14 января 2025 20:38
Я работал на заводе, и попал в марте под сокращение. К счастью, на тот момент мы с женой уже выплатили ипотеку, которую брали в 2014 году, и она была полностью закрыта уже год. Но еще во время ипотеки я брал крупный кредит, так как родился сын и так сложились обстоятельства, что нужны были деньги в семью, а на заводе не всегда выплачивали дополнительные премии и вознаграждения. Когда ипотека была закрыта, я брал еще несколько кредитов. Два из них я успешно закрыл за пару месяцев, остальные так и не смог. Завод начал проводить массовые сокращения, около 1000+ человек попали в эту мясорубку, а город маленький, альтернативная работа на дороге не валяется, тем более с социальными гарантиями и белой зп. В итоге у меня по кредитам начались просрочки. Вышел на юристов компании уже только когда понял, что не справляюсь совсем. Новой работы нет, сложно жить стало, очень тяжело. Меня успокоили, помогли со всеми документами и начали работу. Дальше все было просто, все я делал по указке юриста, в итоге мне без проблем начали процедуру, затем признали банкротом, и сейчас списали долги. Квартиру к счастью, не отобрали, тк она считается единственным жильем. Все проходило замечательно, у меня нет ни одной претензии к компании, они свою работу делают очень хорошо. Спасибо!