5
10 лет назад Кофейню Coffee Station найти не просто: вывеска требует ремонта, а подъезд перегорожен машинам. Свободное место найти не просто.
Когда я вошел в заведение, то сначала немного не понял, как мне здесь удастся перекусть, когда выбор закусок не велик, а десертная витрина полупустая. Однако, уже через 5 минут, я понял, что неправильно стал оценивать заведение, и скромный интерьер, как и скудное меню, отошли на второй план. В этот раз я назначил встречу со своим товарищем Ильей - кофеманом, который даже делал бизнес на кофе. Как только он начал общаться с барменом, я стал зрителем.
Кирилл оказался не просто барменом, а бариста - специалистом по кофе, кофейным сомелье, а заведение - бариста кофейней. Если вы кофейный эстет, то вам сюда. Если вы скажете, что пьете кофе с молоком, то навсегда потеряете уважение местных специалистов, которых язык не повернется назвать персоналом. Здесь делят людей на интеллегентов и тех, кто пьет кофе с сахаром.
Я доверился вкусу бириста Кирилла, и он решил за меня что я буду пить. Это было шоу. Все ингридиенты взвешивались на электронных весах, засекались доли секунд перемалывания, все действия сопровождались комментариями, я узнал о кофе больше, чем за всю жизнь до этого момента, чувствовал себя школьником.
Мне сделали кофе, которого было собрано всего 600 мешков на весь мир. Не могу сказать, что понял всё, и тем более, понял вкус, но это лишь потому, что я не так разбираюсь в теме, как мой друг Илья, который, думаю, пропишется теперь в Coffe Station. При всем этом эксклюзиве, цены на кофе весьма стандартные. Описывать вкус десертов, посуду и прочие детали в этом заведении нет никакого смысла. Главное здесь - баристы и кофе. Здесь вас научат понимать кофе.
Полезно
Ответить
Поделиться