05 июля 2024 14:00 Купил триммер в магазине Петрович фирмы Део.
При сборке обнаружил первый брак - не фиксировалось крепление плечевого ремня - диаметр кольца в закреплённом положение был больше диаметра штанги. Приехал обратно , чтоб вернуть товар , менеджер уговорил оставить - зафиксировать с помощью изоленты. Триммер нужен был срочно - не хотел тратить время , пошёл навстречу - оставил товар.
И зря так поступил. Вернувшись на дачу (100 км в одну сторону) решил дособирать триммер и ,о чудо, он даже не завёлся. Т.е. я купил новую вещь , ни разу не воспользовавшись им - поехал обратно в Петрович ещё 100 км в обратную сторону.
Приехал делать возврат - старший менеджер начал мне байки рассказывать, что у магазина 30 дней на рассмотрение претензии , что триммер - это технически сложный товар и т.д. Я попросил найти этот закон , но прокопавшись полчаса - не смог ни одним законом подтвердить свои слова. По закону , если в технически сложном товаре обнаружатся недостатки в течение 15 дней со дня его передачи потребителю, то потребитель вправе вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Данное требование подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления данной претензии.
Дальше началось самое интересное. Когда я написал претензию, что отказываюсь от товара , продавец отказался её принимать, аргументирую , что не по нашей форме, и постоянно подсовывал мне заявление , в котором мелким шрифтом прописано, что я всё должен - сам отвезти на диагностику, сам оплатить доставку, сам оплатить экспертизу и тд. и это у крупный магазин Петрович? Я 4 раза просил убрать мелкий шрифт - что под этим подписываться не буду, 4 раза менеджер перепечатывал заявление и по одной строчке убирал. Хотя я сразу сказал , убрать все 4 пункта. Пока я не сказал , что вызову полицию, тогда быстро прибежал коммерческий директор и всё принял.
Следует обратить внимание, при покупке я просил проверить - работает ли триммер - хотя бы раз завезти его - мне ясно сказали , что мы не проверяем (т.е. покупая технику - ты даже не можешь изначально знать - исправная ли она, а если она не исправная - у Петровича ты замучаешься доказывать , что не ты виноват).