ФГБОУ ДПО Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (СПИУПТ) - это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации более 3000 руководителей и специалистов хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран СНГ.
СПИУПТ работает на рынке образовательных услуг более 45 лет. За прошедшие годы услугами Института воспользовались более 130 тысяч руководителей и специалистов пищевых предприятий 74 регионов России и стран Содружества.
Основные виды деятельности Института:
- обучение и повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование руководящих работников и специалистов пищевых предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья;
- научно-исследовательские работы по применению новых видов сырья, в том числе в области «здорового питания» в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; передача технологий; разработка нового ассортимента для пивоваренных и дрожжевых предприятий и снабжение стартовыми культурами дрожжей из банка промышленных микроорганизмов института;
- разработка нового ассортимента, расчет рецептур, согласование и утверждение нормативной и технической документации;
- экспертиза и независимые испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов на базе испытательной лаборатории;
- оказание практической, методической помощи и обучение в области стандартизации и сертификации, управления качеством, безопасности и метрологии;
- организация выставок, семинаров, конференций, презентаций;
- организация и пуск пищевых производств.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/spiupt_10768813/