Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства основан в 1907 году. Поначалу он входил в состав Сельскохозяйственного ученого комитета как Бюро по сельскохозяйственной механике, а в 1967 году институт получил статус самостоятельного учреждения как Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Россельхозакадемии. В 2014 году институту присвоено современное название.
В настоящее время в НИИ работают 43 кандидата и 11 докторов наук. Многие научные сотрудники молоды, а значит – открыты для новых идей. Институт включает в себя семь научно-исследовательских и два вспомогательных подразделения, экспериментально-производственное предприятие и библиотеку. Филиалы института находятся в Пскове и в городе Чудово Новгородской области.
В институте проводятся прикладные и фундаментальные научные исследования в области механизации сельского хозяйства. В распоряжении ученых немало уникальных приборов: хлорофиломер, регистратор качества электроэнергии, атомно-абсорбционный спектрометр и другие. При институте существует аспирантура, где можно обучаться с отрывом или без отрыва от производства.
НИИ сотрудничает с аналогичными научно-исследовательскими организациями Республики Беларусь, Польши, Эстонии, Украины, Швеции, Чехии и Финляндии.
Ищите нас в соцсетях: Вконтакте
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/severo-zapadnyiy-nii-mehanizatsii-i-elektrifikatsii-selskogo-hozyaystva-rosselhozakademii_5161587/