15 мая 2025 14:35 Отзыв о "компании" Хилфе, ИНН 3665104421:
Обратился в эту организацию для обучения, но вместо профессионального сервиса столкнулся с откровенным мошенничеством. Сотрудник (представившийся сотрудником компании) намеренно скрыл детали программы( ему говорили что если это обучение на фрезерном станке мне это не подходит, он уверял что нет- обманул), понимая, что правдивая информация заставит меня отказаться. А обучение по изготовлению гипсовых форм оказалось всего лишь обучение работе на фрезерном станке( которое предоставляет любой производитель фрезерных станков) Когда я потребовал вернуть деньги после начала «обучения» (которое оказалось набором бесполезных материалов), в ответ получил угрозы судом и полицией. Связь резко оборвали, а мои запросы игнорируют.
Проверка по открытым данным подтвердила подозрения:
Компания-мутная, В ЕГРЮЛ числится только директор-учредитель (женщина), а «сотрудники» вроде того менеджера — вероятно, подставные лица. Зарегистрирована в Воронеже - по адресу обычная многоэтажка( видимо регистрация учредителя) офиса там нет. В Москве по адресу заброшенная территория.
Налоговая отчётность за последние годы нет, есть судебные решения. За 2019 нет прибыли , за 2020 год всего 45 тр
Несоответствие деятельности: По ОКВЭД организации основная деятельность оптовая продажа фармацевтической продукцией, ни о какой керамике и обучение и речи нет. не имеет права проводить обучение или работать с керамикой.
Выводы:
Создают видимость крупной компании, фото на их сайта крупного производства это чужые фотки с разных заводов, видимо чтобы выманивать деньги.
Угрозы вместо диалога: Вместо решения проблемы пытаются запугать.
Нелегальная деятельность: Нет лицензий на обучение, налоги не платят за сотрудников которые не учтены у них.
Рекомендации: Не связывайтесь с этой компанией — рискуете потерять деньги и время.
Проверяйте контрагентов: Смотрите ЕГРЮЛ, судебные дела и отзывы.
Подавайте жалобы: Если вы тоже пострадали от компании. Коллективные заявления увеличат шанс наказать компанию.
P.S. Это не эмоции, а факты из моего опыта и открытых источников. После оставленного отзыва на яндексе, компания закрылась. Будьте бдительны!