8 (926) 936-97-798 (926) 936-97... — показать

Кабинет семейного психолога Бориса Иванова

8 (926) 936-97-798 (926) 936-97... — показать
Россия, Москва и Московская обл., Москва, Сельскохозяйственная, 18
Корпус 3, Офис 217, 218

Про «Кабинет семейного психолога Бориса Иванова»

Здравствуйте! Я Борис Иванов, семейный психолог. У меня двое детей: сыну - 35, а дочери - 30 лет. В браке нахожусь уже 37 лет. Я помогаю семьям сохранять и улучшать отношения. Семейными проблемами занимаюсь более 25 лет.

Проблемы, которые я обычно помогаю решать

Развод или угроза развода.
Измена или подозрение в измене.
Может ли в вашем браке произойти измена, и как укрепить слабые позиции, чтобы ее предупредить. Что делать и чего делать нельзя, если измена уже произошла.
Один партнер любит больше (то есть больше эмоционально вкладывается в отношения), чем любят его. И чем больше любви он хочет, тем меньше другая сторона расположена ее дать.
Один из супругов хочет уйти, а другой не представляет себе жизни без него/нее.
Один из супругов перестал чувствовать себя любимым, значимым и ценным в отношениях, потому что другой перестал так внимательно относиться, заботиться, сопереживать, замечать хорошее и ценить то, что для него делается, как это было раньше.
Партнеры никак не могут донести друг до друга свою точку зрения: каждый считает, что он прав, и не слышит другого.
Супруги имеют разные представления о том, что такое «хорошая семья» (разные образы «идеальной семьи» у супругов): например, один считает, что любящие друг друга люди должны все свободное время стремиться проводить вместе, а другой уверен, что иметь свое личное пространство и время - это не просто нормально, но и необходимо для поддержания хороших отношений, и не является проявлением того, что твой партнер тебе не дорог и не любим;
Проблемы угасания сексуального влечения у одного или обоих партнеров.
Супруги по-разному представляют себе мужскую и женскую роль и функции в семье: по-разному смотрят на то, что должен делать мужчина и что должна делать женщина, чтобы семья была благополучной.
Партнеры по-разному истолковывают то, что происходит между ними в семейных отношениях: например, один супруг в целом вполне доволен семейной жизнью, другой же считает, что отношения его не устраивают настолько, что семья со временем окажется на грани развода.
Отношения с родителями или отношение к родителям: например, один из супругов уверен, что родители очень помогают их семье, а другой думает, что наоборот - сильно мешают.
Проблема "психологического неравенства": когда один человек уверен, что имеет право на приоритет перед другим по каким-либо основаниям (например, потому что он зарабатывает деньги и содержит семью), и партнер должен под него подстраиваться, в первую очередь "обслуживать" его интересы и удовлетворять его потребности.
Супруги имеют разные представления о том, какие действия совершаются "на благо семьи": например, один уверен, что для блага семьи необходимо, чтобы жена не работала, занималась домашним хозяйством и растила детей, а другой не хочет с этим соглашаться.
Партнеры не принимают поведение, действия или реакции друг друга: не понимают, почему другой так себя ведет. Супруги не уверены, нужны ли им эти отношения.
Добрачная консультация (как не совершить ошибку).
Устранение предпосылок к возможной измене партнера (партнер или партнерша реагируют изменой на неудовлетворение индивидуальных потребностей в браке).
Что делать, и чего делать категорически нельзя, если партнер уже ушел и есть надежда его вернуть.

Отзывы про Кабинет семейного психолога Бориса Иванова (5)

Мы с мужем устали друг от друга. Такое чувство, что мы абсолютно разные люди, с разных планет. Но тем не менее, у нас обоих было сильное желание спасти этот брак. Честно, не знаю как бы было дальше, если бы мы не обратились к семейному психологу. Наши отношения просто-напросто висели на волоске...
Все бесит. Особенно муж - вот с такой мыслью я просыпалась изо дня в день до первой сессии с семейным психологом. Муж просто взял и отвёл меня туда, хотя я сильно сопротивлялась. На сеансе я попыталась расслабиться и поняла, что ничего страшного в этом нет! Боже, почему муж не отвёл меня сюда раньше?!
Если бы не семейная терапия с Борисом Константиновичем, не знаю, что бы случилось со мной и где бы сейчас была я. Отношения с мужем превратились в бытовуху, на этом фоне было много ссор. Я просто не хотела слушать своего мужа. Наш брак держали только дети. Я сама взяла себя в руки и обратилась к специалисту.
Как-то раз я задержался на работе и сидел долго-долго думал о своих отношениях с женой. Я не видел будущего с ней, я не мог понять, зачем нам с ней быть вместе. Мой брат не мог смотреть, как я мучаюсь и в один рабочий день я взял отгул и он отвёз меня к семейному психологу. По началу я думал, зачем я в это ввязался... однако потом я стал замечать за собой, что снова хочу лететь домой на крыльях любви, потому что там меня ждёт красавица-жена и вкусный ужин. Я снова обрел семейное счастье.
Как живут кошки с собаками? Так жили мы с мужем, пока не обратились к Борису Иванову. Мы с мужем были уверены, что никогда не сможем вновь стать настоящей семьей, но семейная терапия помогла нам. Мы теперь счастливы.

Частые вопросы про Кабинет семейного психолога Бориса Иванова

Как узнать график работы Кабинет семейного психолога Бориса Иванова ?

Пн: 08:00 - 00:00, Вт: 08:00 - 00:00, Ср: 08:00 - 00:00, Чт: 08:00 - 00:00, Пт: 08:00 - 00:00, Сб: 08:00 - 00:00, Вс: 08:00 - 00:00
График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 926 936-97-79, +7 495 656-70-56

Кабинет семейного психолога Бориса Иванова находится по адресу Россия, Москва и Московская обл., Москва, Сельскохозяйственная, 18
Корпус 3, Офис 217, 218.

У Кабинет семейного психолога Бориса Иванова нет координат на карте
Сгинь, нечистая – избавляемся от стресса самостоятельно и с психологом

Сгинь, нечистая – избавляемся от стресса самостоятельно и с психологом

Как понять, что пора обратиться за психологической помощью?