3
10 лет назад Хотелось бы отметить врача удостоенного звания «Лучший врач-хирург Московской области», а непосредственно врача-хирурга 2 ХО Видновской районной больницы Золкину Ольгу Викторовну.
24.02.2015 г. моя мама в экстренном порядке по скорой поступила в больницу с жалобами в нижней части живота и температурой 38,2-38,8. Дежурный врач-хирург Золкина О.В. проводила диагностические процедуры в течении пяти часов. Ничего не обнаружив по своей специализации, отправила на УЗИ в гинекологическое отделение.
Врач УЗД в гинекологическом отделении обследовав пациента патологий в области гинекологии не обнаружила, но сразу дала своё заключение на подозрение острого аппендицита сказав (Острый аппендицит, а в кишечнике жидкость).
При диагностической лапароскопии «лучший врач-хирург МО» выявил диффузный перитонит по поводу гангренозно-перфоративного аппендицита. Была проведена аппендэктомия с дренированием брюшной полости по поводу диффузного серозно-гнойного перитонита.
На утро, после проведенной операции не дав никаких рекомендаций, что необходимо приобрести и носить бандаж, не сделав обезболивание, сказали послеоперационному больному проследовать в перевязочную, которая находится далеко не в двух шагах от палаты. Попробовав встать, пациент от болевого шока теряет сознание.
После проведенной операции состояние нормализовалось, температура в течении суток была 36,8-37,2, что для пациента после полосной операции считается нормой. НО «лучший врач-хирург МО» не убедившись что инородная жидкость вышла из брюшной полости на третий день 27.02.2015 г. удаляет дренаж. И в этот же день у пациента температура начинает подниматься. С каждым днем становиться всё хуже.
На мои обращения, что происходит, какие прогнозы «лучший врач-хирург МО» меня игнорировал.
В очередной раз, ощутив адские боли, пригласили дежурного врача. Пришел врач из 1-го ХО фамилию не помню, имя Антон Геннадьевич, который обследовав живот пациента, был в недоумении, почему лечащий врач не рекомендовал больному носить послеоперационный бандаж. Задав этот вопрос лучшему врачу хирургу МО, я получил неожиданный ответ – «Вы сами должны об этом думать».
После всего выше сказанного, я обратился к профессору 1 ХО Кривихину Вячеславу Тимофеевичу, который стал принимать непосредственное участие в дальнейшем лечении. Были проведены диагностические исследования КТ, УЗИ брюшной полости Врачами 1-го ХО (которые делают УЗИ значительно лучше «лучшего врача-хирурга МО», где был выявлен инфильтрат).
15.03.2015 г. в выходной день, когда температура пациента поднялась выше 39. Заместителем главного врача по хирургии Шеншиным Валерием Яковлевичем было поведено вскрытие инфильтрата. Температура стала снижаться.
На следующее утро лечащий врач Золкина О.В. - «лучший врач-хирург МО» поинтересовалась самочувствием больного, на что получила ответ, что после всех жалоб на прошлой неделе мне вчера вскрыли абсцесс и уже сегодня самочувствие значительно лучше. Золкина О.В. съязвила «Спасибо добрым людям». В этот день на перевязке профессор Кривихин В.Т. в присутствии Зав. 2 хирургического отделения, лечащего врача Золкиной О.В. дал распоряжение взять посев на чувствительность.
В течении недели температура нормализовалась.
Я неоднократно пытался переговорить с лечащим врачом моей матери «лучшим врачом-хирургом МО» Золкиной О.В. о состоянии здоровья и дальнейшем лечении, но ответа как всегда не последовало. Тогда я возмутился, почему я в очередной раз не могу добиться никаких объяснений, в ответ она мне только нахамила «Значит, судьба у Вас такая» и ушла.
После такого «профессионального, ответственного отношения к выполняемой работе и внимательности к пациентам», я стал настаивать, о немедленной выписке моей матери.
20.03.2015 г. мы получили поверхностную выписку-эпикриз, где даже отсутствует анализ на чувствительность, о чем на перевязке говорил профессор Кривихин В.Т., что пришлось заново проводить обследование в другом медицинском учреждении.
Проходя обследование УЗИ моя мама была крайне удивлена, что УЗД-это совсем не больно в отличии от того как делает «лучший врач-хирург МО» Золкина О.В. пытаясь сломать ребра и раздавить кишечник.
Подытожив вышеизложенное, как сказано на сайте о «лучшем враче-хирурге МО» Золкиной О.В.
1. Возможно, что как хирург она и хороший, но только у операционного стола, но как диагност и лечащий врач НИКАКОЙ.
Как говори наш хороший знакомый Заслуженный хирург РФ Андрианов Виктор Александрович «Провести блестящую операцию - это хорошо, но заслуга врача выходить пациента после операции»
2. Как врач Ультразвуковой диагностики – посредственный.
3. О внимательности, ответственности и высоком профессионализме мне сказать нечего. За неё всё сделали Добрые люди.
4. И наконец - ХАМКА
P.S.
Огромную Благодарность хочу выразить ДОБРЫМ ЛЮДЯМ за участие в лечении моей матери: профессору Кривихину Вячеславу Тимофеевичу и врачам 1-го хирургического отделения, а так же заместителю главного врача по хирургии Шеншену Валерию Яковлевичу.
Полезно
Ответить
Поделиться