1) Я провожу краткосрочную психоаналитическую терапию и длительные курсы психоанализа:
- краткосрочная терапия показана при острых реакциях на стрессовые ситуации, для преодоления психологических трудностей, возникших недавно под влиянием конкретных событий/обстоятельств;
- длительный психоанализ показан при психологических трудностях, существующих давно и возникших в процессе психического развития человека, часто - в детском возрасте; длительный психоанализ позволяет разобраться в сложных, запутанных случаях, помогает при тяжелых повреждениях.
2) Также я осуществляю психологическую поддержку бизнесменам, политикам и другим здоровым людям, деятельность которых сопряжена с сильным эмоциональным стрессом, неизбежными конфликтными ситуациями, неренапряжением.
4) Я работаю с парами, имеющими трудности во взаимоотношениях, и с семьями, в которых люди испытывают на себе скрытые системные динамики, когда какой-то один или несколько членов семьи чувствуют, что что-то не так с их состоянием, и это как-то связано в остальными членами семьи.
5) В ряде случаев я могу поработать отдельно с ребенком, если это потребуется, и если у нас с ним сложатся отношения. Возраст ребенка может быть практически любой. Описаны случаи, когда психоаналитический подход помогал младенцу. Мой личный опыт работы с детьми не такой большой, но я верю в психоанализ, и этот энтузиазм поимогает в работе.
6) С многими клиентами я работаю дистанционно - по телефону, скайпу, вайберу. Этот формат имеет ряд преимуществ по сравнению с личной встречей: нет потери времени на дорогу; можно оперативно получить срочно необходимую консультацию. Дистационный формат очень хорошо подходит для психоанализа, отвечает условиям классического сеттинга. Но есть клиенты и есть случаи, когда показаны именно очные встречи в кабинете.
7) Величина оплаты обсуждается с каждым клиентом индивидуально, как это было заведено в психоанализе с давних пор. Само это обсуждение является важным элементом начала терапии. Величина оплаты сессии должна отвечать сразу трем критериям: для клиента она должна быть, во-первых, ощутимой, и, одновременно, во-вторых, посильной (тогда оплата является таким элементом лечения, который создает у клиента необходимое для работы продуктивное напряжение и, одновременно, не отвлекает его от работы); а для аналитика - справедливой (тогда она становится мотивирующей).
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/psiholog-psihoanalitik-spb-ronzin-dmitriy-vladimirovich_11853187/