5
11 лет назад
Кухня: Итальянская
Средний чек: 1500-2000 рублей
На улице 1905 года выстроились друг за другом, как караван верблюдов, сразу несколько ресторанов разной кухни и ценовой категории. Я остановлюсь на итальянском ресторане «Донна Маргарита». Ресторан позиционируется как «место о еде», что, нормальному человеку может показаться несколько странным, так как в понимании нормального человека именно еда должна являться первичной во всех ресторанах, и именно ради еды (в первую очередь) должны посещаться рестораны, в принципе. Однако, должен признать, что такая оговорка для Москвы является весьма существенной, так как в нашем городе культа еды, пока что, не существует (а культура еды только зарождается) и, как правило, люди ходят в рестораны не ради еды. Итак, я отправился в Донну Маргариту за вкусной итальянской едой.
Начну именно с еды. Меню довольно большое, но надо отдать Новикову должное – практически все блюда соответствуют концепции ресторана и стандартной новиковской сборной солянки (пицца, суши, борщ и хачапури в одном меню) здесь нет. На закуску я выбрал карпаччо из говядины, которым остался очень доволен. Мясо, свежее, сочное и тонко-тонко нарезанное, было подано, как полагается, с ломтиками хорошего грана падано и качественным оливковым маслом. Пицца, приготовленная в дровяной печи, мне тоже очень понравилась. Тесто тонкое (кому-то может показаться даже слишком тонким), края в меру обуглены, правильное количество томатного соуса и действительно вкусная моццарелла. Из пасты я попробовал две разновидности – домашнее тяльятелле с рагу из кролика и черные равиоли с рыбой. Обе пасты были хороши, но особенно запомнились равиоли – черное тесто (с примесью чернил каракатицы), фаршированное кусочками лосося, с легким шафрановым соусом. В качестве основного горячего блюда я заказал осьминога, приготовленного на гриле. Являясь ценителем мяса осьминога, могу отметить, что блюдо было приготовлено превосходно – мясо было нежнейшим, с хрустящей корочкой и слегка сладковатым вкусом. На десерт мне официант предложил тирамису. Честно говоря, тирамису в Донне Маргарите мне не понравилось. Оно был слишком тяжелым и жирным, больше похожим на заводской торт. Так что, с десертом не повезло.
В ресторане 2 зала (для курящих и некурящих). Интерьер выполнен в стиле эклектики. Каменный пол, голые кирпичные стены с зеленью и дровяная печь - в главном зале; камин, приглушенный свет и камерная обстановка - в зале для некурящих; плетеная мебель, грубые деревянные стулья и белые скатерти, стальные светильники над барной стойкой. Мне больше по душе второй зал.
Официанты очень вежливы и внимательны. К обслуживанию никаких претензий нет.
В целом, Донна Маргарита это идеальная московская траттория с простой итальянской кухней за разумные деньги. Здесь нет авторских задумок, или какого-либо новаторства в исполнении – практически все блюда приготовлены по «бабушкиным» рецептам, которые мы пробовали уже сто раз, но за которыми хочется возвращаться.
Полезно
Ответить
Поделиться