8 (499) 182-64-068 (499) 182-64... — показать

Московский Новый Драматический театр на улице Проходчиков

8 (499) 182-64-068 (499) 182-64... — показать
+7 499 182-...+7 499 182-64-06 ещё
4.86 отзывов
Сейчас открыто
Вт: 11:00 - 20:00

Про «Московский Новый Драматический театр на улице Проходчиков»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Московский Новый драматический театр (МНДТ) открылся 22 января 1976 года в здании на улице Проходчиков. Создан театр на базе актерского курса Школы-студии МХАТ. Главным режиссером стал руководитель курса, педагог и режиссер Виктор Монюков. Первое время афиша театра состояла из дипломных постановок по У. Сарояну и А. Вампилову. В 1978 году коллектив возглавил В. В. Ланской, при котором театр стал лабораторией молодых драматургов — А. Казанцева, Л. Петрушевской, А. Соколовой, С. Злотникова, А. Шагиняна, В. Левашова. С 1989 по 2000 год художественным руководителем являлся режиссер и театральный критик Б. А. Львов-Анохин, обращавшийся к пьесам, которые ранее на отечественной сцене шли давно, либо не шли никогда.

В 2001 году театр возглавил заслуженный деятель искусств России, режиссер Вячеслав Долгачев, который 10 лет работал ведущим режиссером МХАТа в период художественного руководства Олега Ефремова. Став лидером театра, Долгачев вновь обратился к лучшим образцам мировой драматургии, которые всегда остаются вне времени, и в то же время звучат актуально и остро для зрителя. Наряду с большим залом, вмещающим 200 зрителей, спектакли играются на сцене «Мастерской» на 70 мест. На афише — русская и зарубежная классика, современная пьеса, инсценировки большой прозы. «От первого лица» по М. Ю. Лермонтову, «Богатые невесты» А. Островского, «Дочки-матери» А. Володина, «Прекрасное воскресенье для пикника» Т. Уильямса, «12 новелл о любви» по А. П. Чехову, «Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони, «Настасья Филипповна» по Ф. Достоевскому, «Урожай» П. Пряжко — постановки, объединенные и нравственной концепцией, и художественной логикой.

Труппа Нового театра — одна из самых молодых: средний возраст его артистов 30 лет. Наряду с молодыми актерами в труппу Нового входят зрелые мастера, востребованные не только театром, но и кинематографом.

МНДТ побывал с гастролями не только в российских и европейских городах, но и в США. Спектакли театра неоднократно становились лауреатами и призерами театральных фестивалей, как всероссийских, так и международных. Среди них фестиваль «Renewal Arts Forum» (Швейцария), Международный театральный фестиваль «Черноморские встречи» (Турция), Международный фестиваль спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского, Московский театральный фестиваль, Московский фестиваль «Открытая сцена», фестиваль «Молодые театры России», Международный фестиваль «Мелиховская весна», фестиваль «Мельпомена Таврии» (Украина), фестиваль «Пять вечеров» им. А. Володина, Международный Сказочный театральный фестиваль «Я — мал — привет!» и другие.

Ищите нас в соцсетях: Вконтакте

Культура, развлечения, отдых 1
Театр
Тип театра 1
Драматический

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Московский Новый Драматический театр на улице Проходчиков (6)

4.8
83%
5 отзывов
17%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Московский Новый Драматический театр порадовал публику и поставил пьесу «Шутники» на своей сцене.
Режиссер Вячеслав Долгачев решил показать картины московской жизни, мир «шутников», издевающихся над чувствами бедных, неимущих, незащищённых людей.
Главный герой, отец семейства Павел Прохорович Оброшенов , которого играет актер Дмитрий Шиляев, становится в своем городе шутом.
Оброшенов готов на любые унижения, “…как пошел я по делам ходить, спознался с богатыми купцами, там уж всякая амбиция пропала, – рассказывает он своей дочери. – Тому так потрафляй, другому этак. Тот тебе рыло сажей мажет, другой плясать заставляет, третий в пуху всего вываляет. Сначала самому не сладко было, а там и привык, и сам стал паясничать и людей стыдиться перестал.
Изломался, исковеркался, исказил себя всего, и рожа-то какая-то обезьянья сделалась”.
Получив первую награду , оплату, он и забывает об этом и рад, что может обеспечить свою семью, своих дочерей. А их две у него : Аннушка ( актриса Екатерина Демакова) и юная Верочка ( актриса Наталья Гришагина). Аннушка уже засиделась в девках, а вот к Верочке сватается Сашенка, Александр Петрович Гольцов , в исполнении актера Евгения Рубина.
Но есть в городе шутники , которые смеются не только над главой семейства, но и над будущим его зятем, пытаясь превратить женитьбу в потеху. Шутят по злому, унижая достоинство человека. Родные , особенно Аннушка стойко проходят все испытания, понимая, что папенька делает это все ради благополучия семьи. Несмотря на жестокость людскую, не очерствело сердце старшей дочери Оброшенова. Аннушка добра и пытается помочь и будущему мужу Верочки, а ему очень надо 300 рублей для возврата растраченных денег.
Но люди опять поступают жестоко и подкидывают ее папеньки вместо денег пакет с газетной «куклой»., таким образом чуть не доведя его до безумия.
Актер Дмитрий Шиляев настолько проникновенно играет своего героя, что становится его и жалко , и больно за него , и обидно за людей, которые так шутят.
Но доброта , которую излучает Аннушка , и которую нам зрителям передает актриса Екатерина Демакова , спасает этот мир. Она ради благополучия своих родных, соглашается на брак с купцом Филимон Протасьич Хрюков ( актер Олег Бурыгин).
Хочется обратить внимание на двух героев-шутников – Недоносков (актер Иван Ходимчук) и Недоростков ( актер Константин Курбатов). Обратите внимание и фамилии то у них недоделанные, как и они сами. Именно они яркие представители шутов! Грим, костюмы, их манера поведения - все это делает их смешными и жалкими. А играют их актеры очень правдоподобно, и чувство омерзения появляется к людям такого рода. У них одно желание – это унизить человека, столкнуть в грязь его и смеяться жестоко-жестоко. А рядом с ними общество – такое разряженное, но бедное духом.
В «Шутниках» Островский и режиссёр показывает зрителям современную проблему: бедность, конечно, не порок, но настоящую свободу могут дать только деньги. Они завязывают этот тугой узел проблем, по-настоящему сокрушаясь, что человеческое счастье может попасть в зависимость от трехсот рублей. Но в «Шутниках» дано победить чести, любви и достоинству. И уже это прекрасно!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Табакову Олегу Павловичу! 28 марта 2017 года в очередной раз наша компания посетила возглавляемый Вами театр. Всем нам и всем нашим друзьям очень понравился спектакль "Спящий принц", который был веселый, живой и с юмором. Выражаем Вам отдельную...
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Театр небольшой, но очень уютный. Вежливый персонал. Актеры выкладываются на все сто.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Небольшой театр. Нет актеров с громкими именами, но от этого театр только выигрывает. Нет ажиотажа при премьерах, нехватки билетов. Очень уютно. Разнообразные постановки, много детских спектаклей. Цены самые низкие в Москве.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Театр маленький, очень уютный, актёры играют очень здорово! Особенно Шиляев, он просто божественен. Я смотрела "Прекрасное воскресенье для пикника"- мне очень понравилось, всем рекомендую сходить!
Полезно
Ответить
Поделиться
Уважаемая Лена, это артист Московского Нового драматического театра Дмитрий Шиляев. Спасибо вам за такую краткую и всеобъемлющую оценку моего творчества. Случайно наткунался на Ваш отзыв о себе в нете. Было приятно и ощутил поддержку, так как где-то в этих же числах, в театр пришёл ответ из администрации Президента РФ об отказе в звании "Заслуженный артист РФ" Шиляеву Д.В. Ещё раз спасибо Вам!!!
Ответить
Московский Новый Драматический театр на улице Проходчиков на карте