04 августа 2025 13:25 Из-за вопиющей некомпетентности менеджера Манэ компании Ривер Тревел, наше мероприятие на теплоходе «Уникум» прошло отвратительно. Эта девушка крайне старательно пытается уклониться от прямых ответов и накинуть лишние суммы за мероприятие. Мы изначально обозначили, что у нас бюджетная свадьба. Договорились на 250 тысяч (аренда теплохода + банкет), нас это устраивало. За месяц до мероприятия сумма банкета выросла на 44 тысячи, когда я возмутилась ценам, убрали некоторые позиции и сократили до 33 тысяч рублей, что тоже было, конечно, неожиданно. Меню такое, что есть нечего, а ценник огромный.
Подрядчики от Манэ – это отдельная история. Декоратор просила от 1200 за розу в стакане из Фикс прайса (это такой декор), а ведущий – саксофонист забыл о назначенной онлайн –встрече. Портфолио фотографа напоминало фотографии на старенький телефон. От их подрядчиков за оверпрайс мы отказались и, как мне кажется, тут и начались наши проблемы. Поскольку мы не принесли компании достаточно денег, нам начали ставить палки в колёса.
Первая проблема- Манэ не могла нормально объяснить нам, как происходит загрузка напитков на корабль, когда грузиться декоратору и ведущему. У ведущего объёмное оборудование, у декоратора объемный декор, всем надо было грузиться заранее. Нам надо было загружать напитки, но это оказалось возможно только накануне торжества, заранее этой информации не было! Подрядчики донимали меня, я пыталась узнать информацию от Манэ, на что я получала отписку «пока неизвестно». В 23:30 ночью перед свадьбой я, жених, наши друзья и родня экстренно грузили всё на корабль. Нашему ведущему и декоратору пришлось грузиться рано утром на следующий день и догружаться за час до мероприятия. Пропуск для машины на причал компания тоже не оформляет, Манэ предлагает таскать тяжести с самой парковки. Мои родственники поехали на причал заранее и сами оформили пропуск на речном вокзале. Добавило ли это стресса? Да, добавило.
Далее торт. Торт у нас был свой и как водится свадебным тортам, большой. Несколько раз спрашивала у Манэ, поместится ли в холодильник наш торт? На что получала ответ «уточняю». Потом всё же мне сказали, что поместится. Далее размер торта немного изменился, пишу: поместится ли такого размера торт в холодильник? Опять ответ «уточняю», уточнения так и не случилось. Когда мы загружали напитки на корабль, я спросила официантку, какой холодильник для торта? На что ответ был: «Холодильника для торта у нас нет». Занавес. Мы обложили торт ледяными бутылками и поставили под кондиционер, торт дожил до вечера.
Ну и вишенка на торте. Банкет. Мы утверждали порционные блюда, но в меню есть незаметные приписки от Манэ «в столы, не порционно». Наше внимание на это никто не обратил и не предупредил, что горячее будет подано на общих тарелках. Зачем это делают? Чтобы вынести меньше горячего, чем предполагалось. Ещё один способ от Манэ и компании Ривер Тревел кинуть на деньги. Но даже этого могло не быть. Нам вынесли первое горячее (шашлычки), а второго горячего нет и нет (должна была быть курица). Моя мама пошла разбираться, хорошо, что я распечатала наше меню заранее. Кухня нам сказала: какая курица? Вы не заказывали курицу. Сравниваем их меню и наше – у нас курица есть, у них нет, а это 28 500! Начались разбирательства, они стали звонить менеджеру и им велели взять заготовки продуктов со следующего банкета и сделать нам горячее. Мою маму этим всем чуть не довели до приступа. Более того, я с Манэ заранее обговорила, что нужно накрыть 3 порции для моих подрядчиков отдельно, информация передана не была, персонал корабля сказал, что нашим подрядчикам еды нет! Почему? Потому что Манэ не проинформировала команду корабля ни о чём! И это ещё на банкете было на 3 человека меньше, чем планировалось.
К команде корабля претензий нет, они умнички и очень сильно пошли нам на встречу. Налили бесплатно чай и кофе в качестве извинений (а так это 6 тысяч стоит).
Если хотите испортить себе нервы и потратить кучу денег в никуда, обращайтесь к Манэ в компанию Ривер Тревел! Данная жалоба будет направлена в Роспотребнадзор.