8 (800) 500-30-94 8 (800) 500-30... — показать

Отзывы о компании Высшая школа «Среда обучения»

8 (800) 500-30-94 8 (800) 500-30... — показать
+7 800 500-... +7 800 500-30-94 ещё
г Москва, ул Бутырский Вал, д 68/70 стр 1
26А офис
Менделеевская,
Район: Тверской
Округ: Центральный
Бизнес центр: Baker Plaza

Отзывы про Высшая школа «Среда обучения» (202)

На курсе по продюсированию эксперты сразу окунули в мир кино, рассказали обо всех сложностях. Очень круто было, жаль, что учеба заканчивается! Спасибо за крутую команду киноЭкспертов! ВЫ лучшие!
Мне понравился курс по психологии от Среды Обучения. Теорию разжевывают, практики достаточно. Преподы реально молодцы, видно, что сами "в теме".
Диплом это хорошо, но главное, что теперь знаю, как общаться с людьми, избегать конфликтов и создавать здоровую атмосферу на сессиях.
Для меня было важно, чтобы курс по сценарному мастерству был онлайн и с возможностью учиться вечерами. Лекции в записи это прям супер удобно, пересматривала по несколько раз. Программа курса насыщенная, кураторы классные. Это точно вклад в мое будущее в кино))
Курсы режиссуры от СО и школы кино Индустрия для меня это прям отличная стартовая площадка... хочу работать в кино, но опыта нет. Совмещать учебу с работой было непросто, но результат того стоил! Теперь увереннее чувствую себя и начала отправлять свои работы в кинокомпании. Первые шаги сделаны
Курсы режиссуры от СО для меня – отличный старт! Хочу работать в кино, но опыта пока нет. На курсах преподаватели все с самого начала подробно объясняют и реальные примеры из карьеры приводят. Каждая лекция полностью проработана, я даже пересматривала по нескольку раз потом, чтобы ничего не упустить) Благодарю)
Я выбрала этот курс по психологии из-за диплома Московского института психоанализа, и не пожалела! Обучение хорошо структурировано, всё логично выстроено. Материал объясняется простым языком, и я поняла, как применять полученные знания на практике. Рекомендую, конечно это даже не курс, а ДПО, но за год обучения знания получила я достаточно глубинные
Программа курса по написанию сценариев очень хорошо структурирована. А что понравилось еще, дак это что много внимания уделяется практике. И конечно разбор собственных работ и обратная связь от преподавателей просто топ. Я уже получила диплом и через СО карьерный центр пробую искать работу в кино.
Понравилось, что я учился на направлении "Сценарное мастерство". Меня подкупило, что проект от Федора Бондарчука и Vodorod. Для меня это, как гарантия качества. Не все было просто, конечно, учиться вечерами и в выходные. Но я это сделала! Получила диплом:)
Искала онлайн-школу, где можно получить качественное образование в сфере правильного питания и здорового образа жизни. В этой школе привлекло, что программы ведут практикующие эксперты с большим опытом. Я довольна обучением, получила всю необходимую базу для того, чтобы консультировать людей и помогать им становиться здоровее и счастливее:))
Курс "Психолог-практик" - это прям то, что надо! Все знания по психологии по полочкам разложили, даже мне, новичку, было понятно. Уже во время учебы пробовали себя в роли психолога. И еще круто, что рассказывают про налоги, договоры и все такое - чтобы работать официально и не бояться никаких проблем) Диплом получила, и теперь делаю первые шаги в карьере психолога
В этой школе делают упор на практику!! и это здорово! Педагоги это практикующие психологи, которые делятся своим опытом. Преподаватели и кураторы всегда на связи, поддерживают, объясняют непонятные моменты. Я уже начала писать дипломную работу, думаю классно получится с такими наставниками!
Курс по ЗОЖ превзошли мои ожидания! Информация подана понятно, без лишней воды. Особенно ценны практические советы от опытных экспертов. Чувствуется, что преподаватели – настоящие профессионалы своего дела, а не просто теоретики. Спасибо за хорошо организованное обучение!
Хочу поблагодарить школу за классный курс по психологии. Во время обучения все было четко и понятно, с уклоном на практику: много делали, а не только слушали лекции. Преподаватели всегда помогали, хотя ответы иногда приходится немного подождать. В целом, темп и формат обучения мне подошли идеально. В общем, отличная штука для прокачки скиллов.
Двухлетнее обучение на психолога прошло хорошо. Платформа удобная, материалы хорошие. По цене тоже адекватно.
Уже не новичок в кино, но нужна база и новые навыки. Выбрала эту онлайн-школу, потому что программа курса достаточно насыщенная. Учусь вечерами с большим желанием, ну очень интересно:3 Пару раз переносили лекции из-за занятости преподавателей, но все быстро компенсировали. Моя учеба близится к концу, работаю над дипломом, надеюсь, что все сдам на отлично!
Системность! Вот за что я благодарна курсу "Коуч ЗОЖ". Каждый модуль как инструкция по улучшению жизни: от питания до борьбы со стрессом. Преподаватели не только объясняют, но и дают практические инструменты, которые сразу применяешь в жизни. Единственное, чего не хватило - реальных кейсов. Было бы здорово больше разбирать чужой опыт. Но в целом, всё чётко, без воды, и действительно полезно. Время и деньги вложены не зря.
Курс по психосоматике есть настоящее путешествие вглубь себя. Эмоции становятся героями, тело становится сценой. На занятии про психологические защиты я почувствовала себя археологом, который снимает слой за слоем и открывает скрытые тайны. Каждое новое занятие становится ключом к пониманию боли и страхов, которые раньше казались непреодолимыми. 😊 Очень круто! Интересно! Затягивающе! Хочу ещё
Клиническая психология - это не просто профессия, это ответственность. Решил взять пакет курсов, потому что давно искал структурированное обучение, которое охватывает сложные темы, такие как травма, потеря и аддикции. Лекции построены грамотно: сначала основы, потом практические методы. Реадаптация личности при посттравматическом расстройстве оказалась полезной не только для работы с клиентами, но и для личного роста. Понял, как стресс влияет на личность, и научился помогать людям возвращаться к полноценной жизни. Особенно впечатлил блок по суицидальным рискам в курсе о травмах и потерях. Это сложная тема, но эксперты объясняют её так, что всё становится понятно. Тема зависимости - отдельная история. Оказывается, аддикции часто формируются в детстве, а кризисные ситуации лишь их усиливают. Теперь я знаю, как работать с этими клиентами и что учитывать в процессе консультирования. Курсы для тех, кто готов серьезно погрузиться в профессию. Много материалов, практические задания и реальные примеры из практики. Преподаватели не только опытные, но и открытые к диалогу. Понравилось, что обучение можно проходить в удобном темпе, но без халтуры - иначе просто не освоишь материал.
Прохожу курс "Психотерапия травмы и потери" в школе "Среда обучения" и очень доволен! Учебный процесс организован отлично: удобная платформа, доступ к материалам в любое время и возможность учиться в своём ритме.

Преподаватели объясняют всё понятно и глубоко, что особенно важно для сложной темы, как работа с травмой и потерей. Курс помогает уверенно развиваться в профессии, а сам формат обучения идеально подходит для совмещения с работой.

Обучение здесь действительно комфортное и полезное.
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Если вам казалось, что управление медицинским бизнесом - это скучная бухгалтерия и вечные отчёты, то вы просто не были на курсе «Медицинский менеджмент» в Среде. Признаюсь, пошёл учиться, потому что решил, что пора уже не только лечить, но и разбираться в том, как эту машину организовать и не налететь на айсберг бюрократии.
Первое впечатление - преподаватели не жалеют сил, чтобы разжевать материал: тут вам и тонкости правовых норм, и налоговые аспекты, которые вначале кажутся чистой магией. Миляуша Климова и Надежда Усольцева объясняют всё так, что даже я, человек с вечной аллергией на бумажную волокиту, поймал себя на мысли, что вот уже третье занятие подряд записываю конспекты с азартом. Особенно порадовали практические задания: работать с документами стало проще, а ценообразование теперь не вызывает паники и бегства. Формат онлайн - вообще находка. Можно пересматривать записи, перематывать непонятные моменты и не стесняться задавать вопросы в чате (ну кто же не любит спрашивать: А что, если...?). Если планируете масштабировать свою клинику или проект - этот курс вам явно поможет не только выжить, но и процветать.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Записалась на курс, потому что поймала себя на мысли: «Если продолжу срывать стрессы на булках и кофе, через пару лет стану похожей на высушенный виноград». Думала, будут советовать с утра пить лимонную воду и мазаться чудо-кремами. А нет, научили подходить к здоровью системно! На одном из вебинаров разобрали, как сахар разрушает коллаген. Звучало страшно, но зацепило. Теперь за утренним кофе ем фрукты, а не круассан. Практические задания помогли пересмотреть своё отношение к привычкам. А ещё узнала, что 7 часов сна важнее ночных сериалов. Из минусов: пара модулей показались перегруженными терминами. Пришлось перечитывать лекции. Но результат того стоит - настроение лучше, кожа свежее, даже коллеги начали делать комплименты))
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Для нас это очень важно.
MaksimKrilwov
MaksimKrilwov ответил Высшая школа «Среда обучения»
Как вам интенсивность обучения? Удается всё усвоить в таком темпе, или есть темы, которые хотелось бы разобрать глубже?
Начало курса по проективным методикам. Вебинары. Только первая лекция - проекция в теории. Кажется, просто, пока не копнёшь глубже. Гильфантинова ведёт плавно, почти гипнотически. Сказкотерапия только началась, но я уже чувствую: дальше будет сложнее. И интереснее. Готовлюсь к практикам. Ничего не понятно и всё понятно одновременно. Ладно, идём дальше.
Здравствуйте, Илья!
Благодарим Вас за отзыв.
Для нас очень ценно, что Вы нашли время и поделились своим впечатлением о нашей школе, отметили профессионализм наших преподавателей, а также поставили нам высокую оценку.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
За два года обучения мы изучили обширный и серьёзный профессиональный материал по психологии. Подробно разобрали различные психологические техники, основы супервизии в консультировании, а также вопросы психопатологии и психосоматики. Особое внимание уделялось основам частной практики для психологов-консультантов. Курс насыщен знаниями, обучение проходит интенсивно, формат мне понравился.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа "Среда обучения".
Учусь на курсе по прикладной нутрициологии. Удивило, насколько просто объясняются сложные темы. Домашние задания проверяют с обратной связью, так что ошибки разбираешь и запоминаешь. Отличный вариант для тех, кто хочет улучшить свои знания о питании!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Курс по арт-терапии от Среды рекомендую за его полезность и уникальность. Динара Гильфантинова - классный преподаватель, приятно слушать, понятно объясняет техники и даёт примеры, как применять их с клиентами. За 4 вебинара я познакомилась с методами, такими как песочная терапия и сказкотерапия и тд. Курса достаточно, чтобы уверенно использовать их на практике. Материал прям ёмкий, а скидка на обучение стала приятным бонусом.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
скидка - это всегда приятно, хорошо, что такие возможности есть
Прошел курс «Практическая психология психосоматических расстройств, и это был ценный опыт! Программа была очень насыщенной, материал подан доступно и с примерами, что помогло лучше разобраться в теме. Преподаватели настоящие профессионалы, всегда готовы ответить на вопросы и разобрать случаи из практики. Благодаря курсу научился распознавать, как стресс влияет на физическое состояние, что уже помогло мне справиться с хроническими головными болями и стать спокойнее в повседневной жизни. Очень рекомендую!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Соглашусь, программа и преподаватели отличные! Я как практикующий психолог узнал много нового.
На курсе рассказали, как правильно распределять нагрузку и следить за рационом. Интересно, доступно доносят, понравилось.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Ждём Вас на других наших курсах и программах.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Курс по арт-терапии - просто находка! Обучение помогает лучше понять, как творчество помогает выражать эмоции. Понять и научиться. Практическая часть, где мы ДИАГНОСТИРОВАЛИ себя, через цвет, пипец как увлекательно и интересно. Советую попробовать
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Скажу честно: эмоции и я - это была бесконечная битва. Пошла на курс «Управление эмоциями», потому что устала воевать с собой и окружающими. До самых отвратительных мыслей опускалась, а у меня семья, двое прекрасных детей. Нам показали технику «пауза перед реакцией» - посмеялась, подумала, что фигня, но решила пробовать. И это работает! Теперь, прежде чем сорваться на мужа за недопитый чай в бокале, оставленный в раковине, начинаю с глубокого вдоха и думаю: «Чем это стакан заслужил такой шквал эмоций? На зло ли мне это сделано?» Ещё конечно много работы, но хотя бы понимаю в какую сторону двигаться. Можно ли было обойтись собственными мозгами и роликами на Ю тубе? Может быть, но у меня не получалось. Так что спасибо курсу.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа "Среда обучения".
Когда проходишь нормальные курсы, с адекватными преподами, понимаешь что на Ютубе делать нечего, кроме развлекалова.
Долго размышлял на тему доп. образования, спрашивал у коллег преимущественно про гештальт. Хотел интегрировать метод в свой основную стратегию, чтобы лучше понимать переживания клиентов и не допускать контрпереносов. Взял курс у «Среды обучения». Честно говоря пока идет всё хорошо. Ожидания с реальностью совпадают. Очень грамотные преподаватели, Дмитрий и Алёна хороши в супервизиях.
Был один раз перенос вебинара, но не сильно повлияло на общее впечатление, поэтому школу советую. Удобно, дистанционно, полезно для развития.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Вводный блок всегда помогает создать крепкую базу и подготовить к основным темам. Ну и понять подходит вообще то что собираются вещать на протяжении всего курса, или нет)
Всю жизнь страдал от синдрома «хорошего парня». Подвезти? Ок. Занять денег? Ок. Заметил что мои друзья просто перестали мне звонить и интересоваться с простым вопросом «как дела, друг?». Не порядок, подумал я.
Короче не мог отказать, да и во многих ситуациях проглатывал, поддакивал..сейчас пишу и самому противно. Купил курс от Среды обучения «Психология личности: диалог с собой и миром». Надо было раньше начинать выстраивать границы) конечно половина окружения отвалилась, но у меня как камень с души! Невозможно понравится и угодить всем, встал ненароком вопрос - а зачем мне собственно это надо??

Мой взгляд, моя «начинка», претерпели положительные изменения, хоть и болезненные. Считаю в этом и есть результат программы в записи, она работает. Спасибо!
Здравствуйте, Сергей!
Ивлеев
Ивлеев ответил Высшая школа «Среда обучения»
Тоже смотрел эти вебинары, но для общего развития скорее, у меня психология личности как хобби. Знания - сила)А ты брат держись))
Пакет курсов «Клиническая психология и психосоматика» закончил совсем недавно, он довольно объемный, но в записи. Понравилось изложение материала от экспертов, действительно опытные и непредвзятые педагоги (Наталья и Ольга). Дистанционно, приличная стоимость пакета, не замшелые знания из учебников – по достоинству оценены.
Я практику несколько лет, не хватало глубинной отработки тем про ПТСР, с травмами и потерями тоже шло туговато.. Не было инструментов для полноценной диагностики, также не всегда мог «прочувствовать» клиентов, склонных на том или ином этапе к суицидальным настроениям. Обращаясь с таким ""запросом"" далеко не все доходили до этапа реадаптации.
Пришлось признать свои провалы и наверстывать упущенное. Спасибо институту за предоставленную возможность!
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа "Среда обучения".
По юношеству оканчивал бакалавриат общей психологии, но жизнь так завертела что оказался на предприятии, опустился до уровня обычного работяги. После 30 понял – иду не своей дорогой, и с каждым днем все тяжелее дается вставать на нелюбимую работу.
Обратился в Среду, стал потихоньку вписывать в свой режим вечерние занятия. Я словно ожил, поднял тему которая мне действительно была интересна, почувствовал себя живым.
Спасибо наставникам на потоке «семейное консультирование и психотерапия» за интенсивную программу обучения и помощь! Помимо онлайн отработки материала, скоро предстоит практика в семейном психологическом центре, жду и готов на все 1000%
Трудно было входить в колею? Психология 10 летней давности которую вы окончили в Вузе и наука сегодня - 2 разных явления. Не было проблем с этим?
Иван
Иван ответил StiMul
Спасибо кураторам. Заполняют пробелы+читаю свежую литературу из базы. Планирую воспользоваться услугами карьерного центра школы, чтобы были клиенты еще до аттестации. Да и заслуги МИП не отменить, программа на высоте
Я оплатила обучение в прошлом году в июне 2023 года на курс нутрициологии, но до его начала поняла, что не смогу его к сожалению пройти и поэтому написала заявление на возврат денег. Денег до сих пор мне так и не вернули ( а прошло уже больше года!!!), связалась со школой и попросила раз нет возврата денег включить меня в школу на обучение.
в течение 3 месяцев не могу добиться от школы восстановления себя на обучение. Каждый раз обещают вернуться с обратной связью и пропадают. Выглядит это как какой то развод и кидалово.
пишу данный отзыв, чтобы все кто решит пройти у них обучение 1000 подумали об этом!!!!
Здравствуйте, Наталия!
Благодарим Вас за обратную связь.
Нам очень важно разобраться в произошедшем, пожалуйста сообщите Ваше ФИО, или направьте информацию на данный электронный адрес help.service@sredaobuchenia.ru, для того, чтобы мы смогли Вас идентифицировать. Постараемся помочь.
С уважением, Высшая школа «Среда обучения».
Наталия
Наталия ответила Высшая школа «Среда обучения»
Добрый день!
направила вам информацию на почту. жду обратную связь
Пришел на курс, потому что искал новые методы для работы с командой. Хотел найти новые подходы, которые помогут улучшить взаимодействие и сплоченность группы, хотелось бы что то не стандартное усвоить, особенно в условиях перемен и стрессовых ситуаций. Цепанула игра "Наш айсберг тает". На первый взгляд банальная многоходовчка показала, как через игровую форму можно эффективно работать с групповой динамикой и менять установки. Именно менять, а не давать сотрудникам шанс устраивать очередное маски- шоу, в уходе от работы. Практично, интересно и применимо на деле.
Начала проходить курс по психосоматическим расстройствам, но прервала обучение из-за навалившихся проблем, поняла что не справляюсь…. Занялась возвратом денег, и к моему удивлению все прошло без всякой тягомотины, деньги вернули быстро. Спасибо, что так оперативно решили ситуацию.
Тоже с нутрициалогией не справилась, вернули деньги без вопросов.
Сделав выбор в пользу онлайн обучения по курсу нейродефектологии, я понял, что это было одно из лучших решений в моей жизни. Программа курса насыщенная и глубокая, получается полностью погрузиться в предмет и осваивать все тонкости этой сложной, но увлекательной дисциплины. Особенно запоминается методика Татьяны Арсеньевой, которая с невероятной теплотой и профессионализмом обращается к каждому студенту. Она не только объясняет теоретический материал, но и делится своими случаями из практики, это позволяет лучше понять, как применять знания на практике.
Для меня "Среда обучения" стала идеальным местом для входа в психологию. Со школы, я мечтала стать индивидуальным психологом, и это стремление побуждало читать множество художественных произведений с уклоном в психологию, научных трудов по психологии. Но меня побороли хотелки родителей, пришлось отступить в педагогику. Уже в более сознательном возрасте, искала учебное заведение, где бы я могла получить полноценное образование, не тратя время на несущественные детали. Тем более ковид нюансы удаленки сократил до минимума, вот тут и искала, в онлайне. Программа в "Среде обучения" полностью оправдала мои ожидания. Она насыщена и разнообразна, охватывая все ключевые направления в психологии. Здесь делают акцент на качестве материала и способе его преподнесения, что особенно ценно для меня. Реальные кейсы и примеры из практики значительно помогают глубже понять консультативную психологию, делая процесс обучения увлекательным и максимально полезным.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Работаю в одной небезызвестной фирме коучем по адаптации персонала. Обращался в Среду в мае 2024 г за курсом «Тренинг для тренеров». Честно говоря, я себя почувствовал прям на месте своих подопечных) Это помогло мне в какой то мере понять и увидеть изнутри, что нужно группе, какие инструменты использовать, как работать с возражениями «сложных» участников. Чем больше учусь, тем больше ощущаю силу своих возможностей. Изученное из программы уже превалирует в моей ежедневной рабочей рутине.
Спасибо за вебинары Александре, вели вы их просто бесподобно, зачет за истории из личной практики!
Не знал что коучи тоже проходят тренинги xD век живи-век учись)
Выбрала Среду за практикующих преподов, некоторые кстати кандидаты наук. За онлайн –формат и огромную учебную базу отдельный респект. Все таки читая книги самостоятельно не добится такого эффекта, да и корочку не получишь. Привлек меня и сайт ВШ, тут огромное разнообразие направлений на факультете психологии. Пока беру курсы, мой последний – арт-терапия, успокаивает. Слышала что и профиль здесь меняют студенты (есть карьерный центр для первых шагов в профессию). Всё продумано до мелочей
Здравствуйте, Виолетта!
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Мне всегда была интересна тема диетологии, пока не замужем была активно занималась в зале, считала калорийность и вообще была за ЗОЖ. Сейчас подрастает дочка и во мне вновь загорелся огонек любопытства – купила курс по детской нутрициологии в Среде. Обучение недолгое было, по тарифу «для себя и близких». Поначалу думала не осилю(успокаивало что можно в любой момент прекратить программу), но в процессе втянулась, да и кураторы нехило так помогли. С ребенком на руках, с бытом и другими семейными радостями время на учебу нашлось. Да и для декрета это глоток свежего воздуха, спасибо!
Вдохновилась комментом вашим )Как здорово что есть возможность для нас, женщин и мам, обучаться и познавать новое!!
В среде получила образование по практической психологии. Училась дистанционно, почти всегда по вечерам. Группа у нас была небольшая, преподаватель успевал охватить всех студентов. Каких-то серьезных жалоб по обучению нет, знания получила, диплом тоже. Техники в работе использую. Если подойти к обучению серьезно и примерно знать, что дальше делать, работать или продолжать развиваться в психологии, то это обучение точно подойдёт.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Закончила курс по психологии, это было настоящее испытание! Обучение на высшем уровне – материалы, лекции, всё структурировано и понятно. Сложно? Да, но без этого никуда, если хочешь результат. Огромная благодарность всем профессорам за профессионализм и терпение, их уважение к студентам заслуживает отдельного упоминания. Кураторы – настоящие молодцы, всегда на связи и готовы помочь. Спасибо "Среде Обучения" за полученные знания и стимул продолжать обучение!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Я, Анна, практикующий психолог, приобрела курс "Online-консультирование: путь к успеху" от Высшей школы "Среда Обучения". Пандемия заставила всех перейти на дистанционную работу, и я не стала исключением, поэтому пришлось искать способы улучшить свои навыки онлайн-консультирования. За шесть вебинаров я поняла, как весьма эффективно адаптировать методы консультирования к онлайн-формату и выстраивать терапевтический контакт. После прохождения курса мои сессии стали проходить более гладко и продуктивно. Я очень довольна результатом.
Вот это да, ребята!
Первый раз за всю жизнь попробовал учиться онлайн в «Среде обучения», и могу сказать — атмосфера захватывает. Волнение было, как перед первым свиданием, думал, что запутаюсь во вкладках, уроках, дедлайнах. Но благодаря кратким и по делу инструкциям, все оказалось проще пареной репы. Учеба стала частью моего ежедневного ритуала, и я ловлю кайф от каждого пройденного теста!
Я предпочитаю учиться именно удаленно онлайн. Экономишь кучу времени.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Ну что, я недавно начала курс "Психосоматика" в Среде обучения, уже чувствую себя как минимум более взрослой, может это первые деньги которые на ветер не выкидываю. Я вот всегда думала, что заботиться о себе – это только косметика и фитнес, а тут прям поняла, как сильно наши переживашки влияют на health, типа, настоящий майнд-боди коннект.
Ведут лекции настоящие эксперты! Представляете, реальные психо-врачи... Ксения Устинова - наша препод - так просто объясняет, что я прям всё начинаю понимать про эмоции и болячки. Она не про сухую теорию, а как живая - всё про жизнь, ну прям вот оно как бывает! И практику нам дают, что особенно важно для таких, как я, мягко говоря, не фанат толстых книг.
Правда ведь, мы часто не задумываемся, почему голова болит или живот крутит, а тут бац - и понимаешь, что это может быть из-за стресса или негатива.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Всегда любила учиться. Имею два высших образования, но в дополнение решила пройти профессиональную переподготовку в Среде Обучения по консультированию и диагностике личности. Школа предлагает модульную программу, охватывающую большой объем знаний. Мы прошли и психологию семьи, и детско-родительские отношения, программа обширна и насыщенна полезной информацией. Проблем на аттестации у меня не было, так как за плечами много практики. Стоящее обучение, которое пригодится в жизни.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Курсы в записи в целом практичны и удобны, купила, изучила в свободное время и применяю. Рекомендую курс по основам психосоматики. Обучение, состоит из 6 вебинаров по 1,5 часа каждый. Рассказывают всё необходимое, что нужно знать по теме. Как распознавать психосоматические расстройства, их причины, работа с психосоматикой, решение проблем. Ведёт курс Евгения Панченко. Обычно обучаюсь в основном по книгам и в целом предпочитаю чтение, но соглашусь, что видео формат эффективнее и быстрее погрузил меня в детали клинической психологии и психосоматики.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Прохожу обучение по программе антиэйджинга в "Среде Обучения". Занятия системные, информация актуальная, четко структурирована. Преподаватели — практикующие спецы, соответственно и материал, разбираемый на уроках смачно подкреплён личными и не очень примерами из практики. Теоретически, можно сразу применять знания в работе, но её пока нет. Обучение дистанционное, удобно для моего графика мамы, хотя иногда трудно организовать личное взаимодействие с преподавателями из-за этого формата.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Будьте осторожны! Поступила в «Среда обучения» 15.01.2024 Года! Поступила на курс нутрициологии антиэйджинг, заплатила 180 т. Р. ! Обучение в срок не началось! Программа обучения была не готова, преподаватели на контакт со студентами не вышли! Группа начала возмущаться! Куратор написала ждите. Сколько не известно. Скоро обновим программу. Написала заявление на возврат денежных средств, 31.01.2024 Я его направила! Прошло 45 дней! Срок возврата вышел! Деньги не вернули!. На вопросы отвечают: Денег нет! Написала претензию, направила, 10 дней срок, пришел ответ, ждите денег нет…
Решив серьезно заняться изучением нутрициологии, выбрала СредУ за широту предлагаемых программ и квалификацию преподавательского состава. Курс оказался насыщенным: от основ питания до сложных аспектов диетологии. Благодаря профессионализму преподавателей, в том числе Алексеевой и Фомичевой, обучение проходило в динамичном и практическом формате.
Иногда возникали технические сложности с доступом к онлайн-платформе в пиковые часы, что вызывало некоторые неудобства. Тем не менее, команда техподдержки всегда стремилась оперативно решить возникшие проблемы.
'Среда обучения' дала мне ценный опыт и понимание нутрициологии, за что я искренне благодарна.

С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
После универа, была в поиске курсов, которые помогли бы мне углубить свои знания в области психологии, и чтобы совмещать с работой. «Среда Обучения» именно такие и предложила. Прошла обучение на программе «Психологическое консультирование личности» и хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и подход к обучению. Преподаватели, с которыми довелось работать- Татьяна Рыцарева и Алексей Михальский, были не только высококвалифицированными специалистом, но и настоящими наставниками. Особенно ценными для меня стали практические занятия и супервизии, где я могла применять теорию на реальных кейсах. Хотя иногда возникали сложности с графиком из-за моей работы, гибкость и доступность онлайн-формата позволили мне успешно завершить курс и сделать шаг вперед в своем профессиональном развитии
Здравствуйте, Нелли!

С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Моя работа - проведение входящих звонков и консультирование потенциальных клиентов в нашей онлайн-школе. Меня привлек сначала график, попробовала работать два через два и поняла что для меня супер удобно! Здесь понятная мотивация и продукт за который не стыдно! К тому же есть возможности вырасти! Моя коллега начинала как рядовой сотрудник, а теперь уже тимлид.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа "Среда обучения".
Работаю методистом уже 3 года. Нравится возможность постоянно развиваться, участвовать в создании новых образовательных программ. Руководство отзывчивое, всегда готово выслушать предложения по улучшению работы. Иногда бывает сложно согласовать все детали с другими подразделениями, но мы стараемся находить компромиссы. Ни на кого не променяю наш дружный коллектив)
Здравствуйте, Олег!
Благодарим Вас за отзыв.
Для нас очень ценно, что Вы нашли время и поделились своим впечатлением о нашей школе и поставили нам высокую оценку.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
Я очень доволен возможностями для обучения и развития в Среде, благодаря которым я обучаюсь бесплатно на двух программах школы. Бывает сложно совмещать, но я стараюсь и не пропускаю дедлайны, а руководитель относиться с пониманием.
Добрый день, Леонид!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Тружусь ассистентом 5 месяцев. Привлекло разнообразие обязанностей и шанс проявить себя. Куратор всегда рядом, чтобы ответить на вопросы по работе. Офис удобно расположен, очень уютный. Отличные условия для старта карьеры, я считаю
Высшая школа «Среда обучения»
Добрый день, Валентин! Благодарим Вас за отзыв. С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Моя работа сводится к ежедневному общению со студентами и помощь кураторам групп в организационных вопросах. Мне нравится динамичность этой должности и возможность постоянно быть на связи с молодежью. Руководство внимательно относится к нашим предложениям по улучшению учебного процесса. Атмосфера в коллективе теплая и дружеская. Очень рад, что работаю здесь.
Добрый день, Кирилл!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Здорово, что рекомендуете нас и являетесь частью нашей дружной команды.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Я давно думала изменить вектор своего развития, долго выбирала, присматривалась... куда пойти...куда податься... В Среду обучения решила поступать год назад. Меня провели с поддержкой от начала подачи документов до сейчас) читала где-то, что пишут, как сделают оплату и никому сразу не нужны. Это ложь! Иногда бывает "то блюдечко не то, то каемочка не того цвета". Мне очень нравится программа, преподаватели профессионалы, кураторы просто выше всяких похвал! Спасибо! Получаю знания и удовольствие от обучения.
Высшая школа «Среда обучения»
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Приглашаем Вас на другие наши курсы и программы. С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Я работаю методистом в Среде. Ребята тут все классные и дружные! Начальство не давит, а наоборот, всегда выслушает и поймет, нет какого-то негатива. Очень ценю, что компания создает возможности для развития, а еще возможно обращаться бесплатно к штатному психологу, вообще считаю маст хевом для любой компании.
Высшая школа «Среда обучения»
Добрый день, Святослав! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Классно, что являетесь частью нашей дружной команды. С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В Среде занимаюсь продажами курсов по 5-этапной методике. Я общаюсь с клиентами, предлагаю подходящие для них программы обучения. Мне нравится, что это полностью удаленная работа с гибким графиком. Руководство всегда поможет и ответит на вопросы. Зарплата напрямую зависит от меня и моих результатов. Продукт популярный и востребованный на рынке. Чтобы быстро адаптироваться, советую новичкам внимательно изучить регламент и посмотреть записи разговоров опытных коллег.
Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Классно, что являетесь частью нашей дружной команды.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Покупала в Среде обучения курсы в записи по дизайну. Уже, скажем так, собрала целую коллекцию)) Подача материала хорошая, информации много, по итогу курса есть домашки, после выполнения которых дают сертификат. В записи для меня удобно, я не привязана ко времени, прохожу в своем ритме, доступ к ним даётся на 3 месяца, но если постоянно у них учиться, то доступ будет до окончания по́следнего курса. Подумываю пойти учиться на двухгодичный курс по дизайну и стать дипломированным специалистом) Узнавала, что занятия проходят в онлайн с живым общением, а потом тоже выкладывают в записи.
Добрый день, Ольга!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. С радостью приглашаем Вас на наши курсы и программы.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Сейчас прохожу обучение на факультете психологии. Вебинары проходят в режиме онлайн, очень живо, интерактивно и интересно. Анна Шихер так вообще, считаю, звёздочка факультета. Такого жизнерадостного и позитивного человека я ещё не встречала. Она с таким интересом ведёт лекции, просто мурашки по коже. Когда я училась в гос вузе и наступил карантин, мне хотелось плакать от гос вуза, от их подхода к процессу обучения. Здесь техническая составляющая отличная. Обратная связь всегда качественная. Обучением пока остаюсь довольна.
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Для нас это очень ценно.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Работаю проджектом в Среде и просто обожаю свою работу! Интенсивность иногда зашкаливает, но я за этим и приходила. Каждый день новые задачи, которые нужно решать креативно и быстро. А еще у нас просто шикарный йога-чат, который заряжает энергией на весь день! Здесь никогда не бывает рутины. Все супер!
Высшая школа «Среда обучения»
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Классно, что являетесь частью дружной команды нашей школы.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Я работаю с абитуриентами, приходила без опыта, но всему научилась. Коллектив очень приветливый и дружелюбный. Есть возможности обучения и роста. Офис расположен удобно. Рада, что пригласили работать)
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку.
Рады, что присоединились к нашей дружной команде.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Училась на факультете психологии на программе Психологии родительства и детства. Мне было очень интересно учиться, практикующие психологи-преподаватели, диагностика и коррекция детско-родительских отношений, много глубокой информации. Очень удобная, продуманная до мелочей, дистанционная форма, вебинары были вечером, что тоже плюс для меня, успевала после работы участвовать онлайн на парах, а если не успевала, то запись выкладывали на следующий день. По окончании получила два диплома - от Среды обучения и МИП.
Здравствуйте, Вера!
Благодарим Вас за отзыв и за то, что Вы нашли время поделиться своим впечатлением о нашей школе, а также поставили нам высокую оценку.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Выбрал ДПО психологии в ВШ Среда обучения. Обучение нравится. Интерактивно, живо, интересно, удобно. Подходит для тех, кто хочет учиться, а не просто "корочку" получить. У меня много командировок, онлайн обучение удобно, могу слушать лекции в дороге. Кураторы помощники - решают все вопросы в процессе обучения. Много практики, которую получаем под присмотром преподавателей в двойках и тройках. Поступив учиться, я получил интересное сообщество единомышленников. Много информации получаем от школы, а также делимся в нашем чате доп информацией между собой.
Добрый день, Владимир!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Сейчас учусь в Среде обучения на программе психологического консультирования. Много интересных и нужных предметов. Так как я не была связана с психологией, предоставили вводный модуль с базовыми предметами. Пока обучением и программой довольна. Спокойно успеваю после работы выходить на вебинары, а потом просматриваю в записи и конспектирую. Куратор всегда на связи, группа дружная) Делимся ещё между собой находками в области психологии) рада, что попала в это комьюнити)
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Проходила курс Нутрициологии в ВШ Среда обучения совместно с мед. университетом им Сеченова. Программа была составлена очень круто, грамотно и интересно! Мы даже в конце написали благодарственное письмо в администрацию за такой практичный подход) Мне, человеку без медицинского образования, было интересно, какие-то неизвестные для себя понятия спрашивала у преподавателей, что-то дополнительно читала в интернете. Сами занятия проходят онлайн на удобной платформе, материалы все выкладывают в личном кабинете, их можно было скачивать. Обучение было в радость. Да ещё и два диплома от Среды и Сеченова.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Школа делает классные курсы и программы по психологии. Изначально приходила на курс по разводам и осталась на двухгодичную программу. Реально дают знания, преподаватели все практики. Много информации, книги, статьи, живые онлайн лекции, потом можно посмотреть в записи (выкладывают на следующий день). Дружелюбная поддерживающая атмосфера на курсе. Куратор всегда реагирует на сообщения. Ориентированность на клиента высокого уровня. Лояльность в любом вопросе. Обучением довольна.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В Среде обучения весной проходила курс на тему разводов. Очень объемный курс, лектор даёт много актуальной структурированной информации. Все продумано до мелочей, готовые конспекты, презентации, много литературы и вообще дополнительного материала. После этого курса решила пойти на двухгодичную программу по семейному консультированию, так как понравились преподаватели и качественный подход в подаче знаний, а также чудесные чуткие внимательные кураторы.
Добрый день, Любовь!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Со Средой я уже давно на одной волне. Эта онлайн школа, где я с удовольствием учусь, прохожу повышение квалификации, приобретаю новый опыт и инструментарий для работы психологом. Здесь нет университетской теории, без капли практики. Все преподаватели практики, которые теорию подкрепляют кейсами из своей же практики. Очень интересно проходит обучение. Поэтому рекомендую Среду, если вы хотите получить по мимо теоретических знаний, также практические навыки, которые отрабатываются под чутким руководством преподавателя в двойках-тройках.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В школе постоянно обращаюсь за набором инструментария, так как в школе ведут практикующие психологи и делятся сокровенными навыками психологического консультирования. Внимательные и ответственные кураторы. Удобная дистанционная форма обучения. Записи вебинаров. Все сделано для удобства студентов. Спасибо.
Добрый день, Катерина!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Среда обучения профи в дистанционном обучении. Хорошо подобран преподавательский состав. В образовательном процессе все продумано до мелочей для удобства студентов, так как основная масса работает, есть свои семьи... Иногда происходят затыки, но это единичные случаи. Училась на факультете психологии, программа составлена грамотно, с большим количеством интересных предметов, после теории отработка на практике в двойках-тройках с друг другом. Мне очень понравилось. Делают хорошие скидки для своих студентов. Рассматриваю пойти на курс нутрициологии для себя.
Добрый день, Валентина!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Поступила учиться в Среду на психологическое консультирование. Большой вводный модуль с психологическими базовыми предметами в записи. Рекомендую для тех, кто ранее не соприкасался с психологией. С ним дальнейшее обучение ложиться легче. Основное обучение проходит в онлайн режиме по вечерам. На следующий день запись выкладывают в личный кабинет для тех, кто не смог присутствовать на вебинаре. Пока только из преподавателей была Акимочкина и Шихер - очень неординарные и интересные личности, интересно дают информацию. Пока обучением довольна. А дальше видно будет, если что отзыв свой дополню.
Добрый день, Юлия!
Благодарим Вас за такую подробную обратную связь.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В Среде обучения прошла двухгодовой курс по психологическому консультированию. Также постоянно преобретаю курсы как онлайн, так и в записи. Сейчас, например, очень качественный курс идёт по продвижению психологов Ольги Тумсек. Учусь в Среде, так как очень нравятся преподаватели, программа, почти со всеми кураторами хорошее отношение. Все внимательны, помогают и направляют. Все относятся с пониманием. Обучение вечером, выкладывают потом запись, продлевают сроки сдачи домашек. Я довольна и выбираю Среду.
Добрый день, Анна!
Благодарим Вас за такую теплую обратную связь.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Учусь на факультете психологии. Программу преподают практикующие психологи, практические навыки отрабатываются в двойках-тройках. Даже за первый год обучения мы уже достаточно много изучили подходов в консультировании, чтобы определиться при выборе модальности. Программа даёт хорошую психологическую базу для дальнейшего понимания в каком направлении двигаться. Абсолютно не жалею, что выбрала Среду обучения для изучения психологической базы.
Алина, здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку.
Будем рады видеть Вас на других наших программах и курсах.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа "Среда обучения"
Закончила обучение на факультете психологии по направлению психологическое консультирование. Сейчас веду частную практику, развиваюсь благополучно через соц сети и агрегаторы. Благодарна Среде обучения за знания, которые дала мне школа. Я за 2 года ДПО больше узнала, чем за 5 лет в универе. Обучение практико-ориентированное, начиная со второго семестра отрабатывали навыки в двойках-тройках с другими студентами, преподаватели очень грамотные практики. Обычно в обычном вузе одни теоретики, здесь практикующие, что для меня большой плюс. Рекомендую любителям психологии, если хотите получить интересное практическое обучение.
Добрый день, Екатерина!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Оставляю отзыв ещё раз. Денег нет уже полгода.

Я зачислилась на курс по Психологии в конце декабря 2022 года. Затем по личным обстоятельствам 1 марта 2023 года отчислилась. Для оплаты обучения была оформлена рассрочка на 140 000 рублей. Мне сообщили, что средства вернут в течение 45 дней. Возврата не последовало. Телефонов нет, по которым можно связаться хоть с кем-то, получить ответ хотя бы раз в неделю - это как выиграть в лотерею. Но даже если ответ получен, он ничего не меняет - присылают отписки, каждый раз переносят сроки возврата...

Если рассматривать их программу, то она давно устарела и включает в себя устаревшую информацию, которую можно найти в свободном доступе на просторах интернета.

Категорически не рекомендую связываться с этой организацией и получать здесь образование.
Закончила двух годовую программу "Психологическое консультирование личности". Сейчас потихоньку начинаю вести частную практику. Школа дает хорошую теоретическую и практическую базу для консультирвлания. Удобный онлайн-формат, который никак не отражался на качестве обучения. Училась комфортно, не отвлекаясь от своего основного ритма жизни. Всегда можно было посмотреть вебинары в записи, уточнить у преподавателя или у коллег интересующие моменты. Коммуникация хорошая. Долго ждали дипломы, но не жалею, что выбрала Среду обучения.
Добрый день, Елена!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Закончила факультет психологии в Среде. Благодарна за качественное обучение. Вышла со знаниями, так как училась не для корочки. Преподаватели очень круты в своём деле! Лучик, Крупецкая, Крикунова, Покрышкин, Алексеева, Фомичева, Жохова, Михальский, Устинова вспоминаю каждого с благодарностью, ещё больше меня влюбили в психологию. Обучение проходила по вечерам в комфортном и безопасном пространстве. Удобный личный кабинет, чат с единомышленниками и группой поддержки, до сих пор общаемся с ребятами. Ни сколько не жалею, что когда-то выбрала СО.
Добрый день, Ольга!
Благодарим Вас за обратную связь.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Училась на факультете психологии, закончила пол года назад. Начну с минусов, последние пару месяцев были напряженные... Срывались лекции, но в итоге, все равно отчитали все часы. Долго ждали выдачу диплома. Среда выдала раньше, а МИП спустя около 4-х месяцев, но подружка ранее училась, тоже сказала, что МИП долго выдает. В целом, программой довольна. Много информации, литературы, компетентные преподаватели, которые делились своими практическими наработками. Обучение проходило вечером, полностью дистанционно-очное, живые вебинары, а потом уже выкладывают вебинар в записи. Наверно, это мне просто так "повезло" попасть под структурные изменения школы))) Но не смотря на недочеты, знания получила хорошие. Спасибо.
Благодарим за обратную связь.
Мы сожалеем о том, что Вы столкнулись с напряжением в образовании нашей школы.
В связи с тем, что Среда обучения находилась в процессе реорганизации в форме преобразования, действительно, были сбои.
На данный момент, практически, все восстановилось.
Будем рады Вас видеть на других наших курсах и программах.
С уважением, Высшая школа «Среда обучения»
В психологию пришла с нуля. Было страшно, так как я всю жизнь проработала на технической специальности. Но психологию всегда любила, поэтому решилась на такой шаг))
Долго выбирала вуз с дистанционной формой, остановилась на Среде обучения, даже мой психолог упоминал ее.
Подача документов была летом и прошла легко, после оплаты сразу подключили к личному кабинету, где были базовые предметы в записи. Основное обучение началось с сентября. Живые вебинары, которые на следующий день выкладывают в записи. На вебинарах всегда живое общение с преподавателем. Примерно через пол года нас начали делить на двойки-тройки, чтобы отрабатывать практические навыки. Кому-то мало практики, а на мой взгляд, ее достаточно, если сравнивать с гос вузом, где программа всегда заточена на лекционный материал. Здесь у каждого свое видение. В целом, претензий не имею, учусь с удовольствием и ни в коем случае не пожалела, что выбрала СО психологию.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим дистанционным обучением и преподавательским составом.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Учился на ПКЛ в Среде обучения. В школе доброжелательная обстановка. Приятные девушки кураторы, которые всегда со мной были на связи. Даётся хороший информативный вводный модуль. Отмечу также сильный преподавательский состав. Преподаватели, которые у нас были - все практикующие. Удобная учебная платформа. Очень много информации дают. Все материалы можно скачивать, что очень ценно для меня, так как из минусов для себя, пожалуй, отмечу, что после завершения обучения доступ даётся на 3 месяца, а не бессрочно. В целом рекомендую обучение в СО, а также запастись жёстким диском на терабайт для скачивание материала. Успехов!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Учусь на Нутрициолога в Среде обучения совместно с Сеченовским университетом. Для меня удобен формат живых вебинаров, а если не успела, то на следующий день выкладывают в записи. Преподаватели из Сеченовского университета - доктора и кандидаты медицинских наук. Программа даёт качественные знания, понимание того, как именно связано питание с различными заболеваниями человека, нас учат корректно анализировать состав пищи, правильно устанавливать контакт с клиентом, собирать анамнез, находить проблему и сопровождать в процессе изменения/корректировки питания. Программа ДПО очень крутая от флагмана медицинского образования.
Здравствуйте, Алёна!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Закончил в Среде факультет психологии. Обучением, откровенно говоря, остался доволен. Знания, комфорт и удобство от дистанционной формы получил больше чем ожидал. У меня была возможность комуницировать со всеми преподавателями, я нашел крутых единомышленников, получился достаточно практики, чтобы начать самому практиковать. Но если вы рассчитываете это образование закончить и просто практиковать и больше нигде не учиться... Подумайте, для вас ли психология... Потому что эта такая область, где надо постоянно учиться и набираться инструментария. Среда обучения базу для старта даёт хорошую.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим дистанционным обучением.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В этом учебном заведении учусь на психфаке. Классные преподы, практические занятия, интересные домашки. Очень выигрышно дистанционное обучение, вебинары в вечернее время и в записи потом выкладывают. Очень экономлю свое время. Довольна обучением и программой. У нас очень дружная группа, приобрела много единомышленников.
Здравствуйте, Анна!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Обходите стороной эту контору.

Пролог.
Меня зовут Иванова Анастасия, весной этого года я решила пойти за зовом сердца и освоить новую для себя профессию детского психолога, лучше понимать дочку и помогать в воспитании другим родителям. Долго выбирала где учиться, мой психотерапевт рекомендовал Московский институт психоанализа как основной для получения квалификации, но, к сожалению, в институте открытых курсов на тему именно детско-родительских отношений не было. Но преподаватели МИПа заявлялись как раз в институте Среда Обучения, поэтому для меня это оказалось решающим фактором. 12 апреля я оплатила 1 семестр обучения из трех, получила доступ к учебному сайту и стала погружаться в материалы.

Завязка.
Начав изучать записи предыдущих лекций, я обнаружила, что многие из них низкого качества, часто это просто записи зум-звонков, половина которых - работа в группе, и ты просто сидишь и смотришь на черный экран 40 минут 🤡. Некоторые преподаватели сложили впечатление совершенного другого уровня, нежели заявлялось на старте. Обучение должно было начаться в начале мая, в середине месяца расписания до сих пор не было, на мои вопросы про старт / вопросы по лекции / вопрос о группе никто не отвечал. Организации никакой, и если со старта уже все так плохо, я решила не тянуть и отчисляться. Написала заявление, меня отчислили и я стала ждать возврат.

Кульминация.
По договору, в течение 45 дней после даты заявления, СО обязана вернуть деньги (за некоторым вычетом). И тут начались ягодки - мне долго не отвечали на мои письма о статусе возврата, а затем, 4 июля (на 47 день) ответили, что деньги так и не отправили, не могут. Связавшись с другими ребятами из потока я узнала, что среда обучения - это организация, которая глубоко по уши в долгах и никому деньги возвращать не собирается, на досудебные и судебные разбирательства им откровенно все равно, все объясняют тяжелым положением дел (но продолжают набирать студентов!!!!). Связаться можно только по почте, на звонки не отвечают.

Оказалось, в начале года ушел основной состав преподавателей из МИПа, и качество образования резко упало, одногруппники, которые продолжают учиться, пишут в чате что лекции проходят ужасно - преподаватели ошибаются в собственных презентациях, читают с листа, преподают программы на 260 часов, хотя сами проходили дисциплину всего 50ч.

Поэтому резюме звучит так - берегите себя, свои нервы и свои деньги - обходите среду обучения стороной и обращайтесь к проверенным организациям.
Среду обучения закончила в начале этого года, училась на факультете психологии. Начну с конца) Последний семестр был немного напряжённым, были сбои в расписании. Школа объяснила это организационными перестановками какими-то... По итогу все свои обязательства выполнила. Теперь хочу рассказать о самом обучении. Обучение полностью дистанционное. Программа была интересная, было много информации, классные преподаватели, которые делились своими лайфхаками из практики. Много литературы, которую давали бесплатно. Школа всегда шла навстречу и помогала решать вопросы по учебе. Я человек ленивый и неоднократно хотела все бросить... И здесь надо отдать должное кураторам, которые выслушивали мое нытье об усталости))) Я всё-таки дошла до цели)) В конце сдавали большое тестирование. Многим оно зашло больше, чем сдавать реальный экзамен перед преподавателями. Менее стрессовый. Благодарю школу за качественные знания и диплом.
Здравствуйте, Екатерина!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Училась на факультете психологии по направлению психология личности. Обучение практико-ориентированное, удобная платформа, все живые вебинары выкладывали в записи, очень удобно потом пересматривать. Практикующие преподаватели, которые не просто теорию читают, а делились своими профессиональными навыками. От этого обучения я получила очень много информации, знаний в области психологии, а также общество единомышленников.
Здравствуйте, Анна!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В Среде обучения покупала курс в записи по арт-терапии, метафорическим картам, сказкотерапии. Курс состоит из 9 вебинаров по 2 часа. Запись хорошая, ведущая классная) Все структурировано и понятно. Узнала о различных методиках, как взаимодействовать с клиентом, как работать со взрослыми и детьми, стала понимать как правильно интерпретировать проекции. Для меня курс оказался очень полезным и информативным. С удовольствием изучила материал. В конце выдали электронный сертификат, мало ли...может когда-нибудь пригодится.
Здравствуйте, Алина!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Для нас очень важно, чтобы наши студенты оставались довольны нашим дистанционным курсом.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Знакомство со Средой у меня началось с провокативной психологии много лет назад. Потом пошла учиться на ДПО психологическое консультирование. Обучением осталась довольна. Очень удобно, что полностью онлайн, вебинары вечером. Плюс всегда выкладывали в записи. Сейчас периодически прохожу краткосрочные курсы. Замечательные мастера ведут. Последний курс был у Лучик про разводы. Получила много новой информации и классное общество единомышленников.
Здравствуйте, Екатерина!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Сейчас учусь в Среде обучения на псих факе. Обучением довольна. Преподаватели круты в своём деле. Обучение проходит в удобное для меня время - вечернее. Дистанционная форма, успеваю с работы домой добраться, никуда не надо ездить и тратить время на дорогу. Были сбои с расписанием, но сейчас все нормально. Была смена куратора, сейчас обратная связь от кураторов хорошая. Обучение мне по душе.
МОШЕННИКИ!!!
Просто отвратительная шаражкина контора, по-другому назвать эту организацию невозможно.
Я зачислилась на курс по Психологии в конце декабря 2022 года. Затем по личным обстоятельствам 1 марта 2023 года отчислилась. Для оплаты обучения была оформлена рассрочка на 140 000 рублей. Противореча закону, мне сообщили, что средства вернут в течение 45 дней. Возврата не последовало. Телефонов нет, по которым можно связаться хоть с кем-то, кром бедного куратора, который переадресует на почту финансового отдела, где получить ответ хотя бы раз в неделю - это как выиграть в лотерею. Но даже если ответ получен, он ничего не меняет - присылают отписки, каждый раз переносят сроки возврата, надеясь, что человек просто отстанет от них.
Уже 4 месяц я жду возврат средств. Написала досудебную претензию и буду обращаться в суд.
Судя по огромному количеству отзывов, похожих на мой, организация занимается такими схемами умышленно, просто кидает людей. Ни за что не доверяйтесь ей, не доверяйтесь тому, что у них есть диплом от Московского института психоанализа - вы не увидите его никогда, потому что даже если не будете отчисляться, занятий с обещанными преподавателями вы не дождётесь, сроки начала обучения они тоже переносят как хотят.

Категорически не рекомендую связываться с этой организацией, они занимаются злоумышленным обманом. Удивительно, что на организатора до сих пор не отдали под суд, ведь господин Судариков просто загоняет людей в долговую яму - кредиторам не важно, какая у вас ситуация, вы всё равно должны платить.
11541181 11541182
В марте месяце я приобрела программу дополнительного образования у Среды обучения. Мало того, что обучение не началось вовремя, так еще и заявленные преподаватели не планировали проводить обучение в этой школе. Школа не уведомила меня ни о смене лидеров программы, ни о других сроках начала программы. Когда я решила отказаться от обучения-деньги не вернули. Обещание вернуть деньги продолжаются уже два месяца и сроки возврата постоянно сдвигаются. Крайне некрасивое и непрофессиональное поведение школы!!! Верните мне мои деньги, это мое право получить их за неоказанную услугу. Очень разочарована, и всем предлагаю быть очень осторожными с данной организацией
В Среде обучения прошла курс по "Нутрициологии", получила два диплома от Сеченова университета и от Среды. Обучение классное и интересное. Порой не просто с медицинскими понятиями, но все можно спросить и найти, для меня это не проблема. Удобная дистанционная форма, а также личный кабинет, где все понятно и лаконично. Успевала и работать, и учиться, и с семьей время проводить. Однозначно расширила свой кругозор знаний. Спасибо.
Здравствуйте, Елена!
Здравствуйте, Елена!
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
В Среде обучения закончила курс по «Нутрициологии» при МГМУ им. Сеченова. Сама я веду фитнес тренировки и в своей работе хочу подходить к клиентам комплексно. Мне очень удобен дистанционный формат - никуда не надо ездить. Преподаватели - профессура, которая доносит с научной точки зрения вопросы диетологии и гигиены питания. Иногда было сложно с научными понятиями, но я прекрасно умею пользоваться интернетом и дополнительно разбираться) От обучения получила удовольствие и узнала очень много нового, что могу смело применять с клиентами на своих тренировках.
С уважением, Высшая школа "Среда обучения"
Купила курс по нутрициологии. Очень крутая программа. Работаю косметологом и для меня знания просто бесценны на курсе. Преподаватели высококвалифицированные, имеющие высокий уровень экспертизы, врачи. Мне очень нравится, что есть еще чат со студентами, и там в чате я нахожусь среди единомышленников и коллеги делятся своими знаниям, интересной информацией. Спасибо за этот классный опыт.
С найлучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
В Среде на бизнес-аналитике ДПО. Оч крутая структурированная программа. Работа с SQL, Python и др. инструментами. Исследование и анализ бизнес-процессов, какие решения предпринять для развития бизнеса… и как вообще компании и бизнесу больше сделать прибыль. Обучение в вечернее время полностью дистанционное. Доволен.
Благодарим за обратную связь.
для нас очень ценно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе.
С найлучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Среду обучения люблю. Я как вечный студент, опыт в вузах большой))) Часто покупаю интересующие меня курсы в Среде. Качественное образование, педагоги-практики, приветливые кураторы. Ни всегда оперативно отвечают, но всегда приносят извинения за задержки, внимательные. Обучение очень насыщенное и структурированное. Всегда очень интересно на вебинарах, домашки, которые служат проработкой самой себя, пока делаю получаю инсайты. Рекомендую своим коллегам.
Благодарим за обратную связь.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашей школе.
С найлучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Удобная площадка, прекрасная атмосфера с единомышленниками. Много информации для изучения. Есть «плюшки» при поступлении. Мне два курса в записи дали в подарок+вводный модуль с базовыми предметами по психологии. Основное обучение проходит в вечернее время онлайн и выкладывают потом все в записи. Пока довольна.
Добрый день!
Благодарим за вложенное время в написание отзыва.
С уважением, Высшая школа «Среда обучения».
Высшая школа «Среда обучения» на карте