед нами был живой святитель Иннокентий. Неплохо смотрелись и актеры старшего поколения: благородный и просвещенный граф Н.Н. Муравьев-Амурский, настоящий патриот своей отчизны; купец и его жена, сумевшие передать характеры героев , не переходя в своей игре на истошность . И многие другие.
Сколько Иннокентиев послал Бог на землю Иркутскую? Троих: первым был Иннокентий Кульчицкий, потом Иннокентий Иркутский и,наконец, Иннокентий Вениаминов ( Иоанн Попов, получивший имя Иннокетий в честь второго Иннокентия - Иркутского). Как жаль, что мы так мало знаем о них, и тем более мы должны быть благодарны иркутскому ТЮЗу за создание спектакля об одном из них на его сцене. Кто же он, Иннокентий Вениаминов?
Миссионер, ученый- этнограф, лингвист, географ, почетный член Императорской Академии наук и Московского университета. Жил святитель в суровых условиях Сибири, Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края: крестил, просвещал, создавал алфавит, служил, нес свой крест с честью и достоинством. Везде, куда бы ни бросала его судьба, был истинным сыном России. Вместе с генерал-губернатором Н.н.Муравьевым отправился по Амуру для переговоров с китайскими послами о границах между государствами, в результате которых весь Амурский край перешел к Российской империи. Это ли не патриот России?
Именно такие мысли возникали и такая информация вспоминалась, когда смотрела замечательную игру артистов и слушала прекрасные голоса хора.
Спасибо вам, тюзовцы, за замечательную постановку, за верную трактовку образа Святителя, за вашу великолепную игру и, конечно, за прекрасный вечер и отличное настроение после просмотра спектакля. Терских Татьяна Филипповна, доцент ИГУ.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
ТЮЗ- хоть и Театр Юного Зрителя, но могут посещать и посещают его люди всех возрастов. Ведь в нем ставят и спектакли для детей, и комедии, и драмы для взрослых. Стоимость билета варьируется от 150 до 300 рублей в обычные дни. На гастрольные представления и концерты цена выше. Очень нравится весь персонал, начиная от гардеробщиц и заканчивая режиссером. Радует буфет, маленький небольшой музей, в виде портретов актеров. Этот театр я считаю самым лучшим в нашем городе.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Первый раз побывала в этом театре на спектакле "Русалочка", который до сих пор огромным отпечатком остался в памяти. Ходили по студенческим бесплатно, так как учились в культуре. Так же посещали спектакль "Ромео и Джульетта" билет не помню сколько стоил, в пределах 200 рублей, вполне приемлемо за такой красивый спектакль. После посещала концерты музыкальных школ, у которых была своя цена в пределах 150 рублей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Хороший и красивый театр из моего детского возраста, да и сейчас там всё хорошо, но по мне, раньше было куда лучше. Очень часто ездили туда с детским садом, а потом уже со своим классом. Актёры играли отлично и смогли передать все ощущения, и эмоции зрителям, не смотря на то что я была ещё не совсем взрослая и сильно многого не понимала, но запомнилось, что там было очень необычно. Все мои эмоции запомнились мне по-ходу навсегда.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
сейчас репертуар кардинально отличается от того репертуара, который был раньше. Здесь идут спектакли как для взрослых, так и для детей, а раньше это был только детский театр. Я вспоминаю, как мы с классом ходили сюда на "Аленький цветочек", какие здесь были аншлаги. А сейчас зал едва заполняется на половину. В институте, нам даже выдавали бесплатные билеты от профкома, и мы всей группой ходили сюда на спектакли. Уже тогда народу здесь было мало. Очень хочется, чтобы как в прежние времена, театр вновь стал популярным, хотелось бы чтоб у них появились премьеры новых детских спектаклей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Лучший театр моих школьных лет. Часто наш классный руководитель водила нас в тюз. В театре всегда много народу, спектакли на разную тематику как для детей, так и для взрослых. Актеру играют классно, передают все эмоции и ощущения. Мы сдавали по 150 рублей за спектакль. Когда едешь мимо тюза его стены украшают яркие красочные афиши и репертуар.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Не очень часто бываю в данном театре. Премьерами радуют редко. Всё-таки теперь это не тот ТЮЗ, что был в детстве. Сейчас можно придти на очень взрослые спектакли с маркировкой 18+. При всей любви к данному театру и постоянному попаданию в мои руки различных контрамарок, я на спектаклях очень давно в ТЮЗе не видел аншлага - примерно 40-60 процентов заполняемость зала в отличие от Драматического театра или Музыкального. Знаю, что чуть ли не половину зала выделяют кому-то постоянно, но из этой половины приходит тоже процентов 10. Очень жаль.
Вижу по новостям, что скоро возвращают ТЮЗу его прежнее здание. Столько лет и столько судов. Представляю, сколько лет придётся превращать его обратно в театр, но желаю вам сил и терпения.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Самый лучший театр моих школьных лет. Часто наш классный руководитель водила нас в тюз, в театре всегда много народу , спектакли на разную тематику как для детей , так и для взрослых. Актеру играют классно, передают все эмоции и ощущения. Мы сдавали по 150 рублей за спектакль. Когда едешь мимо тюза его стены украшают яркие красочные афиши и репертуар. Я обязательно буду водить своих детей на интересные и поучительные спектакли тюза.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Первый раз побывала в этом театре на спектакле "Русалочка", который до сих пор огромным отпечатком остался в памяти. Ходили по студенческим бесплатно, так как учились в культуре. Так же посещали спектакль "Ромео и Джульетта" билет не помню сколько стоил, в пределах 200 рублей, вполне приемлемо за такой красивый спектакль. После посещала концерты музыкальных школ, у которых была своя цена в пределах 150 рублей. Персонал очень вежливый, особенно гардеробщицы, не смотря на их тяжелую работу и огромный поток людей перед и после спектакля.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Лучший театр моих школьных лет) Часто наш классный руководитель водила нас в тюз) в театре всегда много народу , спектакли на разную тематику как для детей , так и для взрослых. Актеру играют классно ) передают все эмоции и ощущения) Мы сдавали по 150 рублей за спектакль. Когда едешь мимо тюза его стены украшают яркие красочные афиши и репертуар) Я обязательно буду водить своих детей на интересные и поучительные спектакли тюза.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Здравствуйте всем, очень люблю этот театр с детства) Нравится, что есть репертуар для разного зрителя, от простых и веселых постановок ("Юбилей и другие шутки Антоши Чехонте") до очень серьезных и жизненых ("Я скучаю по тебе...") а со спектакля "Все что угодно, только не война" без слез не уйдешь... Очень нравится режиссура, актеры и руководство (Вера Михайловна Сулименко особенно). Всегда нравятся декорации. Видно, что некоторые - бюджетные, но со вкусом и в тему. На мой взгляд, поход в этот театр равносилен хорошему и культурному отдыху)
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Последний раз ходила сюда на спектакль "Легенды Байкала",билет стоил 300 рублей. Актеры,конечно, здесь очень талантливые! Раньше,когда была помладше,ходила сюда каждый месяц,поэтому лицо каждого актера здесь знакомо) И каждый актер играет абсолютно разные и противоположные роли,за этим очень интересно наблюдать.Нравились абсолютно все спектакли,каждый раз я уходила под неимоверным впечатлением. Сейчас для большинства спектаклей стала взрослая,но иногда,когда появляются спектакли подходящие для моего возраста,с удовольствием сюда хожу.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Была там позавчера на благотворительном танцевальном спектакле "прикоснись, и я живу..." театра танца "Proдвижение" (они же "Шаги"). билет стоил 300 рублей. в первую очередь хотелось бы сказать об удобном расположении. на любом городском транспорте можно добраться и уехать поздно вечером после окончания постановки. а вот парковки для машин я не заметила. персонал приветлив и доброжелателен как на кассе, так и в гардеробе. в самом зале во время постановки были проблемы со звуком. кресла не самые удобные ничего не зацепило особо, кроме, конечно, постановки.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Зал небольшой, но приятный. Спектакли все очень интересные, актерская игра заслуживает больших аплодисментов. Цены на билеты в районе 150-300 рублей. в зависимости от спектакля.Рекомендую каждому иркутянину посещать такие места хотя бы раз в месяц, и приближаться к прекрасному))
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мы ходим не только на разные спектакли и показы , но и племянник тут учится на театральном. Очень хорошая работающая команда , поддержка для подростка просто нереально сильная. Учится уже 6-7 месяцев и успел выступать во всем Иркутске для детей и на разных праздниках. Обучение на нереальной высоте . Тем не менее, ТЮЗ такое место, где в любое время можно сходить с родителями или с детьми, с парнем или с друзьями. Всегда есть идея провести время поинтереснее и пополезнее, чем сидеть перед компьютером и перед телевизором.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
прекрасное отношение персонала к посетителям, билеты продают с улыбкой на лице, с уважением, а не швыряют в лицо)) зал очень хороший, уютный, со всех мест прекрасно видно сцену. каждый спектакль отводят на ура!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Ходил в ТЮЗ лет до 13 и пересмотрел просто уйму спектаклей. Театр в самом центре, что удобно. Здание находится в плачевном состоянии, не понимаю почему его не реставрируют. Зал довольно большой и всегда полный. Билеты на спектакли я не покупал, так как знакомая семьи работает в администрации города. Думаю, что детки останутся в восторге
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Пожалуй, одно из главных мест достопримечательностей нашего города! Не смотря на почтенный возраст этого сооружения, оно продолжает притягивать как местных жителей, так и приезжих/туристов. Очень много раз был здесь и всегда остаюсь в восторге. В ближайшее время хочу сходить в очередной раз на какой-нибудь спектакль и всем советую!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Недавно были там на спектакле Дюймовочка с ребенком, моей пятилетке очень понравилось. Обязательно пойдем еще.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Последний раз была на выступлении братьев Сафроновых. Зал большой , но мне как то не очень нравится. На потолке висели какие то провода. Видимо , что то не доделали. Впереди поставили стулья, т.к мест не хватало. Узенькие проходы. Но плюс, что там проходят очень много спектаклей))Разных жанров
Полезно
Ответить
Поделиться
5
ТЮЗ у меня всегда ассоциируется с детством. Часто классом ездили сюда. После постановок всегда оставались только положительные эмоции! Мне нравится, что там ставят разноплановые спектакли.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Очень классно! Обожаю ТЮЗ! В последний раз была, когда ставили "Грозу" в таких прикольных нелепых костюмах) Нравится, что там не зацикливаются на классике, а эксперементируют, ищут новое, свежее)
Полезно
Ответить
Поделиться