Постановление о создании Ленинградского авиационного института было принято в 1941 году. 25 января 1941 года стало датой создания Государственного Университета Аэрокосмического приборостроения. В это время Советский Союз уже имел мощную базу благодаря наличию НИИ, конструкторских бюро и авиационной промышленности. Для создания вуза и укомплектования его необходимыми кадрами потребовалась помощь других Ленинградских НИИ, вузов и промышленных предприятий.
Первые студенты были набраны в институт 15 февраля 1941 года и начали свое обучение на всех четырех курсах. В 1942 году из института были эвакуированы сотрудники и студенты. И лишь в 1945 году было принято решение восстановить институт и преобразовать его в Государственный Университет Авиационного Приборостроения.
На сегодняшний день в составе Государственного Университета Аэрокосмического приборостроения находится 8 институтов и 4 факультета:
— Информационные системы и защита информации;
— Аэрокосмические приборы и системы;
— Инноватика и базовая магистерская подготовка;
— Радиотехника, электроника и связь;
— Военное образование;
— Инновационные технологии в электромеханике и энергетике;
— Непрерывное и дистанционное образование;
— Вычислительные системы и программирование;
— Юридический факультет;
— Гуманитарный факультет;
— Факультет среднего профессионального образования;
— Экономический факультет.
Абитуриентам предоставляется возможность поступить в ГУАП как на контрактной основе, так и на бюджетные места. Для приезжих студентов институт предлагает возможность проживания в 1 из 3 общежитий.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/spb-gosudarstvennyiy-universitet-aerokosmicheskogo-priborostroeniya-institut-mejdunarodnyih-obrazovatelnyih-programm_6299123/