08 июня 2025 20:05 Вначале нам не повезло. Когда мы взяли котят – двух сиамских (тайских) – мы, по рекомендации друзей, обратились за сопровождением к частному ветеринару. И это была наша фатальная ошибка. Вначале ветеринар дала неверные рекомендации по кормлению котят. А когда через несколько месяцев у котят случились проблемы по здоровью, она взялась их лечить от болезни, которой у них не было. Через несколько дней «лечения» в один момент котятам стало хуже. И мы уже поняли, что нельзя ждать, понеслись с ними в ближайшую к дому клинику. Где узнали, что у котят внутреннее кровотечение, и что состояние у обеих критическое.
Нам сказали: «Если где и смогут вам помочь, то только в клинике Сотникова. Бегите туда».
И мы бежали (ехали), с погибающими котятами на руках.
И их спасли!
Я всё ещё боюсь говорить, что у нас всё в порядке. Котята ещё будут восстанавливаться, выздоравливать, возвращаться в нормальную кошачью жизнь.
Но уже сейчас я могу сказать о том, КАК НАМ ПОВЕЗЛО и с тем, что мы успели и, конечно, что мы попали в клинику Сотникова на Народного Ополчения.
Котята попали в реанимацию, с внутренним кровотечением, которое открылось вследствие неправильного лечения противовоспалительными препаратами.
Им дважды переливали кровь, останавливали кровотечение, заживляли эрозии и язвы, который сотворил с ними яд. Врачи боролись с осложнениями после отравления – у одной из кошечек впоследствии развилась острая почечная недостаточность. Их спасали, их лечили, снова спасали, им восстанавливали витаминный баланс, учили правильно кушать.
Всё это время с нами говорили врачи стационара и наш лечащий врач - нам рассказывали о том, как лечат наших девочек, нас успокаивали и поддерживали.
Эти дни, когда так страшно болели наши котята, стали одними из самых тяжёлых в нашей жизни. Но мы их прожили, точно зная, что для них, для наших зверят, и для нас люди из клиники Сотникова сделают всё возможное и даже немного невозможное, чтобы всё было хорошо.
Хочу рассказать о клинике:
Система. Когда попадаешь в клинику, ты понимаешь, что тобой занимается Система. Здесь всё отстроено так, что ты на каждом шагу понимаешь, что всё профессионально и заточено на любовь и здоровье. И девочки в регистратуре, и, конечно же врачи и их многочисленные помощники, лаборатория и другие обследования - работают слаженно, очень быстро и очень точно. Очень важно – здесь животное видят многие специалисты, что кратно понижает риск ошибки.
Возможности. Здесь есть всё – все виды обследований, все специалисты. Всё работает круглые сутки. Здесь есть даже донорская кровь, которая спасла нам жизнь.
Большой поток и индивидуальных подход. И днём, и ночью здесь много пациентов и посетителей. При этом, всё налажено так, что с момента прихода в клинику, вами кто-то занимается. Вас не забудут, не упустят время, если оно нужно вашему питомцу.
Забота и здоровье. Забота во всём. Так устроено здание, так работают абсолютно все – с заботой, терпеливо, тепло. Здесь вкусный кофе, есть перекус, есть место, где может занять себя ребёнок. Здесь всё устроено для людей и зверей - по-людски, сердечно.
Профессионализм. Фраза, которую сказали нам врачи в другой клинике, о том, что если и спасут, то только в Сотникова, стала понятна стразу, как только мы оказались в клинике. Здесь всё профессионально и все профессионалы – каждый на своём месте. В сравнении с врачами Сотникова, наша первая докторица кажется сельской знахаркой, а не врачом.
Люди! Это что-то удивительное. Они все здесь такие, как и должны быть, когда работаешь с живыми и маленькими существами. Девочки в регистратуре компетентные, быстрые, поддерживающие.
Врачи и помощники – удивительно красивые, знающие, профессиональные, терпеливые и очень-очень внимательные.
Ассистенты и лаборанты аккуратные, добрые, чёткие.
Мы провели много часов в клинике – и в стационаре и позже уже на приёмах у нашего дорого лечащего врача, всегда видели только безупречную настоящую заботу. Если бы можно было, я бы перечислил всех поимённо.
Хочу сказать о врачах, которые для нас стали и будут людьми, которых мы будем помнить долго-долго, желая им всего самого доброго и с большой благодарностью за всё, что для нас сделали.
Врачи стационара Полина Станиславовна и Константин Игоревич, спасибо вам огромное! Вы – самые настоящие волшебники, Врачи с самой большой буквы, вы самые человечные человеки. Спасибо вам за то, что вы были с нами!
Наша уже любимая и дорогая Полина Александровна Кутузова, наш лечащий доктор, наш добрый и внимательный ангел-хранитель, спасибо вам за спасение наших котят! Мы очень рады, что теперь мы с вами, в ваших надёжных и добрых руках.
Мы благодарим клинику Сотникова за высочайший уровень профессионализма и человечности! Спасибо, что вы есть!