5
9 лет назад
Итак, с чего бы начать... С первого посещения ресторана "Карл и Фридрих" мы стали его поклонниками и с тех пор посещаем это место раз в месяц точно, потому что такого вкусного и качественного пива - не сыщешь во всем Питере. Моя хорошая знакомая (которой 27 лет, она из Финляндии), попробовав Карл 3 просто влюбилась в него: "Такого вкусного пива я, наверно, с 18 лет не пила!" - сказала она тогда, последовала лекция о том, какое вкусное было пиво в Финляндии 10 лет назад, другой товарищ со словами: "Я пшеничное не люблю", выпил у меня полкружки... Так же отдельно следует выделить Фридрих - бархатное темное пиво, легкий вкус карамели, приятное послевкусие не оставляет выбора и ты заказываешь еще 0,5..))
Не раз попраздновав Дни Рожденья (24 апреля, 28 августа, 11 июля и пр.) в этом ресторане и другие праздники, мы попробовали, пожалуй, большинство блюд кухни, что ж поговорим о лучших - это, конечно, медово-горчичные ребрышки, всегда нужной степени запекания, сочные и нежные, жаренный сыр камамбер с брусничным вареньем - идеально, для любителей сыра, подходит как закуска, как к пиву, так и к вину; восхитил мясной гуляш (правда, он почему-то всегда разной степени остроты, потому лучше заранее говорить, хотите ли вы его поострее или наоборот)... Очень хорошая подборка пивных закусок, колбасок (особенно баварских и с сыром), но так не хватает шампиньонов с сырным соусом - они были божественны (и почему их убрали из меню...Оо)...про еду можно говорить и писать часами, самое существенное - сказано.
А теперь переходим к самому важному и интересному - атмосфера и сервис. Цветовая гамма, дерево, железные лампы, даже вид меню - меня лично очень радует, это очень уютное место, представьте, за окном идет снег, а вы сидите, удобно устроившись, за любимым столиком, в окружении теплого дерева и любимых друзей, попиваете вкуснейшее пиво и играете в настольную игру...- здорово, да? А когда доброжелательный и любопытный официант поинтересуется всё ли вам нравится, что за игра и пожелает удачи и приятного времяпрепровождения - это еще лучше. С официантами, нам очень везло, я сама какое-то время была в этой профессии, и, как тяжело молодым людям работать в таком большом месте, не остается секретом. Даже с полной посадкой, наши официанты умудрялись все приносить во время, а если же блюдо или напиток задерживались, они всегда объясняли почему и приносили извинения. Искренность, внимание и доброжелательность - вот козыри официантов Карла и Фридриха. Хотелось бы передать благодарность тем, официантам, которые нас уже с порога узнают и всегда приветствуют с улыбкой на лице: Константин и Ирина, прекрасные молодые люди, просто духи баварского гостеприимства и этого ресторана.
Но мелкие недостатки есть везде, например, в Карле и фридрихе - это очень громкая живая музыка и плохая, как правило, настройка звуковой аппаратуры, но гости такого места, не обращают внимание на эти тонкости, а мы стараемся просто занимать столик подальше от сцены - это все решаемо. Что же касается цен - немного высокие (в среднем, на двоих счет составлял всегда от 2500-4500 р., включая алкоголь, на компанию пять человек - от 8000 до 12000р.), но ресторан того стоит.
Что ж, теперь уж точно я могу закончить) Для любителей пива, мяса и сыра - рекомендую ресторан к посещению)) Место, куда не стыдно вести папу!)
Полезно
Ответить
Поделиться