История Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени барона А.Л. Штиглица берет свое начало во второй половине XIX века, когда на его пожертвования было создано рисовальное училище. В 1994 г. оно стало академией.
В вузе – два факультета: монументально-декоративного искусства и дизайна. По программам бакалавриата выпускаются живописцы, реставраторы, графики, монументалисты-декораторы, художники кино и телевидения по костюму. По программам магистратуры – реставраторы, дизайнеры, декораторы, народные промысловики, искусствоведы.
На курсах повышения квалификации изучаются компьютерные программы Adobe, 3DMax, Autodesk, PhotoShop, актуальные проблемы реставрации, промышленного и графического дизайна. В академии можно получить дополнительное образование по живописи, рисунку, композиции, горячему и холодному батику, ткачеству. Дети 5-15 лет посещают мастер-классы по лепке, курсы живописи. Работают вечерние подготовительные курсы.
Открытая академия приглашает желающих на платные мастер-классы по художественной обработке металла, живописи, ткачеству и плетению, батику, работе на гончарном круге, росписи по фарфору.
Академия награждена орденом Трудового Красного Знамени, признана победителем Всероссийского конкурса лучших образовательных программ.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/spb/com/spbghpa_10768561/