Внимание! По нашим данным компания закрыта или переехала. Вы можете найти актуальные организации на странице Рестораны в Санкт-Петербурге

Ресторан Оливье в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

Отзывы про Ресторан Оливье (12)

4.6
В данном ресторане представлена русско-кавказская кухня , все на должном уровне , вкусная еда и милый интерьер. Часто бывают сезонные предложения, в том числе и постные блюда . Даже те рецепты которые нам привычны с детства , здесь готовят как то по-особенному.
Недавно прогуливаясь по проспекту решили зайти в ресторан "Оливье". Помимо интереса к кавказской кухни,также сыграл роль сертификат на посещение данного заведения. Он был получен на мастер-классе от Шеф-повара Сергея Кулиджанова. И действительно мои представления о классической, домашней кухни Кавказа красочно описанной Сергеем были подкреплены блюдами этого заведения. Всё было потрясно!!! Я даже открыл для себя хачапури по-аджарски, хотя и пробовал до этого. Большое Спасибо Шеф-повару и команде ресторана за отличные блюда и уют!!!

Не давно были в этом местечке. Произвело хорошее впечатление! И цена и обслуживание и конечно сами блюда - все очень хорошо! Придём еще.
Недавна я была в ресторане "Оливье" со своим молодым человеком.

До этого я даже и не знала , что в центре города есть отличное место , где можно хорошо отдохнуть и не дорого, а главное вкусно поесть!!!

Как говорил Аллан Пиз: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!» Конечно первым делом мы обращаем внимание на приветствие! На ресепшене стояла милая девушка, которая предложила нам сесть за любой столик и меню она принесла сразу же после того, как мы сели и нам не пришлось долго ждать. Меню очень богата выбором, начиная с горячего и заканчивая дисертами. Для начала мы заказали красное домашнее вино. Вино было очень вкусное не горькое и сдержанное, как говорят чем старше вино , тем оно и лучше!!! И не сомненно !!! Горячее блюдо готовилось минут15-20 , но это того стоило!!! Я истинный гурман и удовлетворить меня не так то просто, но мне в ресторане понравилось мясо ! Мясо было из кролика, оно было мягкое сочное просто таяло во рту! Не каждый повар , за такое время сможет приготовить, что-то подное и я очень благодарна! На десерт я заказала пирожное Наполеон, мне принесли с чашечкой чая...пирожное было не притарно сладким и не сухим! Мне тоже очень понравился!!!

Впечатления остались только положительные!!! Чувство удовлетворенности и в то же время спокойствия и гармонии ощущалось и после того ,как я ушла...
Официантки были все милые и доброжелательные, чего не хватает в наше время очень часто!!!

Спасибо большое за чудесно проведенный день!!!
В этом новом ресторане на адмиралтейском проспекте оказались случайно. Очень демократичное место для центра города с вкусной кухней и хорошим обслуживанием. Уютно. Много зелени, особенно во втором зале. Здесь есть блюда кавказской и русской кухни. Пробовал окрошку и бефстроганов, такой вкусный, что через неделю назначил в этом ресторане вторую деловую встречу:)

Не нашел официальный сайт. Сейчас подыскиваю место где праздновать день рождение, хотел посмотреть инфу, но увы.
К сожалению, сайт у нас в разработке (будет ровно через 2 недели), а пока можно посмотреть информацию в группе в VK http://vk.com/oliviecafe. Приходите, будем вам рады! Кстати, по выходным вечером играет живая музыка)
Обязательно выбирайте в этом ресторане блюда кавказской кухни. Начал свое путешествие в этот удивительный и загадочный восточный мир - с гурийского салата за 250 рублей. Казалось бы, обычный салат из огурцов и помидоров. Но! Специи и приправы и соус, с которым его делают - делает обыденные огурцы и помидоры неузнаваемыми. Пожалуй, это самый необычный салат, который я когда-либо пробовал.
Хотелось супа. Но меня заинтересовала окрошка, да не обычная, а по-армянски, за 220 рублей. Я бы назвал ее даже острой, однако, официантка сказала, что она "пикантная". За чекин в заведении дают лимонад, и он пришелся как раз кстати, к хачапур по-аджарски за 290 рублей. Сразу предупреждаю, это блюдо лучше брать на двоих! Итого, идеальный ужин с восточным колоритом за 1000 рублей. Что еще для счастья надо? Разве только грузинское вино, но я зарулем всегда :)

Желаю удачи этому ресторану, надеюсь, он завоюет сердца петербуржцев.
Несмотря на то, что ресторан Оливье находится в центре города, в пятничный вечер народа там было немного.
Помещение ресторана как бы поделено на два зала, в одном из которых есть огромный проектор. Вообще в ресторане много зеленых растений, что радует глаз. Мы заняли столик около окна.
Меню изучали долго, там представлены блюда русской и кавказской кухни.
Я подумала, что русскую кухню и так каждый день дома ем, поэтому выбирала кавказские блюда:
Салат Кохетия (салат из нежной говядины, жареного сулугуни, свежих томатов со сметано-аджичным соусом) - 330 рублей - потрясающе вкусный и необычный салат (даже наличие рукколы, которую я не люблю, не испортило мое впечатление от салата), красиво подается.
Хачапури по-аджарски (290 рублей) подается с куриным яйцом. Порция большая, лучше заказывать на двоих.
В меню хороший выбор десертов. В своих отзывах люди хвалили суп из дыни с мятой и грушевым сорбетом (190 рублей), я решила попробовать этот десерт. Вкус необычный, но целую порцию я не осилила. Из напитков выбрали зеленый чай с цветами липы (200 рублей за 500 мл). Также за чекин бесплатно угощают лимонадом.
Обслуживание быстрое и вежливое, что не может не радовать :)
Ресторан Оливье
Большое спасибо за отзыв!) Мы очень рады, что Вам понравилось! Совсем скоро обновится меню, так что приходите пробовать)
Оливье… как много в этом слове для русского человека… это и спасение в новогодние праздники, это и неотъемлимый атрибут любого домашнего застолья, наконец это просто вкусное блюдо. Поэтому, конечно, придя в ресторан Оливье на Адмиралтейском проспекте задачей минимум был заказ одноименного салата. Супруга заказала с семгой, я заказал с языком. Салат вышел хорошим, но не волшебным. Порция не маленькая, что порадовало. Необычным оказалось то, что в меню была еще и Кавказская кухня, так что хачапури по аджарски и тушеная говядина с томатами стали моим выбором. Хачапури долго не застывал, а мясо оказалось очень вкусным. Пельмени обычные, цены ниже среднего.
Интерьер очень милый и приятный, во втором зале висит большой экран, где смотрят футбол, входная дверь автоматически не закрывается и из нее веет холодом.
А еще там волшебные фреши из арбуза и дыни.
Большое спасибо за отзыв! Будем стараться, чтобы "Оливье" стал волшебным)
Гуляли по городу и наткнулись на, затерявшуюся среди огромных террас, симпатичную зеленую вывеску и словосочетание "домашняя кухня", естественно посчитали нужным зайти и попробовать эту кухню. Внутри оказалось три просторных зала с приятным спокойным интерьером. Мягкие диваны и приглашенный свет. Мы выбрали первый зал так как он показался более живым, динамичном что ли.. Второй еще не обжит... Чего-то не хватает). Кстати, главный плюс ресторана, что он некурящий!!
Из еды я взяла Оливье (ну какой же ресторан "Оливье" без Оливье тут их целых три вида), пельмени, а друг Солянку и цыпленка по-аджарски, также на двоих заказали хачипури. Все очень вкусно, салат напомнил о НГ, в пельменях много мяса, а солянка оказалась удивительно пряной. Хачипури был на высоте тонкое слоеное тесто и много сыра, то что надо!
Мы решили, что обязательно вернемся в этот ресторан!)
Совсем не хотелось есть, поэтому заказал хачапури по-аджарски - одно из любимых моих мучных блюд. Хачапури был "правильного" размера - большой, с большим количеством сыра, с яйцом.

Также попробовал местную окрошку, довольно специфическое блюдо даже по местным меркам, видимо из-за хрена или какой-то другой специи, которую туда добавляют.

В целом, этот ресторан - это сочетание русской и кавказской кухни, и если честно, хотелось бы сюда еще вернуться, чтобы попробовать больше блюд.
Ресторан Оливье
Мы рады, что Вам у нас понравилось!)
Ресторан расположен в центре города не далеко от метро. На входе можно ознакомиться с меню не входя в сам ресторан. Тантамареска в виде горошка приглашает зайти, можно сразу же и сфотографироваться. Ресторан оформлен достаточно оригинально, все из дерева, много растений, люстры выполнены из стеклянных банок и перце молок. В меню представлена русская кухня и не только. Раз уж зашёл в этот ресторан обязательно нужно попробовать оливье их там 3 вида. Я заказал оливье с сёмгой(250 руб), оджахури(480 руб), хлебную тарелку(100 руб) и кофе(180 руб)все было очень вкусно и эстетично оформленно. Официантка Юлия очень вежлива, хорошо ориентируется в меню, помогла с выбором. Из минусов можно отметить скромность меню, а в целом мне очень понравилось, зашёл бы туда снова.
+12
Ресторан Оливье
Большое спасибо за отзыв! Обязатель приходите к нам еще, а меню у нас в скором времени расширится, добавятся блюда на мангале)
Яна, я планирую как раз к вам заглянуть)
Ресторан Оливье
Заходи, буду рада видеть)
Отличный ресторан в самом центре Петербурга!!
Ресторан Оливье на карте
18+
Вы должны быть старше 18 лет для просмотра этого раздела

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.
Да, подтверждаю Нет, закрыть раздел