01 ноября 2024 14:08
Знакома с Импактом уже больше года, но раньше не было особо времени и финансовой возможности протестировать инвестиции с ними лично. В конце августа меня менеджер пригласил на встречу с инвесторами и акционерами в ЦДП, где топы Импакта отчитывались за первое полугодие и рассказывали о перспективах развития. Понравилось, что выступление акционера и гендира было понятным, с подробными ответами на вопросы и описанием перспектив. Меня заинтересовала возможность вложиться не в дочерние проекты, а диверсифицироваться и стать акционером головной компании АО "Импакт Капитал", тем более что входной порог в данном случае был ниже - от полутора миллионов рублей вместо в среднем 2-3 миллионов в отдельный проект. В сентябре посетила офис компании, понравилось расположение и ремонт, возможность посмотреть бизнес изнутри, пообщались не только с менеджером, но и другими сотрудниками, которые там были. Все выглядело профессионально и по делу. В итоге оформили договор, рассчитываю в течение ближайших нескольких лет на доходность не менее 50%, для меня важно инвестировать на долгий срок, с возможностью получать дивиденды. Пока была в офисе, менеджер также рассказал про их дочерний проект РАНКС, с помощью которого можно эффективно инвестировать на фондовом рынке (впечатлила прибыль по их портфелям, которую мне показали на реальном счете у брокера). Обязательно протестирую его возможности в будущем, потому что личная стратегия инвестирования пока далека от идеала, надо только подкопить немного)