12 мая 2025 11:27 Записала сына в эту школу на английский, потому что с предметом в обычной школе как-то не задалось. Что-то понимал, тексты кое-как переводил, а вот поговорить - полный провал. Английский нужен, на курсы особо не наездишься, решили попробовать онлайн-уроки.
Сын у меня парень активный: усидеть долго не может, поэтому я переживала, как такие занятия пойдут. Оказалось, просто слушать тут особо не придется: формат построен так, что дети постоянно включаются в урок, что-то разыгрывают по ролям, участвуют в играх, показывают сценки. Например, недавно они представляли, как идут в ресторан: кто-то был официантом, кто-то гостем, кто-то даже поваром. Преподаватель давала каждой ""роли"" задания, поддерживала диалог, сын выбрал позицию самого нерешительного посетителя: делал вид, что не может определиться с заказом, а ""официант"" (тоже ребенок из группы) уже начал слегка нервничать. Вся мини-сцена получилась весело, дети смеялись, при этом реально отрабатывали, как вести диалог на английском. После таких уроков сын начал увереннее просить, представляться, рассказывать о себе.
Очень приятное впечатление оставил преподаватель, человек с каким-то запасом энергии и терпения, что мне лично просто не понять. Дети в группе самые разные: у них один уровень, но кто-то быстро начинает говорить и выходит на ура, а есть как мой, которые вроде говорят, но пока не уверенно. Но никто не выпадает: каждому дают слово, поддерживают даже тех, кто пока не сильно вовлечен.
Домашку дают тоже нестандартную: не просто зубрить слова или переписывать тексты, а идут квесты, небольшие аудио, разгадывания заданий, ребенку интересно. Иногда специально подглядываю, сын заходит сам, что-то слушает, тихо смеется, иногда обсуждает задания со мной.
Для нас как для семьи формат оказался прям отличным. Ни мне, ни сыну не надо переживать про дорогу, искать шапки, ждать когда автобус, ребенок открыл ноут, включился и он уже на уроке. Два раза в неделю по расписанию занимается, ждет когда начнется сам, готовится к уроку тоже сам.
За последнее время сын стал смелее на английском: спокойно рассказывает о себе, о своих увлечениях, строит простые диалоги. Пропал этот вечный страх говорить, а это на мой взгляд, одно из самых сложных для школьника. Очень довольна, что такой результат есть именно через онлайн-формат и с таким подходом. Получилось не только ""прочитать и перевести"", но и разговаривать без зажимов это прямо радует.