13 мая 2025 08:57 Привет! Хочу поделиться своим мнением о языковой школе, где сейчас учу английский. Попал я туда с довольно простым уровнем, знал только общеизвестные фразы про Лондон, но сильно хотелось прокачать разговор.
Самое классное, мы сразу начали болтать на уроках. Преподаватель не загружал скучной теорией, не вываливал кучу правил и терминов, а наоборот включили разговорный режим с первых минут. На занятиях обсуждали новости, фильмы, обычные ситуации из жизни. Ошибки, конечно, были куда без них, но никто не давил, наоборот всегда подсказывали как правильно и помогали выразить мысль. Иногда у нас даже были такие мини-дебаты на английском, когда спорили по какому-то вопросу. Так страх говорить на иностранном быстро отступил, язык стал двигаться как-то легче.
Отдельно про платформу, я сначала думал, что все будет просто: зашел по ссылке, слушаешь учителя через Zoom, смотришь презентации, а оказалось все куда интереснее. Тут своя платформа, где много интерактивных заданий, которые делаем прямо во время урока. Все онлайн, легко выйти хоть с телефона. Не просто смотришь картинки, а реально что-то делаешь: отвечаешь, пишешь, сразу видишь свои ошибки, преподаватель помогает разобраться, если что-то непонятно. Интерфейс несложный, разбираешься буквально за пару минут, даже если не особо дружишь с техникой. Лично мне такой вариант намного больше подошел, чем просто листать учебник.
Через несколько месяцев заметил, что английский стал лучше: стал свободнее общаться, когда попадались туристы, не тушуюсь попросить что-нибудь в отеле, спокойно могу поддержать разговор. С грамматикой все еще учусь, но главное перестал бояться говорить. Даже стал ловить кайф от того, что могу поспорить на английском на обычные темы.
Я искал именно живые занятия и хотел научиться говорить на английском без стресса и нудной зубрежки, поэтому школа мне подошла. Атмосфера поддерживающая, материалы понятные, а учиться стало намного интересней, чем просто сидеть с учебником. По своему опыту могу сказать, обучение тут реально помогает продвинуться вперед.