Средняя: 4.5
Улица 1905 года,
Краснопресненская
Вебсайт:
Описание:
«16 Тонн» — клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч. Кроме того, со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Темное двойное». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград.
События проходящие здесь
22:00 18 май 2012
Майская пятница в «16 Тонн» с Сергеем Мазаевым и его супербэндом: лучшие песни группы прозвучат уже 18 мая! В портфолио «Морального Кодекса» такое количество хитов, которому позавидовали бы и иные музыкальные ветераны, ведь практически все новые песни коллектива, только появившись, звучат чуть ли не на всех радиостанциях страны. Они — музыкальные герои, всегда любимые публикой и выдающие на сцене такое шоу, которому позавидуют молодые звёзды.
От «Я выбираю тебя» до как нельзя актуальной сейчас песни про «первый луч, первый дождь»... Все хиты «Морального Кодекса» прозвучат в концерте 6 мая — ведь именно такие выступления, всего для нескольких сотен самых верных поклонников, удаются им лучше всего. При этом, надо понимать, что в живом исполнении все эти композиции производят впечатление на поклонников даже больше, чем в студийной обработке! Оно и понятно: харизма звезды-фронтмена, помноженная на его же фирменный баритон, вместе дают потрясающий результат.
У «Морального Кодекса» совершенно уникальное положение на российской сцене — это почти что единственные из отечественных «рок-динозавров», любимые многочисленной публикой всех возрастов. За всё время существования группы мастерство музыкантов стало эталоном для коллег, а поклонники ценят их не меньше. Год назад коллектив ярко отпраздновал свой 20-й день рождения большим стадионным концертом в компании Земфиры и других друзей, но настало время вернуться и на клубную сцену.
Сергей Мазаев и группа «Моральный Кодекс» — 18 мая на сцене «16 Тонн», начало в 22.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (ул. Пресненский вал, 6) и по телефону (499) 253–1550.
21:00 24 май 2012
ПЕРВЫЙ КЛУБНЫЙ КОНЦЕРТ ПРОЕКТА S.A.T.I. ACOUSTIC BAND
Сати Казанова показывает удивительный прогресс во владении вокалом — таких техничных джазовых рулад в «Фабрике» услышать от нее было невозможно. Ее новая группа называется S.A.T.I. Acoustic Band, и такого от Сати, недавно только начавшей сольную карьеру, не ожидал, пожалуй, никто. Репертуар весьма разнообразен — минимум три старых «фабричных» хита в изысканной джазовой обработке, авторские песни Сати, народная кабардино-балкарская песня с родины Казановой, эстрадная азербайджанская баллада, кавер знаменитого шлягера Софии Ротару «Весна, что нас свела с ума», мировые хиты и многое другое.
«Мы хотели продемонстрировать, насколько широкий диапазон у Сати, ведь об этом мало кто знает, — говорит руководитель проекта Андрей Иванов. — И даже известные песни аранжировали так, чтобы появилась возможность сместить акценты. В целом, есть задача сделать композиции очень интересными и сложными, и при этом доступными для широкой аудитории».
Сати говорит, что всегда готова пробовать что-то новое: «Я сама от себя не ожидала, что запою джаз. Но я люблю эксперименты и мне интересно развиваться как сольной артистке. Раньше в группе я не могла себе многое позволить, но сейчас я ищу себя и делаю то, что мне безумно нравится».
Состав музыкантов, сотрудничающих с «S.A.T.I. Acoustic Band», более чем представителен: Вадим Эйленкриг (труба), Вера Меч (виолончель, вокал), Игорь Стариков (клавишные), Денис Швытов (саксофон-тенор, саксофон-сопрано), Ирина Родилес, Полина Засорина, Александра Макеева (бэк-вокал). Оркестр живет насыщенной творческой жизнью, ищет своё звучание и новых талантливых музыкантов. Руководитель этого необычного шоу — ни много ни мало, знаменитый джазовый контрабасист и продюсер, заслуженный артист России Андрей Иванов.
Только первые 50 билетов по цене 500 руб.
22:00 26 май 2012
Сказка. Хорошая девочка Лиза жила-жила долгие годы в сумрачном «Городе Обмана», сочиняла музыку и исполняла песни, даже выступала в клубах, и как-то раз на разогреве у Jamiroquai, и всё у неё, в общем, было хорошо. Но вот однажды Лиза встретила на своём пути правильного сонграйтера (это такой почти что сказочный для наших мест герой, выдающий на раз хитовые мелодии), хорошего менеджера, да так и перехала в уютный «Прованс» спецрейсом через Борисполь. И всё у неё стало не просто хорошо, а настолько хорошо, что месяц назад собрала она полный Олимпийский. Та самая Лиза, она же Ёлка в одночасье превратилась в самую востребованную поп-певицу страны и готовится сыграть для вас эксклюзивный весенний концерт на любимой площадке «16 Тонн». Именно здесь когда-то Ёлка дебютировала с первым альбомом, регулярно представляла новые песни и даже праздновала день рождения на сцене — в общем, тут она чувствует себя как дома. 26 мая Ёлка в «16 Тонн» с большим клубным концертом — в конце концов, мы любим её не только и не столько за «Прованс», сколько за потрясающую атмосферу живых выступлений...
С 2011 года песни Ёлки звучат едва ли на всех радиостанциях России благодаря тому самому «Провансу», песне, выведшей её из клубных звёзд в героиню стадионного масштаба. Про «Прованс» (как и про новый альбом «Точки расставлены») написаны тысячи текстов, рецензий, да чуть ли не манифестов в серьезных информационных изданиях, композиция давно вырвалась на первые места по прослушиваниям и скачиваниям в сети (плачь, Стас Михайлов), «Прованс» и «На воздушном шаре» заказывают в караоке даже чаще опостылевших героев русского шансона, дошло даже до того, что в одном из выпусков юмористического шоу Первого канала кавер на «Прованс» исполняла «мультяшная» копия министра иностранных дел РФ (см. YouTube). Собственно, давайте просто не забывать о том, что это просто хорошая песня — возможно, лучшая русская поп-композиция за последние лет десять.
Мы любим Ёлку не только и не столько за «Прованс». Мы любим её за атмосферу живых выступлений. Ёлка искренне выражает мысли миллионов, потому что она и есть голос миллионов, за последний год это стало ещё более очевидно. Ёлка уже 26 мая в «16 Тонн»; начало в 22.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (ул. Пресненский вал, 6) и по телефону 8 (499) 253–1550.
ОТЗЫВЫ о компании
15.05.2012
Отличная концертная площадка
С клубом "16 тонн" я познакомилась пару лет назад, с тех пор была здесь много раз, преимущественно ходила на различные концерты. Интерьер «16 Тонн» создан известной британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques, имеющей Награду Королевы Великобритании (1994 год). Первый этаж сделан под классический английский паб. На втором этаже расположилась концертная площадка, кстати, первая, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп. Вы всегда можете зарезервировать столик, если не хочется толпиться в фан-зоне, или же окунуться в атмоферу толпы - это на любителя, и в зависимости от концерта. Если исполнитель популярный и, соберется много народа, лучше заранее позаботиться о столике. Столик рассчитан минимум на 4-х человек,а цена зависит от концерта. Именно так мы и сделали, на концерте SLIM (CENTR)& SLOVETSKII (KONSTANTAH), получили массу положительных эмоций, никто нам не мешал, не толкал нас и мы смогли спокойно заказать перекусить и выпить. Сидели мы за столиком рядом со сценой и наслаждались моментом. Расстроило только то, что ходовой Red Label быстро закончился в баре. Несколько раз ходили "без стола". Не очень удобно - народа много, не присесть, не расслабиться, а чтобы выпить надо протиснуться к бару и не отходить от него, чтобы не пролить напиток. Но, впрочем, как и на любом концерте. Это,как я уже сказала, на любителя, потому что атмосфернее то в толпе!
04.05.2012
Концерты в клубе "16 тонн"
Была на 27 апреля на концерте-фестивале LADY IN JAZZ. Клуб в целом понравился. Хорошая программа концертов, приличный звук, неплохая кухня. На первый взгляд дороговато, но можно заказать как стейк из семги за 640р., так и куриные крылышки за 250. Домашнее пиво - 200р, чай - 150р. Официанты вежливы, охранники суровы) Вход на концерт был 1000р. Удобный танцпол, есть диванчики, куда можно присесть отдохнуть. При случае пойду ещё.
03.05.2012
Место для настоящих музыкальных гурманов
Данный клуб со дня основания славится безупречным музыкальным стилем и превосходной кухней.
Место интерстно как по расположению (пару минут от метро 1905 года), так и по интерьеру с отчетливым британским акцентом.
Там Вы не услышите искрометной попсы и прочей коммерции. Афиша расписана плотным графиком. Основа музыкального контента состоит из живой рок музыки и альтернативных течений. Собственно это и является визитной карточкой клуба.
Кухня радует разнообразием предложений и качеством исполнения. Винная карта так же на высоте. Ценник можно описать, как чуть выше среднего. Например базовый виски обошелся чуть более 200 р. за порцию в 40 грамм.
Из похода в это заведение могу выделить лишь один не существенный минус - интерьер не много "пошарпан" (поскольку клуб не новый). Но в целом за многолетнюю приверженность стилю и качеству - 5 баллов!
01.05.2012
старый и надежный однозначно
проверенный временем клубешник, оритация на старшее поколение, не молодняк. по концепции это английский паб с неплохой кухней. всегда хорошие концерты. Все что нужно- все в наличии. Всегда можно сюда прийти в компании старых друзей. Лучший выбор.
31.03.2012
Концертная программа смешанная - есть вещи на любителя, есть достаточно интересные. Большее внимание предлагаю обратить на паб-ресторан на первом этаже. Домашняя английская (и даже чуть шире) кухня хорошего исполнения, домашнее пиво трех сортов, которое варится тут же. Коктейльная карта на уровне. Всегда хорошая фоновая музыка.
30.03.2012
Клуб шикарный! Специально ездила в него из Санкт-Петербурга послушать концерты любимой группы. Впечатления просто не забываемые. Отличная обстановка. Приятно что можно и потанцевать и послушать живые выступления модных коллективов.
Катя Че
30.03.2012
с парковкой только там напряженно
Андрей Беляев
10.04.2012
Не разу не был! Но после такого отзыва хочу сходить! =)
Офигенно!
отличий клуб. хотя немножко дорогой, но зато атмосфера офигенная
alexanderblack
26.03.2012
спасибо за офигенный отзыв
20.03.2012
Клуб просто супер, мне очень нравится.
17.03.2012
Классный клуб
бари алибасов JR
19.03.2012
Он уже весь новый век неплохой))) Тыщу лет там небыл, чем он сейчас привлекает? раньше такой один был а сейчас таких мест значительно больше и хочется понять, чего козырного осталось в старых добрых тоннах)
11.01.2012
Отличный клуб
Очень хорошая кухня в ресторане на первом этаже, отличный звук на втором. Клуб идеально подходит для исполнителей средней популярности. Кстати, всем любителям пива рекомендую попробовать пиво собственного приготовления, которое вариться в этом же здании (из дверей на кухню можно увидеть пивоваренный чан)
lizoque
22.03.2012
согласна по всем статьям)
19.12.2011
приятный клуб
был недавно в этом клубе,очень понравился как сам клуб так и звук в клубе,вообще очень приятная атмосфера,отличный коллектив,замечательный бар,обслуживающий персонал на высшем уровне,претензий вообще никаких нет,очень понравилось заведение.
05.12.2011
Не плохой клуб.
Не плохое место для отдыха, коктейль позитива с негативом. Позитив заключается в том, что клуб просто высший пилотаж, а негатив - не всем родителям нравится, что там бывают их дети. Хотя я могу сказать, что клуб просто отличный, многим родителям советую сюда заглянуть. Редко когда встретишь клуб с такой историей, существует он давно и славится тем, что там постоянно можно увидеть выступление любимых групп.
25.05.2011
Люблю отдыхать в клубе 16 тонн. Здесь в основном проходят концерты рок-групп, а я люблю такую музыку. Нравится, что можно слушать концерт живьем и одновременно танцевать. Это очень зажигает. В клубе выступают как молодые начинающие исполнители. так и профессиональные известные музыканты. Вход в клуб платный. Цена зависит от исполнителя. В основном стоит рублей 300, но если исполнитель известный, то может и дороже стоить. В этом месте очень хорошо отдыхать. Есть бар, в котором можно купить коктейли. В клубе очень приятный интерьер. Обстановка то, что надо. Обслуживание и организация концертов в клубе на очень высоком уровне.
Tancha
03.04.2012
Сама считаю это место легендарным и живучим, но последний раз была там на концерте Сукачева и была крайне расстроена! Они продали билетов раза в два больше чем может вмещать их концертный зал, было невозможно не то чтобы танцевать, а элементарно передвигаться! Одна девушка упала в обморок из-за давки, через 2 часа ожидания концерта я послушала пару песен и решила покинуть этот праздник жизни! Билеты на минуточку стоили 2000 р. Мораль! Задумайтесь, идти ли сюда на концерт великих музыкантов, для которых эта площадка маловата!
25.05.2011
Бываю в клубе 16 тонн. в последний раз была на концертах групп "Несчастный случай" и "Танцы минус". Вход в клуб стоит по разному, иногда это 300 руб., 500 руб., бывает 1500 руб., полагаю, что зависит от того, какая группа выступает вечером. Перед каждым концертом звучит гимн клуба песня 16 тонн Тревиса. Интерьер клуба очень оригинальный, выполнен в британском стиле, на первом этаже есть английский паб. Там вы можете попробовать пиво из пивоварни клуба. Клуб работает и днем не только ночью. Обслуживание и проведение концертных программ на высоком уровне. К клубу отношусь очень положительно, спасибо организаторам и администраторам, руководству клуба за деятельность.
glamour-foto
05.12.2011
и мне нравится)
20.04.2011
Отличное место для отдыха, эдакий коктейль позитива с негативом. Позитив заключается в том, что клуб просто высший пилотаж, а негатив - не всем родителям нравится, что там бывают их дети. Хотя я могу сказать, что клуб просто отличный, многим родителям советую сюда заглянуть. Редко когда встретишь клуб с такой историей, существует он давно и славится тем, что там постоянно можно увидеть выступление любимых групп.
20.04.2011
Шикарное место! Были здесь несколько раз с друзьями и могу отметить высокий уровень этого ночного клуба. Достойные развлекательные программы, все чинно-благородно, с некоторым пафосом. Очень понравилась кухня: обычно этому аспекту в ночных заведениях не уделяют должного внимания, а тут - просто очень вкусно. Если желаете шумно отдохнуть - только сюда!
19.04.2011
Добрый день! Позвольте поделиться с Вами своими впечатлениями о посещении клуба 16 Тонн. Отличный клуб с большим выбором концертных и клубных мероприятиях. Мы нашей компанией часто посещаем это отличное заведение. Отличное настроение после посещения развлекательных мероприятий в клубе 16 тонн гарантировано!
18.04.2011
Клуб 16 тонн очень прикольный, люблю туда с друзьями ходить, посидеть, потанцевать. Люблю туда попадать, когда там проходят концертные программы, бар с напитками просто шикарный, еда очень вкусная, свежая. Цены в клубе 16 ТОНН, конечно дороговаты, но можно позволить себя иногда побаловать, расслабиться.
17.04.2011
Отличный ночной клуб, я часто посещаю это заведение. Клуб очень знаменитый и, наверно, поэтому там все на очень приличном уровне. Лучшие диджеи, вежливый персонал, даже охранники! Здесь часто проходят концерты очень известных звезд, билеты конечно не дешевые, но зато знаешь что все будет на высшем уровне! Еще в 16 тоннах классно кормят и огромный выбор алкоголя.
17.04.2011
Клуб просто супер. Я там недавно был с друзьями. Отдохнули не по-детски. Мне понравилось обслуживание клуба, да и администрация нормальные люди. В целом клуб хороший и место расположения как раз недалеко от моего дома. Так что я там бываю часто. Всем советую оттянитесь хорошо, отдохнёте от простой и скучной жизни. Клуб так сказать от души.
16.04.2011
Отличный клуб. Бываю там с друзьями. Там весело и зажигательно. Можно от души потанцевать и послушать и посмотреть на живую музыку и музыкантов. Также можно заказать коктельчик или пиво для поднятие настроения. Очень много молодежи. Из минусов отметила бы духоту и плату за билеты несколько высокую.
11.04.2011
Прекрасный клуб, где можно оттянуться с друзьями. Были там несколько раз. В принципе, понравилось все: интерьер, бар, да и в целом атмосфера. Цены полностью соответствуют уровню заведения. Очень нравится музыка и , вообще , проводимые там мероприятия. А то, что это популярный и качественный клуб, видно уже хотя бы потому, что там всегда народу- яблоку негде упасть.
06.04.2011
В 16 ТОНН КЛУБ была недавно. Ну ничего так, нормальное местечко, неплохо повеселились с друзьями. Теперь наверное пойдём туда 4 июня, там Кирпичи выступать будут! Конечно хотелось бы цены пониже, но что поделаешь. Кухня неплохая, обстановка очень приятная. Радует, что там выступают талантливые отечественные исполнители, хоть многие и малоизвестные.
05.04.2011
Живой звук, классный зал, веселая музыка, красивые девушки, это все и многое другое наполняет этот клуб, не пожалейте денег, сходите туда! Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом , как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч. Кроме того, со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Темное двойное». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград.
Sofia
23.03.2012
не жалейте денег?))там дорого?)
Сергей
23.03.2012
Дорого, но живем один раз!Можно разок себе позволить!
05.04.2011
Небольшой, очень красивый клуб с какой-то домашней, не пафосной атмосферой. Полукруглая сцена, близость к ней создают определенный настрой и уют. Огромный плюс в достаточно хорошем звуке и нормальном баре. Единственное, что не нравится - носят еду во время концерта прямо перед сценой - не очень приятно
еще отзывы ▼
акции
Новогодняя вечеринка 2012
БИЛЕТЫ БЕЗ МЕСТА ЗА СТОЛОМ:
Party pass: 3000 руб.
отзывы о похожих
Меню в ФиЯ, конечно, небольшое, но т.к. предпочитаю классику, меня это не напрягает. Все вкусно, очень уютно и обслуживание хорошее.
На майские праздники меня тяжело выталкивали из дома, мои 3 друга со словами "пора па парам и барам" я с не охотой вышел из дома бормоча себе под нос что это плохая идея, поехали в первый бар, народу
Это заведение находится около моего дома и однажды мне приходилось ждать человека в Шантимэль!!! Мега эконом класс,интерьер ужасный,твёрдые стулья и маленькие столы,маленькое помещение.Есть вам там не
Раз в месяц заглядываю. Для места, в которое заглядываешь раз в месяц, совсем не плохо. Впечатляться особенно нечему, но все ровно и качественно
Идеально для любителей пафоса среднего дохода (до 20куе), ибо кроме пафоса там нет ничего. На элитарное заведение не тянет, тк вышколеным персоналом и не пахнет, дорогой интерьер не обыгран, в дороги

еще отзывы