14 ноября 2023 19:26 Хочу поделиться своим опытом.
Снимали квартиру через данное агентство, риелтор сдавал свою квартиру, прожили месяц, после, по обстоятельствам пришлось съехать, предупредили за две недели, постоянно держали связь, но в последнюю неделю начался просто ужас.
Риелтор Жанна начала просить, чтобы мы съехали раньше, мы ответили, что оплатили стоимость за месяц + залог, без разбивки, сразу полной суммы, заехали день в день, предупредили заранее и после этого мы должны ещё и съезжать раньше?!
Человек максимально отсраненно выходит на связь, пригласили поговорить насчёт условий съезда, на что получили краткий ответ, чтобы мы выехали в назначенный день и сдали квартиру.
Собрали вещи, назначали время на вечер, за что поудяили упрёк, что должны были съехать на утро.
День съёма 5 число, съезжали 3го)
В общем, ладно, женщина приехала раньше времени, начала ругаться на вещи(оставались кресла, которые нужно было вытаскивать) и что недомыли пол.
Я показываю на швабру, объясняю, что буквально сейчас собираласьто сделать, на что пошли оскорбления в мой адрес.
Слов нет, чтобы описать ситуацию, которая произошла дальше.
Встал вопрос залога.
Человек начал отнекиваться, уходить от темы, говорить, что нужно посмотреть коммунальные платежи, а для этого ей придётся встретиться с хозяином квартиры, ВНИМАНИЕ, владельцем записан её муж и возникает вопрос, почему нельзя было набрать его при нас и решить этот вопрос?
При поднятии разговора о залоге, человек просто вызвал лифт и убежал, мы пытались догнать, но Жанна стремительно уехала.
Дальше цитирую риелтора Жанну:
"Могли бы съехать на несколько дней раньше и я бы сразу вернула деньги"
"Вы могли по человечески уехать раньше?"
"Вы думаете только о себе, почему вы не подумали обо мне?!"
"Вы заезжали в идеально чистую квартиру" — на этот счёт отдельный разговор.
Мы заехали в квартиру, в которой сама Жанна ходила при нас в уличной обуви, на подоконника были сантиметр пыли, а в холодильнике протухшая рыба.
Ладно, это нас сильно не испугало в тот момент, но затем начало напрягать то, о чем нас не предупредили при заезде.
Дверь в туалете не закрывалась на замок, чайник не работал(хотя про всю технику говорилось, что в отличном состоянии)
На минуту, квартира не дешёвая, удалённость от метро 20 минут, при этом стоимость 28к за однушку.
За такие деньги — такой ужас.
Очень не советую обращаться к данному человеку, мало того, что обманет, так ещё и потратит ваш залог, будет вас игнорировать и убегать от разговора.
Залога до сих пор нет, ждём 1,5 недели и готовим иск в суд.